모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/15) 게시물이에요
사람도 엄청 많은 점심시간때였음 

근데 한 남자손님이 60잔을 시키는거..... 

근데 딸기크림 프라푸치노 5잔, 마끼아또 3잔 이런식이 아니라 

딸기크림프라푸치노 마끼아또 딸기크림프라푸치노 

이런식으로 시키는데  

알지 커스텀 다 다른거 

그거 줄은 밀려있고 부르는대로 포스기 찍는다고 정신없었는데 

점장님이 총 몇잔 들어왔는지도 모른다고 엄청 혼냄ㅋㅋㅋㅋ 

아 진짜 그때 생각하면......... 

근데 다음날도 50몇잔 시켜가더라 

이틀을 그랬어 이틀을
이런 글은 어떠세요?

익인470
진짜.. 에바참치다....
4년 전
익인471
카페 알바생인데 진짜 죽고싶었겠다.... 끔찍해진짜
4년 전
익인472
근데 나같으면 스벅 어플로 장바구니? 다 담은 담에 큐알로 주문했을텐데 ㅠㅠㅠ
불가피 한 상황이라면!!! 그게 안 헷갈리고 좋아
나도 법카로 직원들 커피 살때는 나 커스텀까지 해서 장바구니 담은 담에 큐알로 주문해! 그러면 주문 1분도 안돼서 끝끝!!!!!!

4년 전
익인474
마자 큐알코드 주문이라도 해주시지ㅜㅠㅠ 6잔도 헷갈리는데 69잔은..
4년 전
익인475
손님 잘못은 없지만 그냥 약간의 센스부족...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인476
ㅎㅏ 진짜 생각만해도 아찔....
4년 전
익인477
차라리 사이렌 오더로 시키던가.... 사는거 자체는 돈내니까 뭐라 할건 아닌데 줄 쫘르륵 서있는데서 그거 하나하나 부르는건 좀 민폐 ㅠㅠ 점장도 너무햇다
4년 전
익인479
알바 입장에서도 그 카페에 있던 손님의 입장에서도 솔직히 민폐 같다.. 대량 주문은 미리 연락한다는 아주 좋은 방법이 있는데.. 그거 때문에 점심 시간 버리며 기다려야는 사람은 무슨 일이야ㅠ^ㅠ
4년 전
익인480
솔직히 민폐다.. 끔찍해
4년 전
익인481
나는 식당에서 알바하는데 점심시간에 갑자기 22명이 예약도 없이 우르르르르르르ㅡ 몰려와서 눈을 의심했음... 가게도 크지 않은데 다른 가게에 비해 손님이 좀 적어서 왔다, 대기시간 기다릴 수 있고 먼저 비는 자리에 가서 앉아있겠다면서... 심지어 반 이상이 외국인들이었는데 외국인들끼리 몰려앉음.. 본인들이 주문한 음식 내가 갖다주면서 이거 시키신 분 누구세요??!!! 물어보는데 한국말을 잘 몰라서 대답도 안해.. 진짜 인간적으로 바쁜 점심시간에 10명 이상은 예약전화 미리 해줬으면...
4년 전
익인482
그런 손님 싫어...손님이 그 사람밖에 없는 것도 아니고 60잔 언제 만들고 있고 다음 손님 주문은 언제 받고 언제 만들어...? 글만 읽어도 화나ㅋㅋ
4년 전
익인483
마장.. 그건 일하는 사람도 힘들지만 기다리는 손님 입장에서도 아주 큰 민폐같은뎅...
4년 전
익인486
솔직히 손님이 배려나 센스가 없는건 맞는데 대체 댓글들 어느부분에서 잘못이고 예의가없다는거야,,,? ㅎㅅㅎ
4년 전
익인487
60잔..ㄷㄷ 예약하지 않은 이상 민폐 맞아..
그래서 다량으로 급하게 구매할 땐 여러군데에서 시키자너

