모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

애플빠... 또 질렀읍니다.... 40 | 인스티즈

통장아 미안해.....

+현재 쓰고 있는 애플들

맥프레 2018 15인치

맥프레 2013late 13인치

패드프로 10.5인치

애플워치3

에어팟

아이폰 xs max....

추천  180

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다...........
5년 전
익인2
나도 맥북 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
애플워치 어때? 편해?
5년 전
그냥 저냥 쓸만해... 딱히 이후 모델은 살거같진 않음
5년 전
익인4
에어팟3????
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ워치3인데 3을 잘못적었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져
5년 전
익인6
다 정해진 용도가 잇오?!?! 왕부럽다..진짜...
5년 전
패드프로는 일러스트겸 디자인 가볍게 할때
맥프레2013은 원래 서브작업용으로 쓰다가 이제 18년형 샀으니까 동생 주던가 할듯
2018년형 맥프레는 메인작업

5년 전
익인7
와ㅠㅠㅠ 나도 맥북 쓰지만 썩은 맥북에어...ㅋ큐ㅠㅠㅠ 하 나도 맥북프로 사고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 아이폰 좋은거로 바꾸고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 망가진 6s+실화냐...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인8
아 나도 맥프레 쓰고싶다!!!!! 훠우!!!! 쓰니 므째이!!!!
5년 전
익인9
맥프레가 머야??
5년 전
맥북프로레티나 줄여서 맥프레
5년 전
익인10
아아 ..!!
5년 전
익인11
아 요즘 애플워치 뽐뿌오는데 솔직히 쓸일 없을것같아....
5년 전
내가 애플워치 쓰는것... 손이 없어서 폰 못볼때 알림 미리보기
....끝? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인12
크으으으
5년 전
익인13
맥스 오때 좋아???
5년 전
가격 : 할 말은 많지만 하고싶지 않음

5년 전
익인15
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사려고 했는데 가격 땜시 거민 중이라 물어봤오
5년 전
익인16
나두 애플빠.. 지금 맥북이랑 아이맥이랑 고민중이다..
5년 전
나도 아이맥 신형이랑 고민했는데 들고다니면서 쓰는거때문에 어쩔수 없이 맥프레로 옴.... 집에 데탑 사양이 높기도 하고....
5년 전
익인18
엄청 고민되네...
5년 전
익인17
맥프레랑 맥에어가 다른거야? 종류도 엄청 다양하다!! 얼마정도해? 삼성이나 이런거보다 문서작업이 편행??
5년 전
맥북프로레티나는 성능에 초점
맥북에어는 배터리효율에 초점

가격은... 지금 내가 산건 349만원이구 문서작업은 맥북 말고 윈도우기반 랩탑이 훨씬 편해!

5년 전
익인21
엄청 고가자나!!!!!
5년 전
맞아 비싸.... 비싸지......
5년 전
익인19
아이패드 프로 좋아??프로 넘 비싸서 에어랑 고민중인데 또 한번사는거 비싼거 살까해서....
5년 전
작업용으로 쓰는거 아니면 에어써도 충분해! 필기나 그런용은 에어가 딱 적당
5년 전
익인23
작업이 일러스트나 이런쪽 말하는거지??학생이니 그럼 에어를 사야겠당
5년 전
5년 전
익인20
나도 xs랑 아패6세대 애플펜슬 사고싶다아아아아아
5년 전
프로2 팔고 프로3에 펜슬2세대 사고싶어 지금....
5년 전
익인22
프로3 좋지좋지~ 여유가 된다면 나도 사겠지망...ㅎㅎ 펜슬 착 달라붙는거 넘무 부러오
5년 전
그러니까.. 펜슬 충전한다고 꽂아놓을 때마다 부채생각나 휴대하기도 귀찮고
5년 전
익인24
(쓰니통장) 뭘 새삼스럽게..
5년 전
익인25
헐ㅜㅜㅜ부롭 ㅜㅜㅜ나도 맥북ㅜㅜ
5년 전
익인26
맥프레? 2개 있는데 왜 또 샀어? 노트북이지?
5년 전
구형제품 쓰다가 성능이 더이상은 못쓰겠다 싶기도 하고 밖에서 일하는 시간이 많아지다 보니까 성능 더 좋은게 필요해서 샀옹
5년 전
익인29
그럼 이제 노트북 3개야? 짱이다.. 나는 망가지지 않는 이상 또 사는 건 생각도 못했어 여태.. 넘 짠순이같나 헤헤
5년 전
아 아니아니 사진에 있는거 두개중에 하나가 새로 산거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이즈 큰게 이번에 사온거!
5년 전
익인30
아아!!! 아... 바보인증을 했군..머쓱😅
5년 전
익인27
와....애플 덕후는 아닌데 일런사진볼때마다 모으고싶어진다.....사과모양 깐지가 아주그냥 크으으으
5년 전
익인28
쓰냐 나 이어팟 일년에 다섯개씩 갈아치우는데 에어팟 어때..? ㅠ 차음 때문에 걱정이라 안사는 중이얌.. 텐쓰고 있는 중이고ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인31
다 가지고 싶다..
4년 전
익인32
와 아이패드프로... 넘 갖고싶어 어때?!
4년 전
좋긴 한데 비싼감이 없지않아 있지?
4년 전
익인33
나랑 커플폰!!
4년 전
익인34
헐 부럽
4년 전
익인35
맥스 무거워?????
4년 전
쓰다보면 새끼손가락에 무리가 좀 오긴 하
4년 전
익인36
헉 부러워.......
4년 전
익인37
나랑 같은 거다!!! 좋은데 나는 1년 되니까 걸레짝 다루듯 한다......
4년 전
익인38
넘오 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
부럽다ㅏㅏ아ㅏ
4년 전
익인40
쓰니는..패드로 작업하는데...나는 작업해야하는데 유튭을 끊을수가없네
4년 전
익인41
와 부러워...
4년 전
익인42
허미이이이 브러운것
4년 전
익인43
있자나 맥북이랑 일반 노트북이랑 다른점이 뭐가있어?? 불편하다는데 사람들 되게 많이 쓰는이유가 있나해서 !
4년 전
운영체제가 달라! 맥은 OSX라고 하는 애플에서 개발한 운영체제 사용하고 다른 노트북들은 보통 대부분이 윈도우 기반이지
불편한게 이 운영체제 차이에서 오는건데 쓰다보면 윈도우 보다 OSX가 훨씬 더 편해 인터페이스가 간결하고 단축키도 훨씬 편해서
대신에 우리나라에선 거의 대부분이 윈도우를 사용하다 보니 대다수의 사이트에서 OSX를 지원을 하질 않아
그래서 민원사이트나 대학교 포털시스템, 인터넷뱅킹(요샌 뱅킹은 지원하는곳이 점점 늘어나곤 있긴 하지만)등등 못하는 것들이 좀 있어

4년 전
익인44
나도 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
나도 맥프로터치바 요번에 샀는디 넷플보는용...흑흑 쓸일 없는데 애플빠라 사는 1인..
4년 전