모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어디갈건데 돈아깝다고 그러고 치킨 시켜먹고싶은데 내가 먹으라하면 돈아깝다고... 심지어 방금 피시방 갈까말까 이러면서돈아깝대... 띠용이다... 나이는 20살이야 

https://instiz.net/name/31406984 이글봐주라 ..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤게 돈이 안아까운건지 물어보고싶은데...
4년 전
글쓴둥이
아 정ㅇ 떨어져 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
222 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
워 돈얘기 벌써 질린다
4년 전
글쓴둥이
질려진짜 일주일에 세번은 저래
4년 전
둥이3
세수는 어떻게 한대 수돗세 아까워서
4년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
둥이4
헤엑 전기 어케 쓰냐 돈 아까워서 달빛을 전등으로 삼아서 공부하겠네
4년 전
둥이5
나라면 깬다 진정으로 좋아하는 거 같지도 않고
4년 전
둥이6
ㄹㅇ질려질려려려려ㅕ질려
4년 전
둥이7
썸남이 아닌가 보네
4년 전
글쓴둥이
썸맞아..
4년 전
둥이8
쓰니앙 잘되고푼 맘은 있대?? 뭔 자꾸 돈이 없대.. 쓰니랑 만나러 가는 버스비도 아까워서 랜선연애 하자고 할듯
4년 전
글쓴둥이
응... 계속 만나고싶다하고 평소에도 잘해주깅해..
4년 전
둥이11
어휴 지금 썸 단계인데도 그렇게 징징대면 사귀고 나서는 얼마다 더 돈없다고 징징지이디지이지이지이니ㅣㅈㅇ 될까.... 괜히 돈없난데 데이트하자는구 어닌가 눈치보일고 같은데 ㅋㅋㅋ 그냥.. 빠이해.... 아니다 싶으면 아니야
4년 전
글쓴둥이
본문에 적은 주소 봐줄수 있어?
4년 전
둥이9
사회초년생이고 나이 어리니까 돈없는건 알겠는데 굳이굳이 말해서 초치는건 좀,,
4년 전
둥이10
썸은 깨기 쉽다 사귀고 나서보다
4년 전
둥이12
굳이 말을 했어야하나 싶다 ㅠㅜ 돈 아까운 건 뭐 자기 가치관에 따라 다르다해도 썸타는 사이에 ㅠㅠㅠ 쓰니 속상했겠다ㅠㅠ
4년 전
둥이14
오우.. 나라면 깸
4년 전
둥이15
으 진짜 싫다ㅋㅋ 궁상떠는 것 같음
4년 전
둥이17
썸일때 끊으라고 말해주거싶어..ㅋㅋㅋ 남친되면 너가 얼마나 스트레스받을지 보여 ㅠㅠ
4년 전
둥이18
남자들은 좋아하면 아무리 돈없어도 알바를 해서라도 절대 돈얘기 못나오게하던데..
4년 전
글쓴둥이
얘가 연애를 안해봐서 이런걸 잘 모르나봐...
4년 전
둥이19
아니야.. 연애를 안 해봤다하더라도 좋아하는상대앞에서 돈 얘기를 꺼내다니.. 그것도 초반에 꼬실때 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그럼 나한테 연락을 하는 이유가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
돈쓸만큼 좋아하는건 아니라는거겠지 지금도 징징거리는데 사귀고나서는 얼마나 심하겠어
4년 전
둥이35
좋아하는데도 돈얘기 할 수는 있는데....그게 심해졌음 심해졌지 덜하진 않을거란거..
4년 전
둥이41
돈쓸만큼 좋아하지 않는다는거 ㅇㅈ
나도 20살 때 남친 집 못 살앜ㅅ는데 막노동을 해서라도 데이트는 풍족했어

근데 수준 맞아야 만나겠더라,,,

4년 전
둥이42
사귀고 데이트할때 뭐 하자 하면 돈 아깝다고 할게 뻔해
4년 전
글쓴둥이
42에게
내가 밥먹고 술먹자고 하니까 좋다고는 하는데... 아모르겠다 만나봐도 똑같을라나?

