모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청난 일반화다
4년 전
익인3
22..
4년 전
4년 전
익인2
?
4년 전
4년 전
익인4
...?
4년 전
4년 전
익인5
공대생 절대 불가능...
4년 전
4년 전
익인6
엥 내 대학 생활을 부정당해버린 대익... 눈물...
4년 전
울지마...일반화야 ㅠㅠ미앙
4년 전
익인7
엥?
4년 전
4년 전
익인8
쓰니가 말하는 인서울이랑 내가 생각하는 인서울이랑 다른가봐ㅠ
4년 전
4년 전
익인9
난 ㅇ일단 3-5일은 벼락치기라고 생각 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
4년 전
그렇다면 난 벼락이 아닌갑다
4년 전
익인24
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험보기 30분전에 책피는 정도는 되야 져락치기 아닌가욥 ㅜ
4년 전
4년 전
익인11
난 수도권대학인데도 학점 관리 어렵던데 공대라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 애들 다 대외활동 챙기면서 학점 잘 따더라... 유학파는 왤케 많은지 모르겠어 나만 영어 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인12
인서울 예체능은 뉸물을 흘립니다
4년 전
진리의 과바과를 잊지맙시다.. 화이팅
4년 전
익인13
공대생 죽어납니다 벼락치기 중인데 죽음 경험 중
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내동생 공부하는 거 보니까 공대생들 존경스럽더라 화팅
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인15
나도 사회과학대인데 여대라그런지 뭐때문인지 몰라도 너무 빡세 다 너무 열심히해...
4년 전
4년 전
익인30
222여대 진짜 공부 안하는 사람이없어..있으면 반수생임,,
4년 전
익인16
작품을 벼락치기하명 겨슈님한테 벼락 맞음...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인18
여대 절대 아님 나 빼고 다 열심히 해 죽어난다
4년 전
여대 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 힘내 ㅠㅠ
4년 전
익인19
인서울 상위권 새내기익 울고 간다... 우리 과는 너무 열심히 해 ㅠㅠ
4년 전
화이팅 ㅠㅠㅠ 나는 미생물선배라 요즘시대에 뒤쳐지나봐
4년 전
익인33
헉 아냐아냐 우리 과가 학교에서 좀 빡세고 그래서 더 그럴 수도 있오 ㅠㅠ 쓰니 그나저나 신방이니... 부럽다 나 신방 가고 싶었는데 신방은 다 떨어져서 여기 왔어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
여대생 죽어갑니다 여기 헤르미온느밖에 없어
4년 전
4년 전
익인21
지방 4년제 학점때문에 죽어나는 중....
4년 전
ㅠㅠㅠ 수도권한정이라고 친 내 손을 찢을게
4년 전
결론은 우리대학 우리과만 벼락이 가능하단건가봐
4년 전
익인22
3-5는 벼락이 아니잖아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 내일 열한시 시험인데 오늘 새벽한시에 시작함 ㅠㅠㅠㅠ 나름 인서울 상위 대학인데 모든 시험 벼락으로 했다가 망하는듕.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 내기준에 벼락이었는데
4년 전
익인23
인서울 여대생 울고갑니다,,
4년 전
익인25
222..여대....
4년 전
익인26
33여대
4년 전
아니 여대는 전쟁인게야!??????! 헐랭
4년 전
익인38
444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
4년 전
익인56
4년 전
익인60
4년 전

익인27
신방이라니. 나도미컴인뎅 부릅댜
4년 전
4년 전
익인28
난 인서울도 아닌데 왜 3 점만 넘자 주의인 것인가
4년 전
인서울이라고 쓴 내 손을 찢으시게
4년 전
익인29
흄 일반화네,,,ㅠ 나는 휴학이 답이다
4년 전
웅웅 제목에쓰여있당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏴리
4년 전
익인31
간호는 벼락치기 불가능...... 2주인가 3주 전부터 피피티 정리했는데 줄여서 10장이ㅜ넘더라공.....
4년 전
익인32
도대체 어디 학교야...? 진짜 부럽다 나는 시험 2주 전부터 해야 간신히 비쁠이나 에이마 나옴 심지어 인문대생인데... 따흐흐흐흑...
4년 전
익인34
대외활동 뭐해??ㅠㅠ 나도 커뮨데
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이거 내 친구들한테 말하면 다 공감하거든? 근데... 인티반응이 다른건
4년 전
아마 내가 10학번이라 윗세대라 그런가봐
요즘은 다른갑지?

