자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
나 혼자살고 불끄고 인티하는

장난안치고 너무 선명하게 내귀옆에서 핸드폰 진동소리? 같은거 크게 4번5번정도 울렸어 뭘까...

우리집 원룸 아니고 일반 빌딩 건물이란말야

도로도 아니라 사람도 안다녀 이시간에

이런경험 한 익들 있어?

지금 네이버에 쳐보니까 나말고도 많네 뭐지...

익인1
와 나 원룸인데 나도 그래서 궁금했는데 왜지
나는 원룸 이긴한데 일반 그런 원룸건물 아니라ㅠㅠ모지...
•••
익인2
어딘데?
익인4
뭐 지진같은 건 아니지?
•••
집이야... 누워서 폰하는중ㅋㅋㅋ
•••
익인6
앗 지역 물어본 것인디..
•••
•••
익인8
글쓴이에게
내 생각엔 건물과 연결된 땅 아래나 건물 어딘가에서 공사같은 거 하는 소리일 것 같은데..
•••
이시간에..??? 지금 너무 조용해 완전..
•••
익인13
글쓴이에게
공사라기보다는 그 못 박으려고 벽 뚫는 공구같은 거일수도 있을덧 그리고 매일 비슷한 시간대에 울린다면 주변 집 핸드폰 알람 진동일 수도!
•••
아냐 이런적 첨이야... 창문근처에서 들렸는데 우리 옆집은 좀 거리가 있다...
•••
익인18
글쓴이에게
같은 건물의 다른 집 말한고야!
•••
내가 들은게 왼쪽귀였는데 왼쪽 건물은 떨어져있어!
•••
익인20
글쓴이에게
혹시 이명 아닐까
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이명이라니ㅋㅋㅋㅋ 그건 삐———-이거 아니야?
•••
익인21
글쓴이에게
삐만 이명인 건 아니야..
•••
근데 이명?은 확실히 아닌거 같애... 나 그런거에 되게 무신경해
•••
익인3
콘센트?
콘센트? 에서 소리가나???
•••
익인19
가끔지이이잉지지지지거리는건가해서!
•••
콘센트 지금 폰?밖에 충전 안해 아니면 항상 꼽혀있는 냉장고?
•••
그리고 콘센트 말구 위쪽 창문근처에서 들렸어ㅠㅠ
•••
익인5
나도 요즘들어서 자꾸 이상한 진동 소리들려 원룸인데 짜증나.. 내 폰 진동은 아닌데 왜 그런걸까
나 처움들어봐.... 맨날 이시간까지 폰하다 자는데 아 개무섭네...
•••
익인7
근데 나도 가끔그러는데 옆집이나 윗집인것 같아 절대 우리집에서 날 소리가 아닌데,,,
옆집에서 나는 진동소리가 마치 내귀옆에 댄것처럼 들릴수도 있어???
•••
익인9
우리 집은 방음이 안되는편이라 ㅜㅜㅜ 아닐수도 있어 😭😭 근데 이렇게 믿어야 덜 무서웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
울집은 소리 날만한 건덕지가 없는데.... 그리고 마치 내귀옆에 댄것처럼 가까웟어...
•••
익인10
층간소음 잘없어도 진동은 바닥이나 벽에대고 울리면 잘 전해지던데
진짜? 첨들어보는데 몇년살았는데 진짜 첨들어봐 그리고 나 벽옆도 아니야...
•••
익인11
진동은 잘 들리더라~ 우리집도 방음 잘되는편인데 진동은 그냥 소리보다 잘 들리더라
나 처음들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인12
진동은 벽타고도 와!! 나도 들리더라구
아 그럼 다행인데 뭔 딱딱딱딱 소리나서 무슨진동인지 애매해서
•••
익인14
층간 소음 없어도 진동은 들릴 수 있어
몰까.. 너무 뜬금없는 진동이라 한번도 옆집 핸드폰소리 들어본적이없어
•••
익인15
와 나도 진짜 진동소리 들은적 있어.. 원룸은 아니고 쓰니처럼 그렇게 막 가까이 들린건 아닌데 아마 윗집..?에서 난 소리 라고 생각하고 넘겼다ㅠㅠ 쓰니도 그냥 가볍게 생각해 뭐 냉장고소리일수도 있구., 이 새벽에 무섭게 생각하면 잠들기 어렵잖아!
우리 윗집은 이시간에 사람없어...ㅋㅋㅋㅋ냉장곤가...? 내가 알던 냉장고 소리가 아니야 근데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인16
원래 진동은 방음잘되는거랑 별개라면서 진덩은 다 타고가서 느껴진대
나 막귀 자신하는데 핸드폰 진동 같지도 않는데 이시간에 진동울릴게 있나? 4번정도 딱딱딱딱 이랬어
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인22
헐 맞아 소리는 모르겠는데 진동은 진짜 잘 들리는거같음,, 나도 본가 아파트에서 진동 진짜 선명하게 자주들렸음 소리는 한번도 안들렸는데 그리고 가끔 새벽엔 진짜 타자칠때 그 햅틱?? 암튼 그 타자칠때 진동까지 들려가지고 진짜 소름돋은적 있음 지금은 원룸사는데 원룸도 마찬가지 왠지 모르겠는데 진동은 진짜 잘들려 선명하게
•••
익인23
다른집 진동이거나 가전제품?전자제품?중에 하나에서 나는 소리일듯???
아 그면 에어컨 아니면 냉장곤가?
•••
익인24
우리집도 층간소음 없는 빌라거든 집 조용할때 윗집꺼 들리는듯? 난 까톡~소리도 들어봄 내껀줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진동도 들어보고
