모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
살짝 인내심 탈출할뻔햇다
이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 주지 말즈아~~!!
4년 전
익인2
거의 뭐 치킨 열명이서 하나 노나먹는다 이 말 아니냐
4년 전
그니까 그럼 펄 추가라는 메뉴는 왜 있을까요 손님!!
4년 전
익인3
아오 얄미워 진짜 싫다
4년 전
그니까 울사장님은 뭐 공짜로 퍼주나여 이런손님은 자기 한명 쪼금 더 주는건데 뭐어때~라고 생각하겠지만 우리입장에선 이런 사람이 수십수백명..
4년 전
다른익인4
쓰니 인정 진짜 .. 그런 사람들이 꼭 나중에 다시 와서 저번엔 됐는데 이번엔 왜 안돼요? 함
4년 전
익인5
그런 사람들 ㄹㅇ 많아..한번 더 추가를 하세요ㅠㅠ 그거 돈 얼마나 한다고...
4년 전
익인6
저럴 땐 괜히 한두 개 더 빼고 주고 싶더라 진짜
4년 전
익인7
그냥 그럴 때는 '네~~^^' 하고 정량대로 드리는게 답 ㅇㅇ
4년 전
익인39
4년 전
익인43
33 ㅎㅎ...
4년 전
익인44
44 ㅎㅎ
4년 전
익인52
4년 전
익인96
4년 전
익인98
이러잖아? 많이 안 주신 것 같은데 양이 적다면서 컴플 걸어
4년 전
익인121
컴플 받아드려질 수가 있어? 정량대로 준거라고 하고 그렇게 많이 받고 싶으셨으면 펄 추가를 하셨어야 한다고 말하면 되는거 아냐?
4년 전
다른익인123
엥 앞에서 많이 달란말에 네~ 하고 대답을 해버렸는데 나중에 정량대로 줬다고 하면 그것도 손님은 기분나빠 할걸....
4년 전
익인129
애초에 손님이 펄 추가를 했어야 하는거 아닐까
4년 전
익인130
129에게
..??? 그렇긴 한데 지금 전제는 그런 상황이 아니니깐 ㅜ

4년 전
익인111
ㅇㅈㅌㄲㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
777777 이걸 카페알바 한달만에 깨달았지..
4년 전