4년 전
글쓴둥이
본문에 적은 주소 봐줄수있엎?
4년 전
둥이20
내 남친도 사귀기 전에 알바 그만두고 나서 맨날 돈 없다고 했는데 내가 지금 돈 많아서 뭐 자꾸 아낌없이 사 먹이고 하니까 계속 받기만 하는 건 안 되겠는지 서둘러서 알바 구했음 그래도 데이트 할 땐 돈 필요하니까 양심이 있으면 사귈 땐 좀 알바라도 구하지 않을까......
4년 전
글쓴둥이
본문에 추가한 주소 봐줄수있어??
4년 전
둥이21
진짜 힘드네 그 애
4년 전
둥이22
나중에 더 심해진다 ,,
4년 전
둥이24
만날 때마다 계속 돈 없다 돈 없다 하면 좀 그렇더라..
4년 전
둥이25
아...그거 한두번은 괜찮은데 계속 그러면 나보고 어쩌라는건지 모르겠어.....
4년 전
둥이26
아 안만나 궁상
4년 전
둥이27
남자들 대놓고 돈아깝다 이런 소리는 존심 상해서 못하던데 걔는 좀 특이하다(?)
4년 전
둥이28
진짜 저런애랑 사귀지마
나 전남친이 딱 저랫거든?
나는 돈 쓸땐 쓰는편이라 오히려 좋아할땐 저것도 좋아보엿어 돈아껴서 걘 일본도 다녀오고 그러더라고
사귀면 데이트 하잖아? 밥먹고 까페가고 딱 그게 다엿어 철저히 더치엿고 학생이니까 나도 그건 당연하다 생각햇어 한사람당 만원이만원정도 썻고 그것도 아까워하는게 눈에 보여서 난 걔랑 같이 잇고 싶으니까 내가 후식은 좀더 내고..

연애하다 싸우니까 하는소리가 친구들이랑 긱사서 뭐 시켜먹으면 인당 삼천원이면 되는데 나는 도ㅑ이 ㅊ먹긴 겁나 ㅊ먹는다고 한번 만나면 만원 이만원 훅나간데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 뚱뚱한 체형 절대 아님...심지어 밥도.. 아침 원래 안먹고 학기중에 바빠서 점심 안먹고 저녁한끼만 몰아 먹는편...그나마도 걔만날때나 사먹지 평소엔 간단하게 떼우는..그런거 다알면서도 그러더라
또 그런애가 식탐은 어찌나 많은지
친구가 나 생일이라고 사준 케이크 토핑만 골라서 먹어놓고 냉장고 넣어둔거랑
치킨 시키고 전화와서 통화하다가 울면서 얘기 길어져서 배달 오고 한참뒤에야 끊고 나가보니 입가며 손이며 양념 묻히고 혼자 먹다가 나보고 씨익 웃는데..ㄹㅇ 정털리더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이29
아무튼 돈 아끼는것도 현명하게 아끼는거랑 쓸모없는데서 아깝다며 아끼는거랑 다른거엿어
나는 전남친보다도 돈 잘버는데 왜 안남나 생각해보니 씀씀이가 큰게 아니라 독립해서 하나부터 열까지 다 내돈 들어가니까 그런거엿고 따지고 보면 전남 입에 돈아깝단 소리 달고 살아도 먹는거 이런걸로 돈 다 쓰더라 ㅋㅋㅋ 그먹는거가 걔한텐 행복한거니까 그거 쓰려고 다른데서 아깝다 해가면서 아끼는거엿음

남자들이 여자좋아하면 돈 안쓰게한다고하지?ㄹㅇ 맞는말이야~ 그렇다고 더치시키면 노러브 이런건 아니고
뭐 맛잇는거 먹다보면 어 이거 우리 ㅇㅇ이도 좋아할텐데..다음에 우리 ㅇㅇ이사줘야지 어 이거 우리 ㅇㅇ이 잘어울릴텐데 ㅇㅇ이 사줘야지 이런 생각 들어서 자기 하고싶은거 덜하고 돈 모아서 쓴다는 뜻에서 같어생각해보니 나도 연애할따 항상 남자한테 베푸는 쪽이엿고 연애기간 길엇던 남자애들은 똑같이 나한테 받은만큼 혹은 그 이상으로, 꼭 비싼게 아니더라도 평소에도 이것저것 잘 사주고 챙겨주고 한 애들이엇음...ㄹㅇ 썸탈것도 없이 걸러야해 조상님께 절하면서

