모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 <알고있지만> 박재언...

진짜 작가님이 
나 아는 애 보고 그린 거 아닐까 생각할 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이름도 초성 한 글자 빼고 같아...
외모도 비슷하고...

으으으으 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

투니1
그 박재언 소개좀............
4년 전
글쓴투니
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교 바뀌면서 자연스럽게 멀어진 사이라서ㅠㅠ 나도 지금 연락은 안 해ㅠㅠ

4년 전
투니3
모야 심지어 어장이 아니야?? 대박이네...그 박재언 제가 찾아보겠습니다.......
4년 전
글쓴투니
여기는... 대한민국 최남단 삐-빅
4년 전
글쓴투니
성격은 어장은 절대 아니고 시크?에 가까워!!
4년 전
투니2
박재언같은 스타일 진짜 있더라고^^..
4년 전
글쓴투니
아앜ㄱㅋㄱㄱㄱㄱ내가 말한 애는 외모랑 이름 박재언인데 어장남 아니라서 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니4
음... 그 비엘은 아니고 냐한남자에서 보미한테 질척대던 성격 이상한 안경선배,,,, 비슷한 사람은 있음,,, 주인공은 전ㄴㄴㄴㄴ혀 없어
4년 전
글쓴투니
냐한남자 안 봤는데 이상한 안경선배가 어떻게 생긴지는 알 것 같닼ㅋㅋㄲㅋ
4년 전
투니5
권수혁닮은 사람 있으면 누가 소개좀......ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
그분은 어디에 나오는 캐릭터야??
4년 전
투니6
앗 남의bl만화에 나와!!! 너무잘생겼오 헤헹
4년 전
글쓴투니
와....아니 세상에... 와...

하 고마워 투니야 아니 세상에 이렇게 잘생긴 남정네가 있었구나 고마워♡

4년 전
투니7
2222 .......오딨니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니8
우리학교 선배중에 낮에뜨는달?? 나으리 랑 똑닮은 사람있어
4년 전
글쓴투니
!!!!!!!!!!!!!!!!! 나으리라니?????????????????????? 투니 도대체 어느 지역이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니9
나으리라니..
4년 전
글쓴투니
그... 투니야 내가 학교 가는 길을 까먹어서 그런데 학교 이름이 뭐였더라~? 택시 타고 가야 해서 이름 알아야 해ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
투니10
???재언이랑 닮았다니..난 진짜 하는짓만 닮은애들만 알지 얼굴까지 닮으면..ㄹㅇ난리난다 와 ㅋㅋㅋ좋겠다
4년 전
글쓴투니
맞아 진짜 착한 애였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!
4년 전
투니11
와 박재언 인기 진짜 많았겠다...
4년 전
글쓴투니
어... 어장은 아니지만 싸갈쓰 바갈쓰라서.... (난감)
4년 전
투니12
싸갈쓰 바갈쓰라니 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 얼굴보는 맛은 있었겠다 살짝 죄책감 같은 기분은 들지만....
4년 전
글쓴투니
예아!! 우리 재언이 친해지니까 진짜 좋은 애였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸'가지 없는 거는 내 생각에는 여자한테 익숙하지 않아서...? 남자애들한테는 박재언처럼 행동햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 주소 좀 찍어줘 쓰니...
4년 전
글쓴투니
13에게
이곳은... 대한민국 최남단 캬캬캬캬

4년 전
투니14
글쓴이에게
박재언이라면 최남단이라도 갈 수 있어💪💪

4년 전
글쓴투니
14에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 박재언을 향한 의지 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 진짜 괜찮은 애야... 우린 서로 감정 없지만 홍홍 (걘 내 비주얼st이 아니고 난 걔 성격 취향이 아님)

4년 전
투니15
글쓴이에게
헉 박재언이 취향이 아니라니 재언아 기다려.... 나 지금 최남단 가는 배 탔어

4년 전
글쓴투니
15에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 투니 너무 귀여운 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 퇴폐미 별로 안 좋아하고 단정한? 사람 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반듯반듯한 사람 좋아해!! 그리고 걔는... 나 입 열면 아저씨라고 놀리면서 제발 좀 입 다물라고 했어 흑흑

4년 전
투니16
글쓴이에게
단정한 사람 좋지 ㅠㅠ 아저앀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 넘 웃교 ㅠㅠ 의외당

4년 전
글쓴투니
16에게
하 나 최근 고민이... 입 닫으라는 소리 너무 많이 들어... 애들이 소개팅 나가면 "하... 넌 진짜로... 입 다물고 음료수만 마셔라..."이런 이야기 나 진짜 백 번 들었오

4년 전
투니17
글쓴이에게
아냐 투니 아저씨같다니 귀엽다는 뜻일가야 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
17에게
하... 투니는 천사예요...?