익인8
나 저번에 추가하고 조금만 달라니깐 당황하시더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고는 싶지만 만ㅎ이는 못먹섴ㅋㅋㅋ500원밖에 안하니 구냥 추가하세요!!
4년 전
익인9
공차야?
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
후 진짜 염치없어ㅜㅜ
4년 전
익인12
에휴 펄 많이 먹고싶으면서 오백원 더 낼 돈도없으면 펄을 조금만먹든지 집에서 펄 삶아와서 넣어먹어 거지근성 아오!!!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뭔데 웃기냥
4년 전
익인14
나 그래서 먼가 아마스빈에서도 공짜인거 그냥 좀 더 달라구 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
나 공차 알바생인데 추가 요금 든다고 하는데 저러시면 그냥 아 네 알겠습니다 하고 정량 줌
4년 전
익인18
22 나도ㅋㅋㅋㅋ 저런 손님은 그냥 상대 안하는 게 좋아
4년 전
익인35
333 그냥 빨리 넘기는게 답
4년 전
익인17
나는 추가 금액 있는지도 몰랐고 처음 주문해서 먹는데 직원분이 쫌 빈정상하게? 4ㅈ가지 없게? 대답 해주셔서 짜증나서 나도 똑같이 그럼 추가해달라해써...그래서 다음에 갈땐 웃으면서^ㅁ^ 추가해쥬세여^ㅁ^
4년 전
익인19
공차는아니지만 평소에 좀많이넣어주다가 저런 사람있으먼 딱 정량만줌
4년 전
익인21
펄을 콧구녕에 쑤셔박아줘
4년 전
익인22
그냥 1개 더줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
22이거쓸려그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
그래서 난 많이 달라고 하면 네 하고 똑같이 줌 대응하는거 생각만해도 피곤해 진짜
4년 전
익인24
펄 무료로 조금 더 줄 수 있는 데는 괜찮지 않아? 아마스빈이 그런데... 그냥 추가해야 하는 덴가
4년 전
익인25
이건 그냥 궁금한건데 공차는 펄추가안하면 보통 전부 그냥 음료만 나와? 아니면 펄 들어가는데 거기에 양을 추가하는거야?
4년 전
익인27
펄 추가해야 펄도 나와
4년 전
익인31
기본으로 펄 들어있는 음료도 있고 추가해야 넣어주는 음료도 있어!!
4년 전
익인37
근데 보통 대부분이 펄 들어있지!
4년 전
익인68
아니 그건 아냐! 펄은 ~~쥬얼리 밀크티같은 쥬얼리가 들어가는 음료나 딸기요구르트 크러쉬나 커피 크러쉬가 펄 조금 들어가지 거의 나머지는 다 추가해야행
4년 전
익인84
아냐 거의 대부분이 펄 안들어가있음
4년 전
익인94
대부분이 안들어가있졍
4년 전
익인26
아마스빈은 원래 펄 많이라고 하면 돈 안들고 많이 주던데
4년 전
익인29
펄 두배는 돈 들고... 1.5배 무료... 진짜 좋아 아마스빈 ㅠ
4년 전
익인66
22 난 아마스빈 펄 됴아
4년 전
익인134
아마스빈 체고야ㅜ,,
4년 전
익인28
아유 염치없어
4년 전
익인30
그땐 방법이 있음 네~알겠습니다 하고 정량대로 주면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
아휴 아주그냥 콧구멍에 펄 넣어버리고싶네
4년 전
익인33
너무 각박하네
4년 전
익인105
각박이 아니라 당연한거 아니야....?
4년 전
익인106
각박이 아니라 당연한거 아니야....?
4년 전
익인108
혹시 본문 고객님??
4년 전
익인109
장사는 봉사가 아닙니다 손님
4년 전
익인34
어휴 ~~ 나 공차 알바생인데 그런 사람 엄청 많다 .. 그냥 네 하고 정량대로 주는게 답 !!!
4년 전
익인36
와 말 되게 알밉게 한다.저런건 어디 학원에서 배우나 으
4년 전
익인38
휴...카페에도 샷추가로 저러시는분들 많다...그냥 네~이러고 정량주는게 답임
4년 전
익인40
아 나는 저렇게 직원이 물어보면 앗 헤헤 정량대로 주세요 그냥 말씀드려봤오요 히히히..이러고 빨리 마무리지을듯한데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인내심 탈출할만하다
4년 전
익인41
걍 네 하고 정량 넣어...ㅎ
4년 전
익인42
나 알바할 때 손님이 딱 저렇게 말해서 네~^^ 이러고 음료 만드는데 뒤에서 쳐다보면서 펄 많이 넣으신 거예요? 이캄 나 참 어이 없어서
4년 전
익인46
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
이런 손님들 많음
4년 전
익인55
헐 주는대로 먹을것이지
4년 전
익인59
와 이건좀..
4년 전
익인79
나도 배라알바하는데 많이준서 맞죠?? 이러시는 손님 꽤나,,,,,있다ㅠ
4년 전
익인88
헐맞아..나도 배라 알바할 때 정량주니까 왜 더 안주냐고 소리지름;
4년 전

