모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
융 니똥굵어 해줭
5년 전
익인2
대단하긴한데 그걸 5분째 말하는겅 좀,,,,,,,,
5년 전
아니 나한테 말하는 건 아니고 어쩌다 같이 자취하는 동생인데 엄마한테 전화로 계속 얘기하길래...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
아 엄마한테 말하는거면 이해가능,,,,, 나라도 5시간넘게 자랑할거가타 ,,,,,,
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋ해외 학술지에 논문 낸거 자체가 넘 대단한데ㅜㅜ 부럽다..
5년 전
익인6
나같음 한달동안 자랑할듯..
5년 전
익인4
대단하긴 하다... 논문을 썼다는 것 자체도 대단한데 해외로...
5년 전
익인5
기분좋아서 그럴수있는거아니야?? 대단한거맞는데
5년 전
익인7
완전 대단한디....?
5년 전
익인8
진짜 대단한데...???
5년 전
익인9
쓰니도 서울대 대학원이고 논문 해외 학술지에 실렸어?
5년 전
5년 전
익인10
와우 대단쓰..
5년 전
익인11
엄마한테 자랑하는건데...? 나같으면 일주일내내 자랑할거같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
대단한데...? 엄마한테 자랑하는 거면 5분이고 50분이고 할 수 있을듯
5년 전
익인13
기분 좋을 만한 거 아냐? 엄청 대단한 건데.. 5일 동안 말했다고 해도 이해 감 쓰니는 못했으면서 모..
5년 전
익인14
완전 대단한거지..!! 설령 서울대대학원생이라면 다 그런다 할 지라도. 난 5시간동안 친구들이랑 가족들한테 돌아가면서 자랑할 것 같당ㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
엄청 대단한데?5분이 뭐야 나였으면 한 50일 내내 동네방네 자랑할듯
5년 전
익인16
5분이면 적당한것같아 대단하다!
5년 전
익인17
5년 전
익인18
난 50일도 자랑 가능
5년 전
익인19
5분... ? 너무 적다...난 50분정도?? 말 할래
5년 전
익인21
쓰니한테 말한것도 아니면 걍 무시행
5년 전
익인32
22 한 사람한테면 모를까 가족한테 그것도 5분정도면 뭐,,
5년 전
익인67
5년 전
익인20
대단한데...! 5분정도는 괜찮다구 생각해 게다가 나한테 자랑하는것도 아니라서 뭐...
5년 전
익인22
일단 논문 쓴다는 게 엄청 힘든데다 그걸 또 영어로 번역하고 그게 또 학회지에 실리고.. 진짜 뿌듯할듯
5년 전
익인23
엄마한테 얘기하는거면 5분 넘 짧아....!
5년 전
익인34
여태까지 노력했을 시간에 비하면 5분 자랑은 정말 너무 짧다
5년 전
익인24
대단하다.... 엄청 노력햇겠다ㅜㅠㅠ머시써
5년 전
익인25
기분좋으면 나도 계속 얘기할 듯
5년 전
익인26
와... 대단하다... 솔직히 엄마한테 자랑이면 5시간 넘게도 자랑가능,,
5년 전
익인27
유ㅏ 대박 진짜 대단한거 아님..? 나같으면 매일매일 일어나서 말할듯
5년 전
익인30
아 너한테 말한게 아니라 엄마한테 통화로? 나같으면 뛰쳐나가서 앉혀놓고 말함
5년 전
익인28
대단쓰 난 별일아닌것도 엄마한테 5분씩 애기하는디
5년 전
익인29
기본이 5분이고 더 오래할때도 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인31
기분 좋아서 그런가보다! 나같아도 엄마붙잡고 계속 얘기할듯
5년 전
익인33
자랑은 해도 되는데 룸메한테 다 들리게 소음이 될정도로 통화를 계속 하는게 싫을 것 같아..ㅠㅠ
5년 전
익인89
지금 시각은 심지어 새벽 한시반이 지난 타이밍... 룸메있는 집에서 시끄럽게 통화하는사람은 문제있다...!!