위로해줘서 고마워 하지만 나도 내가 아저씨같은 거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정하니까 더 슬프네 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니18
글쓴이에게
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 아저씨 취향 한 명씩 꼭 있을거야!!

4년 전
글쓴투니
18에게
어맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 아저씨 취향이면... 완전 변태 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니19
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투니는 귀여우니까 괜찮아

4년 전
글쓴투니
19에게
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 투니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투니 진짜 쏘 스윗하다... 난 박재언따위 버리고 투니를 갖겠어 홍홍

4년 전
투니20
글쓴이에게
ㅠㅠ 투니야 나도 너의 귀여운 아조찌 마우쓰를 사랑해....

4년 전
글쓴투니
20에게
어맛 알바 중이라서 답장 텀이 계속 느리다ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아조찌마우씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 단어 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사링~! (하트하트)

4년 전
투니21
글쓴이에게
ㅠㅠ 귀엽다니 투냐 고마워 알바 힘냉

4년 전
글쓴투니
21에게
고마워 투니야ㅠㅠㅠㅠ 사랑한데이~!!

4년 전
투니22
글쓴이에게
부산익 흠칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사룽해 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
22에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 정도면 진짜 운명이다 나 부산 살았어서 부산 사투리 쓰는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니23
글쓴이에게
헉 담에 부산 올 때 스치기라도 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
23에게
옷깃만 스쳐도 인연이니까 마구마구 스쳐야지~!!

4년 전
투니24
글쓴이에게
웅웅 쓰니 우리 운명하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
24에게
꺅 좋아>< 아악 익웹도 1:1 챗 기능 있었으면 좋겠다 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
투니25
글쓴이에게
마저 나 여기서 이렇게 길게 말해보는 거 첨인데 너무 아쉬워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ힝😢😭

4년 전
글쓴투니
25에게
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 댓글 기능 있으니까!! 심심할 때마다 와 언제든지 받아줄겡><

4년 전
투니26
글쓴이에게
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 시간 남아도는 사람이라 자주 와줭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

4년 전
글쓴투니
26에게
죠아죠아>< 나도 9월에 대학가서 그떄까지는 알바만 아니면 완죤 한가해!!

4년 전
투니27
글쓴이에게
우왕 9월에 대학 가? 신기행 투니 혹시 외국 가?

4년 전
글쓴투니
27에게
오오오옹 맞아!! 일본 대학이야ㅎㅎㅎㅎ 크 역시 찰떡으로 알아듣는구만!!

4년 전
투니28
글쓴이에게
우와 멋있어 ㅠㅠ 혹시 만화 쪽이야?

4년 전
글쓴투니
28에게
전공은 자유전공이야!! 안타깝지만... 저는 똥손입니다 홍홍

4년 전
투니29
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀렸당 쓰니는 어떻게 일본 대학 생각하게 됐어!!

4년 전
글쓴투니
29에게
나 무조건 영미권 가고 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑 부모님이 유학 마지노선을 아시아권으로 정해버려서... 눙물을 머금고 일본 택했는데 막상 붙고 나니까 만족해!! 외동딸이어서 부모님이 많이 걱정하시는데 부모님 얼굴 보기 쉬우니까ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
투니30
글쓴이에게
좋겠다 ㅠㅠㅠ사실 난 고등학생인데 대학 붙은 사람 보면 그냥 신기하구 그랭 흑흑

4년 전
글쓴투니
30에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나이로는 고등학생이야!! 특목고 다니다가 자퇴하고 검정고시 봐서 1년 빨리 입학했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니31
글쓴이에게
특목고라니 투니 생각보다 더 대단한 사람같아 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투니는 부모님이 자퇴 반대같은 거 안 하셨어? 우리 부모님은 언니 자퇴한다고 했을 때만 해도 엄청 싸웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
31에게
아냐아냐 지방외고여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외고 중에서 최하위였을 걸... 홍홍

