모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱??? 나도 트위터 하긴하는뎅
4년 전
익인2
팔로잉 목록만 깨끗하게 꾸리면 ㄱㅊ
특히 투디든 쩜오디든 쓰리디든 덕질한다면
과한 건 바로 차단이나 뮤트박고 단어뮤트 시작부터 때려놓고... 덕질은 틔타 없이 모태

4년 전
익인5
4년 전
익인32
4년 전
익인42
오히려 그런쪽아니라고 믿은 맞팔의 rt를 타고 글이 넘어오면 현타
4년 전
익인78
44 탐라 잘 꾸리면 이상한 거 잘 안 들어와
4년 전
익인79
4년 전
익인112
6 내탐라엔 이상한거 하나도 안들어옴
4년 전
익인194
77777나도 알아서 내가 걸러
4년 전
익인207
4년 전

익인3
나도 예전에 몇명 팔로우해놓고 구독하는 느낌으로 트위터 했었는데 그런쪽에 아예 관심 없어도 지나친 그... 분들 글을 볼 수 밖에 없더라
4년 전
ㄹㅇ.. 아무리 차단박아도 어쨌든 탐라에 뜸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
난 중딩 때 덕질용으로 했다가 흑역사 무한생성하고 접은지 오래...☆
4년 전
익인8
익인4 = 익인8
4년 전
익인11
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인6
팔로만 제대로 하면 ㄱㅊ음
4년 전
익인7
본인이 스루하는 능력도 어느 정도 필요한거고..
4년 전
익인9
7년째 트위터하는데 팔로 잘꾸리면 ㄱㅊ음 근데 물들기 쉬운 초중학생한테는 좀 해로울 수도 있겠다 싶긴함 난 고딩때부터 쭉 한거라
4년 전
아 이것도 맞아 트위터 연령제한 있는데 굳이 뚫고 하는 어린애들도 이해 안 가고ㅋㅋㅋㅋ 이상한 거 배워가지고 글 쓰는 거 보면 한숨 나와ㅠ
4년 전
익인96
아 트위터에 연령제한이 있어??
4년 전
익인208
웅 생겼엉 몇년생 이후로는 이용제한되서 계정잠겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나이어린 최애 생일로 계정 만들었다가 잠긴 사람들 있었엉
4년 전
익인13
4년 전
익인10
스루능력만 갖추면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터 장벽이 좀 있긴 한데 익숙해지면 편함...혼잣맣고 하거
4년 전
+꼭 그런 쪽이 아니여도 시간낭비도 심하고 감정소모도 심해 이게 제일 커서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
좀 확고하게 자기 생각이 잡힌다음에 트위터 하는거 추천한다ㅠ 이상한 사상가진 사람은 다 차단박으면 되니까.. 내 친구도 멀쩡했는데 트위터 하더니 이상해져서 조심스러워
4년 전
익인14
아 트위터 너무재밌어 시간낭비 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
22222 나 트위터 중독이야 넘 재밌어 내 인생에 뗄수없는 존재가 됨
4년 전
익인178
4년 전
익인15
쓰니 무슨 말 하고 싶은 줄 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌ에 이상한 애들 하도 많아서
4년 전
익인16
그래도 탐라만 잘 가꾸면 재밌으
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은 말 많은데 필력이 딸려서 못 말하고 있어 지금ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
거의 10년째 하고있지만...
정말.. 트잉여가 된 현재.. 스루능력 높은거 아니면 비추.. 정상적인 애들도 많지만 이상한 애들도 많아서
나야 덕질로 다져진 멘탈과 스루능력으로... :)...

4년 전
익인19
해도 절대 키워드 서치는 안돼... 멘탈 바사삭
4년 전
익인20
맨날 뮤트한다.,.,
4년 전
익인21
왜?
4년 전
익인22
나 그래서 트위터 지인 극극극극 소수로 팔로하고 있는 계정만 놔두고 다 터트림+인티 시작하니까 거의 안 들어가기도 하고....
4년 전
익인25
만약 새로 하고 싶은 사람들은 실시간 트렌드를 전세계로 바꿔놔 그럼 영어로 나오는게 대부분이라 뭔 논란이 생겼고 무슨 사고가 터졌는지 몰라서 알아서 걸러진다 스트레스 받는거 예방 가능
4년 전
익인23
나 본진틧 알림 올때만 달려가는데 틧터는 진짜.... 뭐라하지 전체적으로 특정 사상 자체가 되게 지배적이랄까 차단이나 팔로 정리하는 걸로는 택도 없는 느낌
4년 전
익인30
거기 시스템이 되게 눈막귀막하면서 친목하기 좋은 구조라서 자기의 모든 신념이 옳다고 믿게되는 듯
4년 전
익인24
왜냐면 하루종일하게되기때문...
