공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 39516l 2
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 5년전에 왕따 당했거든. 

한 2년정도  

나중에서야 나 왕따 당하는거 엄마가 알았는데 지금까지 밤마다 가슴이 무너지는 것 같대.  

울면서 나 왕따 당한다는걸 말하던 그 순간이 매일 떠오른대. 엄마는 이 사실 모르고 우리 집에 널 데리고 왔을 때 엄마는 그것도 모르고 너한테 비싼 거 사준 게 너무 가슴이 무너진대. 

나는 그 때 기억이 너무너무 힘들어서 제대로 기억은 잘 안나서 잊고 살았는데 엄마는 아직도 가슴이 무너져내린대. 

우리 엄마 내가 당한 거 자세히는 모르는데 알면 얼마나 힘들어할까. 

가능한 내 눈에 띄지마. 하늘아. 너 산채로 묻어버리고 싶어.  

하늘아 너 덕분에 우리 엄마는 매일 밤마다 심장이 무너져 내린대 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

이전1112

익인1872
예슬아ㅋㅋ 너한테는 별 것 아니었겠지만 나한텐 아직도 그 기억이 별 것으로 남아서 아프다~ 평생 잊을 수야 없겠지만 삶에 큰 교훈 남겨줘서 감사하게 생각해. 내가 앞으로 어떤 인간을 만나든 너만한 ㅂㅓ러z1가 있겠냐ㅋㅋ 관대한 마음과 자질구레한 고난역경 쯤 픽 웃어넘길 수 있는 여유를 갖게 해줘서 땡큐!
4년 전
익인1873
신영아 유진아 다빈아 소현아 윤서야 난 아직도 내가 좀 있는 애들이랑 다니니까 태도 싹바뀐거 잊혀지질않앜ㅋㅋ
4년 전
익인1874
은효야 나 너때문에 지금 몇년이 지났는데도 길가에 중학생 무리 바라보지도 못해 재수하는김에 삼수 사수 오수해서 꼭 인생 망하길 바랄게 너도 그 수치심좀 겪어볼 필요가 있어
4년 전
익인1875
나 진짜 왕따 시킨애들 이름 기억 안나.. 끔직해서 다 기억속에서 지워버렸어
유치원때도 당했고 초등학생때도 당했고 중학생때도 당했는데...
걔네들도 나 같은 애가 있다는것도 모르겠지ㅋㅋ 그냥 즐거운 학창시절만 떠오르겠지 자기들도 당했다면 자기들이 괴롭힌거만 잊고 당했던거만 원망하겠지ㅎㅎㅎ
난 그 시절 때문에 자심감도 없고 위축되어 살아갔는데.. 엄마도 죄책감 갖고 살고ㅎㅎ 나도 내가 잘못한줄 알고 살았었어 다 내가 잘못해서 그런줄 알았어 근데 지나고 보니가 타당한 이유 따위는 없더라고. 나는 그 시절 생각하려고 애쓰면 머리가 아파. 나는 그시절에 살았던 동네만 가도 속이 울렁거려. 너네도 살아가면서 그런 '추억'하나쯤은 생겼으면 좋겠어 그대신 나처럼 잊고 살지마. 평생 안고가 그 기억. 너네들은 다 너네가 잘못해서 돌려받는거야