익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 주던대로 주고 사장님 몰래 좀 많이 넣었어요^^~ 햐~
4년 전
익인47
몇백원 안하잖아 참나 사드세요
4년 전
익인49
근데 네라고 대답하면 나중에 컴플들어올때 그때 그럼 왜 네라고 대답했냐고 올라온저구잇음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래ㅓ 난 그냥 규정이라 안되세요 넘긴다
4년 전
익인50
많이주는 척하면서 원래에서 하나 빼버려
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
4년 전
익인53
젊은 사람일 것 같은데 왜 그런대 어디 시장에서 덤 달라고 하는 것도 아니고
4년 전
익인54
와 진짜 싫어
4년 전
익인56
헐..돈내고 추가하세여!!!
4년 전
익인57
아 짜증나
4년 전
익인58
거지근성이란 말의 표본이 나타낫당~~!~!~
4년 전
익인60
난 대답 안하고 아핰ㅋㅋ이렇게 웃고 끝냄ㅋㅋㅋ 네라고 하면 또 딴지거는 인간 있어서 농담으로 들은척 함
4년 전
익인61
나두 그런 경험있움... 아메리카노 진하게 타달라고 하셔서 샷추가 해드릴까요 하니깐 그래봤자라구 됐다고 하심
4년 전
익인62
와우~~ㅋㅋㅋ 어이가없다~~~
4년 전
익인63
우린 걍 전부 정량 줌 저렇게 말하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
아 그거 진짜 싫음ㅠㅠㅠㅠ나도 버블티집에서 일하는데 그런소리하몀 더 주기싫음ㅠㅠㅠㅠ그것도 싫어 얼음빼면 양 줄어든다니까 음료많이달라고 얼음빼는건데 왜 줄어드냐고 정량이 정해져있으니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
진짜 어휴,,,,,
4년 전
익인65
오 근데 혹시 펄 추가 세번도 할수있어???
4년 전
익인72
웅웅 가능해!
4년 전
익인74
오!! 땡큐!!!!!
4년 전
익인67
이거 그렇게 화나는 일이야?
휘핑크림 많이 달라랑 같은 말 아니야?

4년 전
익인76
휘핑크림 많이 달라는것도 휘핑크림 추가를 유료로 하는 곳에서 맛하면 이거랑 같은 맥락인거 같아 아예 많이 원하는 사람들을 위해 유료 서비스가 있는데 돈 아끼고 싶다고 무시하고 그냥 무료로 달라고 하는거니까!
4년 전
익인80
휘핑크림은 양을 적게주냐 많이주냐 따라 돈 추가하는 곳이 거의 없자너
휘핑크림 양 추가하려면 돈 더 내야하는 카페라면 당연히 돈 더 내고 추가 받아야하는거고
이건 그냥 돈 내긴 싫은데 정량보단 많이줘 이거니까

4년 전
익인69
우리독ㄱㅋㄱㄱ커피 진하게 주세요 이러길래 샷추가 하시겠어요? 하니까 띠껍게 아니 그냥 좀 진하게 달라고요 이럼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ커피 찌꺼기 타면 찐해질텐데 타드릴걸 그랬네~~~^^
4년 전
익인73
혹시 공차 원래 펄있는메뉴에 또 펄 추가가능한거야 ...?
4년 전
익인81