4년 전
익인26
내 친구들은 20대 중반인데 아이돌 트위터 루머 자꾸 나한테 끌고 와서 얘기해줌 저걸 누가 믿나 싶었는데 내 친구들이 믿더라...... 뭐만 하면 남돌 까고.....
4년 전
익인27
탐라 잘가꾸고+뮤트+뜨루
트이타 만한게 없어....

4년 전
익인28
구독계는 행복합니다..... 스루능력탑재요망
4년 전
익인179
222 구독계 꺄륵
4년 전
익인196
333 구독계가 최고
4년 전
익인209
4444!!
4년 전
익인29
난 맛집계정 고양이계정 팔로하는데 최고인걸 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㄹㅎ
4년 전
익인31
ㄹㅇ 트위터는 자기가 꾸리기 마련임ㅇㅇ 난 덕질할려고 하는데 딱 내가 덕질 할것만 해서 유용해 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인33
덕질할라고 하는데 괜찮은뎅 덕질-트위터=0
4년 전
익인34
단어뮤트 몇십개 해놔도 어떻게든 내가 보기 싫은게 흘러들어오긴하는데... 그래도 단어뮤트 많이 해두면 괜춘!!! 덕질엔 트위터만한게 없다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
팔로잉만 잘 하면 돼! ㄱㅊㄱㅊ 덕질하는데 트위터 없음 안 된댜
4년 전
익인36
스루능력+자기랑 맞는사람 맞팔 이거만있으면 최고임 나는 플텍걸고 나랑 맞는사람들끼리 할말 다하고 삼!
4년 전
익인37
이상한 사람 팔로만 안 하면 깨끗함 ㄹㅇ 그리고 거래 쿨거 짱잘해주는듯
4년 전
익인38
싫은거 뮤트하고 체블 돌리고 난 구독계라 감정소모 딱히 어뵤다 잼따 ...
4년 전
익인39
난 정보계만 팔로해놓고 구독계로 쓴당 트친안만들고 그럼 좋아 스루력도 만렙
4년 전
익인40
일단 본인이 귀가 얇다고 생각하면 하지 않는 걸 추천한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 안 그러던 친구들이 잘못된 길로 빠지게 된걸 여럿봐서....
4년 전
익인41
대충.... 실트 뭐 오를 때마다 단어뮤트 해놨더니 뮤트단어 백개 넘어가는 순간부터 리얼 클-린해졌음
4년 전
익인64
와 공유받고 싶을 정도다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
그리고 체인블락으로 삼만명인가 차단먹임 지금
4년 전
익인43
다른 건 모르겠고 트위터 감성 너무 싫음 가르치려고 하는 특유의 말투
4년 전
으니 뭐야 이게 왜 인기글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓들 다 보는데 팔로잉만 잘하면 된다는 말이 신기하다.. 나만 아닌가보오ㅠ 팔로잉 잘해도 뮤트를 해놔도 차단을 해도 어떻게든 들어와서 감정소모 넘 심해ㅠ 근데 또 덕질 제대로 할 데가 트위터 밖에 없다는 것도 참ㅠ
4년 전
익인45
난 짤줍 짤줍을 위해 하지 덕질은 트위터가 최고여 ,, 하디만 다른 건 보지 않는다
4년 전
익인46
나는 덕질로 쓰는데 이상한 사람들 체인블락해서.. 그리고 애초에 뮤트 차단이 일상에 쓸우 능력이 최강이라 허허
4년 전
익인47
아이돌덕질 소통용으로는 비추 걍 구독만 하거나 투디같은 덕질은 트위터괜찮아
4년 전
익인60
본인이 알아서 걸러서 못하는 사람은 무슨 sns든 다 해로워
4년 전
익인48
ㅇㅇ 맞아 적어도 뭐가 맞는지 틀린지 자기주관이 잡힌 상태에서 해야 무방할듯
4년 전
익인49
나 트위터 시작하려다가 하루이틀만져보다가 포기한 계정만 5개는 될거야.. 왜그랄까 ㅠㅠㅠ 덕질 큰 관심이 없어서그런가 너머 재미가없어.. 페북 타임라인같은게 더보기도 편하고 재밌는느낌
4년 전
익인50
난 넘 재밌어... 마음맞는 친구들도 많이 사귀고 가끔 같이 여행도 가...!
