모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어림
4년 전
익인2
어리다
4년 전
익인3
어리지
4년 전
익인4
엄청 어리다
4년 전
익인5
어려 사회 나가면 막내야 막내도 아님 아기임
4년 전
익인7
4년 전
익인126
4년 전
익인6
주변 사람들이 다 20살이면 많아보일수도
4년 전
익인8
엄청 어려
4년 전
익인9
어린거 맞음 주변애들이 더 어려서 그런거짘ㅋㅋㅋ 사회나가면 완전 애기취급받앙...
4년 전
익인10
어어어림
4년 전
익인11
나 25인데도 어리다는소리들음
4년 전
익인12
어리다
4년 전
익인13
어림 24살인데 회사에서는 애기소리 들음 당연히 어린거...
4년 전
익인14
어리다
4년 전
익인15
어리당
4년 전
익인16
어리지
4년 전
익인17
어린거
4년 전
익인18
아 너무 어림 너~~~~~~~~~무 어림
4년 전
익인19
어린 거였음.. 나 21살 때 20살 애들이 나 늙었다고 맨날 그래서 진짜 늙은 줄 알았는데
4년 전
익인20
어리지
4년 전
익인21
어려
4년 전
익인22
어려
4년 전
익인23
애긔~~~~~ 완전어려!
4년 전
익인24
핵어려
4년 전
익인25
난 스물이지만 둘도 어리다고 생각..
4년 전
익인26
어리다
4년 전
익인27
24인데도 사회에서 어림,,, 22면 그냥 어려 막 어려
4년 전
익인28
엄청엄청 어리다
4년 전
익인29
엥 진짜어려
4년 전
익인30
26인데 막내임
4년 전
익인31
어리다 왜냐면 나 슴둘인데 어딜가든 맨날 막내야
4년 전
익인32
어려 완전
4년 전
익인33
어리다 나 22살인데 정신연령 아직도 고등학생임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
핵어림
4년 전
익인35
난 안어리다고 생각
4년 전
익인36
애기다
4년 전
익인37
나도 슴살엔 22살 많은 나인 줄 알았는데 점점 나이 먹을 수록 그게 아니란 걸 알게 됐지 ㅎㅎ...
4년 전
익인38
어린 거 같애 나더 22살인데 회사 다니먐서 어린데 기특하다는 소리 엄총 마니 들엉ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
어려
4년 전
익인40
이런건 상대적인거 아닌가? 나도 22
4년 전
익인41
어려ㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
응애다
4년 전
익인43
아 응애에요
4년 전
익인44
어려
4년 전
익인45
스무살한테나 많징 인생반도 안살았눈데 왜그런디야
4년 전
익인46
23인데 몇년간 회사에서 막내일듯... 아기취급받아
4년 전
익인47
어리더
4년 전
익인48
어리다
4년 전
익인49
완전 애기
4년 전
익인50
나도 22살인데 어려...
4년 전
익인51
어려
4년 전
익인52
어리지
4년 전
익인53
어리다
4년 전
익인54
어려
4년 전
익인55
어리지
4년 전
익인56
어려 애기
4년 전
익인57
엄청 어려
4년 전
익인58
어려
4년 전
익인59
회사에선 24~25?까진 완전 애기 취급임
4년 전
익인60
내나이.....* 어리다
4년 전
익인61
난 23살인데도 내가 어리다고 생각행
4년 전
익인63
나 그리구 22살때 대기업인턴 했었는데 진짜 애기보듯이 보셨었음.. 스물두살이 회사에 온단말이야?! 하면서
4년 전
익인62
20대는 어린거
4년 전
익인64
어려어려
4년 전
익인65
22가많은거면..ㅎ
4년 전
익인66
진짜 어른들이 이 글 보면 에끼 이눔 한다
4년 전
익인67
어림
나 21인데 자꾸 친구가 어린거 아니래서 뭔 솔이지 하고 생각함 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인68
어리지..!! 사회생활 3년이 넘었지만 난 아직도 막내라구!!
4년 전
익인69
스무살들 사이에 있으면 당연히 많지 숫자가 더 크잖아!
하지만 이건 숫자로 비교했을 때고
인생으로 보자면 어리다고 생각해!
라고 슴넷이 말했습니다 ㅎㅎ

4년 전
익인70
20살인 작년에는 아니라고 생각했는데
사회 나와보니깐 어린거였어

4년 전
익인71
생각하는 정도는 자랐는데 사회에 나가먄 애기임 애기 암것도 몰라ㅠㅠㅠ 알바만 하는데도 내가 아직 어리단건 알겠더라
4년 전
익인73
넘나 어려 나 어려ㅠㅠ 대학빼곤 어딜가도 막내라규ㅠ
4년 전
익인74
나 22살인데 주변에서 어리다 못해 거의 조카 보듯이 봐 나 스스로도 어리다고 생각하구 동아리 내에서 2년째 막내 유지하는중 ㅎㅎ
4년 전
익인75
어리지.....그나이때는 또래중에서 많다고 생각할 수 있지만 절대 많은 나이아님
4년 전
익인77
어려
4년 전
익인78
주변이 20살이라 그래 20살이면 갓입학한 새내긴데 22살이면 3학년이잖아 나이많다고 느낄만도 22살은 학교말고 사회로 나가면 너무 어린나이지
4년 전
익인79
사회에서는 22살이라고 하면 엄청 어리다고 놀라시는 분들 많았어 ㅋㅋ
4년 전
익인80
어림
4년 전
익인81
어려
4년 전
익인82
완존 어리징
4년 전
익인83
어려. 완전 어려.
4년 전
익인84
어리다곤 생각 안드는데 많다고도 생각안들구..
4년 전
익인85
애기야 애기
4년 전
익인86
20살들 그땐 뭣모르고 그렇게 말해서그랭
난 20대는 다 어리다고 생각하는데..30대도
엄청 젊다고 생각하고. 근데 하물며 22는..
나도 24살에 학교 들어가서 주변에 다 20살이고
우리학교는 엔수생비율이 좀 많아서 내나이대도 잇긴했는데 암튼 20살이 더 많아서그런지 날 할머니 취급하더라고...?ㅋㅋㅋ 어차피 걔네들도 지금 우리나이되면 자기들입으로 많지않다고 말하고다닐거야 무시해