4년 전
익인83
와우 대박 공차 찐으로 사랑하는데 처음알았다
4년 전
익인118
토핑 최대 3번까지 들어갈 수 있어!! 2번인가... 까지먼 추가되는 메뉴도 있당!!
4년 전
익인75
근데 진짜 저러면 많이 주기 싫어.... 카페 아닌 음료판매 했을때 저말 하면 정량으로 주고 저 말 안하면 많이 주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
난 학교카페에서 버블티에 팔추가해달라고했는데 그거 안된데사 팔 많이많이 달라구함 ㅇㅅㅇ 안이 언니... 제기 존 더 낼테니까 펄추가 해주세요...
4년 전
익인78
예전에 공차에서 많이 주라고 하면 1.5배 준다길래 두번 추가하면 많아서 그렇게 말햇었는디 빠꾸 먹어서 옴청 창피... 근데 이제 두번 추가해도 모자라
4년 전
익인82
ㄹㅇ 인정... 나 알바할 때 돈 내면 더 많이 드리는 것들 당연하게 더 달라고 하는 사람들 별로더라... 먼 데서 제일 싼 거 시키면서 다 많이 달라고 하는 사람들... 제일 별로...
4년 전
익인85
글 읽을때 펄을 네일에 올리는 펄이라고 생각했다가 댓글보고 깨달음 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인87
적게 주고싶음 진짜
4년 전
익인89
나는 그럼 오히려 조금주고싶더라
4년 전
익인90
인정... 나 배라 알바했었는데 많이 달라는 말 귀에 딱지가 앉게 들어서 그런 손님은 오히려 정량 딱 맞춰서 줌
4년 전
익인91
마즘 헤이즐넛, 바닐라 시럽도 좀 많이 주세요 하는데 시럽추가 하시라구요ㅠㅠ
4년 전
익인92
으 거지근성..에휴
4년 전
익인93
그럴땐 그냥 네~ 하고 정량주면됨ㅋㅋ
4년 전
익인95
혹시 펄양 줄여주세요도 민폐야..?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
아니 그건 괜찮아! 대신 바쁠때 만들면 정란ㅇ 그대로 들어갈때가 있어ㅜㅜ 추가는 신경쓰는데 줄이는 분은 잘 없어서...
4년 전
익인100
줄이는 사람 별로 없구나.. 펄 너무 많아서 맨날 음료도 같이 남아서 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인97
아진짜..500원이 아까워서ㅋㅋㅋㅋㅋ그런사람들 너무싫어
4년 전
익인101
ㅎ; 양심어디로
4년 전
익인102
그를때는 걍 네 ~ 하고 정량 주기
4년 전
익인103
나는 설빙알바인데 인절미설빙 먹다가 인절미가루 더 달라는 사람 짱많아
4년 전
익인104
난 걍 안된다고 함. 단호
4년 전
익인107
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...^^
4년 전
익인110
나도 예전에 서브웨이 알바하는데 부부랑 친정엄마 랑해서 와서 터키베이컨아보카도 시키고친정엄마가 자기 딸이 임신해서 그런데 아보카도 많이 주라고 그러길래 정량 정해져있고 추가로 구매하시면 된다 그랬더니 고래고래 소리지름 누굴 거지로 아냐느니....ㅎ 안내 해드린 것 뿐인뎅ㅇㅅㅇ
4년 전
익인112
나는 항상 펄 반만주세용~
4년 전
익인113
나는 치킨집할때 밥비벼먹게 소스많이달라고 우기길래 소스 추가 500원인데 추가해드릴까요?? 하면 돈안내고 걍더달라하면 아 저희가 정량만나가서~하고 끝까지뻐팅기다가 일부러 조금넣어서 보냄ㅋㄱㅋㅋ괘씸죄.... 좋은어투로 말하면 싹싹긁어주거나 그냥 네~할테지만
4년 전
익인114
나 저런거들을때마다 진짜 너무짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
달라는사람들은 ㄹㅇ더 주기싫음
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄추가 메뉴에 있는딬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
그럼 추가하셔야하는데 저희가 다 정량대로 나가는거라서 더 드리고 싶어도 그럴 수 가 없어요ㅠ 이래버려
4년 전
익인119
아마스빈이야? 아마스빈은 소량의 펄 무료로 추가가능한데
4년 전
익인120
근데 휘핑크림 많이 달라는 건 욕 안먹는데 왜 펄은 욕 먹는거? 궁금
4년 전
익인126
휘핑은 대부분 추가금액은 안받는데 펄은 추가금액을 받는거잖아!! 펄 추가금액 안받는 곳에서하는건 괜찮구!근데 본문은 뻔히 펄추가금액 있는곳인데 돈은 안내고 펄을 더달라고 하는게 문제지
4년 전
익인124
2개 더 넣어주자 ^^
4년 전
익인125
네 하고 정량넣어주기~~!
4년 전
익인127
1 음료 진하게 얼음적게 넣고 해주세요
2 재료가 정량대로 들어가서 얼음을 줄이시면 양이 작아보이실텐데 괜찮으세요?
1 그럼 재료를 더 넣어주세요
2 추가금액 있으신데 괜찮으신가요?
1 그냥 좀 더 주는건 없어요? 치사하게...
2 네 저희는 정량 외로 드릴수있는게 없습니다

4년 전
익인128
보통 버블티 펄정량이 그람수야 아니면 갯수야??궁금쓰..
4년 전
익인132
22어떻게 재는지 궁그메
4년 전
익인131
조곰만 달라구하면 조곰넣어죠 아니면 정량대로 넣어죠???
4년 전