4년 전
익인51
트위터한지 한달됐어 짱잼
4년 전
익인52
그냥 탐라에 떠도 거르면 그만인거 아냐?? 별 생각없던데,,
4년 전
익인53
트위터가 젤재밌는뎁.. 자극적이고 드립 너무재밌음 유행도 잘탈수있고
4년 전
익인54
내 트위터 진짜 지인들이 봐도 될 정도로 클린 그 자체라 걱정도 문제도 없다....☆
4년 전
익인55
거를수있는 능력이 없다면 시작하지마 적당히 스루할줄 알아야지 그걸 다 받아들이면 한순간에 물들어요
4년 전
익인57
난 서치를 못하겠어..진짜 별별거로 다 서치가 걸리더라ㅠㅠ에휴
4년 전
익인59
체블만 백번 돌린듯,,
4년 전
익인58
난 덕질 눈팅용이라서 괜찮더라 그런글 가끔 보여도 무시하면 되니까
4년 전
익인69
4년 전
익인61
나는 알계라서 그런지 정보 얻을 건 얻구 그냥 싫은 글 스루하고 딱히 스트레스 없던뎅
4년 전
익인62
플로우한번 타기딱좋은듯 팔로워수로 네임드형성되고 훌게팬인데 판작은데도 티가나더라
4년 전
익인65
나는 덕질을 하기에 ㅎㅎ포기못해
4년 전
익인66
귀 얇고 이의견 저의견에 휘둘리면서 자기 주관 없는 사람들한테 정말 비추ㅋㅋㅋ 아는애가 딱 그런 타입이었는데 트위터 하더니... 말잇못...
4년 전
익인67
덕질하면 ㄹㅇ 못잃는거 트윗이라..
4년 전
익인68
짹해도 인티랑 같이 하면 정제되는 기분이라 할만함 진짜 세상에 ㄸㄹㅇ들 많구나하면서 자연스럽게 걸르는거 가능하면
4년 전
익인70
난 홈마들만 팔로해놔서,.
4년 전
익인71
덕질 때문에 하는데 그냥 공계 구독이나 사진만 보고 그런거면 모,,,가끔 덕질 꿀정보 얻는게 틧이라ㅜ
4년 전
익인72
그냥 무작정 하지 말라는건 아닌듯...
4년 전
아아아니 그냥 한탄글이었는데 걍 권유?라고 생각해줘ㅠㅠ
4년 전
익인80
나쁘게 본건 아니었어! 기분상했다면 미안해~
4년 전
익인73
워낙 오래 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹ 저절로 쓰루되던데ㅋㅋㅋㅋ난 덕질에 절대 필수라. 공식루트도 무조건 트윗으로 돌고 영상이나 짤 홈마사진 정보 이런것도 젤 빨라
4년 전
익인74
중딩때부터 지금까지 덕질때문에 틔터랑 커뮤 다 하는데 ㄹㅇ... 자기주관 지키기 힘들고 이리저리 팔랑귀되어버림 근데 절대 못잃어 맨날 이것만 해 진짜 ㅠ
4년 전
익인76
난 파는 작가님?같은 분들이 글이나 rt 올릴때 괴로움...ㅠㅠㅠㅠ그래도 쓰루력 만렙 찍음ㅎㅎ
4년 전
익인81
난 아이돌덕질 눈팅용이라 잘쓰고있음
4년 전
익인82
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ덕질 눈팅용만 있는게 속편함 사담계계속있다가 계폭햇는데 세상 편함 덕질은 실친들이 최고야
4년 전
익인83
이상한 사람들도 많아ㅠㅜㅠㅠ그래서 덕질 홈마님이랑 고양이계정만 있당
4년 전
익인85
근데 진짜 약간 본인이 이상한 사상이나 루머글들 자체필터할 능력이 있어야 함
안그럼 선동당하기도 쉽고 나쁜물 들기 쉬움 윗익이들처럼 뮤트박고 탐라 정리하면 괜찮아

4년 전
익인86
근데 진심 이상한 사람들 너무 많음... 주작이든 뭐든
4년 전
익인88
우리 친언니 좀 잘 휩쓸리는 타입인데 트위터 몇 년 하고 좀 이상해졌음... 약간 현실에서도 자기 사상이라고 하나 자기 생각이랑 다르면 깨어있지 않은 사람 취급해
4년 전
익인89
탐라 잘 꾸리면 덕질하기 체고야 트친들 넘 죠아
4년 전
익인90
난 공계만 팔로해서 클린 그자체
4년 전
익인91
ㅁㅈ 근데 거를 줄만 알면 됨!
4년 전
익인92
초딩땨 만든 거 지금도 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋ 흑역사라면 아이돌한테 멘션... 보낸거.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
근ㄷ 진짜 요즘에 보면 막 싸우고 싶어도 나이 같은 거 보면 03... 04...
4년 전
익인94
난 자연스럽게 거르게 되더라.. 그냥 들어가기도 싫어 굳이..
