모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/18) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
공부중이기에  

재미로 봐주세요 

기간질문은 안받을께요 ㅠㅠ 

복채는 피드백 댓글이에오🙏🏻😇 

+
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
저요!
4년 전
익인16
남자친구랑 3년반넘게 연애하고있고 다음달에 남자친구 전역이에요
남자친구가 저 많이 사랑하는지 알고싶어요ㅠㅠ전역다가오니 약간 초조?불안한 마음도있는데 남친은 어떤마음일까요??! 겉으로는 워낙 말을 예쁘게하는애라 속마음이 궁금합니당!

(그리고 혹시가능하다면 위기나 주의해야할점도 알려주실수있나요..?제가 이제 공무원시험을 준비해야하는데ㅜㅜ고작시험땜에 헤어지고싶지않아요)

4년 전
오히려 남친이 불안하세요. 둘이 관계는 아주 괜찮아요. 두분 다 서로 매력이 떨어진건 아닌가, 마음이 식은거 아닌가 하고 있네요. 상대방은 익인이가 떠나갈까봐 하지만 만약에 그렇더라도 자기를 희생하면서도 기다리겠다 헌신카드가 떴어요. 그런 마음을 버리라고 하고있네요. 그래도 전역하구 나서 둘이 관계개선을 필요해보이는게 둘이 불안해 하니까 서로 행동을 취하는게 좋다고 뜹니다. 조언카드도 같이 보낸 추억이 당신의 마음을 가득 채우고 있고, 앞으로 채울 수 있고, 그때 느낌 감정을 중요시 여겨야 한다고 말하고있어요 걱정하지마요 ,,,!
4년 전
익인32
ㅜㅜ안그래도 저런생각땜에 우울해서 아까 전화할때 남자친구가 제 목소리듣고 불안해하더라구요 괜찮다고 말씀해주시니 너무너무안심돼요ㅠㅠㅠ감사합니다😭😭괜히 먼저 걱정했나봐요ㅠㅜ정말 고마워용♥️🌹
4년 전
익인2

4년 전
익인22
그냥 궁금한거 쓰면 되는건가?
나 언제 연애할까? 몇월쯤인지도요
주위에 나 좋아하는 사람은있어?

아 그리고 걔는 왜이렇게 날 쳐다보면서 지나갈까요 ..여자친구도 있으면서

4년 전
질문은 보고 어떻게 봐야할지몰라서 언제 연애할까라고 봤는데..본인이 가지고 있는 사고방식, 경험에서 벗어날 필요가 있다고합니다. 소개팅 같은 어떤 행동을 딱히 취하지 않는 느낌이에요. 다른카드들을 봐도, 행동력이 약하고 연애를 할 수 있는 지점에 가서도 주저하는, 현실적인 사람같아요. 연애운은 안들어와있는데, 앞에서 말한 것들을 받아들여야 여기에 보답하는 연애운이 들어온다고해요. 빨리 올것 같지는 않아요. 시간이 걸리는 카드 나왔어요.
4년 전
익인33
와 진짜 .. 전 왜이렇게 현실적일까요.. 명심할게요 감사합니다!!!
4년 전
익인3

