모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요
시럼 엄청 어려워서 시험지 받자마자 70명중에 절반 나가고 십분 지나니까 10명좀 넘게 남고 30분 되니까 나포함 5명인데 교수니이 지나가면서 틀린부분 손으로 가리키면서 얼굴 찌푸리는겨...맞게 고칠때까지 펴정 굳어잏고 맞추면 웃으면서 지나가고....시험 끝나니까 5명 이름 따로 적어둔다고 학번 말하라는데 이거우째....

이런 글은 어떠세요?

익인1
말해
4년 전
나한테도 알려준거라서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
뮤슨소리여...? 오래까지 고민해서 남아있던게 기특해서 나중에 성적 같은 사람 나와도 더 가산점 주거나 그러려고 한거 같은데
4년 전
익인2
헐랭
4년 전
익인3
포기 안하고 풀어서 그런건가
4년 전
익인4
공론화
4년 전
익인5
원래 겨수님들 중에 생각보다 그러시는 분들 많아 근데 애매함..
4년 전
익인23
4년 전
익인65
4년 전
익인105
4년 전
익인110
55 그래서 나도 꽉 채워서 나옴,,
4년 전
익인6
불공정하긴한데 근데 솔직히 나같으면 그냥 넘어갈듯..ㅎ
4년 전
익인8
그냥 노력의 대가라 생각하고 넘어가 ㅎ... 포기한 사람들보다야 끝까지 푼 쓰니가 낫지
4년 전
익인9
끝까지 푸는거 기특해서 그런거 아니야? 끝까지남았으면 교수님이 막 슬쩍 힌트도 주시고 그러던데
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 그런 교수님 있었다 유명했고 에타에서도 계속 말 나왔었는데 절대 안 고치셔
4년 전
익인11
나도 그런 교수님 한분 계셨는데 그냥 감사할 따름이지.. 대학 4년 동안 수업 몇십개 듣는데 그런 교수님 만났다는거 자체가 행운이여 받아들여...!
4년 전
익인12
핵이득쓰
걍 말하지말고 넘어가

4년 전
익인13
윗댓처럼 끝까지 포기 안하고 뭐라도 쓰려고 하는 모습이 기특해서 그런가봐
4년 전
익인15
22 이거인듯 난 중딩때 과학샘이 그르셨는뎅
4년 전
익인24
4년 전
익인25
444 우리도
4년 전
익인55
4년 전
익인60
66나 고딩때 그랬었는디
4년 전
익인83
77777 내가 교수님이여도 이뻐보일듯 ..
4년 전
익인93
4년 전
익인101
9999 우리 맨날 빨리 나가서 다음 수업시간 때 항상 그거 지적하셨어...ㅠ
4년 전
익인103
4년 전

익인14
내 상황이면 난 입 닫을래 그거 공론화 시켜봤자 나도 나가버린 사람들의 적이 될텐데 뭐하러
4년 전
익인16
4년 전
익인17
말해줘봤자 어이구 말해줘서 고마워 안그래 너도 점수 잘받은거만 신경쓰지
4년 전
익인18
그냥 학번 말하고 가만히 있어 포기 안 하고 계속 푸는 모습이 예뻐보였나봐 이득~ 이라고 생각하면 돼!!
4년 전
익인19
진짜 다 포기하고 나갔는데 안나간게 기특해서 가산점? 같은거 주시려고 하는 것 같은데??