4년 전
익인95
친구중에 어떤 애 트위터에서 항상 이상한거 배워오고 옌예인 논란 다 믿는 애가 소문 퍼뜨리고 다니는데 내가 다 아니라고 해명해 줘야함 진짜 짜증나 악플단거 자랑하길래 언젠가 경찰서 가길 바라고있음
4년 전
익인98
난 완전 2-3명만 맞팔에 구독계+혼잣말이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮음...ㅎ
4년 전
익인99
체인블락 최고야 안 먹힝 때3도 있지만...
4년 전
익인100
트위터는 자기가 알아서 자체뮤트하고 스루할 줄 아는 능력을 길러야함 ㅇㅇ 그거 안되고 멘탈약하면 안하는게맞고
4년 전
익인101
이상한 계정 몇개 잡아서 체블 돌리면 됨
4년 전
익인102
근데 진짜 어린애들은 뭣모르고 이상한 선동에 휩쓸리고 그더러라 ... ㄹㅇ 안타까움 정신적으로 미성숙해서그런건가
4년 전
익인103
ㄹㅇ 자기 가치관 뚜렷하고 잘 확립되어 있는 사람이 아니라면 물들기 쉬움...
나 지난 번에 중학생 정도 되는 친구가 어디서 말도 안되는 루머에 선동 당해서 글 올리는 거 보고 충격 받았자너....

4년 전
익인104
난 덕질때매 하는데 서치 절대 안하고 실트도 월드와이드로 바꿨어 짤찌는 분들이랑 정보계, 뽀쟉하게 앓는 팬아터 몇분만 팔로 하고 구독계로 사니까 나름 할만함
4년 전
익인105
난 비공 돌리고 구독만 한다 덕질해서 안할슈없오
4년 전
익인106
갑자기 궁금한데 왜 트위터는 페북이나 인스타보다 동화되기 쉬울까...
4년 전
익인107
무슨말인지 백천번 이해함 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인109
구독만 함 그래서
4년 전
익인111
팔로 목록 실친들 뿐 구독용 좋아!!
4년 전
익인113
덕질눈팅용
4년 전
익인114
ㄹㅇㄹㅇ나도 중딩때부터 하고 지금은 본진 보러 가끔 가는데 예전엔 진짜 이리저리 휩쓸리더라.... 지금도 옛날 영향 없잖아 있는듯
4년 전
익인115
본인 가치관 뚜렷한 사람 아니면... 물들기 쉬워서ㅠ 내 친구도 그렇게 ㅌㅍㅁ 물들었거든. 진짜 귀 얇고 현실이든 가상ㅇ이든 그게 잘못된 건지 아닌지 구분 잘 못하는 사람이면 틧 깊게 안 하는 거 추천한다ㅠㅜ 해도 눈팅용으로 하길 바라
4년 전
익인132
내친구 얘기하는줄......
4년 전
익인116
한 사상이 지배적이라 팔로우 잘 꾸려놨다해도 한번씩은 넘어오더라 이정도 단어쯤이야 괜찮겠지 저 말은 어느정도 맞긴 하니까 부터 시작하는거라 생각해서 나도 아예 처음부터 안하는게 낫다고 생각해 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
진짜 좋은 고인물들도 있는데 안 좋은 고인물들이 너무 많아..
4년 전
익인159
혹시 좋은 고인물들 팔로목록같은거 추천해줄수 있어? 이런거 고기 사유인가? ㅜㅜ 인포에 올라오는 재밌는 짤들 거의 트위터라서 트위터 시작해보고싶은데 뭐를 팔로우해야하는지 모르겠어서 하나도 안하구있어ㅜㅜ 참고로 스루능력 탑재된 성인임
4년 전
익인117
나 트위터 아이돌 덕질 음지파는거 아니먄 진짜 이상한 사상 안끼고 엄청클린하게 하는데 밖에서 틧터하면 눈치보인닽ㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 옆에 남성분이라도 앉으면 이상하게 볼까봐 트위터 안함
4년 전
익인119
진심 나쁜쪽으로 고집 쎄서 사상 쎄한애들 탐라로 넘어와도 난 절대 안넘어감ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인118
난 덕질용으로 4개있는데 그냥 팔로우만하고 리트윗만해서 괜찮은뎅
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인121
아이돌 이름을 단어뮤트하기!
4년 전
익인122
ㄹㅇ 그냥 구독계로만 쓰는데도 탐라에 이상한 트윗 너무 많이 보여서 관련 단어 다 뮤트함
4년 전
익인124
팔로 안늘리고 구독계로만 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2012년부터 했엌ㅋㅋㅋ걍 사진 줍줍용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
와 나 중1때부터 했는디 안 휘둘리고 잘한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오로지 덕질뿐
4년 전
익인125
왜??????나 하는데...ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인195
4년 전
익인127
나는 트위터 자체는 덕질할 때 엄청 필요하다고 생각해서 말리지는 않는데 애들 시작하려고 하면 항상 검색은 절대 하지 말라고 함......
