모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 털 깎기 귀차나서...ㅎ
4년 전
익인105
헐 나다
4년 전
익인125
헐 나인줄
4년 전
익인128
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인2
나는 알바때문에..⭐️ 그래서 그런지 다리는 항상 하얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
난 아토패
4년 전
익인4
나두 ㅋㅋㅋ 제모도 귀찮고.. 살 타는것도 싫고
4년 전
익인5
근데 여름이라고 다 반바지만 입지는 않지 않아..? 애초에.
4년 전
익인43
반바지만 입는 사람두 이써
4년 전
익인50
난 반바지 밖에 못 입어 더워서
4년 전
익인6
어 나도
4년 전
익인7
난 햇빛때문에ㅠㅠ
4년 전
익인8
나는 엉덩이땜에... 짧은거 입고 있었는데 가게 문에 엉덩이 보인거 보고 충격받아서
4년 전
익인9
ㅇㅈ...요즘 와이드팬츠 유행하니까 그것만 입음
4년 전
익인121
혹시 와이드팬츠 어디서 사는지 알려줄 수 있나용ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
난뭔가 나이먹을수록 반바지 못입겠어..
4년 전
4년 전
익인12
뭔가 부담스러움..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인32
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 나이 많은편 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
와 ㄹㅇ 나두
4년 전
익인68
야 너두? 나두!
4년 전
익인70
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인76
오나두 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
와 ..나도!ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인145
와 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인11
나두 회사가 자유복장이라 상관 없는데 반바지 못입고 다니겠엉 ㅠㅠ
4년 전
익인14
나도 특히 털,,, 그리고 뭔가 못 입겠어
4년 전
익인15
난 롱치마
4년 전
익인16
나도.. 다리 드러내는게 너무 싫음
4년 전
익인17
나도.. 하비라서..ㅜㅜㅜ 어쩌다 가뭄에 콩나듯 긴치마입구..
4년 전
익인18
나도...ㅎ
4년 전
익인20
난 먼가 긴바지가 더 시원한거같애 햇빛은 막고 바람은 통해서., 그냥 여름엔 스님처럼 입음 거읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
난 반바지가 안예뻐보여서 안입오 ㅋㅋ
4년 전
익인22
난 햇빛에 직접 닿는것보다 긴바지로 차단하는게 조아서ㅋㅋㅋㅋㅋ헐렁헐렁한거 입으면 시원ㅎㅎ
4년 전
익인23
나두 ㅎ
4년 전
익인24
나도 내다리 두꺼워서 ..
4년 전
익인25
난 에어컨이 너무 추워서...ㅠㅠ 하루종일 밖에 있는 날 아니면 절대 안입어ㅠ
4년 전
익인26
나돈데
4년 전
익인27
난 오히려 하비라서 반바지... 약간 허벅지에 집중된 하비라서 그런가 오히려 스키니 입으면 더 부각돼서 차라리 조금 공간 있는 반바지나 치마를 입음
4년 전
익인28
나도!! ㅋㅋㅋ 치마도 무조건 롱이고 옛날에 산 반바지들 너무 짧아서 좀 그래 이제.. 위에도 웬만하면 긴팔 입는당 진짜 더워 죽지 않는 이상
4년 전
익인29
나는 털 때문에.......
4년 전
익인30
나는 털ㅋㅋㅋㅋ 귀차너
4년 전
익인31
나도.... 다리 뒷모습이 신경쓰임
4년 전
익인33
나도 나는 일자슬랙스나 린넨이나 코튼소재로 된 통바지? ㅇ무튼 그런거 입어 젤 시원함 반바지는 부담스러워ㅠ 다리에 상처도 있고 ㅠㅠ
4년 전
익인34
나이를 먹을수록 반바지 못입겠어...
4년 전
익인35
나도..내가 뚱뚱해서 다리 내놓고 다니기 부끄러워
4년 전
익인36
나는 다리에 흉터나 멍같은것도 많고 털도 많아서 여름에도 반바지 못입겠음ㅜ
4년 전
익인37
난 내 다리모양이 싫어서....안이쁨......ㅠ언젠가부터 못입겠더라..
4년 전
익인38
나는하비라무조건반바지ㅜ
4년 전
익인39
린넨 롱치마 입어주세요 다덜 ㅜㅜ.. 저도 짧은 거 나이먹을수록 못입겠습니다 왜 엄마가 맨날 치마입는지 알거같숩니다 이거 입고 이번여름 행복하시길 ㅜㅜ
4년 전
익인41
시원하나요?? 살까말까 고민중인데
4년 전
익인44
넵 ㅜ 그안에 여름 전용 속바지 안붙는거 입으면 긴바지 보다 훨 시원햐요 그냥 티아무거나 입고 벙 햇빛가리는 모자 쓰면 제 여름 인생룩입니다 ㅜㅜ 행버쿠
4년 전
익인63
다른 익인데 여름 전용 속바지가 어떤 속바지 말하는 거야??
4년 전
익인92
혹시 정보 알 수 있을까???
4년 전
익인108
추천 하는 거 있오??
4년 전
익인40
제모 너무 귀차나
4년 전
익인42
나는 모공각화증....
4년 전
익인45
나두ㅠㅠ
4년 전
익인46
진짜 나이들수록 긴바지가 좋구 짧은바지는 약간 내가 부담스러워서 집에서 밖에 못입고 돌아다니겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
오... 나도...
뭔가 다른사람들이 내 다리보고 수군수군할까봐 ㅠ

