자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

진짜 카톡으로 말하다가 사라지는 건 기본인데 이건 이해간다 쳐도

뭐 이야기 급한 거 하다가 답 들어야 하는데도 말 안하고 그냥 잠수 타고

심지어 하도 그래서 야 뭐 6시까지는 꼭 대답해줘라 하고 미리 말해도

그 다음날로 넘어가기 일쑤임

진짜 손절하고 싶은데 에바?

난 걍 관계 끊고 싶은데 내가 너무 스트레스받아

그래 놓고 맨날 자기 고민 이야기 이런거 엄청 해대고 그럴 때는 칼답하더라 ㅋㅋㅋ

손절하고 싶은데 위 이유로 말하기 좀 그런가 해서

익인1
손절해 하고 싶음 하는 거지
내가 고작 연락갖고 이러는 거라고 생각할까봐 걍 친구 사인데 내가 너무 집착?하고(사실 집착도 아닌데 하.. ㅋㅋㅋㅋ단어 소름) 에바떠는가 싶어서 물어본건데 걍 내 맘 가는대로 행동하라 이거지?
•••
익인2
ㄴㄴ 이해가능
익인3
쓰니 마음이겠지만 손절보다는 대화하는 게 맞을 듯 저러는 거 기분 나쁘다고 말하고 그것도 답 안 하면 그건 손절 ㄱ
익인4
카톡 말고 문자로하는거 추천
익인5
와앀ㅋㅋ내친구랑 비슷하네 저정돈 아닌데 몇시안으로, 아니면 자기전까지 꼭 보내 이러면 답없음 내가 해야 답장해 짜증
익인6
난 그냥은 안끊어 갚아줌
익인7
그친구한테 일단 얘기해보는게 낫지않나..?
익인8
끊고싶음 끊는건데 아니면 그냥 연락 따로 하지마 딱 약속잡을때 나 용건있을때만 하고
익인9
눈에는 눈 이에는 이 고민상담할때 같은때 노려서 일부러 읽씹하고 담날 아 헐 ㅠ 그랫구나 하고 단답만 해 알아서 떨어져나갈듯
익인13
오우 솔로몬이다
•••
익인16
근데저런애들은지잘못생각안함 ㅜㅜ... 남이 ~해서 자기가 답답햇다고/피해번다고생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ짲응...
•••
익인17
ㅁㅈㅁㅈ 대부분 그럴거야 근데 일단 똑같은 기분 느끼게 해주는게 목표라!
•••
익인10
에바 아님 짜증 겁나 나
익인11
일단 서운하다고 이야기 해방
익인12
그런얘들싹다연끊음
익인14
난 내.카톡 몇 달 씩이나 안 읽다가 자기들 필요할 때만 연ㄹ락하는 애들이 2명이나 있는 단톡방 나갔음 그래도 연락오면 답장은 해주고
익인15
저런거 다 참아가면서 친구할 이유없으면 그친구가 고민 털어놓으면 똑같이 해줘
익인18
나 그래서 손절한 애들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절 추천
익인19
와 이거 공감이다 심지어 섭섭하다하면 너도그랬잖아~ 하면서 다끌고옴....
쓰니의 행복을 위해 끊어버려......★

익인20
나 대학친구 맨날 같이다니고 시간표도 같이짜고이랬는애있눈데 걔가 맨날 폰보고있는거아는데 카톡 미리보기로 다보고 안읽씹하고 전화하면 절대안받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자기 필요할때 연락함 그래서 난 걍 손절해써
익인21
나는 카톡 답장 잘안하는 애들이랑 안맞아서 친구로 안둬
익인22
손절보단 똑같이 갚아줌 난ㅋㅋ
익인23
나는 손절할 수 있다고 봐 뭐 평소 별로 중요하지 않은거면 상관없는데 자기 필요할 때만 칼답하고 필요없다고 여기면 하루 이틀 안 보는 친구있었는데 진짜 나만 걔한테 투자하는 느낌이였어 자기는 톡으로 하는 거 귀찮다, 싫다하지만 관계에 있어서 어느정도는 투자하고 왔다갔다하는 게 있어야 한다고 봐
익인24
본인이 자각 못 하는 걸 수도 있어
쓰니도 똑같이 해줘버려
그렇게 했는데 느끼는 게 있어서 조금이라도 고치면 둘 관계 계속 이어가는 거고
쓰니가 그렇게 했다고 도리어 자기가 화내거나 그러면 손.절이지 뭐 아마 인성이 덜 된 아이라면 그냥 자기가 알아서 떨어져 나갈 거 같아

