모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
직원 감시용으로 더 많이 쓰는 거 같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 나부터 뭐만 하면 전화와서 뭐라하고 주변사람들도 자기들도 그랬었다고 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감시당하는 기분 너무 별로
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정
4년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 알바 면접 보러가면 걍 다들 보안상이지만 직원 근무 태만 감시도 하니 열심히 해야한다 이럼
4년 전
익인3
헐 나도 그 느낌 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ가끔 딱 전화올때 소름끼침
4년 전
익인4
아 진짜 싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인5
우리점장 씨씨티비 캡쳐해서 알바단톡방에올리고그럼...너 일하기 편해보인담서 ㅎ
4년 전
익인6
ㅇㅈ... 청소하느라 잠깐 모자 내려놨는데 왜 모자 안 썼냐고 전화 왔어
4년 전
익인7
그거 감시용으로 하면 안되는게 원칙이지않나
4년 전
익인8
나 파바 알바할때 손님이 에어컨 틀어달래서 틀었는데 잔화와서 사장님이 에어컨 끄라했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
맞앜ㅋㅋ 출근시간도 체크하고 없으면 어디갔냐고 전화온적도 있음
4년 전
익인10
근데 사장 입장에서는 돈주고 고용한건데 그럴 수도 있지않나
4년 전
익인41
불법이얏!
4년 전
익인80
진짜???????
4년 전
익인83
웅 설치할때 도난방지용 매장 관리용 이라 알바생들 근태 감시하면 개인정보 보호법 위반으로 신고먹어! 근태가 걱정되면 본인이 매장에 나와서 관리해야할걸..?
4년 전
익인84
웅 설치할때 도난방지용 매장 관리용 이라 알바생들 근태 감시하면 개인정보 보호법 위반으로 신고먹어! 근태가 걱정되면 본인이 매장에 나와서 관리해야할걸..?
4년 전
익인90
4년 전
익인11
너무 과하게 관여하는게 문제인것 같오
난 일 할때 야간 뛰던 사람이 주방에서 자고 있어서 손님 안 받은 사건도 있어서 어느정도는 필요하다 생각행

4년 전
익인12
ㅇㅈ
4년 전
익인13
ㅇ정 전화와서 그렇게ㅜ하지말고 이렇게 하세요 이거를 하루에 한번은 꼭 저노ㅘ해
4년 전
익인14
진짜 무서워서 코도 못팜;
4년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인16
헐 맞아 나 진짜 3시간 동안 계속 일하고 핸드폰 봤는데 하필 그때 씨씨티비 돌려봤는지 ㅈ가게로 전화와서 청소하라고함 띃ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
근데 이해돼. 우리 어머니 가게 전에 카운터보던 사람 손님안받고 카톡질하시던분 잘 지내시죠?
4년 전
익인18
인정 무전으로 엄청 혼났다
4년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인21
인정...
4년 전
익인22
알바 감시용ㄹㅇ 그거 보면서 앉아있으면 앉아있지말라고 너무 심하게 구박해서 알바 다 떨어져나가던 곳도 본 적 있어
4년 전
익인23
인정... 홀 중간에 포스기 있는곳에 테이블도 없어서 알바들 가끔 거기 기대서 쉬는데 기가막히게 그때마다 연락옴
4년 전
익인24
난 브레이크 타임에도 전화와서 왜 일 안 하고 폰 하냐고 뭐라하심...ㅠ
4년 전
익인25
ㅇㅈ......일하다가 손님 없을때 잠시 쉬면 연락오더라 이거 당하면 소름돋아 일이 손에 안 잡혀
4년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ 쉬고 있을 때 마다 전화옴
4년 전
익인27
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
와씨 우리 대표는 직원한명 손님없어서 폰 만지는서 캡쳐해서 단톡방에 올리고 '이 친구 지금 왜 이런행동을 하고 있는거죠?' '일좀 합시다 일'
세상 그 친구 일 열심히 하던 친군데........ 하루종일 지켜보는듯