4년 전
익인89
22 솔직히 20대 후반도 어리고 30대 초까지도 젊은 거 아닌가 우리나라는 다른 나라랑 나이 계산을 다르게 해서 그런지몰라도 나이에 참 민감해
4년 전
익인87
어리다
4년 전
익인88
사회적인 나이로는 많이 어리지!! 20살한테는 많아보일 수 있을 듯. 상대적으로 자신보다는 많으니까!
4년 전
익인90
엥 완전어리지
4년 전
익인91
어리다
4년 전
익인92
100세 시대잖아 어린 거 맞아
4년 전
익인93
부럽다
4년 전
익인94
어리다 내가 22살인데 아가쨘이라구욧!
엄마한텐 아직도22개월임

4년 전
익인95
핵핵핵핵핵핵어리다
4년 전
익인96
완전 어려
4년 전
익인97
그나이로 돌아가면 뭐든 할수 있을 것 같다
4년 전
익인98
완전 애기!!
4년 전
익인99
애기
4년 전
익인100
나도 22살인데 내가봐도 어림
4년 전
익인101
어려어려 내가 봤을 땐 22는 아직 애기
4년 전
익인102
어리지
4년 전
익인103
나는 다 큰 것 같은데 주변 어른들이 어린나이래
4년 전
익인104
닫연 어리다
4년 전
익인105
애긴데
4년 전
익인106
30까진 어리다고 생각하는데..
4년 전
익인107
어리지
4년 전
익인108
난 아직도 내가 어리다 생각하는데 (22살익)
4년 전
익인109
내 나이 22인데 동년배들 다 어리다
4년 전
익인110
나도 22살인데 친구들 사이에 가면 늙었다는 식으로 말하게 되더라.... 근데 회사에서 내가 젤 어림
4년 전
익인111
4년 전
익인112
이런거 볼때마다 우리나라 너무 나이에 예민한거같아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 우리 120세대인데 100년남음..
4년 전
익인113
친구들이나 동생들 사이에 있을때나 늙은이 취급이지 사실상 엄청 어린거지!!!!## 슴둘 친구들 동년배들 우린 다 아가야!!!!!!
4년 전
익인114
어리다
4년 전
익인115
어려
4년 전
익인116
어리다
4년 전
익인117
?어리지
4년 전
익인118
어려
4년 전
익인119
어려. 같이 일하는데 22살 애가 있는데 우리끼리 이야기 할때는 개 아가라고 불러ㅋㅋ
4년 전
익인120
개어림
4년 전
익인121
당연히 어림
4년 전
익인122
30대도 젊은건데 22살은 진짜 어엄청 어린거
4년 전
익인123
어린수준이 아니라 진짜진찌 애기인거임
4년 전
익인124
22애기
4년 전
익인125
23인데도 사회 나가니까 애기마냥 우쭈쭈 당하고있음
4년 전
익인127
어려
4년 전
익인128
22살에 사회생활 시작해서 3년차됐는데 아직도 막내임 어린거야
4년 전
익인129
어려어려
4년 전
익인130
완전 어리지 애기지 그냥.... 나 26인데 회사에서 막내라 우쭈쭈 당하는 중..
4년 전
익인131
어려 엄청
4년 전
익인132
어리다
4년 전
익인133
슴셋 아직도 사무실 막내 뀽
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인135
어려용
4년 전
익인139
어리지
4년 전
익인136
성인된지 3년차인건데ㅠ 당연!!
4년 전
익인137
28인데 이제야 좀 어른으로 들어가는 입구 같음
4년 전
익인138
굉장히 어리다
4년 전
익인140
완전 어리지ㅠㅠ
4년 전
익인141
25도 어림 나 회사에서 완전 애긴디
나 바로 윗번이 30이야..

4년 전
익인142
응애
4년 전
익인143
22살이면 아기
4년 전
익인144
21살이 봐도 22살은 어려보임
4년 전
익인145
어림어림어림 완전 애기야
4년 전
익인146
어려 내가 22살인데 아직 어리다 느껴 성인이 아니라 아직도 고등학생같아
4년 전
익인147
언니들이랑 오빠들한테도 애기 취급받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헤엑 엄청마니달렷다...그냥 ㅜㅜ 난22살어리다생각하는뎅 먼가 요즘 나이많다는 소리듣고 기죽어가지고 물어봣ㄴ뎅 ㅎㅎ 고마오
4년 전