4년 전
익인1876
지수야 고마워 아직도 내 인생 중 최악인 기억을 갖고 살아간다
4년 전
익인1877
나같은 사람이 정말 많구나 나도 쓰고싶은데 이제는 상처 안꺼내고 싶어 그냥 묻어둘래 제발 못된 짓한 사람들 다 지옥에 나가 떨어지길
4년 전
익인1878
난 너때문에 약까지 먹어가며 살려고 발버둥 치는데 넌 아이돌이 돼서 많은 사람한테 사랑도 받고 잘못된 행동은 어렸을 때 한거라 넘어가라고 쉴드쳐주는 팬들이 많아서 참 부럽다 너 꼭 망했으면 좋겠어 그만 티비에 나와
4년 전
익인1879
윤가현 우연히 얼마전에 널 봤는데 초라해보여서 너무 보기좋더라 ㅎㅎ 난 요즘 너무 행복한 삶을 살고있거든 역시 사람은 뿌린대로 거두나봐^^ 앞으로도 쭉 그렇게 불행하게 살아가길 바라 ㅎ
4년 전
익인1881
배수빈 너는 연예인 절대 못해~~~~~ 내가 다 까발릴 거거든 근데 나 말고도 너한테 당한 애 많아서 굳이 나 아니어도 모..ㅎㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1885
혹시 걔 부산 살어?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1886
지금은 모르겠네 부산은 아니구 부천<~~
4년 전
익인1888
아 이름에 연예인 꿈인 것 까지 똑같아서ㅋㅋㅋ 암튼 둘다 인생 망하길~ㅎ
4년 전
익인1882
주현아 나 너 때문에 대인기피증 또 도져서 몇 달 동안 잘못한 것도 없는데 벌벌 떨면서 살았어~ ㅋㅋ 계속 의식적으로 노력하고 긍정적으로 살려고 노력하니까 이젠 괜찮아져서 이렇게 언급도 할 수 있게 됐네 근데 주현아 아직도 너 얼굴 보는 건 진짜 거북하고 그래 ㅠ 너 허언증 진짜 심한 거 다 눈 감고 비위 맞춰 줬더니 그렇게 나오는 게 어딨냐 너 어렸을 때 친구들이랑 사이 안 좋다고 그랬지 그 얘기 들었을 때는 마냥 너 위로해주고 그랬는데 지금 생각해보면 그거 백 퍼센트 다 네가 잘못해서 그렇게 된 거야 네 옛날 친구들이 불쌍하다 진짜!!! 반대로 지금 네 친구들한테는 내 욕을 얼마나 하고 또 나는 어떤 나쁜 사람이 되어있을지 감도 안 잡혀 염치 없게 자꾸 연락하지 말고 제발 갈 길 가자 머리에 힘 주고 똑바로 살어!
4년 전
익인1883
미수야 네가 한 행동 기억을 하고 있을진 모르겠는데 덕분에 나는 우울증에 대인기피증에 폐소공포증까지 생겼어 그렇게 도와주려는 애들 눈치주고 빽 믿고 나대고 부려먹을거 다 부려먹고 은근슬쩍 계속 때리니까 좋았어? 난 아직까지도 남한테 행복한척 웃음마스크쓰면서 지내고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 불행해라
4년 전
익인1884
난 나 괴롭힌 인간 너무너무 많아서 하나하나 언급 못하겠다
다들 그냥 계속 잘 먹고 잘 살도록 해
어차피 너희 업은 쌓였으니까 모두 그대로 돌려받을 시점이 찾아올것이야
그건 굳이 내가 바라지않아도 필연적으로 일어나는 일이니까
나까지 사람 미워하고 괴롭히고 복수해서 업 쌓는 일은 하지않으련다

4년 전
익인1887
ㅅㅇ아 ㅅㅇ아 ㅎㄴ ㅇㅅㅇㅈ 그리고 모두들
니네 친하게 지내는게 친한거 같지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옷따라한다는건 정신병자 같아~
아직도 내꺼 염탐하고 헛소문 퍼뜨리고 다니더라~
지가 나 따라한건데 자격지심 느껴서 그거 알아?
애들이 너 그얘기한거 너보고 정신병자 같다면서 나한테 다 말해주던거 솔이는 지랑 친한애들 비밀이랑 다말하고 그 친한 친구들은 ㅅㅇ이 욕하던거 그렇게 놀다가 나중에 알아서 멘탈 부셔져서 차라리 없어지면 좋겠다^^그만좀 염탐해 차단풀었다 했다 다 보이니깐 그리고 니 입에 내 이름좀 올리지마 역겨우니깐 니들보다 돈많이 버는게 내꿈이야
중학교때 ㅇㄹ 과 그 친구들
다 아직 그 톡방이랑 캡쳐본있어 니들은 사춘기에 지나는거 였을지 몰라 혼자 말못하는 찐따 커버쳐주는게 우꼈다~ 서로 욕한더 알라나~친하게 지내
제발 다른애들 물들이지 말고^^아 아직도 머리는 멍청해서 대학은 못갔다며^^^^