4년 전
익인488
헐 나 예전에 카페 알바할때 아메리카노 30잔인가 시켜가신 손님 전날 오셔서 미리 말씀해주고 가셨는데....갑자기 주문 엄청 들어와서 쓰니 당황스럽고 힘들었겠다
4년 전
익인489
솔직히 그정도면 민폐아닌가ㅠㅠㅠㅠ 고생했겠다 쓰니...
4년 전
익인490
헐 그정도면 미리 예약해야하는거아닌가..덜덜
4년 전
익인491
그정도면 사전에 주문 예약하는게 맞을거같은디.... 정심시간에 그러면 솔직히 민폐지
4년 전
익인492
사이렌오더하지..
4년 전
익인493
개오바 메뉴 통일도 아니고 뭔...
4년 전
익인494
아....현직파트너...... 진짜 싫음...... 오지마세요....매출필요없으니까.....
4년 전
익인495
아 진짜 싫다...
4년 전
익인496
손님은 사이렌오더라도 넣어오지 어캐 다 외워왔댜...
4년 전
익인497
카페알바 안해봤지만 주문받을때 머리새하얘졌을거같아ㅜㅜ 끔찍하다 기계도 아니고 사람인데 점장이란 사람은 말을 왜 그리한대ㅠㅠ
4년 전
익인499
개쌉오바
4년 전
익인500
일하는 입장에서는 그냥 미리 연락해서 준비할 시간을 좀 주면 좋겠다ㅠㅠ 나도 전에 일하던 곳에서 그런 식으로 단체 주문해야하는 경우 종종 있었는데 그럼 아예 싹 명단 정리해서 미리 언제까지 픽업한다고 연락함...
4년 전
익인501
카페알바익.... 음료 라벨 붙이고 제조하고 우유쌓이고 파우더 떨어져가는거 생각하니깐 너무 끔찍하다 설거지도ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 중간에 대략 볓잔인지 물어보고 안된다고 울었을지도 몰라
4년 전
익인502
ㅋㅋ.. 나 배라알바익인데 어떤여자분 오시다니 핸드팩세트(파인트4개들어있는거)를 20세트를 시키시는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파인트 80갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님한테물어봤더니 정중히거절하고 차라리 예약해달라고 말씀드리라해서 말씀드렸고 결국 3일미뤄졌음... 어쨌든 80개뜨긴함ㅋ 너무민폐야 갑자기 그렇게와서ㅋㅋㅋㅋ예약도아니고
4년 전
익인504
세상에...60....고생했겠다ㅇ진짜
4년 전
익인505
누가 음료를 그자리에서 60잔이나 가져가... ㄹㅇ 생각없네 미리 전화를 해야지 단체주문은 예약해야되는게 상식아니냐
4년 전
익인506
잘못은 아니지만 매너가 참..
4년 전
익인507
근데 나도 카페알바 많이해봤는데
보통 저런식으로 갑자기 단체주문들어오면
포스기로 오는손님들한테
저희지금 단체주문밀려서 오래뒤에 음료받으실수있다고 말하지않아??
그럼 대부분 그냥 주문안하고 돌아가던ㄷ