4년 전
익인128
8년찬데 짬바 쌓이니까 스루능력 엄청 생김 윗익들 말처럼 탐라만 잘 꾸리면 됨
4년 전
익인133
덕질하는데 거의 필수라고 봄 소식통 빠르고 ㅠ 물론 부정확해서 자필해야하는 경우가 많긴 함
4년 전
익인205
4년 전
익인129
나는 그런거 워낙 잘거르는 편이라 괜찮은데 아니면 진짜 훅 갈거 같애
4년 전
익인131
난 덕질 이즈 라이프라 인데.... 덕질하기 좋은 sns 없어 그리고 거기서 만난 지인들도 내 실친보다 친한경우도 많고 같이 덕질하기 너무 좋은데...
4년 전
익인143
내가 스루력이 좋아서 그런가... 어덕행덕이라 난 너무 재밌어...난 사담 보는것도 좋아하고 같은 장르 파는 사람 만날수있어서 좋은데...
4년 전
익인241
나도!! 스루잘하고 탐라 잘 꾸리면 너무 재밌어
4년 전
익인244
마자.... 난 트위터랑 맞는지 아무말하는것도 재밌고 뭐 사람마다 다르긴 하지만...
4년 전
익인134
너가 탐라 잘못 꾸려서 그랭
4년 전
4년 전
익인141
익인134 아닌데, 탐라 잘만 꾸리면 이상한거 안 들어올 수 있긴 함....
4년 전
익인142
뭐가? 탐라 잘꾸리면 이상한거 안들어온다는 말인데 뭐 문제될거 있어?
4년 전
나 지금까지 댓에서 한 말이 팔로 잘 해논 것 같아도 이상한 게 계속 들어온다고 얘기했는데 내가 팔로 잘못 꾸렸다고 말하면 기분 나쁜 게 당연한 거 아냐?
4년 전
익인151
그럼 그 이상한거 들어오게 한 팔로를 정리하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 위에 사람들 다 탐라 잘꾸리면 된다고 하는데 뭐가 문제야
4년 전
아 응 그래.. 즐티해..

4년 전
익인153
다른익인데 너가 팔로한 사람이 이상한게 들어오게 만드니까 탐라 잘못 꾸민건 맞지 않음? 이상한거 들어오게 만드는거 정리 추천함
4년 전
익인135
덕질 요새는 인스타가 더 나을 지경임 ... 난 중학교 때 우울증이랑 트위터 겹쳐서 특유의 현실 살기 싫다는 모먼트가 지금까지 남음 .. 몇번 앱삭도 해봤지만 계속 다시 깔구 .. 해로워 해로워
4년 전
익인136
난 딱 덕질 눈팅용으로만 해서 ㄱㅊ,,, 고양이계정 팔로우하고 보는 재미도 쏠쏠함ㅠㅠ
4년 전
익인137
블락하고 뮤트할거 다 한다음에 깨끗한계정만 팔로하니까 나는 트위터가 되게 좋더라 어그로도 안끌리고
4년 전
익인139
자꾸 보고싶지 않은데 올라와서 짜증나긴 함. 제대로 된 사상이면 ㄱㅊ은데 다들 혐오만 하니까 감정소모 심함. 트위터 계정 많은데 일반화는 아니지만 쩜오디판이 좀 심한듯... 아이돌 계정은 아직 안넘어와서 좋다ㅋㅋㅋ 쩜오디판 계정은 한번 엎을 예정ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
근데 아이돌판은 내가수 까는 애들이 많아서 스트레스받음...검색 절대 하면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
난 덕질때문에 하는데 공계 홈마 움짤 조각계 뭐 이런 거뿐이라 이상한 거 전혀 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔로우 잘하면 괜찮은 거 같아
4년 전
익인146
2222 그리고 혼자 떠는 주접......오히려 아이돌 파면 커뮤가 더 골떄림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 진짜 다른 팬덤들 모여있는데 절대로 안감...
4년 전
익인188
4년 전
익인190
4년 전
익인145
나는 내가 좋아하는 아이돌 홈마만 팔로우 해둠
4년 전
익인147
홈마 사담계? 이런건 팔로우 안함..
4년 전
익인148
할 대박 소름 나 이글 예전에 봤어 댓글도 똑같아 이거 예지몽? 데자뷰? 인가 그거 맞지
4년 전
익인149
덕질용으로 하는 사람들은 그냥 홈마랑 팬아트그리는 사람만 팔로우하면 ㄱㅊ 정말 사진만 올리고 그림만 올리는 사람들만 팔로하는데 인생이 행복함
4년 전
익인150
그냥 눈팅만 하기에는 좋아 사진이랑 영상 보는 용
4년 전
익인152
근데 트위터 계정 어떻게 여러개 파?ㅠ 이메일에 1숫자넣어서 이메일 하나로 여러개 팔 수 있다는데 지메일만 가능해??