4년 전
익인48
나는 햇빛이 부담스러워서...긴팔은 더운데 긴바지는 별로 안더워
4년 전
익인49
난 튼살 때문에
4년 전
익인51
나 원래 긴바지보다 오히려 반바지가 더 날씬해보이고 그래서 반바지 잘 입고 다녔는데 작년에 7kg 찌고나서는 못 입겠어... 살 빼야되는데...나 왜 못 빼니...
4년 전
익인52
대신 핫핑에서 산 냉장고바지?? 그런거 입고다님 넘나 편하
4년 전
익인53
난 하비라..ㅠ
4년 전
익인54
나는 무릎에 땀이많아서 반바지입으면 너무 잘보여서 긴바지입는다ㅠㅠ
4년 전
익인55
나두나두
4년 전
익인56
모공각화증....휴..
4년 전
익인111
4년 전
익인139
3333ㅠㅠㅠ
4년 전
익인181
4년 전
익인57
혹시 뚱익들한테 바지 추천해도 되나...? 나 얼마전에 산 바지 넘 편하고 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 말한 뚱의 기준은 80이상임
4년 전
익인60
나 추천해주라!!!
4년 전
익인61
공구우먼 찰랑이 바지 너무 시원해 나 163에 90키론데도 바디 2사이즈만 해도 적당했어
4년 전
익인77
오오오!!! 고마워! 사야겠당^0^/
4년 전
익인58
난 얇은 긴팔,,못잃어 엉엉
4년 전
익인62
타서 못입엉 히히 긴바지 양산 쓰구다님 근데 샌들 신어서 발만 탐ㅋㅋ
4년 전
익인64
출근할때 반바지입기 좀 그럼ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲ
그래서 어느덧 긴바지만 입고있음

4년 전
익인65
난 다리에 아토피 흉터ㅠ
4년 전
익인66
난 치마만 입어 제일편해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
난 반바지 입는 게 더 나아서 반바지 자주 입어(뚱익) 사이즈 맞는거만 잘 찾으면
4년 전
익인71
나도나도
4년 전
익인72
난 남익인데 개인적으로 남자 반바지 어울리는 사람 정말 없는거같어서 긴바지만 입는다!
여자들 부러운게 와이드 슬랙스랑 어울리는 상의들 되게 많고 이쁜데 남자들 옷 종류가 없어서 그런가
나는 와이드 슬랙스 입으면 정말 안어울리더라ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인107
사회가 여자들 자꾸 꾸미게 만들어서 여자 옷 종류 많은 거라..ㅜㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/16 19:53:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인159
옷많은게 차별에서부터 온건데 부럽다고 말하니까 당황해서 그래써..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/16 19:53:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인163
삭제된 댓글에게
나 이해못했는데 다시 풀어서 말해줄래?

4년 전
익인164
163에게
옷 많은거 = 여자들은 꾸며야한다는 차별에서 온 결과
요새 사회 = 남자들도 꾸며라 = 역차별? //// = 옷이 많아진다?
이건 아닌거같은데
내가 너무 단순하게 생각한거야?

4년 전
익인167
164에게

4년 전
익인168
167에게
역차별이 아니니까 차별이 아니라는 뜻이야?

4년 전
익인171
168에게
아니! 그때 당시 차별의 소재였을수 있겠고 그렇게 보이겠지만, 옷 종류가 많아진게 차별 때문만은 아니였을거고, 사회가 과연 차별과 편견에 찌들어서 현재 여성의 옷가지 수가 많아졌겠냐는 말이야
그리고 물론 그때가 그 말이 차별이였다면 지금 말이 나오는 ‘남자들도 꾸며야한다!’ 이게 역차별이 될수도 있겠냐고 다시 물어보는 부분이기도 해.
그리고 그렇다면 세상이 이 부분에 대해서는 왜 이렇게 조용한지랑.