4년 전
익인24
저 올해 연애할 수는 있을까요ㅠㅠ 나름 노력은 하는데 저를 좋아할 사람이 있기는 한지, 또 제가 어떤 부분을 더 노력하면 되는지 알고 싶어요....
4년 전
익인이를 좋아하는 사람이 주변이 있다고 하네요. 주위 사람들은 눈치를 채고 있을 것 같은 느낌이 들어요..그 사람이랑 아마 대화도 했을거에요. 근데 별로 안친한사람이라서 그냥 지나쳤을 수 도 있어요. 그사람은 진지한 마음으로 익인이한테 뭔가를 많이 준 사람같아요. 근데 익인이가 다른데 신경을 많이 써서 모를수 있을 것 같네요. 조금만 신경써서 주위를 둘러보면 알 것 같은 사람이에요..그사람이랑 연애를 한다면 내꺼는 내꺼, 네꺼는 네꺼가 확실히 하고, 콩한쪽도 나눠먹어야해 하는 사람ㅋㅋ같아요. 이렇게해야 안정적인 연애라고 생각하나봐용 근데 이런 연애를 하나보면 서운한 감정이 들 수 있잖아요 그래서 조언카드보면 이 상황은 감정적인 성숙이 필요하다, 완전한 신뢰들로 둘러싸여있고, 좋은 의도라 생각하면 믿을 수 있다라고 하네요...!
4년 전
익인34
헐 진짜 소름 돋았어요 짱 비슷ㅠㅠㅠㅠㅠ 조언카드까지 꼭 마음에 새기겠습니당,,,, 감사합니다❤❤ 공부 화이팅하세욧!!
4년 전
익인4

4년 전
익인6
힝구 ㅠ
4년 전
익인28
내가 지금 사귀는 남자친구가 있는데 진짜 트루럽인지 찐사랑인지 오래 사귈수있을지 결혼할 수 있을지 궁금해ㅠㅠ
4년 전
권태기인가요. 상대가 안그럴수있지만 한눈을 파는 느낌이드는데 그러지않으려고 본인도 노력을 하는것 같아요. 노력은 하는데 익인이가 너무 감정적이라서 이상황을 조율을 할 수 없다라고 떠요. 오래 연애를 한거라면 이 상황을 받아들이고, 내면을 청소할 필요가 있다라고 떠요. 어떻게 그럴수있겠냐만은...카드가 이상하죠. 남친이랑 대화를 하려고해도 피할려고 한다던지, 대답을 안할수도 있겠어요. 이분도 예전에는 익인이와 결혼을 생각을 하기도 했다고나와요. 어떤 문제가 있다라고 하면 남친과 객관적인 시선으로 이성적으로 대화할 필요가 있어요. 상대를 너무 몰아세우지 말고, 배려하면서 대화를 해야할 것 같아요. 이분은 그래도 관계개선하려고 본인도 노력은 한다라고 나오걱든요...말이너무 횡설수설해서 죄송ㅎ바니다
4년 전
익인35
오호... 뭔말인지 알것같아요ㅠㅠ 조언 받아들여서
대화할때
이성적으로 천천히
말해볼게여

4년 전
익인5
나.. 아이고...
4년 전
익인23
일단 써볼게요.. 남자친구랑 헤어진지 이제 5일짼데, 이틀 지나서 제가 붙잡았었어요. 남자친구가 먼저 이별통보 했고.. 근데 붙잡는데도 안잡혀지더라구요. 몇 달 내에 남자친구랑 재회를 할 수 있긴 할까요? 아니면 재회가 힘들까요.. 힘들다면 새로운 인연은 언제쯤 찾아올까요?
4년 전
익인7
아ㅏㅇ
4년 전
익인8

4년 전
익인9
나!!
4년 전
익인12
앗 ㅜㅜㅜ늦었나...
4년 전
익인10
저요!
4년 전
익인18
나 지금 연락하는 분한테 다음주 데이트 때 고백하려구 하는데 어떻게 될까?? 늦은 밤 행복하게 보내 쓰낭!
4년 전
익인11

