모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
선물을 해주고싶거든?! 

여행간다고 폴라로이드를 사서 폴라로이드 앨범을 사줄려고 하는데 그거 말고 또 좋은 선물 있을까? 

가서 유용하게 쓸수 있는거! 

익들이라면 어떤 선물 받으면 좋을거같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 이쁜 폴라로이드필름들 있잖아 그런건 어때???
4년 전
오오 좋다! 한번 찾아봐야겠오! 고마웡!
4년 전
익인2
둘이 셀카 찍은거 누끼따서 투명포카 만들어서 주고싶다! 좋은 곳 있으면 배경으로 두고 투명포카 들고 사진찍으면 약간 같이 간 느낌두 날 것 같오 ㅎㅎ
4년 전
덕질할때 했었던거 생각난다!ㅋㅋㅋ좋은거 같아! 고마워~~!!
4년 전
익인3
필카??
4년 전
필름카메라 안비싼가..? 한번 찾아봐야겠어! 의견 고마오!!
4년 전
익인4
나 여행 많이다녔는데 항상 유용하게 쓰는거는 휴대용 저울? 캐리어 매달아서 무게 잴 수있는거 있어! 만원 안되게 샀던거같아 나도 부피도 안크구! 비행기+기차 등 많이타고 움직이는 여정이라면 추천! 나는 사놓고 배터리만 갈아서 몇번 째 쓰는중
4년 전
우와 저울은 생각도 못해봤네! 일정 물어보고 필요할거같으면 그것도 같이 사줘야겠다! 고마워 익이나!!
4년 전
익인8
이거 정확해? 맨날 살까말까 고민중이댜
4년 전
익인14
응? 머가 정확하다는거징? 내가 써본걸 물어보는거라면 응! 확실한 경험담이얌 헤_헤
4년 전
익인17
지나가던익인데, 저울 측정이 정확하게 되냐는 말인듯
4년 전
익인19
아아 그러쿠나!!! 잘못이해했나봐!! 오차가 크진않았던거같아!! 공항에서 무게재는거랑 0.5? 정도 오차였던걸루 기억한답!!
4년 전
익인9
헉 어디 꺼 샀어?
4년 전
익인15
네이버에 휴대용손저울 이라고 치면 제일 처음에 나오는 상품있어! tenkyo라는거 구매했어! 5200원이라구 뜨네!
4년 전
익인5
후지나 코닥 일회용 필카!
4년 전
익인6
태양열 보조배터리도 있두랑
4년 전
ㅇ오왕! 신박해! 찾아봐야겠오! 고마워~~
4년 전
익인7
일회용필카 인터넷에서 사면 만원안으로 살수있고든!! 그거누가 나 사준다하면 겁나 행복할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헙! 필카 싸구나! 사주면 좋아하겠지..? 고마웡!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아항 그런것도 필요하긴 하겠다! 유용할거같아! 고마오!
4년 전
익인12
일회용필카 생각보다 사진 잘 나오고 좋아ㅠㅠㅠ 근데 폴라로이드 샀으면 음.. 삼각대..? 블루투스 리모콘..?
4년 전
익인13
아니 근데 친구 너무 부럽네... 난 퇴사 언제쯤
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 퇴사하고싶...어..퓨ㅠㅠㅠㅠ익이니의 빠른 퇴사를 응원해..!
4년 전
익인16
필카는 중고로 사면 보통 싼건 10만원 (진짜 싼건 7만원 고정도..)초반에서 30만원대 정도 될거야 쓰니가 여유가 있다면 필카도 괜찮겠다! 근데 필카는 필름도 따로 사야하고 조작법 어려워서,,,
4년 전
으음 그렇구나ㅠㅠㅠ 조언 고마워ㅠㅠ!!
4년 전
익인18
일회용 필카 좋을 것 같아
어디서 봤는데 일부러 비싼 필카말고 일회용 필카사서 여행다니는 사람도 있대
찍을 수 있는 수가 한정되어있으니깐 한장한장 정성스레 찍게 된다더라!

4년 전
아 그거 옛날에 쓰던 그런건가? 몇번 남았다 숫자로 표시되는거?! 고거는 싸겠당! 고마워!
4년 전
익인20
폴라로이드 은근 무거워서 일회용 필카가 나을듯!!
4년 전
익인21
휴대용 잠금장치?도어락?? 방문에 설치하는거 그런거도 좋을거같아!
4년 전
오오 맞아마자 혼자 여행가는거라 그것도 괜찮겠다! 고마워!!
4년 전
익인22
쓰니 마음이 너무 예쁘다☺️
친구가 너무 좋아할 거 같어!!🥰

4년 전
앗 고마워..!ㅋㅋㅋ 마음 예쁘다고 생각하는 익이니도 맘 예쁜거같아!
4년 전
익인29
엇ㅋㅋㅋㅋ 고마워☺️👍🏻👍🏻
4년 전
익인23
근데 뭐를 사줘도 쓰니 마음이 너무 예뻐서 다 기쁘고 행복할 것 같아! 쓰니 너무 천사다😇
4년 전
앗 고마워! 친구가 좋아해줬음 좋겠다ㅠㅡㅠ 익이니도 천사양😇
4년 전
익인24
가랜드도 같이 선물해줘! OO이는 여행중 이런거
4년 전
오앙 그거 들고 사진 찍으면 되겠구나! 좋다좋다~~ 고마워!
4년 전
익인25
진짜 유용한거는 슬링백 (가방) 이나 예쁜 미니백같은거!
4년 전
예쁜걸로 한번 찾아봐야겠어! 고마웡!!
4년 전
익인26
필카 좋은데 나는 귀차니즘때문에 필름 가지고 있다가 나중에 한국와서 현상 인화 맡기는거 보단
폴라로이드로 바로바로 찍어서 확인하는걸 더 좋아해....친구 성향에 따라 어느걸 더 좋아할지 생각해봐야 할듯

글구 나 남미갔을때 배낭은 숙소에 두고 앞으로 매는 캉골 슬링백에 소지품 넣어서 메고 다녔는데 유용했어.

4년 전
오 캉골 슬링백 예쁠거같아! 고마워 익이나!
4년 전
익인27
와 마음자체가 선물이야..내가 받으면 진짜 감동할 듯
4년 전
친구도 그래줬음 좋겠다! 고마워 익인아~☺️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오 머니북! 생각도 못했는데 좋을거같아! 고마워!
4년 전