4년 전
익인1889
송주영 그렇게 살지마라
부메랑처럼 다시 너한테 돌아갔으면 좋겠다

4년 전
익인1890
은난아! 너 이름도 특이해서 개그ㅈㅣ처럼 살면 남들보다 티 많이 난다~ 이제 나이도 먹을만큼 먹었는데 아직도 고따구로 사는 건 아니지?ㅠ
4년 전
익인1891
유가연 평생 저주받으면서 살길^^!
4년 전
익인1892
가은아 너 왜 니가 나 왕따 시켜놓고 내가 너 왕따 시켰다고 거짓말 하고 다니는 거야? 진짜 왜 그러는데? 내가 친구있는게 그렇게 싫어?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인1997
왜?
4년 전
익인1999
너 ㅇㄱㅇ이야?
4년 전
익인1893
ㅎㅈ 아직 기억해 ㅎㅎ 내가 수업시간에 내 자리에서 수업 듣는게 그렇게 잘못이야? 나 아직도 그때 너네가 카메라로 나 비추면서 조롱했던거 때문에 휴대폰 카메라가 무서워
근데 넌 되게 잘살더라 그때 담임도 뭐 내 오해라고 ㅎㅎ 나 증거도 있었어 그때 니가 담임이 믿어줄거같냐면서 말해보라 했었잖아 그리고 진짜 담임은 화해하라고 오해라고하고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 그것도 선생이고 너도 사람이라고

4년 전
익인1894
수진아 나대지말고 니 중심으로 살지말고..좀 착실하게 살아라..어?
니 때문에 중학교때 밥도 못먹고 울었어 내 성격 멍멍이 같이 만들어 놓고..지 잘못 모르고 다른 곳 가서 다시 연락 하더라? 진짜 주글래?
그리고 예지야 그만 나대 진짜 니 얼굴 한대 날리고 싶은거 한 두번이 아니야. 내가 맘에 안들면 그냥 말해 나도 너랑 인사하기 싫으니까..제발ㅠ

4년 전
익인1903
솔아 너 왜 그래 니 고민 계속 들어주고 니 편들어 주고 이 난리 다 참아주니깐 만만해?ㅠㅎ
친구 부족해지면 그때 오지말고 좀.. 말투나 고쳐 사람 무시하는 발언도 한 두번이지 니가 해줬냐? 왜 니가 난리야 멍멍이 난리
진짜 니랑 친구 관계 잠수 타고 싶은거 한 두번이 아니야ㅋㅋ 니가 나 편하다고 해서 편하게 대해도 좋다지 막대해도 좋다는 아니야.. 역지사지 좀 해라.

4년 전
익인1895
ㄴㄱ아! 넌 대체 왜 나를 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 같이 다니던 다른애도 눈치깠더라고 니가 유독 나한테 반응 싸한거ㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 성격이 니랑 다르다고해서 그게 나를 은따시킬 이유는 아니잖아 급식먹으러 갈때 같이 먹는게 그렇게 어려웠어? 내가 기다려달라고 부탁까지 했는데 그걸 무시하고 가버리더라 그러고는 뭐 급식실에서 나보고 어딨었냐고 했잖아 진짜 비참하더라 근데 이 얘기 사실만 그대로 한거를 뒷담이라고 하면 좀 웃기지 넌 기억 몰해도 난 다 기억해 니가 생각하기엔 내가 갑자기 다른 무리로 갈아타고서는 애들한테 니 뒷담깐 애겠지만 실제로는 니가 나 싫어해서 내가 나온거고 애들한테 사실대로 말해준거거든 ㅎㅎ 니가 얼마나 그렇게 니만 알고 살았으면 애들 다 나한테 위로하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 그 '성격 잘 맞는'친구가 얼마나 오래 갈지는 모르겠지만 잘 지내봐

4년 전
익인1896
항상 니가 죽길 바래 니 뒷자리에서 니 뒷통수 볼때마다 그대로 죽었으면 좋겠고! 항상 저주할께
4년 전
익인1897
아니 그리고 너 기억 못하는거 나만 기억하는거 아니고 얘들도 다 기억해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 혼자 버려진것도 애들도 기억하더라 나 혼자 남겨진거 한번이 아니지 않냐고
4년 전
익인1898
진짜 뭐만 하면 내가 같이 활동하는 애 채가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅅㅇ아ㅜ너도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 똑같아 넌 알면서 모르는척 했잖아 그리고 니 방관 소문 나서 나한테 한 말이라고는 니 다른 친구가 니한테 실망해서 멀어져서 너무 힘들단거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 난 끝까지 너랑은 좀 그나마 나은 사이라고 생각했어 근데 넌 진짜 끝까지 다른 니 친구만 챙기더라 난 진짜 니 안중에도 없더라고 비참하게ㅎㅎ
근데 왜 이제와서 같이 다니자는거야? 나보고 성격 안 맞다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태세전환이 너무 빠른거같은데