5년 전
익인35
엄마한테 5분은 짧음 한 오십년 우려먹어야함!!!!!
5년 전
익인37
5분??난 50일 자랑함
5년 전
익인38
아니 나였으면,,만약 내가 그랬다면,,
5년 전
익인39
쓰니 왜 그래ㅠㅠ 그 친구가 마음에 안들어??
5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 나같으면 평생 술안주감일것같음 영혼이 되어서도 자랑한다
5년 전
익인42
난 엄마한테 밥 먹은 것도 5분 동안 자랑하는데 논문 쓴 거 해외 학술지에 실린거면... ㄷㄷ 죽을 날까지 문득문득 생각날 때마다 자랑할 듯
5년 전
익인43
평생 자랑감아님?
5년 전
익인44
대박 나 매일 자랑할듯
5년 전
익인45
와 나라면 두고두고 계속계속 자랑한다 5분은 너무 짧아 만나는 사람마다 만난 시간마다 자랑할듯
5년 전
익인47
쓰니 친구가 잘 돼서 기분 별론겨?
5년 전
다른익인49
22...
5년 전
익인50
3..
5년 전
익인199
5년 전
익인206
5년 전
익인48
오 나 10년치 자랑거리야
생각날때마다 얘기할듯

5년 전
익인53
대단한 거 아녀...? 맨날 말할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
부러우면 부럽다고 하자 ~
5년 전
익인179
22...
5년 전
익인55
엄청 대단한데...?
5년 전
익인56
엄청 대단한거
5년 전
익인57
모든 내 sns에 글 올릴듯....
카톡 프로필에다가도 적을듯

5년 전
익인70
앜ㅋ̆̎ㅋㅋㅋ 뜬금인데 익인이 좀 귀엽닼ㅋㅋ
5년 전
익인58
진짜 자랑할만한것같은데....논문심사통과할때 얼마나 조마조마햇우까
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인68
쓰니한테 말고 전화로 엄마한테 자랑한거래!
5년 전
익인71
아동생이구나!! 친군줄알았어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
대단한거 어녀?
5년 전
익인61
해외에 논문실리는거 쉽지않아.... 어디 실린건지는 모르겠는데 심사하는데도 꽤 걸리고 몇몇 학술지는 이거까지 따지다니 싶을 정도로 많이 따져
5년 전
익인62
동생이랑 사이가 안 좋은건가...? 가족들한테 그정도는 할 수 있을고 같은뎅...
5년 전
익인64
서울대 대학원생 모두가 해외 학술지 실리는 거면 우리나라 논문 몇천편이 해외로 가야하나
5년 전
익인65
헐 난 50년은 두고두고 우려먹을거같은데
5년 전
익인69
내가말이야!!! 젊었을때말이야!!! 내 논문이 말이야!!! 스양 사람들한테 프알렸다고ㅡ~!!!
5년 전
익인66
진짜 나였으면 약간 현수막 만들어서 걸어뒀을 거 같긴 한데...
5년 전
익인72
ㅎㅎㅎ 너한테 하는 것도 아닌데 뭐 어때 지금 기분 얼마나 좋겠어
5년 전
익인73
5시간도 아니고 5분이면 그렇게 긴 것도 아닌 거 같아! 나 같아도 막 여기저기 자랑하고 싶어질 거 같아!!
5년 전
익인74
심보가 안 예뻐...
5년 전
익인185
222....
5년 전
익인75
쓰니는 안 해봤으면서... 저거 대단한건데
5년 전
익인183
22....
5년 전
익인76
자랑이 듣기 싫은거야 아니면 지금 이시간에 시끄럽게 통화해서 싫은거야? 전자면 나같아도 자랑 할것 같고 후자면 쓰니만 이해된다
5년 전
익인186
222...
5년 전
익인77
친구한테 5분이면 적당이고 엄마한테 5분이면 너무 짧은걸,,,? 나라면 엄마한테 5시간 자랑할거야 ㅠㅠ
5년 전
익인79
둥이는 못한거잖아..대단한거 맞아용
5년 전
익인80
같이 자취하는데 시끄럽게 전화해서 화난 거야?
