모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
살을 빼야겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 찐거니?
4년 전
4년 전
익인2
몸무게랑 키랑 12나 차이나는데 왜..?
4년 전
익인3
그니까ㅜㅜ 요즘 옷가게들 너무 옷 작게 나와
4년 전
진짜..심지어 사이즈 다양하게 나오는데 바지가 너무 타이트해서 맞지 않더라
4년 전
익인9
근데 나 쓰니랑 스펙 비슷한데 옷 다 앵간하면 맞던데 운동해서 근육량을 늘려봐~
4년 전
아 그냥 내가 하비가 심한듯 나 운동해ㅠㅠ..!
4년 전
익인4
?? 근데 그정도면 평범한 거 아니야..? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
아냐..그냥 요즘 옷들이 작게 나오는거야 진짜야...
4년 전
익인6
지방량이 많은가 보네
4년 전
4년 전
익인7
옷이 얼마나 작게 나오길래..
쓰니 스펙이면 날씬인데

4년 전
익인8
이게,, 찐거라고...? 난 그때 옷 젤많이샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ지금65키로됌,,쓰니스펙에서,,그래서 옷못삼,,
4년 전
익인10
나 160에 53인데 옷 잘사고다니는데...
4년 전
익인11
53은 지극히 날씬
4년 전
익인12
나 168에 65인데 얼마전에도 나가서 45만원 쓰고 왔는데...?!?!?!
4년 전
익인13
??나 158에 53인데 매장에서 나한테 안 맞는 옷 한번도 못 봤음... 쓰니 어디 살아?
4년 전
아 먼가 내가 오해가게 썼네ㅠㅠ그냥 살찐후에 옷사러 갔다 맘에드는건 다 안맞아서 못산거야..맞는거야 찾으면 있겠지ㅜ
4년 전
익인14
53에서 8키로 살쪘다는 거야? 그것도 정상이야!
4년 전
익인15
허리 큰거 사서 입으면 맞더라.. 허벅지가 문제ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
나도 며칠전에 바지사러 갓다가 평소에 입는 m사이즈 사는데 안 잠겨서 집와서 몸무게 재보니까 56찍엇더라....진짜 살 빼야겟다ㅠㅠ
4년 전
응 진짜ㅠㅠㄹㅇ허벅지 터질것같고 쪽팔려서 피팅도 제대로 못하고 존심 상해서 그냥 나왔다..
4년 전
익인72
진짜... 평소에 맞는 m이 안 맞아서 넘 충격 먹음.. 주변사람들도 나 좀 살 찐거같다고 하는데 진짜 쪗어 으악 운동해야겟다
4년 전
익인17
나 165에 64키로인데도 옷가게에서 옷 살때 불편한거 없는데... 근데 68땐 바지 못샀어 진짜
4년 전
익인18
사이즈가 없었나????
4년 전
익인19
쩝 매우 평범스한 바디인데 ㅠ
4년 전
익인20
헐....사실 나도 그런적있엉... 나는 165에 56인데 청바지 라지 안들어가는거 실화??? 요즘 보세 청바지 사이즈 진짜 희안해
4년 전
익인21
난 쓰니랑 키는 같은데 63이얌ㅋㅋㅋㅋ
옷가게에서 옷들이 많이 찡기긴 하드라
특히 바지같은건 허벅지가 맞으면 허리가 고 그랬음ㅋ