4년 전
익인518
간혹 ㅇㅓ차피 오래걸리는거 간단한 자기꺼부터 해달라는 사람들이 있음.. 계속 자기 시간없으니 먼저 해달라고..
4년 전
익인537
ㄹㅇ 이런 사람 진짜 있음 이기적인 거에 끝판왕들
4년 전
익인508
본인들도 직장에서 일하는 처지면서 서비스직 하는 사람들은 내가 돈냈는데 저게 왜 잘못인데? 하는건 이기적인거 아님...?ㅋㅋㅋㅋ 만약 저만큼 만들 재료가 없었으면 어쩔려고 미리 60잔이리고 말도 안하고 음료 계속 읊고 있오... 아무리 그분이 막내였고 시켜서 왔을수도 있는 사람이더라도 여러가지 상황 고려해서 판단 할수있는 일이었는데 그냥 무작정 와서 읊은건 센스 없던거 맞지..ㅋㅋㅋㅋ 여기 카페알바 해본 사람들은 다 공감하고 힘둔거 안다고 막 그러는데 꼭 안해본 사람들이 내가 돈냈는데 왜? 이러고있네.
4년 전
익인509
손님도 약간 배려부족이시지만 그 상황에 점장님이 너무하신듯 ㅠㅠ
4년 전
익인510
손님 민폐야... 만약 진짜재료가 없다면? 만들다가 그전에 만든음료의 얼음이 다 녹는다면? 혼자만드는데 주문밀려서 다른손님이와서 여긴 왜 내주문은 안받냐며 화낸다면? 솔직히미리 전화라도해주면 준비라도하겠음 근데 한번에오면 버벅버벅 머리하얘짐
4년 전
익인511
와 실화인가 나였으면 울었다 진짜
4년 전
익인512
민폐다 그정도면 미리 예약을 걸던가
4년 전
익인514
222손님 민폐맞아..그 60잔 만들시간에 먼저기다리고있는사람들이랑 또 커피마시러 온 손님들은..포스찍는것만으로도 시간많이걸렸을텐데 난 편순이인데도 완전 후달거린다..손님이 한 바구니에 물건꽉채워서 갖고오면 하다가 다음손님밀린거보면 거의1년다되가는데 아직도 식은땀 나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인515
아니 60잔이면 미리 전화를해서 언제 찾으러오겠다 하고 예약을하고 왔어야지 손님 민폐다 완전..
4년 전
익인516
잘못(x) 완전민폐(o)
4년 전
익인517
진짜... 카페 알바생으로서 저건 진짜 민폐 중에 민폐라고 생각해 진짜... 설명할 것도 없이... 그냥... 나도 저런 경험 있어서... 죽어버리고 싶었어...
4년 전
익인519
옛날에 던킨에서 일했을때 빵 종류별로 20박스 음료 30잔 포장해달라했을때 진짜 울고싶었음.. 심지어 나는 일한지 겨우 한달? 째였고 같이 일한 언니는 3달째였음... 뒤에 손님께 주문이 밀려서 30분정도 뒤에 주문 받을수있다고 양해 구해도 자기꺼 먼저해달라는 사람 많았음...ㅜㅜ 아 진짜 지금 생각해도 끔찍하다 진짜 제발 미리 예약을 해주세요ㅠㅠ
4년 전
익인520
진짜 상상했는데 아찔함.. 스벅은 커스텀 종류도 많은데.... 그걸 일일이 다 다르게...
4년 전
익인521
손님이 좀 너무하셨네 ㅠㅠㅠ.. 나도 카페에서 일해봤고 , 사무직알바하면서 커피 심부름도 가봤는데 보통 손님 없는 시간 골라서 가거나, 전화로 미리 물어보고 가는데 ... 60잔에다가 커스텀 다 다르게라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......왛
4년 전
익인522
민폐갑이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인523
오 난 절대로 민폐 아니라고 생각ㅋ
4년 전
익인524
식당이든 카페든 단체주문하려면 먼저 예약하는게 당연한거아닌가
손님을 그 단체손님만 받는것도 아니고
다른 손님들은 어쩌라는거 ㅋㅋ
글구 알바생들은 단기간에 그 많은 양을 해내야하는데 으...
끔찍해
이건 진짜 해본 사람만 공감할거야😢

