모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 윗댓 봄..
4년 전
익인3
????? 위에 뭐 달렸었엉??
4년 전
익인4
어 뭐야? 아예 없어졌네? 상근이 떴었는데
4년 전
익인5
내가 아는 친구는 옷이나 화장품 같은거 협찬 받은 척함...
4년 전
익인7
척........?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능해? 와우 찐이다 진짜 와 하라고 해도 못할듯
4년 전
익인9
걔 팔로워 300초반따리인데 지가 사놓고 협찬받은 척함! ㅋㅋㅋㅋ 주변사람들도 걔 그러는거 다 아는데 걍 모르는 척 해주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
아니 도대체 어떻게? 대충 어투 예시만 들어줄 수 있어.......? 그 친구 재미로 장난인건가 진짜 상상도 못해본거라서 너무 당황스럽고 신기해,,,
4년 전
익인12
예를들어서 협찬받으신 분들이 인스타에 올리면 쓰는 말투 같은거 알지? 예를들면 ... 이번에 한번 리뉴얼된 a사 패키지 역시 넘예다! 친구들 가족들 다 나눠사면 좋을듯! 세일기간 이라니깐 다들 사세요! 뭐 이런느낌 ..? 미안 흉내 못내겠어.... ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인13
12에게
오 와우.ㅎ.ㅎㅎ.ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎ

4년 전
익인15
몇달 전부터 꾸준히 써온 a사 화장품 ! 이러면서 화장품이랑 같이 사진찍거나 하는 뭐 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
근데 진짜 사서하는거 맞어? 나 친오빠가 걍 암거나 올려서 팔로워 100 조금 넘었는데도 협찬들어온다해서 놀랐는디
4년 전
익인18
222 울언니 팔로워 124명인가 그런데 피드 잘꾸미고 그러니까 협찬들어오던데 거절했지만
4년 전
익인25
18에게
웅 나도 300 초빈대인데 협찬 들어와 가끔

4년 전
익인61
ㄴㄷ
4년 전
익인6
난 일부러 친구들 재밌으라고+나 재밌어서 그렇게 가끔 올리는뎁...! 쩝
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 그러는데 걘 걍 컨셉이라 웃겨ㅠ보는재미있음 인친분들은 오늘 뭐하셨나요~? 이러고 ㄹㅇ도레이같아 재밌어
4년 전
익인14
인스타가 원래 셀럽놀이지 뭐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
뭐 자기 마음이니ㅎㅎㅎ
4년 전
익인19
자기 맘이지 뭐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
4년 전
익인22
4년 전
익인23
4년 전
익인26
4년 전
익인30
4년 전
익인35
4년 전
익인42
10 친구 개인 계정인데.... 굳이..
4년 전
익인49
11111 나도 이 생각했어.. 남한테 피해주는 건 아닌데..
4년 전
익인52
4년 전
익인54
4년 전
익인59
4년 전
익인65
4년 전
익인68
17 자기 맘이지 뭐
4년 전
익인76
4년 전
익인79
4년 전

익인27
자기 맘이긴 한데 공감성수치드는건 어쩔 수 없음
4년 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋ먼가뷰끄러..
4년 전
익인29
먼가 부끄럽긴해
4년 전
익인31
냅둬...
4년 전
익인32
그게 티가 나든 안 나든 본인이 하고 싶어서 하는 건데 그게 뭐 범죄 저지르는 것도 아니고 이렇다 저렇다 할 이유는 없다고 봄
4년 전
익인33
나는 인스타는 잘 모르지만 블로그하는데 ... 하루방문자 500인데 이웃추가하신분들만 자주 댓글을써서 한 10개정도만 달려
그분들 하나하나 정성스럽게 답글써주는데 뭔가 좀 묘하네 기분이 오늘 일과들을 공유하기도하고 같이 이야기도 나눴는데

4년 전
익인37
개인이 어떻게 사용하느냐에 따라 다르겠지만 대체적으로 블로그가 인스타보다는 정보공유 목적이 더 강하고 저런 어투가 다수라서 자연스럽게 느껴지는거같아!! 인스타랑은 좀 다른느낌??
4년 전
익인34
비공이고 친구들만 팔로우되어있는데 나도 여러분 저 오늘 ~~ 이런건 자주하는뎅
4년 전
익인36
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 공감성수치 ㅎㅎㅎ,, 근데 협찬인거 아닌거는 어케알아!?
4년 전
익인38
재미로 진짜 장난으로 하는 사람이 있고 뭔가 진짜로 거기에 빠져서 하는 사람이 있음.. 느껴져.. 전자 후자 보면 가려내지는데 후자는.. 내 팔로중에 있었음 진즉 언팔
4년 전
익인39
난 비공계정에 팔로워 60명밖애 안되는데
맨날 저런말투 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열어분 뫄뫄 짱좋아요 꼭싸보새요...해보세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 젛은정보 공유하듯이