핸드폰 아닌거 같네...내일 확인해봐야겠다ㅠㅠㅠ
•••
•••
•••
익인25
뭐야 뭐지 알다가도모르겠네
익인26
실외기같은건가
•••
실외기 있는지 내일 확인해봐야겠다ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창문밖에서 났는데 이번엔 진동아니고 뭐 톱갈리는 소리?? 딱딱딱딱 네번 아 심장멎을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인27
인형같은거 뭐 그런건 없고? 나 예전에 짧게 노래소리 들려서 진짜 너무 무서워서 잠도 못잤는데 노래나오는 인형 누르면 노래나오는거 까먹고 침대에 같이 뒀다가 내가 몸으로 눌러서 노래나왔던 거였어
본진 솜뭉치... 노래는 안나와...
•••
익인28
아... 쓰나 너무 무서우면 뭐 예능이나 이런거 틀어놓자...
•••
나 쫌 무서운데 졸린게 무서움을 이겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자볼게...4시
•••
익인29
쓰나 잘자! 본진 인형이 지켜줄거야.. 8시에 일나야하능데 나 이러고있다.. 나도 얼른 자야지...
•••
다들 답글 달아줘서 고마워 무섭고 궁금한데 졸려서 일단자고 낼 어디서 난 소린지 알아봐야겠다 똑같은게 두번 다르게 들리는게 이상해...아까 어떤익 말대로 실외기 인지도 알아봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인30
그거 우리아파트도 그러던데 뭔지모르겠음
익인31
약간 전자제품? 소리로 유추하는중
•••
익인32
나도 층간소음 전혀없고 옆집사람 윗집사람 목소리도 들어본적 없는 수준인데 새벽에는 핸폰 진동소리 잘들령
익인33
다른 집에서 바닥에 폰 두는데 진동 크게 해두면 청각 예민한사람들은 들릴수도 있거든 난 종종 그럼..
익인34
아 창문밖은...모르겟드... 나는 뭐 윗천장에서 들리거나 그런거였어서 윗집이구나 했는디....
•••
익인35
개구리 우는 소리가 딱딱딱딱 이러던데 서울이면 개구리는 아니겠지?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31731279에코백에 노트북 넣어가는거 오바야?17:5310
31731278아까 마트에서 애기 씽씽카에 발 찧일뻔 햇는데17:5320
31731277다들 여름에 겨드랑ㅇ 어떻게해?17:52120
31731276옷을 샀는데 보안방지택? 그걸 안떼줬어ㅠㅠ17:5240
31731275고등학생 수능 준비 언제부터 하는 게 좋다고 생각해??17:5250
31731274포켓몬고하는데 이 포켓몬 징징이같아 4017:5250
31731273사랑방-이성재결합 했는데 다시 헤어져야겠지?????(제발 봐줘ㅠㅠ17:5250
31731272로즈하 파우치 어디거일까ㅜㅜㅜㅜ 하너무 예쁘다ㅠㅠㅠ17:5290
31731271익명여행오사카 주유패스 사용하는날만17:5220
31731270경쟁률 2000:1 뚫은 알라딘 자스민 공주 실사판 여주 미모래.. 40 117:52170
31731269내 동생 살찌니깐 좋음17:5290
31731268사랑방-이성썸 단계에서 어떻게 만나자고 하는 게 괜찮을까?17:5240
31731267전남친이랑 밥 한번 먹기로 했다!!17:5240
31731266혹시 폰잘알 있나요ㅠㅠㅠ  회원전용17:5240
31731264라이언골드 엄마는 교통사고 때매 라이언 버린거임?17:52150
31731261라면 먹을까 짜장면 먹을까 217:51100
31731260원래 정상→저체중 가기가 이렇게나 힘들어?? 217:51250
31731259나 등이랑 배부분이 217:51100
31731257누가 내 동생 절벽에 뱃살 부자라는데 이해 안 감17:51220
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l애기필터에이비식스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기가요경력직들데뷔했던누구누구더보이즈본인인증
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/26 17:50 ~ 5/26 17:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
5/26 17:50 ~ 5/26 17:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 쩨렌 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
슈가맨 시즌3하면 꼭 나왔으면 하는 가수는? l 6395표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성