4년 전
익인525
이거는 내가 서빙 알바만 해보긴했는데 미리 연락을 주는게 맞는거임... 단체손님이나 마찬가지잖아 그 손님이 잘못했다기보다는 생각이 좀 짧으셨다..같은말인가
4년 전
익인526
손님도 민폐같은데 ㅋㅋㄱㅋ미리전화해서 가능하냐 미리주문하는것도아니고 점심시간에와서 그러는거 민폐맞으니까 민폐아니라생각하고 그런행동하는사람 없길 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인527
생각만 해도 싫다...고생했어 진짜루
4년 전
익인528
많으면 보통 전화주지않나..?그 분 센스가 없으시네..
4년 전
익인529
와 진짜 싫다 진심으로.. 저런 손님 다신 볼 일 제발 없길 바람..
4년 전
익인530
ㄹㅇ 우리도 겨울이였는데 하필 온수기 고장나서 커피포트 2대 풀가동하면서 겨우 이어나가고 있는데 얼음음료 주문 왕창들어와서 진짜난리났었음ㅠㅠㅠ 커피포트 물채우랴 뒤에서 얼음갈랴 설거지하랴 어후
4년 전
익인531
빵집알바하는 저번에 일 생각난다 ... 음료 다른걸로 5잔맘 시켜도 허둥지둥 하는데 그사이에 손님 우르를르르 오셔서 한분은 타요케이크 엄청 큰거 그거를 빵으로 바꿔가시고 한분은 계산안한거 거의 몇십만원치 계산하고 가시고 .. 나는 이정도도 멘붕오는데 ... 60잔 와 나는 진짜 도망쳤을거같아
4년 전
익인532
점심시간에 예약도 안하고 60잔씩 시키는 손님은 안받는게 차라리 나음...
4년 전
익인533
민폐갑...
4년 전
익인534
안해본 사람은 모름 60잔 말이 쉽지 어후
4년 전
익인535
와... 오픈시간에 아아 30잔 들어왔을때도 멘붕이었는데 메뉴 다 다르게 60잔이라니 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인538
민폐 맞음.... 배려도 전혀 없고
4년 전
익인539
아아만 60잔이어도 힘든데 이건 진짜 알바해 본 사람만 안다 손님이 매너가 없는 거 단체는 미리 전화라도 했었어야 함
4년 전
익인541
60잔이면 단체주문인데 당연히 미리 전화하지 않나...? 난 카페알바 해본적도 없지만 손님이 이해가 안간다
4년 전
익인542
헤엑... 미리 전화라도 주셨으면 인원을 충당하거나 준비라도 하고 있었을 텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인543
하물며 식당이나 도시락 업체도 몇 십 개 이상은 단체주문 함...내기준 민폐ㅇㅇ
4년 전
익인544
헐 쓰니 진짜 힘들었겠다... 정신도 없을 뿐더러 ㅠㅠ 그렇게 많이 주문할 경우엔 미리 연락줘서 주문해야된다고 봐ㅜㅜ 물론 손님도 심부름이었던 것 같은ㄷ ㅔ 아무리 그래도ㅠㅠ 헝 아찔하다
4년 전
익인545
와 난 그날 울었을거야
4년 전
익인546
민폐는 맞지, 이게 왜? 하는 사람들 진짜 직접 당해봐야 돼
4년 전
익인547
아니 60잔을 뭐하러 사간건지가 더 궁금하다
4년 전
익인548
와... 진짜 싫어 나 지금 카페 알바하는데 스무잔만 받아도 정신없는데 60잔...? 진짜 죽으라는거다
4년 전
익인550
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인551
민폐지 솔직히 10잔넘어가도 힘든데 60잔이고 커스텀다르면 전화로미리 예약하는게맞지 민폐야 짱싫어..
4년 전
익인553
미리 사전에 전화라도하지..... 배려 없는거 맞는듯 육십잔은 진짜 에바다....
4년 전
익인554
와 나였으면 엉엉 울면서 했을 것 같다
나 카페에서 일 했을때는 10잔 이상인가.. 기준 잡고 그 기준 넘으면 단체주문이라서 무조건 사전에 전화하도록 했었는데..