익인25
난 쓰니이해돼 카톡답장 엄청느리게하는거 별로안좋아해서ㅠ
익인26
나 그래서 손절했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 고민 상담해서 나랑 친구들이랑 같이 고민해주고 찾아보고 추천도 해줬는데 다 그냥 응~ 그래~ 내가 찾아볼게~~ 이런식이어서
찾아봤어? 하고 카톡했는데 카톡은 안 보면서 인스타는 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 너무 짜증나서 겁나 쏘아붙였더니
지 잘못이 뭔지도 모르고 걍 나보고 왜 갑자기 화내냐고 따지더라
그래서 그냥 손절 했어 너무 스트레스 받아
고민 상담 왜 하는 건지 그냥 지 얘기 털어 넣을 쓰레기통 찾는거였는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니도 너무 스트레스 받으면 얘기해보고 얘기 안 들으면 그냥 손절해 내 정신건강에 해로워

나도 내가 감정쓰레기통이 된것만 같고 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 해결책도 없이 공감해주기 바쁜 기계된거같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래놓고 정작 내가 이야기하면 지루한티 팍팍내고 하.. 오늘 급한거 이야기할 거 있었는데 밤이라 전화도 못하고 톡하기로 약속했거든? 밤 10시에는 답하기로 하고 서로 오케이 했거든 근데 결국 답도 없어서 나 너무 열받아서 새벽내내 진짜 짜증나서 잠도 못자고 지금까지 날밤샜어... 걍 손절하려고
•••
익인34
나도 너무 스트레스 받았었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 해외여행 계획짜는것도 단톡에서 다 얘기하다가도 걔가 없으니까 뭘 정하기도 애매하고
맘대로 정했다가 걔가 싫다하면 다시 짜야하니까 걔 기다리느라 점점 늦어지고 그랬었음
같이 있을 때 하루종일 폰 붙잡고 있으면서 오는 카톡들 미리보기로 보고 스루하는거 다 봤는데 내가 화낼때 카톡 알람 꺼놔서 못 본거다
원래 안 꺼놓긴 했지만 오늘은 정말 꺼놨다 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 거짓말인데 쓰니 고생했다 진짜 그거 당해본 사람만 알아 ㅎ

•••
응 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할일 쏙 빼고 나중에 숟가락 얹는 것도 너무 싫고 ㅠㅠ 친구라고 생각했는데 상대방은 아닌 것 같은 배신감도 싫고 그냥 감정낭비 하는 거 같아서 내 삶 걍 걔 없이 살아도 아무 문제 없으니 걍 손절하려고 득되는 사이도 아닌데 내가 뭐하러 썩은 동아줄 붙잡았나 싶어서 현타왔는데 걍 걔가 나쁜거고 난 암 잘못 없으니 익이니도 맘 고생 많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔하고 말 섞는 시간에 차라리 나를 위한 시간으로 쓸라고 우리 고생많았따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위로해주고싶어
•••
익인39
맞아 걔가 나쁜거야... 진짜 본인 생각해주고 위해주려 연락하는데 그거 무시하는 건 나쁜 거야 ㅠ
모든 인간관계는 쌍방이라고ㅠㅠ 손절하고 스트레스 없애버리자 쓰니 행복행

•••
익인27
난그냥냅두는데 급할때만전화함 근데 다른에들이랑약속잡을때 나 갠톡에말해줘도 안보면 개답답 늘 전화해줬는데 이젠 내가 왜이렇게까지해줘야되나싶음 몇번을말해더 떡같음ㅎㅎ
익인28
ㄴㄴ 이해한당 나도 영 아니다싶음 걍 손절함
익인29
이해가능
친구 중에 한 번 카톡하면 일주일뒤에 답 오는 애 있는데 ㄹㅇ답답
웃긴건 남친 카톡은 칼답임^^...

•••
익인30
난 한달 동안 단톧에서 아무말도 안한애 손절햄
익인31
난손절함 그런이유로
익인32
나도 이해해 그래서 손절함 진짜 귀찮을 수도 있는데 말하는 도중에 안읽고 계속 사라지거나 전화해도 다시 안걸면 좀 짜증나더라 ㄹㅇ.. 지만 몰라
ㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거임 말하는 도중이었는데.. 아니 급한 일 있으면 나중에 있ㄷ었따고 말해주거나 미리 말해주면 해결될 문제를... 나는 뭐 하루종일 폰만 잡고 사는 줄 아나.ㅏ. 걍 내가 우선순위가 아닌거게찌
•••
익인33
맞아 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우선순위가 아니라는게 너무 공감되고 마음 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 걔가 깨닫지 않는 이상 말해봐야 입만 아픈거 같아서..
그냥 연락오면 거기에 답만 해주려고ㅠ

