자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
나도 알고싶다 90%....

애플페이 말고 뭐가 더 있나..?

익인1
뭐 우리나라 브랜드 아니니까ㅠ
익인2
저번에 구독서비스 런칭한거도 우리나라 안되던데ㅜ 애플카드도 나오구 애플케어? 뭐 그런거도 우리나라에서 하려면 미국꺼로 우회해야된대
아 진짜?? 대박적..... 진짜 지원 안되는게 많구나ㅜ
•••
익인3
애플카드 에플페이 에플 홈 비디오 에플 프로그램
에플케어

익인4
90프로까진 아니고 한 6 70퍼 정도
•••
익인5
애플페이는 뭐시여,,, 나 아이폰 5년차인데,,
익인13
삼성페이 같은거! 근데 우리나라에선 안됨 ㅠㅠ
•••
익인29
오매 ㅠㅠㅠㅜㅜ 쓸수맀으면 진짜 편할것가툰데 ㅠ
•••
익인6
그리고 우리나라는 위치 공유 안되서 찾기 서비스나 그런 것도 잘 안됨
익인9
친구끼리 지금 어디있는지도 지도에서 볼 수 있는데 위치공유하면...
•••
익인10
헐 이건 좀 무섭다
우연히 켜졌는데 내 친구들이 내 위치 다 알고있으면... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사생활 중요해... 🔥🔥🔥

•••
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 아니라 서로 동의하고 연결하고 그래야 볼 수 잇엌ㅋㅋㅋ
•••
익인7
출시도 항상 늦잖아 ㅇㅅㅇ 애플 흥치ㅛ뿡
익인8
내 아이폰은 배터리 효율이랑 디스플레이 색감, 카메라만 해도 얜 나만의 100프로야 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인11
난 어차피 삼성을 써도 100프로 활용 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인12
미국사는데 애플페이빼곤 잘 모르게써,,, 구글페이로 대신해도 되지않나?
익인14
... 그 10%도 만족스럽게 사용하는 거 보면....... 껄껄
익인15
막 그렇게 대단한 건 아닌 거 아냐?
익인16
일본에서 스이카 쓰는것도 못해... 곧 폰 바꿀거여ㅠㅠㅠㅠ
익인17
?! 나 스이카 잘쓰고있는데
•••
익인18
나는 단말기가 안된다고 하던데 거절당함... 아이폰7 곧 바꿔야지ㅜ
•••
익인21
7은 아이폰일본폰만 돼! 8부터 한국폰에서도 사용 가능!
•••
익인24
그런거야? 메루카리페이 하려고 핬는데 그것도 거절당했고ㅠㅜ 빨리 바꾸는 수밖에 없앵 ㅜㅜ
•••
익인27
나익17인데 일본에서 산건지 한국에서 산건지에 따라서도 다르구나ㅠㅠㅠ난 아8인데 일본에서 샀었어ㅠㅠㅠ
•••
익인19
그 지니어스 이용하고 싶어도 컨텐츠가 없음 한국에선 ㅠㅠ 내년에 구글폰으류 바꾸려구
익인20
아이츈즈 사용불가능하고 한국 애플뮤직도 노래가 적어..
익인22
그래서 삼성으로 갈아탐..삼성페이 짱좋아 지갑 안가지고다녀도되고
다른익인23
지갑 안가지고 다녀도 될정도로 전부다 모바일페이 지원돼?? 미국익인데 여긴 안되는 곳도 있고 그래서 궁금쓰
•••
다른익인25
안 되는 곳 찾는 게 힘들어 푸드 트럭 이런 곳도 됨
•••
익인26
카드단말기 있는곳은 거의 다된다고 보면대
•••
익인38
실물카드 써야 카드할인받고 그런게 많아서
카드 실적 및 할인 알고쓰는 사람들은 삼페 못썽..