4년 전
익인154
그거 요즘 못하지 않아? 이메일 인증해야해서
4년 전
익인155
엩 진짜?????헐...........ㅠ
4년 전
전번만 있으면 난 가능하던데! 이맬 꼭 인증 안해도 됨
4년 전
익인169
앗 나는 덕계 여러개 파야되서 전화번호 인증 안하고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ방법이ㅜ없는건가...크흡
4년 전
익인184
나는 지메일 2개, 네이버 3개, 다음2개 이렇게 만들엇움
4년 전
익인203
일회용 이메일로 만들어 난 ruu.kr로 만든다
4년 전
익인156
딱히 뭐 검색안하고 팔로 잘해서 탐라 잘꾸리면 괜찮아 트위터가 정보 습득하기에는 빨라서
4년 전
익인157
어디든 이상한 애들은 많아서... 난 취미 맞는 사람들이랑 취미생활 즐기기 좋은 슨스라고 생각!! 근데 본인이 자필 못하고 잘 휩쓸리는 성격이라 걱정되면 안하는게 나은 듯 ㅎㅎㅎㅎ 난 좀 무던하고 스루 잘해서 별로 문제 없었음 중딩땐 실친들만 팔로했었구
4년 전
익인182
근데 트위터때문에 확실히 변한 게 있긴 함 뭐냐면 나 원래 고양이 그럭저럭이었는데 고양이 엄청 좋아졌어 트위터 시작할사람은 참고하기...
4년 전
글 오해한 익들 있는 것 같은데 애초에 한탄글이였어ㅠ 탐라 잘못 꾸렸다느니 그런 말은 하지말아주라
4년 전
내가 아무리 탐라를 정리한다해도 실친이 트친이 아닌 이상 항상 이상한 게 들어오기 마련인데ㅠ 이게 왜 내 잘못이여.. 이상한 말 하는 그 사람들 잘못이지
4년 전
익인171
쓰니야 그냥 무시해 저런거! 난 쓰니 공감간다
4년 전
4년 전
익인158
난 덕질을 sns도 스마트폰도 없던 시절부터 시작했는데 진짜 없던 시절이 그리워
ㅌㅇㅌ에 집착하는 나의 모습 정말..^^ 매일 상처 받고 ㅋㅋㅋ 뭐 좀만 일 생겨도 난 엄청 걱정하거든
근데 홈마만 팔로하고 덕친들 팔로하면 ㄹㅇ 좋아
작년부턴 그냥 ㅌㅇㅌ도 지우니까 세상 편해.
예전엔 덕질 안하면 뭐하고 사나 했는데 지금은 덕질하면서 어떻게 살았지..? 로 바뀜
내 인생이 더 바빠 벌어먹고 살기도 바쁘고

4년 전
익인160
진짜 휩쓸리기 쉬운 사람에게는 비추 이상한 글 넘어와도 이건 🐶소리다 라고 찰떡같이 알아 듣고 블락 하면 괜찮아
4년 전
익인161
난 덕질용인데 거의다 대충 아는 사람만 맞팔하고 이상한거 나랑 안맞는거 끌고오는사람 다 정리함 매번ㅇㅇ 트터없이못살아 ,,
4년 전
익인162
난 sns중에 트위터가 정보가 젤 빨라서 편한듯 탐라 정리만 잘하면됨
4년 전
익인163
자필해야함
4년 전
익인164
탐라 잘 꾸미는 것과 약간의 스루력이 있으면 ㄱㅊ
덕질할 때는 ㅌㅇㅌ가 좋긴 해

4년 전
익인165
가끔 계옮하는 것도 좋고...
4년 전
익인166
난 그 유명한 강아지들 때문에 깔았는데 어려워서 안 들어가고 있음.... 어려워 어려워...
4년 전
익인167
탐라는 자기가 꾸릴 수 있지만 서치는 정말 비추 ㅠㅠ 악마같은 인간들 널렸음
4년 전
익인168
내 탐라는 평화로유ㅓ...