4년 전
익인20
그걸 뭐하러말하지? ~~~~~~~! 어차피 나간사람들은 점수 챙길 마음도 없어보이니 교수님께서도 그러신거 같은데
4년 전
익인21
나라면 좋아서 쌈바댄스 출것같은데...내가 포기 안한건 맞으니까
4년 전
익인22
절반 나간 거 좀 괘씸해서 그러셨을지도
4년 전
익인26
나도 그런 교수님 수업들었었는데 나는 답알려주기 직전에 나갔어서 억울해 죽는줄....ㅠㅠ 짜증났어 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인27
나라면 걍 말 안 하고 있을 거임
4년 전
익인28
오 완전 이득인뎅
4년 전
익인29
나라면 가만히 있을거임
4년 전
익인30
걍 가만히 있어. 틀린 거 안 가르챠 주셨어도 어떻게든 가산점 주셨을거임~ 점수는 교수님 맘이라
4년 전
익인31
나같으면 가만히 있을래
4년 전
익인32
말하는 순간 난리난다... 우리도 딴반에서 교수님이 다 알려주시고 그래서 난리남
4년 전
근데 남은 10명중에 과동기 있어서ㅜㅜㅠㅜㅠ 좀 찔려ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
동기는 동기일뿐 라이벌이다
4년 전
익인37
그사람도 남아있어서 혜택받은거니까 말안할걸
4년 전
익인39
그 동기도 이득본거라 말안할듯
4년 전
ㅡ동기는 못들었어ㅠㅠㅠ 남은 다섯명마ㅏㄴ 알여줬어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
그럼 5명 빼고모르잖아 10명있을때 5명 남으면 답알려줄게 한것도아니고 강의실나가서 다 듣고있던것도아니고 편하게 생각해 ...그거 혼자찔려하면 쓰니만 힘들다!!! 사실대로 말할것도아니고 빨리 털어버려!!
4년 전
익인52
그럼 동기는 모르는 일 아냐..? 뭘 걱정하는거야
4년 전
익인34
내비뒁 어짜피 이득이구..다들그렇게 빨리나갔다는걸 보니 안알려줬어도 점수차 컸겠네
4년 전
익인36
가만히 있어 ㅇㅇ
4년 전
익인38
가만히있자 포기안하고 남은거잖아!
4년 전
익인40
가만히 있어
4년 전
익인41
이런 경우는 그냥 가만히 있어!!!
4년 전
익인42
아마 그 사람들 다 조용히 있을 거야 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인43
그냥 모른척해야지 교양교수님 그러시는분 있었는데 어차피 그거 다른사람한테 말하자나? 그거 글쓴익인이 한테 피해간다 분명 익인이는 공부 얄심히해서 성적 에이플 받앗는건데 쟨 겨수가 그래서 에이플 받앗다고 소문돌고 나한테 직격타 되는건데 어차피 그 과동기도 아무말안할걸
4년 전
익인44
은근 그런 교수님 많음
4년 전
익인45
근데 내가 교수라도 그런맘 들듯
4년 전
익인46
좋은게 좋은거다~ 하고 생각해~~~~
4년 전
익인47
우리학교 그거 찔러서 그 교수님 수업 잘리고 다른 교수님으로 바뀌었는데...
4년 전
익인48
엥 은근 많어
4년 전
익인53
끝까지 문제 풀려고 노력하는 애들 얼마나 예뻐 보이시겠음 우리 교수님도 마지막까지 남아서 노력하는 사람들 점수 올려주시는데 그래도 애들 다 나감 걱정 ㄴㄴ
4년 전
익인49
노력하는 모습이 기특했나보지 ㅎㅎ🎉🎉
4년 전
익인51
이럴땐 가마니
4년 전
익인54
ㅎ이득
4년 전
익인56
얘기하면 그냥 아 뭐야 부럽다 이렇게 생각하지 별 생각 없을걸... 츄카해 쓰니 핵이득
4년 전
익인57
걍 모른척해
4년 전
익인58
가만히라도 있음 반이라도 긴다는 말 있잖아 일단 가만히 있어봐
4년 전
익인59
쓰니 네 노력에 대한 결과인데 왜 혼자 가시방석이닝ㅠㅠ 교수님이 5명 좋게 보신거라고 생각해
4년 전
익인61
걍 가만히 있어 왜 굴러들어온 복을 발로 찰려고해ㅠㅠ
4년 전
익인62
가만있어
4년 전
익인63
맞아 가만히 있어...쓰니가 뭐 몰래 컨닝한것도 아니고 교수님이 알려준걸..
4년 전
익인64
난 당황스러워도 좋은게 좋은거지 뭐 하고 가만히 있을래 솔직히 잘 모르겠는데 뭐라도 적겠다고 앉아있는 것도 어려운거잖아
4년 전
익인66
근데 말을 하면 누구한테 말을 해? 교수님이 알려주셨는데 교수님께 이건 잘못된 처사라고 말하는건가? 공론화를 시킨다는건가?