내가 단체주문 받았을때는 거의 음료도 통일하거나 많아도 3종류 정도 했었는데 커스텀도 다르면 당연히 민폐지... 갑자기 와서 커스텀 다르게 10잔 시키는것도 민폔데 60잔... ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인555
그러면 기다리는 다른 손님들은 어떡하라구... 단체주문 사전에 따로 받는 데에는 이유가 있ㅅ는데..............
4년 전
익인557
신입사원이 부장한테 커피 심부름 받은것 같은데
4년 전
익인558
아 솔직히 진짜 그럴 의도가 아니었어도 일부러 그러나 싶기도 함..
4년 전
익인560
커피알바 안해봐서 다른걸로 비유해보면 진짜 짜증난거지 ㅠㅠ
4년 전
익인559
손님 에반데... 뒷사람들 뭔....
4년 전
익인561
카페 케이터링 서비스가 괜히있는게 아님 민폐 맞음
4년 전
익인563
다른 손님 입장에서 민폐 맞는데?? ㄷ ㄷ
4년 전
익인568
아니 근데 60잔인데 프라푸치노 시키는거..넘..만들다가 다 녹아서 가져갈듯..시비거는거 아니고 걍 그럴 것 같다고..
4년 전
익인569
60잔 시킨 손님한테 양해 구해보지
4년 전
익인570
점심시간도 에반데 다른타임이여도 60잔을 예고없이 다 다른 커스텀으로 와서 시키는건 민폐맞지
4년 전
익인571
솔직히 민폐지 점심시간이 뭔 4시간도 아니고 짧은데는 한시간 만에 끝나는 데도 있을텐데ㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 고생했다...
4년 전
익인572
민폐맞지않나.. 이런 주문 점심에 하는건 예약 필수아냐?
4년 전
익인573
개오바 레시피안보고 계량안하고 대충 만들어줘도 ㅇㅈ
4년 전
익인575
회사근처에서 저러면 진짜 민폐지 ㅠ 내가 종로에서 점심피크때 일 해 봤는데 그냥 줄이 한시간 동안 안 끊겨 ㅠ 주문만 받는데도 기 빨리는데 저렇게 60잔 이상을 한번에 그 바쁜 시간에 저러냐 ㅠ 전화 문의라도 주든지 해여지 저건 진짜 배려심 없는거임 ㅠ 그리고 한두잔이라도 직장인들은 점심시간이 한정되어 있으니까 빨리 해 달라고 하는데 저건 다른 손님들한테도 민폐임 ㅠ
4년 전
익인576
그사람들이 그때밖에 시간이 안됐나보지 먹고싶은것도 다 다를거고 알바생각해서 통일해서 주문해야된다는건 좀 에바인듯 그냥 배려가 없다고 보는게 나을거같아
4년 전
익인577
나는 패푸 알바생인데 세트 몇십개 당장 해달라는 사람도 많더라.. 일개 알바생이라 거절도 못하고 결국 해주는데 단체 빼느라 정신없이 감자 튀기고 포장하고 있으면 다른 손님들 와서 줄 서고 오래 걸린다 말하면 짜증내교 그래.. 진짜 너어무 힘들고 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제에벌 하루 전에라도 얘기해주면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인578
그정도면 예약하는게 매너라고 봄
4년 전
익인579
5-60잔은 진짜 에바다... 예약을 하면 그 사람 거 만드는 사람 따로 몇 명 하고 들어오는 손님을 받을수도 있을텐데
4년 전
익인580
예약 좀 하지
4년 전
익인581
공차알바 1달반차... 네잔만 밀려도 등줄기에 땀이 주르륵...
4년 전
익인582
스벅 전파트너인데 진짜 너무 싫다....... 10잔 다양하게 시키고 이런것도 힘들었는데 60잔이라니 웩ㅠㅠ
4년 전
익인583
와 난 솔직히 그만둘꺼 같아,,,그 상황에 다그치는 점장 때문에 그만둘듯 너무 힘들꺼 같아 60잔을 어떻게 만들어...
4년 전