공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8939l
이 글은 4년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
후 내일부터 편지 써야겠다
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그러는구나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
그 중 한명 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인5
ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴ
4년 전
익인6
완 ㅏ난 편지는 진짜 못쓰겟던데.. 아예 칸 비우거나 핀트 엇나간 상식 쓰고나온닼ㅋㅌ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 국장을 받아야해서~~, 다음학기때는 더욱 열심히~~, 교수님의 명강의 정말 잘들었습니다~~ 등등 다양하더라구
4년 전
익인8
오 ㅋㅋ 혹시 그러면 점수 더 얻을 수 있는 거???
4년 전
익인9
교수님마다 다를텐데 내가 채점 도와준 교수님은 1점 주시더라
4년 전
익인11
오 나도 모르겠으면 저렇게라도 써내야겠다..
4년 전
익인25
앗 울아빠는 그럼 읽지도 않고 오히려 기분나빠하셔 사정없는 사람 어디있냐고
4년 전
익인27
25에게
멋지다 .. 사정없는 사람이 어딨냐는 거

4년 전
익인45
25에게
잉 ㅠ 알았엉.. 교수님 성향에 맞게 써야겠따..ㅋㅋ

4년 전
익인87
내 기준 교양이면 1점이라도 더 주는데 전공은 절레절레..ㅠ
4년 전
익인10
맞아ㅋㅋㅋㅋ어릴때 교수님 채점 도와서 부분점수 총 합계구했는데 편지 짱 많았어
4년 전
익인12
나야나,,,
4년 전
익인13
제송 미안요 빈란은 예의거 아니러...
4년 전
익인14
ㅇㅈ 나 시험감독하는데 애들 기말때 편지 많이씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
편지 나야나... 교수님 감사했습니다 다음학기때는.. 구구절절..
4년 전
익인17
편지쓰면 점수 조금이라도 더 주셔??
4년 전
교수님에 따라 다르겠지만 우리 아빠는 상황에 따라 더 주기도 하시나봐! 근데 열심히 한 사람들 영향없을만큼 미미하게..
4년 전
익인18
헐 난 편지 쓰면 더 싫어하실거같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 걍 교수님 감사합니다..모자란제자입니다ㅠ
4년 전
익인20
난 그냥 빈칸으로 내는데
4년 전
익인21
우리아빠도 대학교수인데 제발 이런거 쓰지말라고 하셨어...교바교인가봐
4년 전
익인22
난자꾸 시험지에 나도모르게 물음표 쓰고 잇음 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
222 집에서 까지도 하는 구나z
4년 전
익인32
3333....
4년 전
우리아빠는 교수가 아니라 시간강사! 원래 하는 일이 따로 있으셔서 학교 자주 나가는 편도 아니구 그냥 집에서 채점하다가 나한테 학생들이 또 편지 잔뜩 썼는데 어떡하니 하신거야
4년 전
익인24
헉 실제로도 많이 그러는구나 나는 그러면 좀 장난스러워 보일까봐? 암튼 찍힐까봐 무서워서 맨날 그냥 덜 적고 말았는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 혼자서 헷갈리거나 모르겠는거 문제 옆에 별표 쳐두고 다시 보는데 다 풀고 보면 은하수 생성.,.
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ다 그런거였어...
4년 전
익인29
우린 오히려 편지쓰면 감점하는 분도 있음
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋ난 그냥 마지막에 죄송합니다.. 적은 적은 있어 진짜 내기도 민망할 정도라섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
난 편지 말고 항상 죄송합니다 쓰거싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맨날 썼다가 지움ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 아닌거 같아서
4년 전
익인33
난 편지쓰긴ㅆㅡ는데 사죄편지씀 교수님의 강의는 전혀 문제없이 훌륭했으나 제가 학생으로서의 덕이 부족하여 답안을 작성하지 못했습니다 면목이 없습니다
4년 전
익인34
나 오늘 ~~~~~죄송합니다 읽어주셔서 감사합니다 쓰고 왔다^^
4년 전
익인35
시험잘보면 편지써도 안좋게생각안하겠지.. 나 매일 기말에 편지쓰는뎅.. 한학기감사했다고..
4년 전
익인36
난 답안지 다 채우고 시간남아서 편지씀 교수님의 강의를 듣고 정말 얻은 지식들이 많았습니다. 제가 열심히 강의를 듣고 공부하여 답안지를 썼으나 부족한 부분이 분명 있을것입니다. 다음엔 더 열심히 하여 부족한 부분을 채우도록 노력하겠습니다. 이런식으로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 항상 에이쁠 받았어
4년 전
익인38
익이나 여기사 중요한 건....익이니가 답안지를 다 채웠다는거야....(눈물
4년 전
다른익인52
22.....ㅠ
4년 전
익인72
333..
4년 전
익인74
4년 전
익인78
55555.....
4년 전
익인86
익인이 진짜 멋지다...
4년 전
익인92
와 나 내일 서술형 하나 있는 시험 다 쓰고 일케 나와야겠다..... 익인이 왕 멋짐....⭐️
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈란내기는 그래서..쓰게되더랑 하하
4년 전
익인39
집에 가져가서도 채점하시구나.... 수치스러워⭐️ 나의 답지⭐️
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ절구절구... 는 나...