4년 전
익인1901
니 안중에도 없는 성격도 안 맞는 애랑 굳이 다니고싶어?ㅎㅎㅎ 진짜 뭣같다 야ㅜ제발 ㅇ양심좀 가져 그리고 내 무리ㅜ애들한테 내가 니 같이 다니는거 허락맡아달란 건 또 므ㅓ야ㅜ내가ㅜ호구야? 적당히 좀 해 제발
4년 전
익인1900
다솔아 죽어라
4년 전
익인1902
중학교 때 체육복 갈아입는데 친구 한 명 불러다가 복도 끝 계단 씨씨티비 없는 곳에서 여러 명이서 한 명 마음 상처 줬던 너. 니가 저질렀던 그 행동, 사는 매 순간마다 후회하며 괴롭길 바라
4년 전
익인1904
김주현 너 꼭 망할거야 여라경 너도 ㅎㅎ 과거 깨끗한 척 지금은 착한 척한다고 과거 사라지는거 아냐 너네 인성 다 알아 쓰레기들아
4년 전
익인1908
근데왜쓰니글에이러는거야?.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걍궁금해서..
4년 전
익인1909
너네 이름 왜 안흔해서 시원하게 주어도 못까겠니 너가 내 머리 벽돌에 찧어서 아직도 혹 두개 달고 살아 물론 내가 탄력회복성이 좋아서 지금은 아무 일 없이 너무 잘 살고 있지만 우리 6년 같은 반 했던 그 딴딴한 곳에 나 혼자 마이너스 되기 싫어서 학폭위 안열고 병원비 안물은거 후회돼
4년 전
익인1910
선현아 너가 불행했으면좋겠다 중학교 때 나한테 했던 짓 절대 못잊어
4년 전
익인1911
혜인아 니가 한 행동때매 난 아직도 인간관계에 불신이 있고 트라우마를 벗어날수가없어 나그렇게 이간질시키고 왕따시키는게 보기좋았니? 평생 불행하길바래
4년 전
익인1914
야 권민정ㅋㅋㅋㅋ넌 니가 제일 잘난줄 알지?
너 진짜 끝까지 이기적이더라ㅎㅎ나는 완전 구석으로 다 몰아놓고 니가 궁지에 몰리니까 악어눈물 흘리면서 자퇴를 해?ㅋㅋㅋ
페북이랑 인별에 승무원 준비한다고 신분세탁으로 완전 착한척하는데 내 눈에 띠지마ㅎㅎ진짜 그때 일 다 말할수가 있어ㅎㅎㅎ그딴 마음가짐으로 뭘 하겠어 정신차려

4년 전
익인1915
너네 내 인생 망쳐놓고 아주 잘 살고있네?창원아 넌 여자친구도 생겼더라 니 여자친구는 니가 돈주고 여자 사먹는거 알고있니?여자친구 베프랑 술먹고 ㄸ친것도 알고있니?그것도 모자라서 강간범이라는 것도 알고있니 ?더러운놈 널 만나서 내인생은 최악이 됐다 ㅅㅇ아 넌 그냥 죽었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ아직도 난 강간 당한거지 그오빠 좋아해서 그런게 아니라고 말하면서 날 친구말도 안믿어주는 나쁜년 취급하고있니?난 창원이 ㄱㄹ놈보다 니가 더 싫어 어떻게 다른 친구들보다 더더더 믿고있었던 니가 나한테 그런짓을 할수가 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어떻게 다들 알면서도 나한테 숨기고 니들끼리 짜고칠수가있어?너네들 덕분에 난 친구도 다 잃고 사람도 못믿게 되고 마음이 아주 싸늘한 사람이 되어버렸어 나 술먹고 엉엉 울때 우리 엄마아빠 마음찢어졌대 ...너넨 진짜 악마야
제발 죽어 제발 살인 당하든 차에 치여 죽던 제발