4년 전
익인22
166에 56 잘사고 다니는데..
4년 전
익인23
앗 근데 먼지 알거같음..나도 엄청마를때도 옷가게에서 옷사기무서웟음...살라면 살 수는 잇지만 웬만하면 엄청 작아서 입기도 무서운..? 특히 브랜드아니고 여성복만 파는 가게들...
4년 전
익인24
약간 그런건가 쓰니가 원래 입던 스타일대로 사려고 하는데 그 스타일이 좀 말라야 예쁜스탈이라 못산것??
4년 전
익인25
이거인듯 .. 괜히 마상당할뻔 ㅎㅎ
4년 전
익인31
아 이건가보네
4년 전
맞아 말랐을때 입던 스타일 팔뚝살이고 허벅지고 옛날같은 착용감,느낌이 안나더라 꽉끼기만하고..딱히 누구 상처주려고 쓴글 아니야
4년 전
익인26
165 54~6일때 웬만한 옷 다 입고 다녔는디
4년 전
익인28
오홍 워낙 말라야 입을 수 있는 옷 좋아했나부다ㅠㅠ 속상하겠넹 ㅠ
4년 전
익인29
살을 빼!
4년 전
익인30
근육이 없는거 아녀?? 난 65일때도 다 입었었는데
4년 전
익인32
어그론가?
4년 전
익인33
말라야만 입을 수 있는 옷들이 있지....ㅠ 맘에 드는 데 못 입을 때 제일 서럽다 😭😭😭😭
4년 전
익인34
53이라는거야 53에서 8키로가 쪗다는거야
4년 전
익인35
응? 나 165에 52-53인데 옷가게 옷들 다 입는데..쫄티같은 것도...근육량차이인가? 아님 뼈대차이인가?
4년 전
익인37
정말 어지간한 옷 다 입을 수 있는데..
4년 전
익인36
잉 난 163에 62키론데 앵간한 옷가게 옷 다 사서 입는데... 원하는 핏이 안 나온다는 건가?
4년 전
익인38
엥?? 나 162에 68~70 스펙인데 빅사이즈 아니구 걍 옷가게에서 옷사는걸....?
4년 전
익인39
나 164/54인데 옷 잘 사 입는데..?
4년 전
익인40
찐거구나...
난 평생 나체로 살아야해?!!ㅋㅋ

4년 전
익인41
아 사이즈 문제가 아니아 살아 쪄서 예전 옷 느낌이 안나니깐 안 샀다 이거징?
4년 전
익인46
지금도 충분하 날씬하지만 살이 찐거라 예전 몸 생각 들어서 그럴수 있을거같아 ㅠㅠㅠ 나도 그 몸이 아니지만 살찌고 빠지니깐 빠졌을때 핏 생각나서 옷이 다 이상해보여ㅠ
4년 전
익인42
153에 55인데 잘 맞던데
4년 전
익인43
공감ㅎ
그래서 특별사이즈 사야해서 온라인 구매한당 ㅠ

4년 전
익인45
난 쓰니 말 뭔 지 이해 되는데… 원래 쓰니 스펙이 165/45고 이게 마른 거긴 한데 8키로가 쪄서 165/53 되니까 갑자기 옷 핏도 부해보이고 별로라는 거 아냐? 남들이 보거나 몸무게 표나 객관적으로 봐도 이것도 마르거나 정상인데도 쓰니는 스스로한테 만족이 안 나는 거징 쓰니가 쓴 댓글 보니 살 옷이 없다는 게 아니라 살이 쪄서 그 핏이 안 나와서 사기 싫다! 이건 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인47
170 58 스키니 사러가면 제일 큰 사이즈 입음 ㅠㅠ 시내 옷은 길이도 짧고 사이즈도 작아서 입을 엄두도 못내
4년 전
익인48
엥.. 살을 빼
4년 전
익인49
그럼 쓰니가 말을 잘못한듯 맞는 사이즈 없다고 해서 들어가는 옷이 없다는 줄 알았어
4년 전
익인50
165에 68 정돈데 ㅋㅋㅋ 보세옷은 못삼 근데 백화점 가면 많이 삼 백화점 가
4년 전
익인51
쓰니 혹시 뼈두꺼워?? 나 166에 54거든 근데 나는 찐게 오히려 더 옷입을때 딱맞고 괜찮던데..? 뼈대 두꺼우면 저정도 스펙이면 조금 부해보일 수도 있지?물론 그 부해보인다는게 일반적으로 우리가 생각하는 부하다는 느낌은 아닐테지만ㅋㅋ
4년 전
웅 나 떡대있고..말랐을때도 여리하진 않았어ㅜ어깨도 엄청 넓고
4년 전
익인77
아 그럼 그런 생각할 수 있겠다.. ㅠㅠ
4년 전
익인52
168 55인대 큰 사이즈사면 이쁘게 딱 맞던데..?
옷가게가 작은 옷만 있었나부다!