4년 전
익인29
ㅇㅈ..우리 사장님도 그랬징..
4년 전
익인31
난 지금 알바하는곳은 소름끼치기보다는 너무 민망... 배라 알바생인데 아이스크림 한스푼씩 자주 떠먹어서... 아 근데 전에 다른곳 알바할때는 좀 그랬었어 핸드폰 너무 많이 하지말라고 문자오고 그래서
4년 전
익인33
떠먹어도 되는고야?
4년 전
익인34
4년 전
익인92
ㅁㄷ
4년 전
익인35
이건 좀 그렇지않아? 아님 사장님이 먹으라고 한건가
4년 전
익인93
ㅁㄷ
4년 전
익인63
이건 사장이 착한거 아냐?
4년 전
익인94
ㅁㄷ
4년 전
익인66
사장이 직원이라 봐준거같은데
4년 전
익인95
ㅁㄷ
4년 전
익인77
???먹어도 돼?
4년 전
익인96
ㅁㄷ
4년 전
익인91
앗...내가 너무 늦게왔네... 사장님이 먹어도 된다고 한거야...안 되는거면 안 먹지!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님이 왜 떠먹냐고 뭐라 한 적도 없어 먹으면 안 되는데 먹어서 민망하다는게 아니라 그냥 먹는거 자체가 민망해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 맛보기 스푼으로 먹는거야.. 8ㅅ8 손님한테도 무료로 드리는건데 설마 알바생한테는 안 된다고 할까 ㅠ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인36
ㄹㅇ
4년 전
익인37
나 대기업끼고 알바하는데 여기서도 안쪽에 사무실에서 바깥 매장 다 실시간으로 보이게 모니터있거등?근데 그거보고 업무 지적하는거 노동법에 걸려서 절대 뭐라고 안 해...그거 신고해야됑
4년 전
익인38
마즘 진짜 기분나빠ㅏ
4년 전
익인39
와 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 안본다는데 매번 매장으로 전화해서 뭐라했었어
4년 전
익인40
이거 감시 목적으로 cctv로 매장 보면서 문자로 직원 근태 지적하거나 하면 노동법 위반으러 신고해야해 근태가 궁금하면 자기가 나와서 보등가
4년 전
익인54
아 진짜 신고하고싶다...
4년 전
익인42
근데 cctv를 실시간으로 어떻게 보는거야..? 폰으로 연결해서 보나..?
4년 전
익인46
응응 폰으로
4년 전
익인47
우리 대표 폰으로 보더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인49
오잉 그거는 절도인데..?? 보고 아니면 마는거고 맞는거같으면 자세히 잘 보고 확신 생기면 얘기 해봐야지
4년 전
익인44
ㅇㅈ 너무 싫어 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ 적응기간때 씨씨티비 보시고 문자로 자주 혼남ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인50
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인51
우리사장도 나 떠본다고 단체손님오시면 몇분오셨니? 물어봄
니가 다 보고있으면서 왜물어봐;

4년 전
익인65
손님 수 제대로 파악했는지 떠보는거야?? 소름 ㄷ
4년 전
익인69
응응 손님수 제대로 알고있는지.. 진짜 으이그 인간아 소리나오는데 그냥 넹^^^^ 하고 말았다,,
4년 전
익인52
ㅇㅈ⫬ㅋ⫬⫬ 전화오면 무서워
4년 전
익인53
편의점인데 나 9시간 일하는데 그거 다 돌려본다고 했음
4년 전
익인55
씨씨티비 설치목적이 도난방지나 이런거였으면 직원 감시용으로 쓰면 안됨ㅋㅋㅋㅋ개인정보보호법 위반임
4년 전
익인57
우리 사장놈은 아예 대놓고 감시용으로 쓴다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 가게에 없으면서 맨날 전화걸어서 뭐 시키고
4년 전
익인58
나 주 2일 총 22시간 일하는데 주휴 식대 다 안주면서 디스펜서에서 1000원짜리 음료 두번 마셨는데 cctv보다 발견하고 뭐라해서 걍 그만두고 신고했엉
4년 전
익인59
매장 넓어서 무전쓰는데 힘들어서 쫌만 딴짓하면 바로 무전 날라옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
진짜 너무 싫어
4년 전
익인61
나 전에 일하던 데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저 언니가 쉴 거면 저 쪽이 씨시티비 사각이니까 저쪽으로 가서 쉬라고
4년 전
익인62
ㅁㅈ 사장이 아예 화면 보여주더라 다 보고 있으니까 농땡이 치지 말라고 ㅋ
4년 전
익인64
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인67
물론 일 도중에 폰 보는거 잘못한건데 갑자기 카톡으로 폰으러 뭐 보냐고 사진찍어서 보냈을때 진심 소름이얐음,,
4년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인70
와 나 알바했던 피시방도
4년 전
익인71
ㅇㅈ
4년 전
익인72
저녁타임에 겁나 바쁘다가 손님들 다 나가서 앉아서 쉬는데 앉아있지말고 일좀해라 카톡온거 보고 얼탱이앖어서 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
엌ㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 그래서 사각지대에 앉음
4년 전
익인74
ㅇㅈ 우리 점장도 cctv보면서 감시하더라 좀 행동 느리면 전화로 제대로하라면서 쌍욕함...후
4년 전
익인75
편의점 다닐때 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
우리 가게는 안 그래 사장마다 다른 듯 프리하다
4년 전
익인78
인정 진짜 소름돋아 관음증 환자같아
4년 전
익인79
그거 볼 시간 있으면 지가 일하지
4년 전
익인81
나 그래서 6달 일한 곳 사장 얼굴도 모르는데 사장은 내 얼굴 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
아 ㅇㅈ 나 이거 너무 스트레스 받고 이걸로 욕 너무 많이 먹어서 그만둠
4년 전
익인86
아 인정 빵집인데 다 팔린거 자리 정리하고 새거 채워넣고 이러라고 감시하셔...^^...
4년 전
익인87
ㅇㅈ
4년 전
익인88
ㅇㅈ
4년 전
익인89
빵집에서 일하는데 빵이나 샌드위치 케이크 진열된거 부족해보이면 그거 채워달라구 말하시고 그 외 우리가 뭐 찾는거 같으면 전화해서 무슨 일있냐고 물어보시는거 이외엔 뭐 없어서 그러려니한다! 진짜 이런식으로 보는 건 괜찮은데 전에 일하던 곳은 아직 아침에 오픈 나 혼자하면서 조금 느리면 바로바로 전화와서 빨리하라고 하고 진열 바로바로 해 핸드폰 만지지마하면서 거의 한 시간에 함 번식 전화 왔다...
4년 전