4년 전
익인67
우리 교수님도 마지막 남은 애들 알려줘서 끝까지 남아있었음
4년 전
익인68
노력이 기특해서 가산점 준 정도로 생각하면 될 겋 같응디
4년 전
익인69
와 오바다
4년 전
익인70
애초에 시험을 가망 없다고 포기하는 사람들은 공부도 안 한 사람들임 쓰니의 그 태도가 노력 아님??
4년 전
익인71
근데 말해도 아무도 헐!! 왜!!!!! 그런게 어딨어!!@ 불공평!! 하는 사람 없을걸...? 일단 자기들이 지발로 걸어나간거잖음 그냥 가만있어 나같음 감사합니다하고 입 닫고 있을텐데 괜찮아 쓰니야
4년 전
익인72
어차피 소문나도 자기네들끼리 머야 불공평 쑥덕쑥덕만 하지 일 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
그리고 누가 교수님한테 따진다고 해도 교수님 재량으로 어쩌구 말하면 뭐...
4년 전
익인73
교수 맘이지뭐
4년 전
익인74
나도 그래서 다 풀어도 검토하면서 시간 지날 때까지 기다려
4년 전
익인76
졸업한지 좀 됐는데 이런 교수님 한 분도 못봄.. 형평성에 어긋나지 않나 라고 생각 하고 다시 읽었는데 30분에 5명은 좀 심하긴 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 어려웠으면
4년 전
익인77
근데 그런 교수님 많은게 나는 쓰니와달리 일찍 포기하고 나간 사람 중 하나였는데 계속 붙잡고있던 애들이 마지막에 셤지 내려고하면 틀렸다고 다시풀어오라고 그랬었대 근데 난 어차피 포기한 과목이라 들어도 와 어이없네 하고 말았음
4년 전
익인78
난 가마니 있을랭
4년 전
익인79
이건 공론화 해봤자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 교수가 노력하는 사람들한테 주는 가산점이려니 해
4년 전
익인80
힌트 안주셨어도 앞에 나간분들 보다는 잘 보지 않을까..?
4년 전
익인81
그냥 가만히 있는 게 나음,, 긁어 부스럼,,
4년 전
익인82
아 부롭따ㅠㅠ
4년 전
익인84
엥 뭐여....
4년 전
익인85
끝까지 있는게 예뻐보였나보네 공론화하지마 괜히 귀찮아짐
4년 전
익인86
구냥 가만히 이써ㅇㅇ
4년 전
익인87
이런 경우가 많아? 대박이다 나는 문제를 좀 빨리 푸는 편인데다가 고민하는 것도 어차피 내 머리에 없어서 생각 안나는 거라고 생각해서 그냥 풀고 점검 2번 정도만 하고 나와버리는데... 알려주거나 그러면 더 붙잡고 있을걸......
4년 전
익인88
나도 매번 끝까지 남아서 푸는 편인데 정말 엄청 고민하는 표정 보이면 거의 몇명 안 남았을때 말 몇마디씩 걸으시면서 직접적인 힌트는 안주셔도 간접적으로는 힌트 주시는 분 계셨었어 어차피 그 힌트도 수업 엄청 꼼꼼히 듣거나 필기 열심히 했어야 아는 내용
4년 전
익인89
와 진짜 끝까지 남아있는게 나은거야???
4년 전
익인90
근데 왜 시험이 어려운데 빨리 나가지...? 어려우면 어려울 수록 뭐라도 쓰려고 끝까지 잡고 있지 않나?
4년 전
익인92
나는 쉬울 때만 다 풀고 빨리 나가는데
4년 전
익인91
개이덕~
4년 전
익인94
원래 대학은 교수님의 픽들만 학점딸 수 있는곳..
4년 전
익인95
시험 아무리 잘봐봤자 교수님 픽 안당하면 비쁠이상안나옴...ㅎ
4년 전
익인96
그 5명만 말안하면 되는거잖어 노력의 대가임 쓰니 축하축하
4년 전
익인97
우리도 끝까지 남아서 배운 거 쥐어짜고 하나라도 더 쓰려고 노력하면 혜택 주시더라 노력의 대가라구 생각해 구냥 쓰니 축하행
4년 전
익인98
인뎈ㅋㅋ 쫌 그런 교수님들 없지 않아 있음 그냥 조용하는게좋을듯!