4년 전
익인53
??? 155 57 뚱익... 당황스러워하면서 나갑니다...
4년 전
익인54
헉 원래 엄청 마름마름한체형이었나부다...
4년 전
익인55
ㅠ 짜증나겠당... 얼렁 다시 살빼~!
급하게 찐 살은 빨리 빠진댕!

4년 전
익인56
제일 몸매 이쁘다고 말 들었을때가 164 52 였는데...
4년 전
익인57
나 165/52인데 완전 말랐고 마른스탈 잘입구 다녀!! 지방량이 많은가...?ㅠ 운동했는데도 그러는거면 인바디 검사해보고 근육량 늘리는 운동으로 해보는거 ㅊㅊ
4년 전
익인61
근데 나 진짜 겁나겁나 말랐고 어딜가도 뼈밖에없다 말랐다소리 달고 살아 나랑 1키로 차인데 그러면 진짜 근육량 문제인듯ㅠㅠ
4년 전
익인58
말을 잘못했네 예전 핏이 안나온다는걸 맞는 사이즈가 없다고하니까 다들 엥?? 하게 되지
4년 전
익인59
무슨 말이 듣고싶길래... 너가 살쪄서 입을 옷이 없으면 그런거겠지 뭐... 옷 없음 살빼
4년 전
익인60
읭 나 163에 53인데도 말랐단 소리 듣구 사이즈 아무거나 입어도 다 맞앙,,바지m사이즈 사면 다 무난하게 맞구....
4년 전
익인62
오잉 나 쓰니보다 훨씬 몸무게 많이나가는데 보세옷가게옷 다 맞는다
4년 전
익인63
살빼장
4년 전
익인64
그 정도면 어지간한 옷 다 입을 수 있을텐데..? 살쪄서 옷 못 사는 건 나야....... 허벅지 땜에 바지 하나도 못 사...ㅎ
4년 전
익인65
헐랭 난 160/53인데...
4년 전
익인66
나도 원래 163에 47ㅇ었는데 고삼 지나고 58돼서 옷 이쁘게 못 입고 다녀서 스트레스... 여름에 다 뺄거야..
4년 전
익인67
내 몸무게긴 한데 원래 몸무게에서 8키로 쪘으면 그렇게 느낄 수 있겠다ㅠㅠ
4년 전
익인68
옷가게에서 못 살 정도는 아닌데...나 160에 58나갔을 때도 잘 사입음
4년 전
익인69
나 쓰니보다 몸무게 훨씬 더 나가는데 보세에서 옷 잘 사서 입고 다니는뎅 그 옷가게 옷이 다른곳보다 더 작게 나왔나부넹ㅠ 옷가게에서 막 못 살 정도의 스펙은 아닌데
4년 전
익인70
다들 살찐거에 대한 자기기준이 다른거니까!내친구도 살쪄서 바지낀다고 맨날 중얼중얼대는데 찐게 49키로더라구!
4년 전
익인71
옷핏이 맘에 안 들어서 안 산 거 아니야?? 나 160에 42었을 때 아무거나 입어도 예뻐 보였는데 48 되니까 통통해 보여서 옷가게도 안 가고 그랬거든 ㅜ
4년 전
익인73
나두 12키로 쪘어...
4년 전
익인74
핏이 다르니까.. 쓰니 맘 이해된다ㅜ
4년 전
익인75
나도 살찌니까 전처럼 마음대로 옷도 못고르겠더라 괜히 내 몸에 화났음..😭😭
4년 전
익인76
사람마다 기준이 다른거니까 ... 나두 여새 살쪄서 운동중 ... 효과가 있는지 몰겠다 제대로 안해서 그런가 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전