나는 오히려 부모님이 자퇴 권유하셨어ㅠㅠ 수면장애랑 실신이 진짜 심해서 사실 제대로 학교를 다닐 수 없는 상황이었어 흑흑

오옹 언니 분도 자퇴 고민하셨구나...!! 내 생각이지만 자퇴 여부도 중요한데, 진짜 중요한 거는 그 후에 자기가 어떻게 하느냐에 따라서 달린 것 같아ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
투니32
글쓴이에게
응응 쓰니 멋있당ㅠㅠㅠ수면장애랑 실신이라니 외고 진짜 힘들구나 ㅠㅠ 내 친구도 외고 갔는데 겨울방학 때 대형학원 기숙학원? 가서 막 다 선행하고 따로 예전부터 중국어 과외받고 가더랑.... 나 외고 영어 부교재 6개? 있다는 거 듣고 충격 먹었지너.....

4년 전
글쓴투니
32에게
외고... 난 기숙사에 정말 적응 못했어... 개인 시간이 필요한 타입인데 그 시간이 없으니까 정말 사람이 돌'아버리겠더랔ㅋㅋㅋㅋ

아 맞아맞아 다른 언어는 괜찮은데 마이너 외고라도 중국어는 진짜... 살다온 애들이 너무 많아서 지인짜 내신 따기 힘들었던 거로 기억해ㅠㅠ 근데 다른 언어는 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 일어는 수행평가가 내신 따기 어렵댔어! 왜냐하면... 오타쿠들이 글은 못 써도 말은 잘 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗 비하발언 절대 아니야 참고로 나도 오타쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호에에에엑 6개...? 메이저 외고는 그럴 수도 있겠다... 난 지방외고였는데 우린 그냥 교과서 안 나가고 썜들이 프린트 주셨어!!

4년 전
투니33
글쓴이에게
헉 내 친구도 메이저는 아니고 지방 외고였는데 그러더라 ㅠㅠ

사실 나도 오타쿠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 학교는 다 일반고라도 제2외국어 해서 고등학교 때 일본어 기대했는데 ㅠㅠ 우린 종교 철학 하더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 실망했어

기숙사 엄청 힘들구나 집근처 긱사 있는 자사고 가서 주말마다 집 올까 했는데 내신 빡세기도 하고 배달음식 넘 좋아해서 안 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행인가바....

4년 전
글쓴투니
33에게
워우... 지방외고도 빡센 곳은 빡세구나...

앗 잠시만 부ㅅ외고면 솔직히 난 메이저로 쳐줘야된다고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 잘맞는다 우맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 요즘 익만에서 살잖아~! 홍홍

헐... 나 종교수업 듣는 고등학교 처음 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천주교 사립 애들도 중/일 둘 중 하나는 하고 걔네 그냥 촛불파티? 뭐시기 그냥 하고 놀던디... 철학이라니 아오 듣기만 해도 화나네

긱사... 일단 난 제일 힘든 건 혼자만의 시간 없는 거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 하필 룸메 3명이 다 방구석뮤지션 타입이었는데 난 진짜 조용한 거 좋아해서 초큼 싸웠지ㅎㅎㅎㅎ

배달음식...배달음식은 사감썜한테만 안 걸리면 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나도 치킨 한 번 먹었어 소곤소곤)

4년 전
투니34
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부ㅅ은 일반고? 됐다고 들어서 부ㅇ외고 간 것 같앙!

ㅇㄴ 우리 천주교 사립 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ2학년 때만 외국어 듣나봐 우리 일주일에 두 시간씩 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제대로 들어본 적은 없는 것 같아 말모이 보여주고 성격검사하고 뭐지....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니35
34에게
촛불파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 곧 한당

헉 생각해보니까 룸메도 잘못 만나면 진짜 힘들겠당

아 치킨 얘기 들으니까 먹고싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투니 최애 치킨은 뭐야

4년 전
글쓴투니
34에게
호에에엑 일반고 됐어?? 그렇구나...

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천주교 사립이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말모잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격검샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 하는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아... 룸메 잘못 만나면 힘들어... 진짜 생활이 고통스러워... 난 룸메랑 안 맞았다기보다는 그냥 긱사 자첵 안 맞는 인간이었곸ㅋㅋㅋㅋ

치킨!! 후 나도 먹고싶다... 전 양념순살 원픽입니다^^ 투니는??