4년 전
익인1916
와... 세상 진짜 나쁜사람들 많네요.. 우리빼고
4년 전
익인1917
최진이~진이야 잘 사니^_^ 우리한테 있는 가스라이팅 다 해놓고 있지도 않는 남의 심장병 있는 척 말만꺼내면 심장아파 하고 구라까던 너 나 너 절대 못잊어~ 어울리지도 않는 화장품 톤 억지로 맞추면 좋지~ 그럼 너 하고싶은대로 하고 살아야지~ 내 생업 만만하게 보고 너도 해볼까? 하고 말하는게 난 얼마나 어이없고 상처였는지 에휴.... 남 그렇게 깎아서 너 자존감 채우고 감쓰로 쓰면서 너 행복하면 다야? 나는 이제 다른 친구들 대할때도 눈치 엄청 보고 싫은 소리도 잘 못해^^~~ 고맙다 너같은걸 친구라고 3년이나 같이 놀았네 너덕분에 인간관계 파탄나고 헤어진 친구가 몇인 줄아니 ㅠㅠ 너 사는곳도 알잖아 귀신나오는 집 ㅠㅠ 길가다가 얼굴 함 보자 알겠지~
4년 전
익인1936
내가 아는 최진이도 쓰레긴데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1939
헊스 혹시 경기도 ㅅㅏㄴㅂ사는 최진이는 아니겟지?
4년 전
익인1940
사는곳은 잘 몰라 ㅜㅜ 동네에서 만난 애가 아니어서. 내가 아는 애는 키가 엄청 작아. 150대 초반일 걸 근데 맨날 굽있는거 신어
4년 전
익인1941
앗 ㅠㅠ 좀?? 160언저리야
4년 전
익인1919
ㄴㄱ아 제발 너 멋대로 생각하는 버릇좀 고쳐ㅠㅠ 너 애들한텐 내가 너 왕따 시켰다고 말하고 다녔더라ㅠㅠ 너는 아직도 내가 주동자라고 생각하지? 뭔ㅋㅋㅋ 그때 너 행동을 생각해 봐 애들한테 질 하고 니가 학기초에 ㅅㅁㄱ이랑 싸우고 나한테 걔가 자기 왕따시켰다고 구라칠때부터 알아봤어야 됐다 진짜 애초에 싸운것도 니가 잘못한거였었잖아ㅎㅎ 가오잡는 것도 좀 하고 제발 그리고 너 나한텐 그때애들 연락 오는거 싫다 뭐다 개 해놓고 ㄱㅈㅎ한테 가선 똥꼬 빨더라 진짜ㅋㅋㅋㅋ 걔가 너한테 그런식으로 간혹 연락오는거 진짜 싫다고했어ㅠ 제발 내 인생에서 꺼져 진짜 마주치면 싶다 진짜ㅎ 꼭 너네 가족이랑 너 유병단수 하고 하는일마다 족족 다 망하고 대학 입시도 꼭 다 망하고 취업도 앞으로의 인생도 꼭 다 망하길 바랄게 ㄴㄱ아^^!
4년 전
익인1920
현경아 ㅋㅋㅋㅋ 너 꼭 벌받기를
4년 전
익인1921
박예진 천벌 받아 너땜에 나 진짜 자살할뻔해ㅛ어
4년 전
익인1923
백승아 어떻게 교회다닌다는 애가 교회에서 따돌림을 주선하니ㅋㅋㅋ 니네엄마는 그것도 모르고 너 참 자랑스럽게 생각하더라~~ 내가 말을 안했던건 더 이상 너랑 엮이기 싫어서였어~ 그거 꼭 알아줬음 좋겠다 너도 어디선가 꼭 그대로 돌려받길바라
4년 전
익인1924
ㅇ희ㅇ^^ 진짜 니가 이간질 했던거 생각만해도 짜증이 솓구쳐. 너 때문에 내가 고통받았던 나날을 생각하면 더 그래. 너도 똑같이 고통에 몸부림쳤으면 좋겠는건 너무한걸까. 그래도 너도 어느정도 느껴봤으면 한다. 너 때문에 내 고등학교 시간들을 망쳤어. 니 함부로 내뱉는 그 습관 고쳐라. 당하는 사람은 얼마나 상처받는지아니? 너따위한테 고통받았던게 정말 짜증난다
4년 전
익인1932
유림아 나는 네가 행복하지 않기를 바라.
나는 너로 인해 십년도 더 지난 지금까지 후유증에 시달리고 있으니까. 내 학창 시절을 모두 망처버린 네가 절대로 행복하지 않기를 바란다. 남의 불행을 바라는 게 나한테도 좋은 일이 아니라는 걸 아는데 나는 그걸 알고 있음에도 네가 불행하길 바라. 꼭 불행해. 나는 그만큼 행복할테니까. 그동안은 불행했으니 이제 행복해야지 나도