•••
ㅠㅠ 나도 그럴려고ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 오늘 아침에 아파서 약 먹었다는데 할 말 업센...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 두시간만에 아파서 약먹고 자는게... 그냥 내가 카톡으로 왜 ㅇ답 안하냐 해서 억지로 변명 지어낸거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에효 감정낭비 쓸데없어서 그냥 차츰 멀어지려고 손절각
•••
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 속상했겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 비슷하게 당해본적 있어서 넘 공감돼 ㅠㅠㅠ나는 내 단에는 또 고등학교 친구라고, 학창시절 친구 잃는게 무서워서 계속 내가 참아주고 이해해주고 기다려주려고 했는데...안되겠더라ㅜ
•••
익인36
35에게
그냥 제일 섭섭했던거는.. 나는 소중한 사람으로 생각하는데 걔는 소중한 사람으로 생각하지 않는다는 거..진짜 말로만 나쁜사람 하기싫어서 깜박했다 미안하다 맨날 이런식..진짜 미안했으면 고치려고 했겠지 후,,,,
•••
아 나도 이거 핵공감 ㅠㅠㅠ 진짜 짜증나는게 결국 자기가 늦은거고 자기가 안 본거면서 결론은 나를 위해서 핑계대는거 역겨워 뭐 늦게라도 할라했는데 깰까봑 그랬다 이런 식으로 진짜 미안하긴 개뿔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 공감간다 이런 사람들 태도가 다 저런가보네.. 앞으로 진짜 믿거 해야지ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 지금 성인이지만 이 쪽계열?에서 서로 알고 잇는 건 얘뿐이라서 잘 지내려고 하는데도 진짜 도저히 안되겠다... 익이니는 고등학생때면 한참 예민한시기에 친구 잃는 거 무섭지 ㅠㅠㅠ 그 마음 알 거 같아 근데 걍 이런 사람 친구로 둘 바에 안 두는게 나을 거 같고 ㅅ익이니도 잘 해써!!! ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 싫어 진짜 !!!! 우리 우리를 위해 살자 고생많았어ㅠㅠㅠ그리고 내 말에 공감해주고 들어줘서너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
•••
익인37
글쓴이에게
웅웅 ㅠㅠㅠ아냐아냐 그리고 나도 지금 성인인데 학창시절 친구라서 손절하기 무섭더라고 ㅠㅠ그래도 한때는 정이랑 추억이 있으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인38
글쓴이에게
쓰니도 너무 신경쓰지말고~! 여기서 탈출 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ감정소모하면 건강에 안좋아 ㅠㅠㅠㅠ
•••
응응 ㅠㅠㅠ고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 탈출할 수 있을거 같아
•••
댓 달아 준 익들아 다 고마워 결국 그냥 우다다 말했고 손절각이야!!! 차츰 이렇게 멀어지면 될듯!! 이 댓을 보게 될 익들이 있을지 모르겠으나 덕분에 공감받아서 용기 얻고 감정 소모 털어냈다!! 고마워 다들!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31664592버스에서 창문 닫으라는 할머니 어캐생각해7:5010
31664591갤럭시노트 중고로샀는데...7:5030
31664590맨날 오늘같은 날씨였으면....7:5050
31664589우리집 댕댕이 17:5020
31664588배가 꾸룩뀨르륵 거린다ㅠㅠㅠㅠ7:4920
31664587콘돔이 잘 터지나?7:4960
31664586오늘 긴바지 입어도 되려나 27:48130
31664585하... 학교 가야 하는데 배아팡 17:48130
31664584오늘 블레이저 자켓 괜찮을까? 17:4890
31664583기숙사 진짜 안 맞는데 통학도 힘들다....7:4880
31664582요즘 핫한 드라마나 영상? 방송? 밈 같은 거 어떤 거 있을까? 17:4770
31664581얼굴에 점박은 익들아!! 남들이 점 박은거냐고 물어보면 박은거라고 해??7:4740
31664580와 진심 버스에서 잘생긴사람 봤다7:47300
31664579우편 준등기로 오늘 보내면 금요일 전까지 갈수있나? 27:4690
31664578회사만 오면 속이 울렁거리고 머리가 아픔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7:46100
31664576댓글 달았다가 한번만 삭제 해조라..!! 57:46400
31664575솔직히 친구가 바람펴도 그걸로 절교는 안 하지않아? 57:46190
31664574시력 0.1인데 안경알 압축해야돼??7:4670
31664573왜 반영구 타투는 없을까7:45100
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/20 7:48 ~ 5/20 7:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
5/20 7:48 ~ 5/20 7:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 뉴이스트 3
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
보기의 음악적 재능 중 하나를 얻을 수 있다면?! l 6763표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성