•••
익인39
삼성페이 웬만한 프렌차이즈들은 다 된다! 카드 단말기 완전 오래된 거 아니면 거의 다 된다고 보면 됨
•••
익인41
진짜 웬만하면..그 카드 단말기만 있으면 거진 다 되던데
•••
익인28
미국인데 진짜 애플페이 편해...
익인30
아이폰가지고 작곡하던데 퀄이 예사롭지않음 진짜
익인31
미국익 애플페이 넘나 편하다ㅜㅜ 근데 애플페이 말고는 쓰는거 없음..아이폰 맥북 아이패드 쓰는데 활용 못하는듯
익인32
아이폰 9년찬데 이번에 산 친구보다 더 못쓰는거 같음ㅋㅋㅋㅋ
익인33
괜차나 난 갤럭시였어도 쓰는 것만 써서 활용도가 엇비슷했을거 같아...
익인34
진심 담에 삼성 살 거야ㅜ 아이폰 이 돈 주고 사서 제대로 못 누린다고 생각하니까 속상함
익인35
우리나라에서 안되는 기능들도 있을걸 ㅠㅠ
익인36
난 카톡 사파리 전화 이런거 밖에 안쓰는듯 ㅋㅋ
익인37
갤럭시 썼을때도 인터넷이랑 전화밖에 안써서 다른 기능 필요 없더라 ㅎㅎ 아이폰으로 바꾸고 저런 기능 어차피 안써서
익인42
난 그런 이유도 있고 이번에 갤10으로 갈아탔는데 너무 좋음 ㅜㅜ
익인43
맥북 아이폰 아이패드 애플펜슬 애플 워치 에어팟 다 연동돼서 너무 좋고 미국이라 난 진짜 편하고 좋은 것 같아!!
익인44
쓸수있으면 편할꺼 같은데 없어도 잘쓰고 있당
익인45
가족 위치추적도 안돼,,
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31679204아이폰se 쓰는 익 들어와줘18:3210
31679203이거 뭐지?..자전거...18:3210
31679201나 방금 써브웨이 포장했는데18:3270
31679200나 예민한가 봐줘ㅠㅠ18:3250
31679199우리언니 대단하다  회원전용18:32120
31679198사랑방-이성절대 잊혀지지 않는 전남친과의 일화가 뭔지 알아?18:31110
31679197우리 할머니 뚱뚱한사람 사람취급 안해주는데 그게 여자한정이야..  회원전용18:31160
31679196이디야 자두플랫치노 텐텐 맛 나ㅠ18:3160
31679195알바 문자지원하면 웬만하면 면접 보러 오라고 해?18:3140
31679194웃으면서 사람 멕이는거 잘하는사람은 어떻게 잘하게된걸까? 318:31110
31679193계속 누워잇으면 머리 아파??? 118:3130
31679192영화관 알바 하는데 아 쪽팔려ㅠㅠㅋㅋㅋ18:31190
31679191교복입은 고딩이 내 옆에 앉았는데 담배냄새 확 나 118:31120
31679190ㅋㅋ 어디에서 오셨어요? 이거 진짜 기분 나쁨 218:30290
31679189피테라 에센스랑 갈색병중에 엄마선물로 뭐가 더 나음? 218:3080
31679188내가 밖으로 티는 안내는데 열등감이 나를 너무 괴롭힐정도로 너무 심해18:3050
31679187사랑방-이성나만 이런거 신경쓰여?18:3070
31679186나 진짜 쌩얼은 하 진짜 입술 문신할까봐18:30130
31679185수기로 작성하는 과제 하는데 긴글로 쭉 써야할까18:3020
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅠㅠㅠㅠㅠ직캠보고같아...바리스타밸런스캐러블리즈
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/21 18:30 ~ 5/21 18:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
5/21 18:30 ~ 5/21 18:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엑소 13l 익명예잡 잡담 1
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
가족같이 친하게 지내고 싶은 사람은??(평생 내편👍) l 95표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성