4년 전
익인173
171에게
꾸미는 부분에 대해 역차별은 여자는 꾸밀 자유를 주고 남자는 꾸미면 안된다가 될 것같아~

4년 전
익인174
173에게
남자들도 꾸며야한다는 외모지상주의에 더 가까운거아닐까..?

4년 전
익인176
173에게
미안 무슨 말인지 모르겠다
남자는 꾸미면 안된다는 어디서 나온 말이지... 과거 인식이 그랬다는거면 그럼 지금은 과거 여성들처럼 남자들도 꾸며야 한다는 말이 나오니까 화장품도 많이 나오고있으니 옷가지도 많아지겠구나? 1년 반 넘게 기다리고 있는데 남성 여름 패션은 변화가 없구? 린넨자켓은 잘 나오더라 남성여성 통틀어서!

4년 전
익인179
176에게
아아 '남자는 꾸미면 안된다'는 내가 역차별의 예시로 든거야!

4년 전
익인182
179에게
남성 패션 변화가 느린 건 여성에 비해 수요가 없어서도 있고 여성이 수요가 많은게 태생적으로 옷을 좋아하는사람+그렇게 자랄수밖에 없던 사회 라서 차별이 있었다고 표현했어!

4년 전
익인185
179에게
아하 그럼 여자는 꾸며야 하고 남자는 꾸미면 안된다랑 여자도 꾸미니까 남자도 꾸며야지! 하면 전자는 차별과 역차별이고 후자는 외모지상주의겠구나.. 맞네! //// 난 여성의 옷가지가 많은게 신체의 차이랑 서로 똑같이 맞춰 입었을때 잘 어울리느냐 아니냐의 차이 때문에 남자는 단조롭고 여자는 단조롭기도 화려하기도 하다고 생각했는데.. 난 뷔스티에 이런거 너무 이쁘다고 생각하는데 남자껀 그런게 없고... 신체의 차이라고 생각하는건 여자는 비키니도 이쁘고 래쉬가드, 모노티니 다들 너무 이쁜데 남자는 비치팬츠 아니면 래쉬가드... 남자한테 모노키니 비키니 입혀놓으면 그냥 보기에 별로잖아... 난 그런 부분에서 남자가 입을게 종류가 많진 않다고 느껴지드라고ㅠㅠ

4년 전
익인186
185에게
그랬구나 미안해ㅜㅜ나 너말 듣기 전에는 그렇게 선택 폭 좁을 거라 생각을 안했어..

4년 전
익인191
186에게
아니야 괜찮아ㅠㅠㅠㅠ 여름에 여자들 너무 부러운게 이게 내 성향때문에 그런건데! 흰 반팔에 뷔스티에 입는게 너무 부럽더라 난 몸통 부분이 몸에 딱 붙거나 흰옷이나 얇아서 속이 비치는거 정말 싫어하거든... 더운거 참더라도 무조건 두겹입고 색 어두운거 입고 셔츠 입고 그래! 내 여름옷 검은색 티셔츠 밖에 없고ㅠㅠㅠ 근데 여자들 흰색 얇은 반팔에 위에 단색 (올리브,자주색) 뷔스티에 입어서 브라랑 뱃살 옆구리 등 가린거 보고 너무 이쁘기도 하고 편해보여서 부럽더라고ㅠㅠㅠㅠ 심지어 길이 조금 길게 입어서 상의랑 하의 만나는 부분 가려준것도 너무 깔끔하고 센스있어! 남자도 뷔스티에 주세요... 정장 조끼 너무 촌스럽잖아요... 린넨자켓만 여름에 입고다닐래ㅠㅠㅠ

4년 전
익인193
191에게
호엥 여름엔 진짜 입을거 적겠다 린넨 세탁도 어려운디..선택지가 넘 없네ㅠ다른거 알려줘서 고맙고 내가 계속 못알아들어서 미안해..ㅎㅎ...

4년 전
익인194
193에게
맞아ㅠㅠㅠㅠ 맨날 같은 옷 입어서 슬퍼... 여자들 만나러 가야하는데😈😈😈 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 생각이 달랐던거니까!!

