모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/24) 게시물이에요
그동안 텐션 낮았던 거 인정하셨고 

이제 예전 모습 보여주시겠대 

꺄걍야약🥳

이런 글은 어떠세요?

익인1
사실 아프리카 때+유튜브 전성기때 그립긴 하다ㅠㅠ 트위치 이후로 잘 안보게 되더라
5년 전
이제 휴일 늘리고 전에 눈치보느라 드립도 못 치고 추천송도 유치하다 해서 못 부르고 여기저기 눈치보던 것들도 이젠 안 할거래 난 다시 좋은 모습 기대중이다
5년 전
익인9
지나가던인데 다행이다 좋다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 훈수들 때문에 눈치보고 지쳐하시는 거 너무 맴찢...
5년 전
익인2
솔직히 유투브에서 사람들이 이거하세요 저거하세요 훈수두는거 다받아줄때부터 재미없었던거같음 본인 폼 찾아가길....☆
5년 전
익인3
근데 좀 유튜브 라이브 자체가 시청자들 댓글 좀.. 뭐랄까... 물론 다그런건 아니지만 요구들이 너무 많고 자기 할말만하고 그런느낌... 다른 플랫폼에 비해..
5년 전
익인10
22 진짜 소통안돼ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인18
유튜브는 진짜 인정....쓸데없는데 본인⍤⃝𓂭 맘에 안드는거 꼬투리잡고 넘어지고...
5년 전
익인27
444 진짜.. 사소한 걸로 다 트집잡고.. ㅠㅠ
5년 전
익인47
5555 인정 ㅠㅠ 솔직히 유튜브로 오면서 너무 조심스럽고 그러니까 좀 노잼....ㅠㅠ 이었음
5년 전
익인56
66 슈퍼챗도 넘싫었음 오죽하면 일기장을 보내냐는 얘기나오냐 진짜 유투브는 생방시스템도 챗창분위기도 별로였어
5년 전

익인4
ㅁㅈ 오늘 방송 예전 텐션 찾은 것 같아서 재미있음
5년 전
익인5
추천송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본방중계방~ 추천추천~
5년 전
익인37
모바일도 추천~ 추천~~
5년 전
익인40
추천을하면~ 건강이 좋아져요~ (맞나?)
5년 전
익인43
세상이 밝아져요~ 뿅!
5년 전
익인6
헐 보러가야지~
5년 전
익인7
오늘 사과방송 한시간 동인 하신거 봤는데 내가 다 맘이 아프더라ㅠㅠ 너무 지치셨어 진짜ㅠㅠㅠㅠ 악의적이게 말꾸미는 사람들 너무 어이없구...
5년 전
익인8
사람이 어떻게 항상 완벽하겠어 그동안 많이 힘드셨겠지.... 안쓰럽다 나는
5년 전
익인11
원래 피드백 좋으셨던 분이니까 금방 또 재밌어질거같당
5년 전
익인12
폼 어디 올라옴?????
5년 전
5년 전
익인13
근데 왜 계속 구독자 수 떨어지냐ㅠㅠㅠ월요일 생방 챙겨보고 있었는데 진짜 무서웠어
5년 전
오늘부터 새로운 모습 보여준다고 하셨어! 앞으로 어떻게 될진 나도 지켜봐야 알겠다
5년 전
익인14
나도 대청자로서 기대중이야!!ㅎㅎㅎ다시 예전처럼 분위기 돌아왔음 좋겠다
5년 전
근데 구독자수 마니 떨어졌어..? 커뮤에 이상한 짜집기 돌아다니나보네...ㅠㅜ
5년 전
익인15
191만명이셨는데 지금 190완전 초반대이더라...
5년 전
🤭

5년 전
익인29
요즘 유령구독자 자동정리??끄런거 된다더라!!
5년 전
익인36
내가 봤을땐 유령구독자 정리후 이 논란으로 떨어지는거같았어ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인19
같은 다이아 티브이 소속 크리에이터야!!
우리 지금 전체적으로 크리에이터 분들 정신없으셔서
개인 활동도 그렇고ㅠㅠ영상도...ㅎㅎㅎㅎ전직원이다들그러셔ㅠㅠ

5년 전
아!! 익인이가 크리에이터란 말이야?? 응 ㅠㅠ 지금 휴식기 가지신 크리에이터분들도 꽤 있다고 들었어 시기가 좀 다들 그런가봐ㅜㅜ 익인이도 방송 응원할겝!! 헤헤
5년 전
익인20
웅응!!
5년 전
익인23
이해해조서고마오❤️
5년 전
익인21
지금 트위치에서 해?
5년 전
5년 전
익인24
그거 앱 깔아야 해? ㅠㅡㅜ
5년 전
5년 전
익인22
여러모로 스트레스 많이받으신듯
5년 전
익인25
나는 이번에 너무 실망이 커서 더이상 안 보겠지만 대도님 앞으로 잘 되셨으면 하는 마음은 항상 가지고 있을 거 같아ㅠㅠ 랜라도 종방했으니까 다시 재밌는 방송 만들어가시길 바람ㅠㅠ
5년 전
익인30
혹시 뭐때문에 실망했는지 알려줄 수 있어?? 나는 대도님 게임방송 유튜브 편집본 올라오는거 땡기는것만 골라봐서 어떤점에 실망했는지 잘 모르겠어서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
방송 그만 할까요? 발언이랑 추운 데서 기다린 것도 아니라는 발언 그리고 대도 마갤 저격하신 거
뜨거운 코트 달리면서 전구 깨실 때부터 대청자였고 우리는 같이 방송을 만들어가는 사이라고 생각했었어. 근데 위에 발언들을 접하니까 시청자를 낮게 본다고 해야할까? 내가 여러분들 위해서 방송을 하고 있다. 같은 태도가 느껴져서...

