모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
낳을거같아?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인731
절대 ㄴㄴㄴ 장애인들 매일 만나는 사람으로서 진짜... 서로에게 고통이야.... 진짜 부모님들 대단해 난 절대 못해
4년 전
익인733
놉. 절대 안낳아
4년 전
익인734
안낳을듯 그거 중절수술도 되는걸로 알아 법에 있었던거 같은데
4년 전
익인735
아니 자신이 없어
4년 전
익인736
나는 자신없어
4년 전
익인737
책임질 자신도 없고 그 아이 삶을 행복하게 만들 자신도 없고 내 삶도 힘들게 눈에 훤함..
4년 전
익인738
아무런 병이 없은 사람도 살기 힘든 세상 굳이 더 힘든 삶을 살길 원하지 않아
4년 전
익인740

4년 전
익인742
안낳을래...
4년 전
익인743
아니.. 나 죽으면 애는 어떡해..
4년 전
익인744
아니 애기한테 미안해
4년 전
익인745
난 안낳아
4년 전
익인746
낳아도 안낳아도 고통일듯
4년 전
익인747

4년 전
익인748
ㄴㄴ 절대 안낳음 장애아이 놔두고 먼저 죽을거 생각하면 동생이나 하나 더 낳던가 해서 가족을 만들어줘야 할 것 같은데 그럼 그 동생은 또 무슨 잘못이고 내가 일찍 죽게되면...
4년 전
익인749
4년 전
익인750

4년 전
익인751
아니...
4년 전
익인752
안낳앙
4년 전
익인753
낳고싶었는데 댓글들보니까 안되겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인754
근데 예외인 경우도 있어서..
우리 조카 병원에서 다운증후군 확률 높다그랬는데
전혀 아니야 너무 예쁘고 착해

4년 전
익인755
안 낳아
4년 전
익인756
나는 맞벌이할꺼라
옆에서 평생케어해줄순없으니
마음아파도..

4년 전
익인757
아니 난 낙태할래
4년 전
익인758
아니....
4년 전
익인759
솔직히 정상인 아기를 낳아도 잘 키울거란 자신 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 안낳고싶어
4년 전
익인760
아니 그아이한테도 너무 미안한 일이라고 생각해 난 낙태가 되는 시점까지는 세포라고 생각해서 지울거같아...
4년 전
익인761
ㄴㄴ
4년 전
익인762
ㄴㄴ 일단 애가 스트레스 가장많이 받을거고 부모로서 감당해야할 어마무시한 고통과 슬픔+ 금전적인 문제 이거 다 감당하기 힘들듯
4년 전
익인763
안 낳아 감당 못하면 모두가 고통이다
4년 전
익인764
나보다도 아이의 인생을 생각하면...안낳을 거 같아
4년 전
익인765
아니 낳아도 애가 힘들거 같아
4년 전
익인766
특수교육과 다니는데 장애를 가진 사람이 우리나라에서는 얼마나 힘든지를 느끼기도 하고 그 주변사람들이 힘들어 하는걸 너무 많이 봐서 안 낳을듯. 내가 아이를 행복하게 해줄 자신도 없고.... 고통은 나만 받는게 낫지
4년 전