4년 전
익인40
와 그 말투 얼마야? 내가 살게.. 내 계정 이상하게 팔로워 많은데 친구들이 제발 거따가 왈왈소리 좀 그만하라고 질색팔색함
4년 전
익인43
백몇명이면 그래도 꽤 많지않나..? 그리고 친구 행동이 딱히 문제 되는것도 아니라 별상관없을거 같은데...ㅜㅜ 보기민망하면 안보거나 언팔하면 되는일..
4년 전
익인44
내 주변에도 약간 장난식으로 그러는 지인있는데 구냥 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
장난식으로 하는거였음 쓰니가 글을썻을까?? 셀럽이 되고싶나벼...
4년 전
익인46
친구들한테 하는말아냐? 난 친구들이 볼거알고 노래추천할거올리고 했는뎅..
4년 전
익인47
그게 그 사람 즐거움일 수도 있잖아.. 남들이 왈가왈부할 권리 있나..
4년 전
익인48
엌ㅋㅋㅋ내 동기오빠돜ㅋㅋㅋㅋ #셀카#셀피#흔남#소통#맞팔 이러는데 내가 인스타 걍 잘 안해서 볼때마다 약간씩 놀라긴해..
4년 전
익인80
이거는 거의다 하던데
4년 전
익인84
앗 내가 인스타 잘 안해서 신기했어...
4년 전
익인83
이건 그냥 다 하는거 같으데
4년 전
익인85
엇 저런거 하는 사람 이상하다 절대 아니고 내가 인스타를 안해서 저런게 신기햇어
4년 전
익인50
잘못인가?
4년 전
익인51
협찬인 척 하는 건 어케 알았어?? 내 친그도 팔로워 180 정도인데 가끔씩 협찬 문의 들어오던데... 진짜 협찬일 수고 있지 않ㅇ?
4년 전
익인53
자기 개인 sns인데 맘대로 올리지도 못하나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이상한거 올리는것도 아닌데 해시태그를 뭘 얼마나 달고 말투가 어떻든 도덕적으로 문제있는것도 아니고 남 기분 상하게 한것도 아닌데..
4년 전
익인56
걔가 올리는 글만 숨기는 기능 있어 팔로우 된 상태로 글만 안보이는거니까 그거 설정해둬 피드가면 글도 가 보이고... 보기 좀 그러면 안보는게 젤 좋을듯 그친구도 잘못한거없고
4년 전
익인57
아 내 친구도 나는 그냥 아무 생각없이 팔로 오길래 받고 당연히 맞팔했거든 근데 나는 피드에 안 친한 애들 얘기 뜨는 거 싫어서 진짜 좀 친한 애들만 남겨뒀단 말야 근데 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서만 계정에 막 달 사진 찍어서 무드. 이런거랑 발 사진 눈 확대사진 같이 진짜 의미없는 사진 계속 올리고 다른 친구들 글이 묻힐 정도로 많이 올려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 받아서 팔로 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지굼은 에쎈에스 그냥 다 탈퇴해보렸어ㅎㅎ
4년 전
익인58
나는 그냥 그런가보다 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
그냥 니가 개가 그냥 싫은건 아냐?.. 아무문제 없는거 같은데......... 뭐 지맘이지
4년 전
익인66
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
.. ㅋㅋ나도 속으로 왜저래 싶은데 그냥 냅둔다 ㅋㅋ 말그대로 놀이니까
4년 전
익인64
자기 개인 SNS니까 뭘 올리든 자유지 그래서 굳이 이래라저래라 왜 그런 거 올리냐 말은 따로 안 하지만 솔직히 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아니 근데 쓰니는 그냥 오글거린다고 한거 아냐?친구 앞에서 한것도 아니고 이렇게 글쓰는건 쓰니맘 아닌가,,?
4년 전
익인69
친구 SNS도 자기 마음이지만 쓰니도 자기가 느낀 거 쓴 거 같은데...? 뭐 친구한테 그러지 말라고 말한 것도 아니고...
4년 전
익인70
그냥 다른사람들랑 소통 할라고 하는거 아녀?
4년 전
익인71
쓰니가 그 친구 별로 안좋아하나봐
난 내 친구가 그러면 그냥 웃길텐데ㅋㅋㅋ

4년 전
익인73
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인72
친구가 이 글 한번 봤으면 좋겠다
4년 전
익인74
별로 안친한가봐 친구랑 ㅇㅁㅇ
4년 전
익인75
아...... 대박.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
친구맞앙? ?
4년 전
익인78
그 친구는 소통하고 그런게 본인한테 소확행일 수도 있는데...그 친구가 보면 속상하겠다 잘못을 한것도 아니구
4년 전
익인81
친구가 잘나지 않았는데 잘난 것처럼 행동한다...로 들려 팔로워가 몇 명이든 하고 싶은 대로 할 수 있는 거 아닐까? 윗댓처럼 난 내 친구가 그러는 거 보면 그냥 웃기고 귀여울 거 같아
4년 전
익인82
무의식으로라도 친구를 깔보고 있는 거 아닌지...
4년 전
익인86
본인 sns에서 컨셉잡고 하든 뭘 하든 본인마음 아닌가? 굳이 까낼필요가 있나?
4년 전
익인87
그건 본인 마음이고 그거 오글거리고 보기 싫으면 팔로우 끊어... 내친구가 이렇게 말하고 다닌다고 생각하면 슬플듯.
친구가 봐달라고 부탁한것도 아니고..

4년 전
익인88
그렇게 따지면 내 기준 일반적으로 인스타 태그에 다는 멘트들도 다 오글거림.. 근데 그런생각 어디가서 말안함 다들 자기 맘대로 하는건데 보기싫으면 안보면 되지 왜 딴데가서 이런식으로 말하는지 잘 모르겠다 ㅠ 공감성수치? 내가 그 친구라면 왜 내가 하는 행동을 자기들이 막 수치스러워하고 비웃나 싶어서 짜증날것 같아
4년 전