4년 전
익인73
난 하비고 뚱땡이지만 당당하게 짧은거 입어
4년 전
익인74
나두...슬랙스 얇은 것도 나름 괜찮음
4년 전
익인75
난 아토피 때문에 못입어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
난 살 타서
4년 전
익인79
선크림 바르기 귀찮아서
4년 전
익인80
나풀거리는 롱스커트 입어봐!! 진짜 시원하당....
4년 전
익인81
제모가 귀찮ㄷㅏ
4년 전
익인82
난 추워서... 밖은 너무 더운데 실내만 들어가면 엄청 춥잖아ㅜㅜ
가디건 항상 가져다녀도 다리는 어떻게 안되니까 긴바지입음

4년 전
익인83
나더야 반바지 못 입어 헤헿
4년 전
익인84
ㄴㄷ..... ㅠ
4년 전
익인85
나도,,, 반바지 부담
4년 전
익인87
나도 그래야겠다...지금까지 반바지 아니면 어케 여름을 버티나 했는데..
4년 전
익인88
나도 난 아토피 흉터... 그리고 다낭성 앓고있어서 남자처럼 털나 ㅎ
4년 전
익인89
나도ㅋㅋㅋㅋ 다리 안 예뻐서
4년 전
익인90
난 털도 그렇고 피부 타기 싫어..ㅜ
4년 전
익인91
나됴 그래서 여름용 슬랙스 장만해따
4년 전
익인93
나도 이번부터 짧은 옷 안 입으려고
4년 전
익인94
길고 통풍 잘되는 옷이 좋은 거 가타 진짜루
4년 전
익인95
ㄴㄷ...학생때부터 반바지 일년에 한번 아니면 아예 안입었다 치마는 입겠는데 반바지는 못입겠어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
나는 살타는게 너무 싫어서 무조건 긴팔 긴바지.. 더위안타서 괜춘괜춘
4년 전
익인97
벌레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은 치마는 입겠는게 반바지는 뭔가 민망 ㅎㅎ,,
4년 전
익인100
와 난 지금날씨에도 긴바지입으면 낮엔 더움... 더위 너무많이타고 땀 많아서 여름엔 무조건 짧고 얇은 시원한옷... 롱스커트나 와이드도 못입음ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인101
나도 하비라서 무조건 길게 입는데 여름에는 긴바지는 도저히 ㄴㄴ... 그래서 긴치마 입엉
4년 전
익인102
나도 다리살 땜에 긴 바지만 입고 다녔는데 반바지 몇 번 입은 뒤로는 긴바지 못 입겠더라 넘 더워서 ㅠ 그래서 요즘은 여름 되면 롱치마만 입고 다녀 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
나도...ㅠㅠ 이번년도엔 살좀빼서 반바지 입고싶다
4년 전
익인104
난 튼살 때문에ㅠㅠ
4년 전
익인106
나 뚱뚱한데도 무조건 짧은바지... 긴바지 못입겠어
4년 전
익인109
나도..
4년 전
익인110
나 타기싫어서ㅋㅋㅋ다리라도 흰색을 유지하고싶어...상체는 포기해서 탔지만ㅠㅠ만약 몸에도 파데 바른다면 다리는 13호보다 밝고 팔은 23호일듯ㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인112
나는 알바 하면서 습관 됐엌ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 더워서 싫었는데 이젠 반바지 입으면 신경 쓰여
4년 전
익인113
나도 하비
4년 전
익인115
나 살타는 거 진짜 싫어해서 긴바지
4년 전
익인116
나는 알레르기때문에 못입어...막 빨개짐 ㅠㅠㅠㅠ ㅜ풀같음거때문에
4년 전
익인117
나동...
4년 전
익인118
나는 살쪄서 반바지들 다 작아진 뒤로 내 사이즈 반바지는 절대 안사는중ㅠㅠ 차라리 빼고 입어야 해.. 심지어 튼살도 생겨버려서 자신감이 더 없어
4년 전
익인119
내 다리 보여주기 싫어서..
4년 전
익인120
나도..타는 것 싫어서 맨날 긴팔에 긴바지 입다가 손하고 발만 탔잖아^^...
4년 전
익인122
반바지 입으면 어디 앉을 때 내 살 닿는 게 싫어서 긴바지만 입음 집에서만 반바지
4년 전
익인123
뚠뚠이라서 내가 자신감이 없어서 여름에도 긴팔 긴바지만 입음,,,
4년 전
익인124
나는 반바지 없어서 긴바지만 입는당
4년 전
익인126
나도...ㅎ
4년 전
익인127
반바지 진짜 가끔 입는다 그래서 다리만 겁나 하얘 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
나도 ^-^... 반바지 너무 부담시러
4년 전
익인130
반바지 불편해 고무줄 반바지같은건 ㅇㅋ인데 다른건 앉으면 낑김...유노댓...? 글고 의자에 앉을때마다 끈-적 하면서 살 떨어지는거 알지 그렇다고 스타킹 입는건 싫고ㅠㅠㅠ 그래서 항상 통큰 롱치마나 바지 애용중....통풍 잘되고 조앙
4년 전
익인131
난 팔털도 밀기 귀찮아서 그냥 털 수북한채로 반팔입고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리털도 밀기 귀찮아ㅠㅠ
4년 전
익인132
난 햇빛알레르기.. 물론 반팔도 못입음
4년 전
익인134
나도...... +제모도 해야하고
4년 전
익인135
나두 절대 무릎 위에 오는거 안입오
4년 전
익인136
나두!! 햇빛알러지ㅠㅠ
4년 전
익인137
난 반바지 웬만하면 다 너무 짧고 타는것 때문에 안입었었는데 이제는 다리 흉터가 너무 많아서 못 입는게 가장 커 ㅠㅠ
4년 전
익인140
난 다리가 안예뻐서.....종아리가 넘 굵어...
4년 전
익인141
나도!!!가랑이 사이로 바람들어오는게 너무 이상해서 꼭꼭 긴바지 입고다닌당 그래서 애들이 다리만 압도적으로 하얗다고 경악햇닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
난 반바지만 입으면 다리짧아보여서 안입음 다리 왕창긴데 반바지만 입으면 짧아보여 모양이 안예뻐서 그런가
4년 전
익인143
난 상의무조건 긴팔
4년 전
익인161
우와 특별한 이유가 있어?? 그럼 하의는 반바지 입는곤강
4년 전
익인144
털도 싫고 내가 불편한것도 싫고 남의 시선 신경쓰는거 지겨워서 나도 안입으려고
4년 전
익인146
난 허벅지가리려고 무조건 치마! 반바지대신 짧은치마
4년 전
익인147
슬렉스 넘 좋아 ㅠㅜ
4년 전
익인148
아토피가 약하게 있는편이라 여름에 두드러기도 나고 모기물리기도 싫고 타는거도 싫어서 나도 긴바지 선호해
4년 전
익인149
나도... 그리고 여기저기 에어컨때문에 배아파서 긴팔긴바지입어.... 춥찔이임 ㅠㅠ
4년 전
익인150
ㄴㄷ
4년 전
익인151
난 너무 말라서,,, 다리가 안 예뻐 ㅠ
4년 전
익인152
나두 슬랙스!!
4년 전
익인153
학교갈때는 긴바지 입엉ㅋㅋㅋ코ㅠ큐뉴뉴
4년 전
익인155
나도나도
4년 전
익인156
나덩
4년 전
익인158
나는 학교다닐땐 반바지 좋았는데.. 작년에 반바지 입구 주민센터 공공근로 했다가 할부 쳐다본다구 앞으로 긴바지 입고다니래서..ㅎ
첨엔 강제였지만 지금은 긴바지가 익숙행