4년 전
투니36
글쓴이에게
난 뿌링클 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 먹다가 느끼하다고 욕하는데 그것만 시키게 돼 후 정말 애증^^ 언제쯤 벗어날 수 있ㄴ을련지....

4년 전
글쓴투니
36에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들 진짜 다 뿌링클 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 운명이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니37
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운명이다 내 친구들은 다 뿌링클 안 좋아해서 난 항상 혼자 시켜먹어 애니 보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑은 엽떡에 교촌? 먹는 것 같당

4년 전
글쓴투니
37에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투니 뭐뭐 좋아해?? 나 약간 고전 좋아해 카드캡터체리랑 후르츠바스켓이랑 아 요즘 꺼는 하이큐!!ㅎㅎㅎㅎ

오옹 교촌+엽떡 먹는구나!!

4년 전
투니38
글쓴이에게
헐 나 카캡체 앞에 70화 다 보고 클리어 카드 그림체 적응 못해서 좀 보다 말았엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 입덕작 하이큐였다!! 후르츠바스켓은 몰랐는데 시험 끝나고 꼭 볼게 더 영업해죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞다 난 치킨 먹으면서 익만에서 추천받아서 사이키쿠스오 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니39
38에게
카캡체 본다하면 무시당하는데 도진 청명 얼굴 영업 열심히 했지.... 투니는 일본판으로 봤어 한국판으로 봤어?

4년 전
글쓴투니
38에게
헐... 아니 와 너무 소름쓰 나도 클리어카드 그림체 때문에 아직까지 묵혔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕작 하이큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ 닝 최애 누구야?? 나 오이카왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결혼은 이와쨩이랑~! 홍홍

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이키쿠스오 나일 수도 있어 나 한동안 맨날 사이키쿠스오 외치고 다녔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죠아죠아~! 시험 끝나면 더 영업해야지~!!

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도진청명 최고잖아!! 난 첫사랑 청명옵빠.... 근데 얼굴은 체리 아버님이 취향이야 홍홍

나 무조건 한국어!! 일어판 청명오빠 목소리 때문에 못 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강수진 성우님 좋아해!!

4년 전
투니40
글쓴이에게
와 우리 정말 운명..... 난 하이큐 최애 항상 못 정해 ㅠㅠㅠ 아니 다 넘 응원하게 되고 아카아시도 좋고 아오바죠사이는 다 좋고 카라스노는 왠지 모르게 응원하게 되고 백조택은 애들이 또 예쁘더라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두루두루 파는 맛이 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니41
40에게
이와쨩 너무 멋있어 ㅠㅠㅠ아니 세조 전국 한 번 쯤은 보내줘야져.......

사실 사이쿠스 목소리 처음에 적응 안 됐는ㄷ 넘 찰떡 사이키 성우님 맨날 오소마츠랑 하이큐에서 봤어서 짅한 건 첨이라 쿠농에서더 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니42
41에게
사실 난 체리 옛날 목소리 적응 못해서 재더빙으로 보랴고 했는데 재더빙 못 찾아가지고 일본판 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유튭에서 보니까 예전꺼 최고더라 강수진 성우님 그런 청량한 거 더 없나 청명오빠 얼굴이랑 합치니까 더한 것 같아 진짜 찰떡 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
40에게
하 이정도면 이미 짱친이다 진짜로...

맞아... 배큐는 회전초밥이야... 나도 맨날 위태위태한데 근데 뭐 나는 결국 먹는 종류만 먹게 되더라~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 전국 보내줘... 흑흑

아 카밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카밍 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타게타 센세가 사이키라며??큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 아무리 들어도 웃겨 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 나도... 그거 진짜 적응 못 하겠어... 지금 성우 분이 나쁜 게 아니라 뭐랄까 예전이 익숙하달깤ㅋㅋㅋㅋ

하 강수진 성우님 청명옵빠는 최고야... 강수진 성우님은 아닌데 그런 톤 좋아하면 꿈빛 파티시엘에 초록머리 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장미샤워신은 최고였지...

