모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
억양...! ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐2
조용히 해주세요.

현실 : 시즈카니시떼구다사이^^;
애니 : (비장한 얼굴로)소코마데다.

4년 전
닝겐3
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
4년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ빵터짐
4년 전
닝겐6
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐14
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱ
4년 전
닝겐27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐43
아 이거 너무 웃겨서14시간 째 웃는 중
4년 전
닝겐48
아 현웃터짐ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
닝겐59
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
닝겐65
무슨뜻이야??
4년 전
닝겐66
애니: 거기까지다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐69
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지뭔가 익숙하다햇어 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
닝겐71
아닠ㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 되는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

닝겐4
일단 난 성인여잔데 스포츠애니나 능력물 같은 거만 주구장창 보다보니 체육계 남고딩 말투나 무사 말투나 어디서 이상하게 주워들은 야쿠자 말투나 문어체 쓴다고 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
아앜ㅋㅋㅋㅋ마자 일본어 뭔가 알아듣긴하는데 말투가 어렵넼ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈 윗닝말대로 스포츠애니나 액션물보면 말투가 체육계남고딩스러워지고 순정물이나 시대물보면 또 말투 거기 따라가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해서 일본인친구들한테 일본어로 말할때 조심스러워짐ㅎㅎ........
4년 전
닝겐7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 지금 학원다니는데 쌤도
쿠//소야로 이런거 들어본적 한두번밖에 없다그러고
10년정도살아도 욕하는거 거의 안들어봤데
어이 쟈마다 이러면 걍 싸우고싶어하는거 같다구 그러시더라

4년 전
닝겐8
여자여서 더그런것도 있을듯!!
4년 전
닝겐9
말투부터가 달라... 그래서 일본어 회화 배울 때 뉴스랑 드라마를 보면서 공부하는게 제일 나아
4년 전
닝겐10
일어전공 들었는데 거기서 교수님이 너를 지칭하는 말 다 말해보라했더니 애들이 장난친다고 키사마~~퉤메~~코노야로~~이런거 나오니까 그런 말 어디서 배웠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐13
아 이거 웃곀ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
닝겐11
마자ㅋㅋㅋ 울 엄마 일본 살다 오셨는데 내가 가끔 일본어 하면 기겁하심
4년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글들 왜케 다 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐15
말투땜엨ㅋㅋㅋ글고 일상생활에서 잘 안쓰는 단어를 써서..
4년 전
닝겐16
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃곀ㅋㅋ
4년 전
닝겐17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 풀어줘 ㄱㅐ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐18
애니로 일본어 배운 사람 특
일상회화 : X
나는 너를 위해 세상을 지킬거야!!!
이런 말만 가능하대

4년 전
닝겐57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐19
퉤뭬~! 코라~! 아이쯔~!
4년 전
닝겐20
애니에선 좀 과장된 억양의 말이 많이 나와! 애니에선 많이 들어봤는데 싶은 말도 일본에선 거의 안쓰거나 양아치나 야쿠자 말투인 경우가 매우 많음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐21
일본여행가서 쓸수있는말이 애니에선 거의없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실용력 0
4년 전
닝겐22
까나/까시라는뭐야?
4년 전
닝겐40
~하는것이려나..이런느낌...........
4년 전
닝겐62
~~려나?
4년 전
닝겐24
근데 일상물 많이 보면 괜찮은거같던데.?.?
4년 전
닝겐25
여러장르 다보면 그나마 나은 거 같은디 스포츠물 같이 남캐 많이 나오는 거만 보면 그럴듯...
4년 전
닝겐26
나는 안그렇던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키사마 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐28
그래서 일본어 애니로 배우고싶으면 아따맘마가 좋다는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐29
헉 그렇겠다!! 신기해
4년 전
닝겐30
애니도 장르에 따라 다르다 생각해 ㅋㅋ
4년 전
닝겐31
인터넷에서 봤는데 일본어로 하고싶은 말
이상편: 이거 얼마에요?, 여기서 택시타면 얼마나 걸려요?
현실: 쟈마다, 아직 움직일 수 있나보지 닝겐

4년 전
닝겐32
여러 매체를 접하면 괜찮다고 생각해! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐33
쿳소... 후자케루나 퉤메!!! 츠기노 카치와 코노 오레사마노 모노닷!!!!!!!!!
4년 전
닝겐34
내가 세계를 지켜내겠어!! 이런걸 할 줄 아는데
창문 좀 열어주세요 이런건 못하는거..?

