모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 오픈북이라서 이렇게 했는데 좀 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 안한거 너무 티내는거 같니

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 꿀팁이네
5년 전
익인2
오픈북하면 반은 저러던걸
5년 전
익인3
오 나는 왜 저렇게할 생각을 안했디
5년 전
익인4
그렇게 해도 못 찾는걸... 그 맨 뒤에 찾아보기에서 키워드 찾는 방법도 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 나는 시험범위 아닌데도 나온 적 있어...내용 잘 보고 가 ㅠ
5년 전
5년 전
익인5
잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 시험 잘 봐!😊😊
5년 전
익인19
지나가다)홀 찾기가 뭐얌??키워드정리한거야?!?!?
5년 전
다른익인20
교재 뒤에 인덱스
5년 전
익인24
저런 거는 개념 관련 설명 키워드들이 어디있는지 찾을 수 있게 도움주는 거징?!!?
5년 전
익인6
나도 해부생리학 볼때 오픈북이여서 쓰니처럼 했었는데 도움 됐었어! 시험 잘봥😉
5년 전
근데 교수님 인터넷 찾아도 된다고 하셔.. 시험 진짜 어렵고 헷갈린다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ 나도 그래
5년 전
익인8
와 근데 책상이 저렇게 생긴고야?
5년 전
5년 전
익인9
나도 오픈북 저렇게 해서 도움됐었어
5년 전
익인10
허럴 오픈북 포스티잇 붙일수있어?!?! 우리는 다 떼라고했었음ㅜㅜㅜ
5년 전
익인11
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁감쟈...
5년 전
익인12
헐 다이소책상 저거 좋아?? 침대에 쓰기 좋겠다... 너무 뽐뿌와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
나 저거 있는데 올해 제일 잘 산 물건이야
5년 전
익인18
너무 작고... 턱 있어서 별로야 불편...
5년 전
익인29
나도 턱이 있어서 불편했다 ㅜㅜ 근데 사이즈가 침대위에서 쓰기 딱이야!
5년 전
익인38
아 가운데가 폭 파여있어서 겁나 불편함
5년 전
익인54
저거 다리 핵 약해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
저거 공부용으로 쓰거나 하면 팔을 자꾸 괘서 그런가 다리가 점점 벌어짐 짜증나서 버렸어ㅜㅋㅋ
5년 전
익인63
저거 다리 접을때 잘못하면 잘뿌서지고 중간이 구부정해져...근데 오천원이면 쓸만하도라
5년 전
익인69
개인적으로 진짜 잘 씀 방에서 밥 먹을 때 꿀이야
5년 전
익인75
한번밟았더니 부서짐
5년 전
익인77
와 난 올해 제일 잘 삼 침대위에서 밥 먹기 꿀 진짜 ... 그리고 튼튼하던데..? 모르고 발로 밟거나 꽉 차게 음식둬도 다리 튼튼하게 지탱되구.. 발로 세게 밟지 않으면 안 부러질긋
5년 전
익인86
저거 말고 나무로 된 거 있는데 그게 더 좋아
5년 전
익인87
저 책상이 애초에 좌식책상이 아니라 베드테이블로 나온거라 침대 매트리스 눌려져서 책상 기울었을 때 물건들 떨어지지마라고 가운데 부분이 낮게 들어가고 테두리가 높은거야... 그래서 필기용, 학습용으로는 부적절한데 위에 가운데 파여서 불편하다는 익들은 용도를 잘못쓴 것 같아.. 침대에서 노트북 보거나 아님 뭐 간단하게 먹을 때 쓰기엔 좋음
4년 전
익인88
22222 공부빼곤 다 좋아
4년 전