5년 전
익인48
아아 어떤 부분에서 실망한검지 알거같아. 알려줘서 고마워!
5년 전
익인49
응응!
5년 전
익인31
헉 나도 궁금해..어떤부분에서 실망한거야?ㅜㅠ 그 지각 그런거 얘기하셨던거 그거때문인가?
5년 전
익인35
응응 지속적인 지각 문제에서는 그렇게 큰 실망은 아니었어... 워낙 자주 있던 일이고 대도님 인방 외에도 다른 스케줄 많으신 거 아니까 피곤하셔서 바쁘셔서 그런거라고 이해했었고
그런데 그 후에 태도에 실망이 컸어...

5년 전
솔직히 나도 어제 방송 보고 좀.. 태도때문에 마음 확 식었었는데 오늘 사과 듣고 다시 풀렸어.... 어제 많이 예민했던 것 같다고 디씨분들한테도 그렇고 상처받으신 분들 죄송하다고 정중하게 사과하셨어... 상처받은 마음은 이미 어쩔 수 없겠지만..😢 방송 그만할까요? 그 발언은 어떤 분이 계속 심하게 말하셔서 그분한테 그럼 어쩌길 바라냐는 식으로 말하신 거라고 들었어!
5년 전
익인41
응응 알아... 대도님 사람 자체가 나쁜 분은 절대 아니라고 생각해서 마음으로는 계속 응원할거라고 한거야...

그리고 방송 그만할까요 발언하실 때 읽으신 채팅(도네도 아니었고 넘어가실 수 있는 발언이었어)이 뭐였는지 나 알아
근데 그분 말 심하게 안 하셨어...

그 채팅 내용 '대도님 웃어넘기지 마시고 커뮤니티 한번 확인해주세요!!' 이거였고 윗댓에 있는 것처럼 '방송 그만할까요? 그 발언은 어떤 분이 계속 심하게 말하셔서 그분한테 그럼 어쩌길 바라냐는 식으로 말하신 거'라고 대도님이 말씀하신거라면 더 실망이다...

5년 전
그랬구나.. 알려줘서 고마워!!
5년 전
익인51
응응
5년 전
익인26
나 진짜 알못이라 그런데 폼이 뭐야...ㅠㅠ
5년 전
슬럼프를 지났다는 그런 의미!
5년 전
익인28
뭔가 달콤대도에서도 티가 나서 안타까웠는데ㅠㅠ 마음 잘 추스리시고 다시 밝아지셨으면 좋겠어,, 지친게 너무 보였다 그동안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
이번일때문에 쫌 속상하긴했는데... 얼른 나아지시길바라는중이당
5년 전
익인33
헐 추천송이 유치하다니...
모바일도 추천추천~~

5년 전
익인38
다 괜찮아지길 ㅠㅠ
5년 전
익인39
부모님 다음 대도서관~ 로또 맞으면 30%~ 연금 복권은 10%~ 다달이~
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 심각하게 댓글 읽다가 여기서 터지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅠㅠ 나ㅡㄴㄴ 추천송 너무 좋은데....... 특히 불교버전... 본방 중계방 추천추천 모바일도 추천추천 아제아제 바라아제 (뾱뾱뾱뾱)
대도님... 나는 텐션 떨어진줄 모르고 있었는데...! 이러나 저러나 다 대도님 매력이라 생각해서 허허
근데 앞으로 눈치 안보고 자유롭게 하신다니깐, 대도님이 스트레스 안받고 즐겁게 해주신다니 너무 좋네~~~~ 예에~~~ 소리벗고 팬티질러~~~~
확실히 생방은 유툽보다 트위치가 좋고, 유툽은 편집용으로 보는게 좋아... ㅋㅋㅋㅋ 생방은 생방대로 웃기고 (트수들 매너지켜서 좋고.. 어그로도 별로 없고.. 싹둑쓰가 열일해서!) 편집은 ㅋㅋㅋㅋ 아 편집자분들 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인45
이미 실망.. 예전부터 너무 쎄했어
5년 전
5년 전
익인50
대청자는 아니구 가끔씩 유투브에 올라오는 거 보는 사람지만 티비에서 본 모습들 내가 가끔 본 영상들 친구들이 말한 그런? 거에서 나는 좋은 분이라 느껴서 다시 잘 되셨으면 좋겠다 8ㅅ8
5년 전
익인52
사실 사람이 자기 인정을 빠르게하고 사과하는 게 쉽지는 않을텐데 사과방송해서 진지하게 구독취소할까 고민하다가 안하기로 결심했어! 그래도 소통은 하려고 하는게 아직 가능성은 있어보여서. 암튼 계속 쭉 지켜봐야겠어! 요새 슬럼프이기도 한 것 같기도하고 앞으로를 기대하겠어
5년 전
익인53
으아아 난 진짜 호구야.. 그렇게 뺨맞아놓고 또 사과방송하니까 보고있더라... 옛날부터 대도님은 본인이 일키우는 습성있어서 넘 안타까워 이번 일만해도 지각 휴방 공지만 하면되는..어휴 말길어진다 잔짜ㅜㅠㅠ
5년 전
익인55
맞아... 복돌이때도 진짜 괜히 일 키우셔가지고ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전