4년 전
닝겐35
아무래도 성우의 톤이 확실히 전달하기 위해 오버하는 경향이 있으니까 그런거 아닐까? 일어 공부하려면 역시 뉴스나 그나마 보더라도 드라마정도
4년 전
닝겐36
일본 매체에서 나오는 말투나 억양은 현실이랑 엄청 달라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들이 다 같이 보는 전체이용가 일상물? 그런거 보면 비슷할 걸?
4년 전
닝겐37
이거 하나로 설명가능^^
4년 전
닝겐38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐41
와소름돋네ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
닝겐47
와 이거 진짜 뼈때린다 나 4번만 바로 나왔어
4년 전
닝겐52
앗뼈맞아버렸어.ㅠ
4년 전
닝겐58
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐61
이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4번은 나오는데 123 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐67
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐77
와 나 4번 바로 나오는데 1-3번 하나도 못햌ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐87
와 1,2,3 대충 돼서 괜찮은데~ 했다가 4 튀어나오는 속도 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞았다
4년 전
닝겐88
헐 애니로만 일본어 공부했는데 4번빼고 1도번역안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐90
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4번은 읽자마자 바로나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 123은 뭔지몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

닝겐39
퉤메ㅔ~~!!
4년 전
닝겐42
나도 고쿠센이나 크로우즈 제로같은걸로 입문했더니 완전 쌩ㅇㅋ말투되서ㅠ 일본친구들이 모토양이냐고 맨날 놀려ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 야쿠자 말투
4년 전
닝겐46
할 줄 아는말이 모히코이!!!!! 스게에에에!!!!!! 등등,,,
4년 전
닝겐49
굵은 소리로 코라!!!!!!!!!!!!!!!! 이런 거 함
4년 전
닝겐51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티가 확실히 남...
아는 언니 일본에서 최애 말투 썼다가 싸움 거는 거냐고 시비 걸렸대
그럴만한게 최애가 약간 건방진 날티 나는 타입의 남자애여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐53
오레와 나카마니 나레!(비장)
4년 전
닝겐54
음..애니보면 히토보다 닝겐은 더 많이 듣게되는 듯
4년 전
닝겐55
아쒸 댓글 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐56
외국인이 검정고무신, 아기공룡 둘리, 뽀로로 등등으로 한국어를 배웠다고 하면 확실히 티나지 안을까? ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐96
오 그럴듯ㅋㅋㅋ약간 과장하는 억양
4년 전
닝겐60
애니로 4년정도 야매하다 몇개월공부하고 1급땄었는데 회화나 어휘 구사력에서는 솔직히 오히려 뛰어난 편이었고 문제는 듣기였음..ㅜㅜ 애니 성우 발음이 되게되게 정확해서 일반사람이 빨리빨리 말하는거 특히 예능은 진짜 잘 안들리더라 그리고 억양도.. 좀
4년 전
닝겐64
와 나는 3급 준비한느데 한자땜에 미칠거 같은데 한자는 어떻게 했어?ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
닝겐68
소설 만화 원서로 읽고 애니노래 가사 듣고받아쓰기하니까 금방외웠어!
4년 전
닝겐63
나 일본어 애니로 터득했는데 순정이랑 액션물 많이 봤거든..근데 내 억양듣고 일본사는 한국인이 놀래더라 본토같다고 칭찬해줘서 기분조아씀ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ ㄹㅇ 윗댓들 처럼 장르영향도 있고 나처럼 몇백개 본 사람은 또 다를거야 아마..
4년 전
닝겐94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐70
그거 싸우지 마세요? 엿나 그 대답해 보라니까 소코마데다 대답했다는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 남학생인데 일본어 자기소개 할 때 여고생 말투로 했다는 거... ㅠ 나도 당장 생각나는 일본어 어이~! 코라 퉤메 쟌넨네 한간니 나가시떼 야루 밖에 없네
4년 전
닝겐93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐75
전에 봤는데 이거 무료입니까? 이 말은 못하고 이 세상을 부수러왔다 이런 말은 할 수 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐76
주인공이 남자거나 어린 애들의 말투니까, 제대로 된 회화체보단 남자가 쓰는 말투(일본은 남자 여자 부르는 말이 다르니까)나, 애기가 쓰는 말투 확실히 이질감 느껴져 그래서 다들 말투 이상한데 굳이 말은 안할 뿐
4년 전
닝겐78
소코마데닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐79
확실히 애니보단 드라마가 회화에 도움이 됨...
일본 여행가서 택시 기사님이랑 대화하는데
애니로 공부한 나는 다 알아듣긴 했는데 말이 안 나오고, 드라마로 공부한 친구는 대화 술술함.

4년 전
닝겐80
미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐81
쟈마스루나!!!! 이 말 소년만화 본사람들은 다 알듯ㅠ
4년 전
닝겐83
애니로...일본어 배운 사람은...청해는 가능하지만...!!문장을 쓸 수 없구욧 주륵주륵 한자를 특히...진짜 한자를 몰라...덕후인생 10년 다되가는 나...
天 이거 음독 훈독...맞출 수 없는거 나를 보고 기겁했어...
요즘 졸업 어학기준 맞추려고 일어공부하는데 한자 때문에 돌아버리겠엉^^

4년 전
닝겐84
앜ㅋ댓글짱웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐85
내가 할수있는 일본어
거기까지 어떻게 갈수있나요? X
이건 얼마에요? X
나는 해적왕이 될거야 O

4년 전
닝겐91
오레와 카이조쿠오니 나루!!!!!!!!
4년 전
닝겐86
오~키쿠나래~
4년 전
닝겐92
우르세ㅔ요!!~ 오마에~!~!
4년 전