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중에 하나가 나겠지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
우리과 교수님은 편지쓴사람 얘기하면서 점수 잘 줬다고 말한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 그런 관련 과라서 더 그럴수도 있고...
4년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러는 사람들이 있구낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
우리교수님 시험 마지막문제는 항상 편지문제였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
죄송합니다는 적어본적 있어... 너무,. 아무말대잔치 써서ㅜ 이걸 읽으실 교수님께 너무 죄송해섴큐ㅠㅜㅠ
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인48
거의 다 쓰고 편지쓰는거랑 진짜 눈에 보이게 안쓰고 편지쓰는건 다른득
4년 전
익인49
오 조교(?분들이 채점하는쥴
4년 전
익인54
조교가 채점하는 경우도 있긴 행
4년 전
익인61
학바학 교바교!
4년 전
익인50
우리 아빠는 읽지도 않고 그어버리던데
4년 전
익인53
댓글보다가 생각났는데 남친이 고딩때 대학생 시험지 채점했다고 햇엇ㅅ다지,,,,
4년 전
익인55
헐 편지 생각보다 많이 쓰는구나....
4년 전
익인56
우리는 그럼 괘씸죄 추가된다고 쓰지 말라고 하던뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ 얼마나 절박했으면 국장 얘기까지...
4년 전
익인64
진짜 절박한 사람은 공부함...ㅠㅠㅋㅋ 저건 배가 부른 거여...
4년 전
익인66
약간 한심해서 비꼰 거긴 한데 맞어 진짜 절박하면 공부하지 나도 그랬고ㅠㅠㅠ 백지 낼 정도로 공부 안 하면서 구구절절 편지 쓰는 거 참... 이해가 안 가ㅏ...
4년 전
익인68
아하 비꼰 거였군! 그니까 수업만 들어도 뭐라도 쓰는데... 생각해보면 국장 받고 학교 다니면서 공부 안 하는 게 더 괘씸
4년 전
익인57
근데 점수 잘 달라고 편지쓰는 사람들 별로다.. 애초에 열심히 공부해서 공평하게 성적 받아야지 편지써서 동정심유발해서 점수 잘 받을라고 하다니...
4년 전
익인58
우린 편지쓰면 괘씸죄라고 점수 깎더라.. 수업중에 화내심 장난치는것도아니고 그런거쓰지말라고ㅜㅜ
4년 전
익인59
난 한번도 편지 안 써봤어,,, 그냥 모르면 모르는대로 적게 쓰고 냄 교바교지만 플러스가 될 것 같지가 않음,,,
4년 전
익인60
난 교수님들 한학기 수업 끝나면 만날 일 없어서 기말때 진짜 수고하셨다고 감사했었다고 편지 썼었는데
4년 전
익인62
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
난 그냥 죄송합니다 ㅠㅠ 이렇게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
교바교인데 ㄹㅇ 점수 조금 더 주는교수님 있움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
대신 편지쓰는거 싫어하시는분들도...
4년 전
익인73
헐 직접 채점하시는구나 대학원생 시키는줄알아써
4년 전
익인75
우리엄마는 교수는 아니고 초등학교 선생님인데 애들 시험지 채점하는거 보고 도와주고 한적 있었는데 애들 틀린 답들 쓴거 보면 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
구구절절 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
우리학교에는 시험보다가 운애도 있음 ㅋㅋㅋㅋ국장받아야된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아는 것만 적고 소설 쓰는 사람 = 나
4년 전
익인80
새로운 개념을 창조하고 다님^^
4년 전
익인81
나 방금 서술형 적는 곳에 하트 그리고 왔어...♡
4년 전
익인82
난 잘 봤을 때 딱 한 번 편지써봤어,,, 그 학기 유일한 빛과 같은 강의였고 전공중에서 가장 얻은것도 많은 과목이라 감사하다고 씀ㅋㅋㅋㅋ 오히려 공부 안했을땐 구구절절 못쓰겠더라ㅠㅠ
4년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋ 나 조교했을 때도 그런 친구들 있었엌ㅋㅋㅋㅋ 다음부터는 수업시간에 안졸겠다는 친구도 있고 다양하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그런 친구들 귀여웠음
4년 전
익인84
우리 교수님은 너무 어려워서 백지내는 애들 생기니까 성의없이 백지내지말고 마음이 담긴 편지라도 쓰라고하심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
구구절절맨 나야나
4년 전
익인88
내가 조교했을때도 많았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
미안하지만 얘들아 그편지 교수님까지 못갔단다....ㅎㅎ 하지만 채점할때 재밌었어

4년 전
익인89
우리도 교수님이 모르는 문제 칸 비우지 말고 애국가라도 쓰라길래 죄송합니다 같은 편지 쓰고 그랬어
4년 전
익인90
난 그냥 죄송합니다...교수님...사랑합니다..ㅠㅠ 쓴적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이랑 친해서 편하게 쓴거니까 오해ㄴㄴ!
4년 전
익인91
진짜..? 난 빈칸은 그냥 빈칸대로쓰고 편지 이런거 써본적 없는데..오히려 역효과날까봐
4년 전
익인93
우리 엄마는 편지쓰는거 진짜 싫어하고 역효과 내더라.. 다들 사정있고 바쁜 와중에 짬내서 열심히 공부하는데 편지쓴다고 봐줄거라는 생각 하지말라고 단호하게 말씀하심ㅎㅎㅎ
4년 전
익인94
워..나는 그냥 너무 백지여서 죄송합니다ㅠㅠ라고 썼었는데 진짜 구구절절 편지 적어서 내기도 하는구나..!
4년 전