익인13
나 맨날 저래,,
5년 전
익인15
나도 저랬는데...ㅋㅋㅋ 키워드 큼직하게 써놓고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
우왕 해부학 오픈북이먄 얼마나 어려운거야 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인17
우리는 오픈북 때 포잇 금지라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 접어두고 덕지덕지 해간드...🤦🏻‍♂️
5년 전
익인21
ㄴㄴㄴ오픈북 테스트는 저렇게 해도 찾기 힘들어 저 정돈 당연히 해야하는 수준...
5년 전
익인22
해부..오픈붇...부럽다..
5년 전
익인23
오픈북인데는 오픈북인 이유가 있더라고....
5년 전
익인25
꿀팁감쟈감쟈
5년 전
익인26
나도 저래 난 더 얇은 인덱스로 세배는 붙인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
다 저렇게 해서 오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물논나도
5년 전
익인28
시험 화이팅화이팅!!
5년 전
익인30
오 나는 오픈북 쳤을 때 저런거 다 떼라고 하시더라ㅠㅠ
5년 전
익인31
오픈북 하면 다 저렇게 하고 앞쪽에다가 키워드 다 적어두더랑
5년 전
익인32
오픈북은 누가누가 잘찾나, 누가누가 더 빨리쓰냐 싸움임.. 오픈북 시험일때 해부학이었는데 교수님이 작정하고 문제 많이 내서 ㄹㅇ 찾아도 급하게 쓰느라 정신없었다..
5년 전
익인47
222 오픈북해도 못찾아서 못쓸경우있음....
5년 전
익인34
와 인터넷도 될정도면 얼마나 어렵게 내신거지...!
5년 전
익인35
오픈북 레알 = 봐도 모르니까 열심히 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
5년 전
익인36
나도 맨날 공부 안 하고 저렇게 해서 시험 본다ㅋㅋㅋㅋ 교수님들이 공부 안 하면 어차피 찾느라 시간 다 쓰고 못 푼다~ 하시지만 전 대충 삽니다~! 학점 잘 받았음 됐지 뭐~
5년 전
익인37
헐 완전 좋은데???
5년 전
익인39
나도 오픈북이면 맨날 이렇게해
5년 전
익인40
나도ㅠ저렇게했다!!
5년 전
익인41
오픈북.... 화이팅!
5년 전
익인42
나 그냥 전체적으로 외운다기보다 큰제목 소제목 그안의 내용 이런식으로 흐름 한 3번? 그냥 진짜 읽어보고 저렇게 해서 정리했는데 피피티 한 400장되는거 오픈북해서 다 찾아서 썼다!
5년 전
익인43
다들 저래 ㅎㅎ 화팅
5년 전
익인44
하...내일해부학 시험인 수의대익 오픈북이었음 진짜 절했다 교수님한테
5년 전
익인94
하위 나도나도
4년 전
익인45
웅 근데 우리 학교는 오픈북이 많이 없어서 그런가 이번 오픈북 교양 시험때 나만 이렇게 해 와서 1등으로 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
중요하지 ㅋㅋㅋㅋ 은근히 오픈북 시험 책 내용 찾는데 어래걸린다귯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
나 미시경제학 오픈북할때 키워드 다 저렇게 해뒀음!!!!!!
5년 전
익인49
헐 나 왜 저렇게 안했지 꿀팁..
5년 전
익인50
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 오픈북 셤이라 완전 떨리는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런식으로 해야겠드아 고마우🌷 슼할겟
5년 전
익인51
나 내일 오픈북시험인데......쓰니야 꿀팁 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인52
저게 꿀팁이야 오픈북은 시간 안에 빨리 찾기 대결임
5년 전
익인53
나도 내일 오픈북인데! 쓰니 꿀팁보고갑니다 고마웡
5년 전
익인56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도오늘 저렇게 해갔어
5년 전
익인57
중요단어,,, 포인트에 포스트잇 필수 아주 잘했다,,,
5년 전
익인58
나도 저렇게 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 반 찾았을 때 난 다 풀고 놀음 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인59
당신 우리학과군... 나 어제도 저렇게 했다구...
5년 전
헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 학교라는줄..
5년 전
익인64
같은학교도 맞는거같습니다만... 헤헤 아님말구
5년 전
에엑.. 혹시 전공 세개는 같은 교수님..?
5년 전
익인65
네 맞네요 시이상
5년 전
세상에 뭔일ㅇ여.. 내일 책 가리고 들어가야겠다

5년 전
익인68
글쓴이에게
워워 그로지마로라 어차피 그거 둘러볼 정신도 없을 예정...

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네 같은 학교 학과..

5년 전
익인60
헐 대박 꿀팁 고마워 기말 때 교양 오픈북인데
5년 전
익인61
와 나도 목욜 셤 오픈북인데 이렇게해랴겟가
5년 전
익인62
오픈북이면 어렵다는거넹.. 나도 저렇게 했오
5년 전
익인66
난 책에다 저렇게하고 기출까지 뽑아서 다 정리해갔는데 그래도 힘들더라....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
오픈북에 인터넷도 허용이라니 시험 진짜 헬인가보다...
5년 전
익인70
난 목차에 중요 키워드 적어놧었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
흐억 오픈북 한번도 안봐봤었는데 오픈북으로 해도 답 못찾는다는게 실화야?
5년 전
5년 전
익인73
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 일학년때 교양 오픈북 했었는데 저거 상상도 못했다 난 바보였어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
와나내일오픈북인데ㅜ진짜고마워스니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어
5년 전
익인78
나도 저랫성 법학시험때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아
5년 전
익인79
이래 해도 된다는 교수님 있고 안된다는 교수님 있드라
5년 전
익인80
컴공익
오픈소스랑 샘플코드 저장되어있는건 다 써도되고 인터넷만 안된다해서 악착같이 코드 다 저장해둠ㅠㅠ

5년 전
익인81
거의 다 저럴걸? 난 옆으로만해서 안돼가지고 위아래로도 함...
5년 전
익인82
자기 맴 아냐!? 난 게을러서 저렇게도 못한다... 가서 막 찾음
..

5년 전
익인84
오픈북인 이유: 책있어도 못풀어서
후.....

5년 전
익인85
오픈북인 이유2: 답쓰는데 책 볼 필요 없어서
후......

5년 전
우린 답이 여러개일수도 있고 아닐수도 있는데 알아서 판단해야돼..^^
5년 전
익인89
ㄴ ㄴ 더열심히해보임
4년 전
익인90
괜차나 어차피 저 책에 답은없어
4년 전
에 나 시험 끝났는데 아직도 댓글달렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
오픈북시험이에요~=찾아보던가~
4년 전