4년 전
익인170
트위터 할때 가장 현타오는순간은 전혀 그럴줄몰랐던
트친이 일베 워마드 알티하거나 자트로 혐오단어 쓸때

4년 전
익인172
서치 안하고 탐라만 잘 꾸미면 트위터만큼 빠른 sns 없음...ㅠ
4년 전
익인173
나는 덕질 혼자하는 스타일이라 딱 공계, 홈마, 짤만 팔로우해서 그런지 어그로 끌 일이 없는 듯... 서치할 때 씅날때가 있지만 그런 것은 스루해야지 혼자 주접떠는거 나름 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
난 계정 하나 날리고 새 계정으로 옮겼는데 앞으로는 보이는 족족 뮤트때리고 블락먹일거야 하 그동안 너무 힘들었어 으으
4년 전
익인175
나 덕질할때 딱 공식계정하고 홈마들 사족같은거없이 사진만올라오는계정만 팔로했는데 ㄹㅇ괜찮았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 그 공식계정으로 정보랑 홈미는 사진보고 끝
가끔 굿즈팔거나 살때는 검색해서 거래할때만 팔로했다가 끝나면 끊고
나도 딱 이정도만하고 트위터절대안함 그래서 애들이 트위터웃기다하는데 나만 맨날공감못하곸ㅋㅋㅋ

4년 전
익인176
탐라 클린하면 괜찮아!
4년 전
익인177
쓰니 무슨 말 하려는지 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 친한 사람들이랑 비계로 서로 맞팔만 되어있는 계정이라 상관없는데 아닌 계정은 진짜 별 거 다 들어온다...
4년 전
익인180
자기 주관 뚜렷한 사람이면 해도 상관 없는데.. 몇몇 친구 보니까 심하더라고 리트윗 되서 오는거 보기 싫어서 탈퇴했다가 덕질하려고 구독계 팜..ㅎㅎ
4년 전
익인181
틧 6년차인데 탐라 잘 꾸리고 계정도 많이 옮겨서 뭐 안 좋은거 내가 찾아보지 않는 이상 진짜 안들어옴다..!
4년 전
익인183
ㅌㅇㅌ 진짜 사회악임 잘 거르고 그러면 상관없는데 멘탈 약한 사람은 휩쓸리기도 좋고 시달리기도 좋은 현생 망침의 지름길
4년 전
익인185
친목안하고 그냥 서 덕질하는것만 보면 괜찮아 근데 가끔 안보고싶은 글들도 뜨는데 그것조차도 싫음
4년 전
익인187
대신 잘 휩쓸리고 어리면 절대 무조건 말림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
내 탐라에 hut 소리 계정 들어오면 다 블락 먹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
귀 얇으면 비추
4년 전
익인191
와 난 맨날 혼잣말 하다가 삭제했늠데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
난 덕질용이고 구독만해서 괜찮아 근데 소통은 진심..스트레스 트친소 왜 했는지 모르겠어 후회중ㅋㅋㅋㅋ 구독계파니까 편하더라 글고 비계하나 만들어서 일기처럼 써 특히 화날때
4년 전
+외로움 잘 타는 익들한테도 비추 내가 그러거든 트친 때문에 스트레스 엄청 받아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
난 정보 필요할때만 들어감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
현실 사람에도 지치는데 얼굴도 모르는 사람드한테 지치고 싶지 않아서 끊으면 속 편해 + 인스타그램도 에스엔에스 할 시간에 난 영화보는게 더 좋더라
4년 전
익인198
나도 하다가 그만둠 ㅋㅋ
4년 전
익인199
체인블락은 어떻게 하는거야? 본진트윗볼려고 얼마전에 시작했는데 요즘 이상한 글 너무 많이 넘어와ㅠㅠ
4년 전
익인200
왜 유독 트위터에만 이리 과민반응이지 인스타나 페북관련해서 이런글올라오면 다들 맞아맞아하고 인스타는 초록글까지갔었었는데 트위터만 유독 이러더라.. 솔직히 제3자입장에선 트위터 이미지 별로 안좋은건 사실인데
4년 전
익인201
4년 전
익인204
4년 전
4년 전
익인202
??이게 왜 초록글??
4년 전
나도 놀람 그냥 진짜 한탄글이였는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
구독계인데 그런 글 알티올때마다 그냥 무시한다 2d 내새끼 덕질하는데 바쁜데
4년 전
익인210
나랑 덕질 성향 잘 맞는 사람들만 팔로해놓으면 탐라 클-린ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인211
그냥 난 덕질용으로..ㅎㅎ 2차연성 보는 맛으로.. 봄..
