공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 42486l 1
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요
진짜 미안한데 어떡하지ㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인561
시험이면 폰 꺼놔야하는거 아닌가
5년 전
익인562
난 구래서 항상 비행기 모드하고 가방에 넣는데 쓰지 잘못은 아닌듯
5년 전
익인563
그건 걔 잘못이지...전원을 끄던가 무음처리를 해놨어야지 쓰니가 그때 시험인거 어케알음
5년 전
익인564
친구 잘못인데 왜...? 만약 내가 쓰니 친구였다면 그냥 내 잘못이라구 생각될 듯,, 무음으로 안 한 내 잘못이지 뭐
5년 전
익인565
쓰니가 안보냇어도 카카오 광고톡이라도 울렸을듯.... 미안할순있는데 책임은 1도없어
5년 전
익인566
너가 엄청 미안한티내면
친구가 별생각없었는데
니탓할지도?

5년 전
익인600
5년 전
익인614
5년 전
익인619
5년 전
익인636
5년 전
익인644
5년 전
익인567
이건 당빠 친구잘못...
5년 전
익인568
쓰니가 미안해 할수는있는데
쓰니 잘 못은 1도 없는 부분..

5년 전
익인569
친구 잘못아냐?
5년 전
익인570
내가 친구라면 쓰니 원망스런 마음 조금은 들듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ 본인 잘못 맞더라도
5년 전
익인571
우린 시험볼때 폰 내거나 꺼놓는데 친구 잘못이지
5년 전
익인573
난 듣기시험때 핸드폰알림 여러번 울렸는데 교수님이 아무말 안하셨는데 시험 바이 시험이구나..앞으로 조심해야겠다
5년 전
익인574
나는 원망스러운 마음 드는 것도 이해가 안가... 무음 하는 건 기본아니야? 자기가 잘못한건데 쓰니가 왜 미안해 해야대!
5년 전
익인576
글케따지면 광고카톡이 올수도있는거였는데 친구잘못이징
5년 전
익인577
진짜 100퍼 친구 잘못
5년 전
익인578
나 같아도 미안하고 진짜 어떻게 해야할지 모를 것 같긴한데 소리 안 끈 친구 잘못이야..원래 시험 칠 때 핸드폰 자체를 안 가지고 들어가지 않나?
5년 전
익인579
엥 쓰니잘못ㄴㄴㄴ 안타깝긴한데... 폰 끄거나 무음은 당연한거아님...? ㅠㅠ
5년 전
익인581
미안할일 자체가 아닌데
5년 전
익인582
시험볼때 무음아니면 폰 꺼두지않나..? 쓰니잘못은 아니여
5년 전
익인583
엥 이거 그냥 카톡상으론 앗 미안 이러지 실제론 1도 안미안해할 일
5년 전
익인584
친구 잘못이지 무음으로 안해논 친구 잘못
5년 전
익인585
친구잘못이지 그건 원망스러운 맘이 있긴하겠지만 너때문이야!!할건 아니지 아 얘는 왜 하필 이때 톡을해서ㅠㅠ 정도아닐까 자책에 가까운
5년 전
익인586
왜 너 잘못이야? 시험 시간에 무음 혹은 진동으로 해놓는게 기본 규칙이잖아. 설정 안해놓은 친구 잘못이지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰니 너 탓 하고 싶어서 그런겨 미안해하지마!
5년 전
익인587
근데 나같아도 미안하긴 할거같아ㅠㅠㅠ 뭔가 니탓이다 라고 하면 오히려 화날지몰라도 나때문에 0점맞았다면ㅠㅠㅠ
5년 전
익인588
당연히 친구 잘못이지....
5년 전
익인589
당연친구잘못ㅋㅋㅋㅋ 카톡꺼놓는건 당연하지
5년 전
익인590
익인아 괜찮아 이건 당연히 친구 잘못이지!
시험중에는 핸드폰 전원은 안끄더라도 최소한 무음으로하는건 당연한 상식인걸....
물론 나같아도 미안할것 같긴한데 쓰니 잘못은 진짜루 없다!