유튭에 꿈빛파티시엘 장미샤워? 그렇게 치면 나올 거야 아 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직도 웃겨 죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니43
글쓴이에게
회전초밥ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 인정해

난 그 사이키 친구중에 라면 좋아하는 애도 충격이었어 오노디라고 타케타 센세 성우랑 같이 유명한 분이더라!!

알지알ㅈㅣ 나 꿈파 진짜 많이 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 첫방영 때부터 보고 중학교 때도 가끔 복습했다 장미왕자 로진이.... 노래가 진짜 정털렸지 난 가온파였지 헤헷 헉 맞다 꿈파 일본판 가온이 성우 노부라고 하이큐 니시노야 성우랑 같더라 시험 끝나거 그것도 볼까 생각 중이얌

4년 전
글쓴투니
43에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오노딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 차애 성웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오노디 아는 투니가 있다니 (감동)

아 맞아 이제야 이름 생각나 로진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 장미목욕 때 손에서 꽃나오는 게 잊히지 않아...ㅂㄷㅂㄷ

헐 와 노부 가온이었어?? 나 진짜 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사실 노부 처음 봤을 때 잘생겨서 배우인 줄 알았어~ 홍홍

좋아!! 시험 끝나고 나랑 같이 정주행하즈아~!

와 근데 투니 은근히 성우덕후구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 애니덕보다는 성우덕후에 가까운데 이렇게 투니 만나니까 너무 반가워ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
투니44
글쓴이에게
우와 나도 성우 좋아해 너튭에 라지큐로 시작해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마몰이나 카지나 ㅠㅠㅠㅠ목소리가 넘 좋아 가지고

4년 전
투니45
44에게
오노디 막 쥬시마츠 한 거랑 쿠농에서 진지한 역할 하고 그래서 목소리로는 못 알아보겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
44에게
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라지큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 카이토 성격에 김영산 연기한다는 걸 못 믿겠다...

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쿠농도 파 투니?? 최애 누구야 나 키세 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 투니 내 취향 알겠다 오이카와-키세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니46
글쓴이에게
헉 나더 키세 최애!! 잘생기고 목소리도 좋고 ㅠㅠ 얼굴 체고디^~^ 아 키세 성우도 좋더라 나 그래서 조커게임이랑 그 뭐지 노자키군도 봤어 키세 성우 넘 길가는 키세 잡아온 것 같아 키세키즈 다들 넘 찰떡

성우들 성격 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읏치상 너무 캐릭터 그 자체 히로아카에도 나오는데 넘 찰떡

4년 전
글쓴투니
46에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 키세 최애 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키세 성우... 보쿠토 성우라면서...? 나 진짜 깜짝 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺄아아아아악 노자키군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 나 노자키군 진짜 캐릭터 다 좋아해... (노자키군 눈치 빼고... 소곤소곤)

아 웃칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃치 진짜 캐릭터랑 혼연일쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 츳키같아 "고작 밥벌이"라고 말하는데 대본 너덜너덜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니47
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마저 다들 아카시 최애인 것 같더라고ㅠㅠ 난 쿠농에서 타카오라고 하는 애도 넘 조아 흑흑 벤츠

마자 보쿠토 목소리 긁는? 목소리라 눈치 못 챘어 하이큐 쿠농 성우들 넘 쩌러.... 아카아시 목소리도 넘 좋아

노자키군 왜 2기 안 나오지 대체?? 진짜 귀여운데 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이거 로맨슨지 아닌지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읏치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨 고시키 나온 라지큐 봤어? 넘 귀여웡 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
47에게
하 료타상... 나도 배큐에서는 료타상 목소리가 너무 좋아 쎅시하잖아!!!! 료타상 목소리!!!!!!!!!!!!!!

아 그 스즈켄이랑 룟칭이랑 노부였나? 그렇게 세 명 나온 거 유튭에 치면 나오는데 퀴즈 맞히는 거거든 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룟칭 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 노자키 도대체 왜 2기 안 나오는 것이냐... 이해할 수 없다...

노자키군은 약간... 1%로맨스 99% 개그...

헐 고식이 나온 라지큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신바 말하는 거지?? 하 귀여워.... 아아아악

4년 전
투니48
글쓴이에게
료헤이상 이름도 너무 키세 같아.....