5년 전
익인82
그럼 ㅇㅈ
5년 전
익인81
나 같음 평생 자랑거리
5년 전
익인84
평생 자랑하고 다님 나같으면
5년 전
익인85
엄마한테면 50년 자랑함
5년 전
익인86
남한테한것도 아니고 엄마한테한거면 뭐...
5년 전
익인87
난 맨날 말할ㅈ듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
나였으면 두 달 자랑한다
5년 전
익인90
쓰니 그 친구 싫어해 ? 아니면 너무 시끄럽게 통화했나 ....?
5년 전
익인92
지금 새벽이라ㅜㅜ 더 예민한것같기도함 시끄러우니까ㅜㅜ
5년 전
익인91
대단한거 맞음 내가 만약 그랬다면 엄마한테 5분이 뭐야 50년 자랑할거임
5년 전
익인94
근데 이걸 울엄마가 알면 나보다 더 말하고 댕길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
대단한거 맞지 거기에 노력한 시간이 얼마일텐데 5분 자랑하는 게 모라구
5년 전
익인95
가족들한테 자랑하는거면 5년도 가능인데
5년 전
익인96
와 나는 프사로도 해둘듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
대단한 거 맞는디...
5년 전
익인102
나라면 술버릇도 고친다 술만 마시면 어? 내~ 논문이~ 실렷다고~~
5년 전
익인98
어느 학술지인지는 몰라도 저명한거면 진짜 아예 완전 자랑할만할듯 ㄷㄷ
5년 전
익인99
나라면 5년자랑했더
5년 전
익인100
완전 대단해...
5년 전
뭐 계속 유명학술지 유명학술지 거리면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얘 성적 우수상? 받았을 때도 아빠랑 전화하면서 과에서 세 명 받는 거라고 굳이 들리게 얘기하는 거 같아서
5년 전
익인113
오와... 유명학술지에 논문 실릴정도면 진짜 대단하나보다 대박,, 거의 가문의 영광인데..?
5년 전
익인117
그럼 그냥 일부러 다들리게 자랑하는 것 같아서 우습다 하지 그게 뭐 대단한 일이냐고 하는 건 자격지심같다 솔직히 대단한 일 맞잖어
5년 전
익인130
5년 전
익인131
5년 전
익인137
44시끄러운거면 나가서 통화하라고 말해!
5년 전
익인138
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
부럽구나...?..
5년 전
익인192
5년 전
익인104
알못이 봐도 대단한 거 맞는데?
5년 전
익인105
엄청 대단한거 맞는데... 부러워?
5년 전
익인106
평생 자랑감인데 이시간에 그런거면 민폐네
5년 전
익인107
5분쯤이야....진짜 대단하다...
5년 전
익인108
오잉.. 자격지심이야?
5년 전
익인109
부러워서 그러는 거나... 아니면 그 동생 싫어해서 아니꼬워보이는 거나...
5년 전
익인110
너무 대단한데..?
5년 전
익인111
내 혈육이 자랑하는거 보기 싫은거면 인정
울오빠가 예전에 에이쁠 받았다고 나 약올리면서 자랑하는데 얼마나 짜증나던지 아이스크림 먹은거나 치우라고 이 돼지야

5년 전
익인112
근데 나같았으면 시끄럽게 통화해도 그거 들으면서 와 진짜 대단하다 축하해줘야지 할 것 같음
5년 전
익인114
난 50년 동안 자랑할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
이시간에 그러는건 민폐 맞음 근데 본문 보면 쓰니는 시간이 문제가 아니라 그냥 그 사실이 아니꼬운거 같아보인당
5년 전
익인116
대단한 거 맞는데... 그게 자랑하는 거라고 느껴지면 그냥 그 친구가 싫은 거 아냐?
5년 전
익인118
시끄러우면 나가서 통화해달라고 해...