4년 전
익인212
나도 딱 내 본진 공계만 해놓는다.. 이 사람 저 사람 팔로하면 이상한거 흘러들어와서 진짜 짜증ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
본인이 현생과 넷의 일을 잘 나눠받아들이고 힘들면 쉬고 스스로 컨트롤 잘하면 괜찮음
덕질할려면 틔터봐야행ㅠㅠ

4년 전
익인214
나도 첨엔 그랬었는데 그로들 무시하고 열심히 체인블락하고 팔로워 정리하니까 그런거 하나도 안 보임
4년 전
익인215
비판적 사고능력을 기른 후에 하는 게 좋다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 어린 애들 진짜 이상한 거에 선동되고 그런 거 많드라
4년 전
익인216
일반화는 절대 아님! 근데 내 주위는 일단 다 좀 변질됐어
4년 전
익인217
중고등학생 때 트위터 할 때는 진짜 너무 내가 약했어서 그런지 더 잘 휘둘리고 상처도 많이 받고 거기서 만난 인연들에게 많이 당했는데 어른 돼서 트위터 하니까 내 가치관도 명확한 상태여서 더 그런지 잘 안 휘둘리고 잘 쓰루하고 좋은 인연도 많이 만나!
4년 전
익인218
왜?? 너무 중독적이라서?
4년 전
익인219
난 왜 트위치로 봤지 후훟
4년 전
익인220
트위터 8년차 스루력이 날로갈수록 높아지고 있다
4년 전
익인221
트위터는 뭔가 못하겠어ㅠㅠ열심히 눈팅은 해도 뛰어들기 좀 그렇달까
4년 전
익인222
난 진짜 외국홈마랑 공식이랑 짤계정밖에 팔로우 안함
진짜 반의 반 이상은 그쪽이라서... 부모님욕하는거 보고 충격먹음

4년 전
익인223
끊고싶은데 덕질정보 얻는건 트위터라서 계속 하는중.. 예전에는 스루잘못해서 선동당했었는데 요즘은 맘에 안들면 다블락돌리고 스루해서 쫌 괜찮아짐
4년 전
익인225
나 중3 때 트위터 시작했다가 ㄹㅇ ㄲㅍㅁ 인생 살다가 고1 때 완전 좋은 친구 만나서 ㅌㅍㅁ 탈출했다...진짜 그 친구 아니었으면 어땠을까...학생들이 진짜 물들기 너무 딱 좋아...좀 멘탈 강하고 좋은 자기 주관 강하고 그런 사람 아니면 ㄹㅇ 트위터는 안 하는 게 맞는 것 같은 생각이 듬....ㅠㅠ
4년 전
익인226
ㅍㅁ관련 단어 싹 다 뮤트하고 살면 ㄹㅇ 꿀잼 인티보다 재밋음
4년 전
익인227
한 5년정도 하니까 이제 못 끊겠어.. 이러다가 장례식에도 트친들 올것같음
4년 전
익인228
ㄹㅇ이상한애들 엄청많음 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아악 ㄹㅇ 한탄글이였는데 탐라 잘못 꾸린 내 잘못이래서 마상 입음ㅠ
4년 전
익인230
친구들이랑만 맞팔하면 잼따
4년 전
익인231
트위터는 그냥 덕질용
4년 전
익인232
나는 덕질용으로 그냥 구독만함ㅋㅋㅋ이렇게 하면 진짜 편하더라 정보는 정보대로 얻고 그 중 내가 잘 거르먄 되구
4년 전
익인233
난 덕질때문에 시작했는데... 구독하는 용도로만 써서 괜찮았지 근데 이상한 애들 꼬일까봐 트친소는 못하겠더라
4년 전
익인234
나 덕질초반에 팔로우 몇천개나 해서 진짜 온갖 정보 다 들어와 ㅋ쿠큐ㅠㅠ 정리하고싶은데 정리 못 하겠음 그래서 트친소도 몬해 사실 맨날 안 들어가서 친목을 못하는것도 있지만 트위터는 혼자서 줍줍이 제일 편하당 허허
4년 전
익인235
정보 얻으려는 용도로만 쓰는 거면 모를까 지인 늘리는 건 비추...나도 정보용으로 하긴 하지만 아무리 차단해도 온갖 혐오 발언 다 올라오던데. 백이면 구십오는 세상에 불만으로 가득 찬 사람들이야.
4년 전
익인237
혹시나 뮤트하면 괜찮지 않을까 하는 익들을 위해 말하자면 난 거기 ㅇㅁㄷ가 싫어서 성별 혐오 단어 모조리 썼는데도 매일매일 새로운 사건으로 들어오더라 ㅎㅎ 못 막아...
4년 전
익인236
단어뮤트란게 있는줄도 몰랐다가 방금 바로 하고 왔다 휴ㅎㅎ
4년 전
익인238
난 딱 필요할때 검색만 하고 끝
4년 전
익인239
멘탈 약해서 좀 하다 안한다..
4년 전
익인240
서치하면 ㄹㅇ맨탈 파스슥임..진짜루 상상이상으로 말 심하게해..생각도 없어보이고
4년 전
익인242
1도 안 함 인스타던 트위터던
4년 전
익인243
덕질 구독계 n년차는 스루력 만렙 찍었습니다
4년 전
익인245
나도...
4년 전