헐 나 스즈켄도 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오란고교 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노자키군 오프닝도 좋은데 나 그거 원작자가 유튭에서 치는 거 듣고 기타 배우고 싶어졌자너....

4년 전
글쓴투니
48에게
으아 알바중이라서 답이 늦었네ㅠㅠ

헐 맞아.... 료헤이... 이름까지 찰떡...

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오란고교 봤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 아직 안 봤어 오란은ㅋㅋㅋㅋ

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그거 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그분이 친 건데 아 제목 정확히 모르겠다 그 눈 먼 아내를 위한 곡? 그것도 좋아ㅠㅠㅠ

4년 전
투니49
글쓴이에게
괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험공부하는데 넘 빠른 내가 이상한 것 같기도....

오란 주인공 성우가 마몰이더라 ㅠㅠㅠㅠ 재밌엉

아 진짜? 들어봐야겠당ㅠㅠ 기타 넘 멋져

4년 전
글쓴투니
49에게
으아닛... 시험공부했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 쏘리쏘리ㅠㅠㅠㅠ 시험은 언제야?? 시험 끝난 다음에 언제든지 와~!

아아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마몰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼굴이 시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 얼굴 그렇게 쓸 거면 나줘..

쬬아><

4년 전
투니50
글쓴이에게
아니야 ㅠㅠ 수요일까지!! 인데 사실 시간 많아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 치킨도 시킬거야~!

4년 전
글쓴투니
50에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수요일까지면 엄청 촉박하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨... 그래... 치느님은 역시 시험기간이지... 치렐루야...치멘

4년 전
투니51
글쓴이에게
알바도 시험도 모두 화이팅.....! 쓰니도 알바 힘냉 시험 끝나고 더 자주 올게!!(안 온다는 소리는 아니구 사실 시험 칠 때도 올거야 속닥속닥)

4년 전
글쓴투니
51에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나고 와도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 기다리고 있을게~!!

이번 시험은 최고 점수 맞아라 얍얍!!

4년 전
투니52
글쓴이에게
으앙 쓰니 고마워 기다려줘ㅠㅠ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기 받았으니까 빡공하고 올게용

4년 전
글쓴투니
52에게
죠아죠아~! 화이티잉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4년 전
투니53
글쓴이에게
쓰나 아직 있어?

4년 전
글쓴투니
53에게
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학원알바 마무리 바빠서 인티 그동안 못 들어왔네ㅠㅠ

4년 전
투니54
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겠당 인티 안 오는 줄 알아써 와줘서 고마웡

4년 전
글쓴투니
54에게
아냐아냐>< 이제 마무리 다 끝났어!! 자주 올 수 있어ㅎㅎㅎㅎ 그동안 잘 지냈어??

4년 전
투니55
글쓴이에게
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 끝나고 공부 한 번도 안 한 것 같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 동아리 매주 만나야 해서 시험기간이 더 편한 것 같아 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
55에게
헉 투니야ㅠㅠㅠㅠ 나 답글 단 줄 알고 계속 답글 기다렸는데 내가 답글 안 단 거였구나ㅠㅠㅠㅠ 그동안 잘 지냈어??

4년 전
투니56
글쓴이에게
웅 ㅠㅠ 연락 끊긴 줄 알구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투니 어떻게 지냉

4년 전
글쓴투니
56에게
나는 잘 지내고 있어!! 요즘은 중화권 영화에 빠졌어ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
투니57
글쓴이에게
헉 영화 추천해조!!

4년 전
글쓴투니
57에게
화양연화는 약간 우울한? 감성 좋아하면 재밌고 패왕별희도 스토리 감동적이야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
투니58
글쓴이에게
헉 패왕별희 그 경극인가 중국문화 수업 때 쪼끔 본 것 같다!

4년 전
글쓴투니
58에게
맞아맞아!! 난 장ㄱ영님 좋아해ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
투니59
글쓴이에게
장ㄱ영님 넘 잘생겪ㅅ어ㅠㅠㅠ 쓰니는 연예인 누구 좋아해? 난 본진 부산 팬미팅인데 겉돌도 못 가서 슬펐다....