4년 전
익인13
아앗
4년 전
익인14

4년 전
익인15
나도
4년 전
익인17
분명히 들어올 땐 댓글 2개였는데...😭
4년 전
익인19
나나
4년 전
익인20
나나
4년 전
익인21
6,7월에 누군가 사귈 수 있을까요? 그런 운이 있을지 궁금해요
4년 전
익인25
나두
4년 전
익인26
늦어꾸만
4년 전
익인27
앗......까비
4년 전
익인29
하 제발... 진짜 눈물이다
4년 전
익인30
나...연애하고싶어 연애운..
4년 전
익인31
나ㅜ
4년 전
익인36
저두요!
4년 전
익인37
남자친구랑 헤어진지 이제 곧 1달이야 남자친구가 바람나서 헤어졌어... 근데 혹시 재회할수 있을까??
4년 전
아니요 모든 카드들이 그 사람이 어떤 사람인지 잘 보라고 있어요. 왜 과거를 붙잡두고 있냐고, 지금 하는 많은 생각들을 좀 내려놓으라고 하고있어요. 익인이가 너무 많은 생각을 하고 있어요. 그 여자가 유혹해서 넘어간것일 수도 있어요. 그 분은 거기서 벗어날 생각도 없고, 죄의식도 없어보여요..상대는 이 상황을 마음대로 할 수있고, 그렇게 해도된다라는 마인드네요. 어쩌면 이분은 오랫동안 가면을 쓰고 익인이를 만난 것 같고, 제대로된 사랑표현을 주고 받지도 못했을 것 같아요. 잔인하겠지만 인생에서 어떤 시험에 빠진거라고 생각하세요..이 시기만 지나면 더 좋은게 기다리고 있고, 익인이게 보상을 한다고 해요. 익인이가 붙잡는다면 상대는 익인이를 피하거나, 농락하거나,, 그래서 결국엔 익인이가 힘들어서 이상황을 벗어난다고 해요.
4년 전
익인38
저 진짜 헤어진지 2달 넘어가는데 재회운이 너무 간절합니다ㅠㅠㅠㅠ 당장이 아니더라도 시간날때 봐주실 수 있으신가요..?
4년 전
카드에서는 그분에게 사과를 하라고 말해요. 사귀면서 둘의 균형이 익인이게 좀 치우쳐 있었던걸 보여져요. 어떤커플이든 좋은점만 있는건 아니잖아용 익인이게 보여지는 단점을 이분은 신경쓰지 않으려고 노력하며 사겼는데 그분한테 맞춰지는게 없어서 그게 불만이었던거 같아요. 두분은 상황은 끝난게 아니고 그냥 멈춰져있는 느낌이에요. 이걸 다시 되돌릴수 있는 방법은 내마음의 불필요한 감정들, 말들을 다 버리고, 이상황의 핵심, 문제점들을 언급하면서 화해를 하셔야해요. 그분이 원하는건 같은 선에서 같이 손잡고 가는것, 평등한관계를 원하고 있어요. 상대방 속마음은 아직 익인이를 생각한다고 보여져요. 근데 익인이에 대한 믿음이 없어서 불안해하세요. 익인이가 먼저 손을 내민다면 다시 안정적인 관계가 된다고 해요. 하지만 숙제들이 너무 많을꺼에요. 시간도 걸릴꺼구요. 익인이의 행동이 제일 크다고해요. 익인이의 손에서 재회의 시작이 이루어진다고 하네요...
4년 전
익인39
하ㅠㅠㅠ 쓰니분... 제가 아는분이면 커피 한잔 사드리고 싶네요ㅠㅠ 일단 긴 답변 너무! 감사드리고,, 복채가 피드백이라니 약간 부끄럽고 민망하지만, 솔직히 저희 연애가 끝난게 제가 너무 지치게 하고 애정표현을 안하고 어느순간 전 갑이되어 있어서 결국 헤어지게 된거기 때문에(제가 차인거) 평등한관계라는 말이 나와서 너무 놀랬어요 그리고 저에 대한 믿음이 없는것도 맞는것같구요... ㅠㅠㅠ 정말 너무 맞는말들이어서 마음아프네요.. 제 댓글에 답 남겨주셔서 진짜로 감사드립니다ㅠㅠ
4년 전
익인40
저 쓰니님, 혹시 괜찮으시면 개인상담? 이런것도 가능할까요..? 더 여쭤보고 싶은게 있어서요ㅠㅠ
4년 전
4년 전