4년 전
익인35
ㅋㅋ ㄹㅇ 일반화
4년 전
익인36
여대 진짜 빡세다..
4년 전
익인37
이건 과마다도 너무너무 다르고 인서울끼리도 레벨이 너무 다르잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사울대학 4-5개 정도만 있으면 ㅇㅈ......
4년 전
익인39
아니 근데 쓰니 ㄹㅇ 포용성 무엇 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워
4년 전
익인40
일반화가 아니라 그냥 쓰니만 아니야?
4년 전
그렇다면 그것도 달아야겠군 조언 땡쓰
4년 전
익인41
10학번이면....슨배림~!~!
4년 전
익인42
난 진짜 벼락치기 당일 12시부터 공부해 그래도 학점 잘나옴 만족기준이 다르겠지만 그렇게 잠안자고 바짝해서 저번학기 3.9나옴 난 인서울 아니야~~
4년 전
익인43
여대익 진심 울고싶다,,,경쟁 엄청 치열해서 아무리 해도 성적이 안 올라감ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인44
중경외시 언어과익 경쟁 정말 빡셉니다..... 벼락치기로는 학점 절대 잘 못받아..ㅠ
4년 전
익인45
로스쿨 대체학과 다니는 저는 웁니다..
4년 전
4년 전
익인57
저두요... 후..
4년 전
익인61
혹시 서성한중 하나...? 왜 댓글에서 우리 과의 기운이 느껴지지..?!
4년 전
익인62
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞을 거 같아
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤭 혹시 내일 1교시 시험보니...?? 공부하느라 죽을거가타...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
근데 신방과는 ㅇㅈ.. 약간 대외활동 너무 판치자나 ((쓰니))
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나 이번에 알았자나... 나랑 내 친구들 생각 한정이라는거 배우고 간다... 신방 유명하쥬
4년 전
익인49
근데 나는 지방 사년젠데도 대외활동한다고 휴학하는분도봤엉..
4년 전
익인48
수도권 보건익 죽어납니다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
인서울 간호 죽겠다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인53
인서울여대,,,,,fail,,,,여긴 전쟁터야
4년 전
익인54
약간 과바과인듯 우리 과는 꾸준히 안하면 절대 학점 관리 못해 ㅜㅜ
4년 전
대학은 묻지말자 ㅋㅋㅋ 포인트는 내 글이 공감을 1도 얻지 못한단 거로 가자구
4년 전
익인58
인서울 인문대인데 학점 진짜......난 진짜 4점대 받고싶은데 아예 막 안나와서 아그냥진짜 다접고 놔버려야겠다 싶은 것도아니고 매번 3.5 3.6...이런식으로 비쁠폭탄이니까 내가 넘 한심하고 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉
4년 전
익인59
3일에서 5일전부터라니 너무 부지런하자나....
4년 전
익인64
인서울 미대는 .. ㅋ.......
4년 전
익인72
마니 힘들어...?
4년 전
익인77
응 진짜 정신건강 신체건강 다 버림 ㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인65
선배릠....... 저희과신거 같은데... 내일 시험인데 죽을거같아요 ...
4년 전
엄므나? ㅎㅎㅎ화팅...... 10한테 말도걸어주고 천사당
4년 전
익인69
근데 혹시 4.3에 4.04셨던거에요?? 진짜 대단 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
아닌데..? 라고 하려다가 쓰니가 일반화 한거야~ 해서 할말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 학바학인걸로!
4년 전
4년 전
익인71
) 쓰니ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
공대 벼락치기 불가.......
4년 전
익인68
지금 그냥 나는 불가
4년 전
익인73
죽을 거 같아요.... 생물학 미생물학... 내일 시험 두개
4년 전
익인74
핫쒸... 난 09인데.. 여대욨는데.. 그땐 그렇게 다들 열심히 안했던거같읃떼...
기억조작인가...

4년 전
익인75
근데 벼락치기가 보통 5일내에 다 해내는게 벼락치기아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6과목을 5일동안 공부하는 거 그거 힘든데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 3~5일이면 엄청난 벼락이라 생각했는데 아닌가봐 흡
4년 전
쓴배릠... 우리가 낄 자리가 아닌가봐여
강산이 변해서 우리때랑 다른가봐여....

4년 전
익인76
지금 새내기가 19학번인건가......? 아닌데 나 대학 졸업한거 아직 기억 생생한데.. 그럴리가 없는데 와 잠이 깬다,,,,,,,,,,,,,,, 새삼 늙음을 깨닫고 갑니다
4년 전