4년 전
글쓴투니
59에게
투니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 정지먹었다가 해제했어 주르륵님과 나의 비밀거래^^

나 여돌 박애주의자얔ㅋㅋㅋㅋ 깊게 판 건 아ㅇ유님 주ㄴ엘님 윤ㅎ님! 이쯤 되면 취향 좀 소나무네(코쓱)

4년 전
투니60
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 어쩌다 정지 먹은거야 쓰니

4년 전
글쓴투니
60에게
흑.....정말 억울하지만 이거 말하면 고기사유라서... 쿨럭... 하지만 난 정말 댓글 착한 것만 달았어 ><

나는 요즘 웹툰 작약만가 진짜 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ 나 시대극 좋아하거든 홍홍

4년 전
투니61
글쓴이에게
작약만가?? 헉 그림체 진짜 이쁘당 봐야지ㅠㅠ 사극 ㄴ낌 체고다 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
61에게
그치그치ㅠㅠㅠㅠ 나 이런 느낌 완전 좋아해ㅠㅠㅠㅠ 시대물 짱 좋아한다 히힛

4년 전
투니62
글쓴이에게
시대물 분위기 너무좋다 ㅠㅠ 나 월요일부터 시험인데 월요일 책 놔두고 와서 학교 다시 간당....

4년 전
글쓴투니
62에게
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 책을 놔두다닠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 책은 무사히 찾았어?

아악 시험ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!!!!!!!!! 최고로 좋은 점수 맞아라 얍!!!! 응원할게♡

4년 전
투니63
글쓴이에게
웅웅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학 답지만 가져와서 야자 끝날 때 쯤 택시타고 호다닥 찾아왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원 고마워💛💛

4년 전
글쓴투니
63에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답지만 가져왔다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 곧 시험인가?? 그동안 열심히 노력했으니까 꼭 만족할만한 결과 얻을 수 있을 거야! 응원할게><

4년 전
투니64
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 말 넘 예쁘게 해 고마웡 쓰니도 하는 일 다 잘 됐음 좋겠어!!

4년 전
글쓴투니
64에게
아궁♡ 응원해줘서 고마워!!!! 오늘 하루도 예쁜 하루 보내!!

4년 전
투니65
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ쓰니 덕분에 과학 객관 다 맞아써!! 헤헤 기 받아가

4년 전
글쓴투니
65에게
꺄아아아아 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기받아갈게 (쇽)~ 다행이다 좋은 점수 맞았구나ㅠㅠㅠㅠ 크흡 내가 다 뿌듯하군.... (코쓱)

4년 전
투니66
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 행복해 시험 끝나서 첫 마라탕면도 먹고 흑당 버블티도 먹고 초코 빙수 수박 빙수 다 먹었어!! 근데 첫 마라탕이 마라탕이 아니라 그냥 매콤 라멘같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
66에게
헐헐 마라탕 먹었어?? 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 갑각류 알러지라서 크흡.... 넘넘 궁금했는데 그냥 매콤 라면이라니...!! 난 엄청 마법가루 뿌린 맛일 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니67
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 마라탕 잘못 먹은 것 같당 담에는 제대로 먹어보고 싶어!! 헉 갑각류 알러지라니 고생이겠다 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
67에게
맞아.... 흑 나 게 진짜 좋아했는데 갑자기 생긴 거라서 이젠 게도 못 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새우는 원래부터 안 좋아해서 다행이었어 (코쓱)

4년 전
투니68
글쓴이에게
헉 그래도 새우 안 좋아해서 다행이긴 하다 난 중학교 때 우유 알러지 있는 친구 봤었는데 아이스크림 빵 면 초콜릿 거의 못 먹고 엄청 고생하더라ㅠㅠ 알러지 화이링

4년 전
글쓴투니
68에게
헉 우유 알러지..... 그거 내 친구도 있는데 진짜 그게 제일 고통스럽겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투니는 다른 알러지 없어?

4년 전
투니69
글쓴이에게
웅웅 아직은 없당 근데 막 중3때 알러지 생긴 친구도 봐서 나도 언제 생길 지 몰라서 약간 걱정 돼 ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
69에게
맞아ㅠㅠㅠㅠ 나도 그맘때쯤 갑자기 생긴 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 그래도 건강관리 잘하면 딱히 문제 없을 거야!!

4년 전
투니70
글쓴이에게
아하 쓰니야 나 저녁으로 무파마 먹을까 삼양 먹을까!