5년 전
익인591
소리 안끄고 시험본거 진짜 전혀 이해할래야 이해안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 그냥 강의전에도 소리 다 끄지않나 ㅋㅋㅋ 친구 혹시 영화보러갈때도 소리안끈대..?
5년 전
익인592
난 심지어 혹시나하는 생각에 데이터까지 끄도 시험보는데
5년 전
익인593
와 난 폰 무조건 끄고 보는데
5년 전
익인595
이건 시험 볼 때 무음안한 잘못이지.. 진짜 단 한번도 소리켜두고 시험 볼 생각 안해봄ㅇㅇ 무음하고 데이터도 꺼두고 보는데..
5년 전
익인596
친구잘못,,
5년 전
익인597
친구잘못
5년 전
익인598
그건 쓰니친구잘못 쓰니잘못이 아님!!!
5년 전
익인599
핸드폰 끄는게 정상이지 너탓아니야
5년 전
익인602
쓰니잘못아냐~
5년 전
익인603
친구잘못이야~ 시험칠 때 누가 소리켜놔.. 그건 기본 지식이지..
5년 전
익인604
친구 잘못아냐? 쓰니가 애초에 어떻게 친구 시험보는 시간을 어떻게 다 일일히 계산하고 연락해,, 시험기간에 폰끄는거 필순데 안지킨 친구의 100 과실이지
5년 전
익인606
난 애초에 미안하지도 않을 것 같은데... 미안할 일은 아닌 것 같음 확인 안한 본인 잘못이라서
5년 전
익인607
에? 이건 친구잘못이지... 너 아니고 택배아저씨 전화 이런거면 택배탓할것도 아니고... 당근 자기가 확인하고 무음으로 하던지 꺼놨어야지..
5년 전
익인609
친구 잘못이지. 소리로 해뫃고 시험보는 사람이 어딨어
5년 전
익인610
쓰니 잘못 전혀 아니라고 생각해 나눈...
5년 전
익인611
너의 잘못 전혀 없어..
5년 전
익인613
폰을 끄던가 무음을 해야지 그걸 카톡 보낸 사람이 어떻게 알아? 미안할 수는 있는데 쓰니탓만은 할 수 없을거같아.
5년 전
익인617
나 최근에 카톡 하지도 않던 동생한테 카톡 여러개 보냈는데 동생이 시험중이었어.. 하고 답장왔었을때 잠깐 미안한게 다였고 집에와서 근데 왜 폰 안꺼놨어! 이랬어.. 동생도 그부분 자기가 오히려 실수한거니까 나때문이라는 말 많이 안하고 그냥 넘어갔다.. 0점처리 됐다면 조금 상황 달라졌겠지만 자기가 안꺼논 탓도 있지..
5년 전
익인618
시험볼땐 당연히 무음해놓거나 폰을 꺼놔야지...그건 친구실수잖아...
5년 전
익인620
미안할 수는 있는데 백퍼 친구 잘못이지... 솔직히 그걸 곧이곧대로 쓰니한테 말한 것도 좀 그래 미안해 할 거 뻔히 알면서... 나였음 정 말하고 싶으면 그냥 너 카톡이라고 안하고 카톡음 울렸다고 찡찡댈듯
5년 전
익인621
진짜 나였어도 엄청 미안했을 거 같긴 한데 보통 중요한 시험이면 핸드폰 끄지 않나ㅏ..
5년 전
익인622
소리만 안났으면 0점처리 될 일도 없으니 100% 친구잘못인거가타
5년 전
익인623
어이구..
5년 전
익인624
에이... 친구 잘못임
5년 전
익인626
미안한건 미안한건데
너무 본인부주의라... 어떻게 할수는 없을거 같음
아니 시험보는데 폰 끄는건 당연한거 아닌가?

5년 전
익인627
대학생이면 폰끄는게 맞고 중고등학생이면 폰 내는 거 맞고..당연한건데 왜 자기가 잘못해서 글 쓴이한테 말하는건지 모르겠다.
5년 전
익인628
시험때 당연히 무음해놓지않나? 아님 끄던가 신기하네 소리혹시라도울릴까봐 알람있는것도 다해제해놓고 무음해놓거나 걍 끄는데
5년 전
익인629
아니 아예 폰을 꺼야되는 거 아니야? 시험인데?????
5년 전
익인630
뭐 친구가 몇시부터 몇시까지 시험이니 연락하지마라 신신당부한거 아니면 쓰니잘못 하나도 없어
5년 전
익인631
그건 친구 잘못 왜 소리 켜놨대
5년 전
익인632
친구잘못 너무 미안한 마음 갖지마~ 본인부주의야 이건
5년 전
익인633
친구 잘 못은 잘 못인데 난 쓰니 마음 이해해.... ㅜㅜㅠㅜㅜ 나같아도 너무너무 미안할 듯 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인634
잉 친구잘못이지..
5년 전
익인635
친구잘못이지 애초에 시험시간에는 무음이나 전원 끄는게 기본이니까
5년 전
익인643
2 너무나 기본인데..?
5년 전
익인637
나도 친구카톡와서 진동때문에 선반위에 뒀던거 떨어져서 폰 박살났어 근데 그게과연 친구때문일까 .. 그냥 뿌사졌다 하고 말지 너도 죄책감 갖지마
친구잘못이지

5년 전
익인638
아무튼 친구도 안타깝다 ㅠㅠ 0점처리되서 엄청 속상할듯.. 자신도 자책 엄청하겠다 자기가 핸드폰안꺼놔서 아이고 ㅠㅠ
5년 전
익인639
난 혹시 몰라서 무음으로 해놓고 미디어 소리도 꺼놓음ㅠㅠㅠ불안해
5년 전
익인640
친구 잘못...ㅠㅠ내가 그 상황의 그 친구였어도 아...하고 나를 탓할 것 같은데
5년 전
익인641
친구잘못이지ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인642
이거 쓰니 잘못하면 그냥 탓하는 거 밖에 안 되는 듯
5년 전
익인645
나라도 미안할 것 같긴 한데 사실상 친구 잘못이지...ㅠㅠ
5년 전