그 친구를 내려치진 말고

5년 전
익인119
쓰니 댓글 보면 걍 자격지심인듯 성적우수상도 해외유명학술지에 논문 실리는 것도 엄청 대단한거임
5년 전
익인120
그 친구 진짜 짱이다 얼마나 노력했을까 진짜 멋있어
5년 전
익인122
엥 쓰니 이시간에 그냥 룸메가 전화해서 민폐라고 생각해서 그러는거야 아니면 룸메가 잘되니까 자격지심느끼는거야?
유명학술지라고 할 정도면 정말 유명한거 아닌가 서울대 대학원인데
쓰니한테 하는거면 싫을수도있는데 부모님한테 하는거면 5분이고 50분이고해도 부족할 듯
그리고 부모님도 엄청 자랑스러워 하실텐데

5년 전
익인123
차라리 시끄러워서 싫은거면 이해하는데 그렇게 대단한 거 아니지않냐고 굳이굳이 트집잡으려 하는것처럼 보여...
5년 전
익인124
나 한 달 동안 가능할듯ㅠ 서울대ㅜ대학원이라도 그정도는 상위만 한다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
자격지심...
5년 전
익인126
50년도 자랑 할 수 잇옹 친구 머싯당
5년 전
익인127
지금 이 시간에 시끄러워서 그러는거면 이해해...!
5년 전
익인128
내가 만약에 저러면 내 애기 낳구 초등학교 들어갈때도 자랑할거임
5년 전
익인132
헣훟ㅎ 엄마가 이랬단다^^!
5년 전
익인134
그냥 논문쓰는거 자체가 오래걸리고 노력이 많이 들어가서 엄청 대단한 일 맞는데!?
5년 전
익인135
대단하네..!!'
5년 전
익인136
말을 웨 그렇게해.. 논문 팔려간거라니..
5년 전
익인153
그리고 다른 사람이랑 통화하는걸 들은거지 쓰니한테 직접적으로 자랑한 것도 아닌디..ㅠㅠ
5년 전
시간은 뭐... 새벽에 친구 데려와도 서로 노터치고 친하지도 않아서 상관 없는데 그것 때문에 짜증난건 아님
5년 전
익인150
그러면 걍 네가 스스로 그 동생보다 못하다고 생각해서 열등감 가지는 거 아님...? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인157
어디 가서 실제로 그런 말 하고 다니지마.. 듣는 사람 입장에선 네가 더 자격지심에 시달리는 애로 보여서 우스울 수 있음
5년 전
익인162
시간때문에 그런게 아니면 굳이 내려치는 이유가...? 딱봐도 엄청 대단한데 그 동생
5년 전
익인139
자격지심같아... 시끄러워서 싫다는 것도 아니고 전혀 별거아닌거 아닌데 별거아니래...
5년 전
익인140
자격지심인가..? 나같음 현수막이랑 실내 실외 배너 제작해서 자랑할듯 부모님께 자랑이면 소소하다 친구들 한명한명한테 카톡으로 자랑하고 아이 낳으면 아이한테도 내 업보 중에 하나라며 자랑스럽게 말할 듯 그렇게 쉬운 일이면 쓰니도 하지 그래
5년 전
익인141
대단한거아니야..? 친구한테 말하는 것도 아니고 부모님한테 말하는건데 더 자랑하고 칭찬받고 싶지...
5년 전
익인142
자격지심아냐..?
5년 전
익인143
자격지심이네 시끄러워서 그런 것도 아니면
5년 전
익인144
나같으면 5분은 무슨 내 아래로 5대 후손들한테까지 자랑한다
5년 전
익인146
내 친구가 그랬으면 동네 현수막 붙일듯 네이쳐지 등재! 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인147
어머니한테 어디 실렸는지 말하셔도 그쪽 지식 갖고 계신 거 아니면 잘 모르니까 유명 학술지라 하는 거 아니야? 솔직히 난 말해도 어디 실렸단 건지도 못 알아들을 듯
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인161