4년 전
익인162
나도.. 안입다보니 반바지 입으면 다 벗은 느낌이라
4년 전
익인166
나도 무조건 긴바지
4년 전
익인169
난 치마는 입는데 반바지는 절대로 안입음..살 빼서 입어야지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인170
내가 땀이 많아서 오히려 드러나는 거 입으면 땀때문에 더 끈적해.. 의자에 앉았다 일어나면 붙고ㅠㅠ
4년 전
익인172
나도 얇은 긴티+긴바지입거나 너무 더워죽을거같다싶으면 원피스같은거
4년 전
익인175
나도...
4년 전
익인177
맞아 부담스러운거랑 일어날 때 땀 때문에 소리나는거 두가지 때문에 펄럭펄럭긴바지 선호하는편
4년 전
익인178
헉 나두
4년 전
익인180
난 하비라 반바지만 입음... 긴바지 ㄹㅇ 넘 뚱뚱해보여서 겨울에도 스타킹에 반바지다 ㅜㅠ
4년 전
익인183
나두 살 타는거 싫구 제모도 싫어서 긴바지입는당
4년 전
익인184
나도 반바지 잘 안입어 부담스러워서
4년 전
익인187
나도나도
4년 전
익인188
난 살찐 이후로 긴바지만 입는데 최근 몇년 햇살 너무 쎄서 차라리 이게 나은거같음 생갇보다 글케 덥지도 않구
4년 전
익인189
난 겁나 극단적인데 ㅋㅋㅋㅋ
긴바지 아니면 아얘 핫팬츠밖에 엊ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋ
중간이 없움

4년 전
익인190
다리 제모하기 귀찮고 일단 내가 하비라서ㅋㅎㅋㅎ..
4년 전
익인192
나도 여룸에 긴바지만 입는데 제모 안해도 될정도로 털 없는데 아토피 흉터 넘 심해 ㅠㅠ
4년 전