4년 전
익인99
쓰니가 뭘 어째야 할 수 있는 부분은 아닌 거 같고 그런 교수님은 좀 별로다 개인적으로
4년 전
익인100
근데 우리도 시험치는데 그 학생 옆에 지나가다가 교수님이 답까지는 아닌데 힌트 주고 이런 경우 꽤 들었음.. 남아있는 학생들한테는 살짝 힌트 주고..
4년 전
익인102
괜히 긁어 부스럼 만들지 말고 가만히 있어
4년 전
익인104
나도 교수님이 내거 보면서 잘읽어보라고 말하길래 고쳤는데 맞음
4년 전
익인106
조용히 있으면 돼
4년 전
익인107
우리 교수한테 말했는데 교수가 니네가 그렇게 한다고 맞출 줄 아냐면서 조용히 하랬음
4년 전
익인108
은근 남은 애들한테 힌트 주는거 심함
나도 항상 거의 마지막으로 나가서 많이 받아봄

4년 전
익인109
그냥 가만히 있으면 될거 같아 나였어도 오대박하고 말듯
4년 전
익인111
우리학교만 그런줄.. 그래서 학생들도 다른시험때는 빨리빨리나가면서 그걸로 유명한 교수님시험은 다들 안나가고 버틴다ㅋㅋ 나도 뭐...
4년 전
익인112
난 가만히 있는다
4년 전
익인113
잘못해도 교수 잘못.. 가마니
4년 전
익인114
ㄱㅊㄱㅊ 너 잘못도 없고 솔직히 우리 입장에서는 이득이지 머
4년 전
익인116
우리=끝까지 남은 애들
4년 전
익인115
댓글 진짜 웃긴다.. 일찍 풀고 나간 애들은 뭐가 돼 왜 남은 애들이 포기 안 했다고 기특한거라고 이야기하는거지? 물론 그럴 수도 있겠지만 정말정말 열심히 공부한 결과 빨리 풀고 나간거일 수도 있잖아 왜 남아있는 애들은 포기안하는 기특한 애들, 일찍 나간애들은 포기하고 나가버린애들이 되는거지 교수님이 답 알려주신거니까 괜찮다? 이것도 엄연히 부정행위아니야? 물론 본인이라면? 이니까 그냥 말 안할래! 이럴 순 있지만 다른 관점에서 보면 웃긴다...
4년 전
익인118
시험지 받자마자 절반 나가고 10분만에 60명이 나갔다는데...? 그 시간동안 뭘 다 풀었다는 건 불가능...
4년 전
익인121
22222 10분만에 60명 나갔는데????? 이건 누가 풀 수 있는 시간이 안됌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
22222난 이 댓에 공감
아닌건아닌거지

4년 전
익인125
4년 전
익인126
3333 포기한 사람말고 진짜 다풀고 나간사람도 있을수있잖아 그사람은 뭐가돼
4년 전
익인117
엥 이런 경우가 많다고? 충격받고 간다.. 일찍 풀고 나간 사람들은 포기한 게 아니러 자기가 풀 거 다 풀고 나간 사람들도 있을 텐데 댓글 진짜 띠용이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
10분 만에 나간 사람이 절반이상이라도 그사람들은 자기들이 시험 점수 받는 거 걍 포기한 거잖아 쓰니는 어쨌든 마지막까지 열심히 푼거고... 그러면 포기하고 나간 사람들은 어차피 그거에 대한 대가로 학점이 잘 안나올텐데 그럼 마지막까지 남은사람들은 힌트 안주더라도 시험 점수 잘 나올 거자나..어쨌든 시험은 공정해야 되는데 일부에게만 힌트를 주는건 교육적이지 못하다고 생각함..
4년 전
익인119
난 별로 그렇게 형평성에 어긋나는지 모르겠다... 10분만에 나간 건 그냥 시험 포기로 간주해도 되는 거 아닌가
4년 전
익인122
222 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 시험 포기...
4년 전
익인124
그냥 가마니가 제일 이득인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전