4년 전
글쓴투니
70에게
끄악 답장이 늦었지ㅠㅠㅠㅠ 엑 무파마...? 삼양....? 그게 뭐야?? 신조어인가? 할매닝 쭈구리 모드 ON....

4년 전
투니71
글쓴이에게
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁으로 라면 뭐 먹을까였어!!

4년 전
글쓴투니
71에게
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투니야 나 드디어 쓰차 풀렸다 (씨익) 답장 못해서 을매나 근질거렸는지 몰라
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니72
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 학교에서 폰 뺏겼다가 이틀만에 어제 받았당!!

4년 전
글쓴투니
72에게
호엑 고3이니까 학교 빡세게 잡는 건가..... 너무하구먼....

4년 전
투니73
글쓴이에게
앗 고1이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야박ㅠ 아이폰이라 폰도 안 꺼놔서 배터리도 하나도 없구ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
73에게
오잉 투니 고1이었어? 나 왜 입시생으로 알았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 배터리......ㅠㅠㅠㅠ 얼렁 집가서 충전하자

4년 전
투니74
글쓴이에게
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 받아서 오늘은 빵빵하당 고1이지만 오늘 진로 박람회도 다녀왔어!!

4년 전
글쓴투니
74에게
오오오옹 진로 박람회!! 그거 은근 도움돼 난 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그냥 먹는 거 있는 부스에서 줄서서 먹는 것만 쏙 먹고 오는 시간이긴 했다만....

4년 전
투니75
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 투니 나야?? 나 가자마자 제과제빵 가서 생크림 올리고 사탕가루 뿌려서 왔어

4년 전
투니76
75에게
10시 반에 갔는데도 서울권 대학은 오전 오후 마감인 곳도 있더라 ㅠㅠ 그래도 나 오후에 번호표 받아서 성균관대 상담했어!! 근데 고1은 안 나와서 먼가 고2? 다들 부모님들이 생기부 들고 갈 수 있냐고 묻는 분위기였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대는 고1 안 받아줘서 굿즈만 받아와써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
76에게
사탕가뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오옹 성대 상담하고 왔구나!! 과는 혹시 정했어?? 1학년 떄부터 생기부 일정하게 만들면 진짜 좋기는 한데 너무 위험부담이 커서 1학년 때는 최대한 진로 뭉뚱그려서? 적는 거 추천해!!

4년 전
투니77
글쓴이에게
헉 진짜? 고마웡 나 의....예 2학기 때부터 꼭 내신 만들거야....!

4년 전
글쓴투니
77에게
내신 진짜.... 꼭 챙겨 정말 이젠 수시밖에 답이 없을 거야.... 내 친구들 정시 선택한 애들 지금 다 땅치고 후회 중이야....

4년 전
투니78
글쓴이에게
맞아ㅠㅠ 우리 때 늘어나서 정시 비중 30 그마저도 재수생들이 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
78에게
맞아.... 진짜진짜... 고1 때 놀라는 거 다 이상한 소리야.... 상승세 그거 노리다가 망해.... 진짜 고1부터 내신 잡아야 해

4년 전
투니79
글쓴이에게
오늘 잘 알았어 의대는 모든 학년 모든 과목 본다는 것..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회랑 정보도 열심히 해야지ㅠ

4년 전
글쓴투니
79에게
진로는 그럼 이과 계열이야? 문이과만 확실히 정해도 도움 많이 되거든

4년 전
투니80
글쓴이에게
아하 이과로 정했어!! 사실 바꾸고 싶어도 이과 동아리라 못 바꾼당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
80에게
그거 2학년 때 타당한 이유 있으면 상관없긴 해....! 2학년 때까지만 확실히 정하면 돼

4년 전
투니81
글쓴이에게
오오 이과로 정하긴 했는데 ㅠㅠㅠ 가조사?에 이과 72명? 이라 걱정이야 사람이 너무 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
81에게
아냐 사람 많은 게 진짜 좋아.... 내신 따기 좋거든....

4년 전
투니82
글쓴이에게
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가조사긴 한데 우리 학년 200명도 안 되구 문과가 더 많다니ㅠㅠㅠㅠ 다들 이과로 왔으면 좋겠어 힝구

4년 전
글쓴투니
82에게
아냐.... 이과 저 정도면 ㄹㅇ 넘쳐나는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 문과가 압도적으로 많아

4년 전