4년 전
둥이30
연애를안해봐서라는 핑계도
나도 그 전남친 내가 첫연애엿거든?
헤어지고 나니까 왜 연애를 안해봣는지 알겟더라
돈은 극히 일부의 성격적인 단점이고
사귀면서 더 많은 단점과 일화들이잇엇지...ㅋㅋ그러니까 안한게아니라 못한거엿음

사람은 기본적으로 사회적동물이라 사랑하는 감정이 안생길수가 없고 자기가 정말 이루고자 싶은 뜻이 간곡해서 미래를 위해 투자한다고 연애 같은거 안햇다면 모를까(예를들어 공부하느라 등) 그외에는 안한게 아니르 못한거임 진짜 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이31
꼬시는 이유 이건 아니길 바라지만 이제 나이도 차서 다들 연애하니끄 연애는 하고싶은데 돈은 쓰기 아깝고 그래서 미리 밑밥까는걸수도 잇다...^^... 진짜이것만큼은 아니길...
4년 전
글쓴둥이
와 익인아.... 나 다읽었는데 진짠가.. 아아니 근데 얘가 자취를 하는데 알바를 못구해서 그러는거같기도하고 ㅠㅠ 근데 어떨때 돈 아깝다고 하냐면 뭐 친구들이 자꾸 술먹자고 하는데 너무 맨날 먹으러 가니까 돈아깝다 그리고 냉장고문 열고 나가서 전기세 대박일거같다고 돈아깝다, 저런식으로 피시방 가는거 돈아깝다고 그돈으로 과자사먹고싶다고....
4년 전
글쓴둥이
본문에 적은 주소봐줄 수 일어?? ㅠㅠ
4년 전
둥이32
우리는 서로 뭐 하고싶다 먹고싶다 해도 서로서로 시켜주고 그래서 깜짝 놀랬다..........
4년 전
둥이33
나 전남친 헤어진 이유가 그거였음ㅋㅋㅋ 뭐만하면 돈아깝다 그러고 그렇다고 내가 돈쓰는건 못하게하고 지돈쓰겠다고 우기면서 돈아깝대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
아 그거 너무 싫어 진짜 뭐만 하면 돈아깝다 돈없다 이러는데 그럼 뭐하러 나오는거야 사람도 만나지말고 집에서 밥에 물말아서 먹던가..같이 있는 사람까지 궁상떨게만들어
4년 전
둥이36
난 맨날 돈없다는 친구 있었는데 친구로 있어도 정말 별로야
4년 전
둥이37
돈을 달라는건가............... 벌써부터 그런단말이얌....?........
4년 전
글쓴둥이
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말투는 아니거 그냥 피시방 돈아까워서 갈지말지 고민이라는식...
4년 전
둥이38
내 친구의 전남친 중에서 쓰니 썸남이랑 약간 비슷한? 아니 본문만 보면 똑같은? 그런 친구가 있었는데 뭐 하면 돈없다... 돈 아깝다... 이러고 남이 사주는건 잘 먹고 이랬거든?? 물론 남이 사주면 뭐라도 잘먹겠지만 누구라도?? 근데 알고보니 사실 돈 없다 돈 아깝다 할때마다 바라는거였어. 아 돈 주지않을까..? 내가 이렇게 배고파 하는데... 혹시나 주지 않을까..? 이러면서 ..... 줘!!! 돈 줘!!! 이런게 아니라 기대를 하더라고 그래서 헤어졌어...... .....................................................내친구 어이없어서 울지도 않았어...............................
4년 전
글쓴둥이
본문에 추가한 주소 봐줄 수 있어ㅠㅠ?
4년 전
둥이39
나 이번 달에 쪼들려서 계속 돈 없다고 비싼 거 못 먹는다고 했는딩,,, ㅠㅠㅠ그런거 아닐까,,? 방금 둥38 댓 읽었는데 받아서 먹진 않았다ㅠㅠ진짜 각자 계신하고 막 그랬어ㅎㅎ
4년 전
둥이40
사귀기 전에 아깝다 아깝다 돈 없다 이러면 그냥 너한테는 투자할 돈 없다 이런 느낌으로 밖에 안들릴즛
4년 전