4년 전
익인1935
ㄴㄹ야 너 구질구질하게 학벌세탁중이라면서? ㅈㅈ아 너는 아직도 나잇값 못하고 꼰대짓하니?
난 너희랑은 비교도 안되는 명문대 다니고 있단다. 너네들과 나의 격차는 앞으로도 계속 벌어질거야. 같은 업계니 나 졸업하고 언젠간 마주칠 날이 올텐데 가글하고 내 발이나 핥을 준비 하자ㅋㅋㅋ

4년 전
익인1938
현진아 니 때문이 사람 피하게 됐다 .. 지금은 괜찮아졌지만 ㅋ 니 여자 그만 좀 만나라 인생
그렇게 살고 싶냐???????? 아이구 나이나 먹어서 하는 행동 3살만도 못해 그렇게 살지마 내가 성공해서 니 그 바닥에 발도 못 붙이게 해준다 두고봐라

4년 전
익인1942
민경아선희야 그렇게 일진놀이가 하고 싶었니? 반에서 너네들을 그렇게 띄어주니까좋았어? 초딩때 뭘안다고 많은 애들앞에서 우쭐함에 내뺨때리는 애 앞에서 그냥 지켜봤니 너네가 나를 안때렸다지만 결국은 너네가 주동자야. 담임한테 내 일이 알려졌을때 확실하게 끊맺었어야 했는 데 그냥 이 일을 빨리 끝내고 싶어서 그냥 이도저도 아니게 나도 잘못했다고 하고 끝낸게 아직도 원망스럽다..아직도 내가 왜 왕따를 당한건지 잘 모르겠다.. 욕이야.. 너네가 자꾸 우리집에 전화해서 뭐라고 C부리고 하니까 홧김에 나도 성질있는 사람이다를 보여주고 싶어서 욕한건데ㅋㅋ그래서 너네 지금은 잘 살고 있니? 똑같이 돌려받아봐^^
4년 전
익인1943
아영아 너 힘들때 옆에 있어주고 어떻게든 도와준 사람 나인거 잘 알잖아 ㅋㅋ 그렇게 통수를 치냐 그래도 너도 양심은 있어서 나랑 눈마주치면 자꾸 피하더라 야 진짜 그딴식으로 사람 배신하지말고 인간관계 똑바로 살아 그리고 남자 밝히지 좀 마라 정신병 같아 니가 얼마나 이남자 저남자 찔렀으면 이미 소문이 다 나냐 ㅋㅋㅋ 그렇게 가기 싫어했던 학교 비전도 없는 과 가서 어디한번 잘 살아봐 나는 너보다 훨씬 잘 살게 ㅎㅎ
4년 전
익인1944
이름 언급조차 하기 싫다. 그 당시에 왜 그랬냐고 묻기도 싫고, 너 같은 애 때문에 힘들었던 나 자신이 불쌍할 뿐이야. 가끔 왜 그랬을까 생각도 했지만 20대가 된 후 카페에서 마주쳤을 때, 그대로인 널 보고 그런 생각조차 시간 낭비였다는 거 깨달았어. 여전히 네가 뭘 잘못했는지 넌 모르겠지. 그래 언젠가는 그 당시의 나처럼 괴로운 마음 느껴보길 바래
4년 전
익인1945
ㅎㅇ아 난 아직도 중딩때 니가 나한테 한 짓 잊지못한다. 아직 철없을때라해도 그렇게 일찐애들이랑 놀고싶었니?ㅎ 어떻게 사람이 그렇게 확 변하냐. 니가 나 했던거 지금 생각하면 왜 그렇게 참고 살았는지 모르겠다ㅋㅋㅋ 니가 맨날 나한테 뚱뚱하다고 살빼라 하더니 성인되고 만나니까 니가 더 돼지됐더라?ㅎ 너보고 인생은 부메랑이라 느꼈다. 좀 착하게 살아. 내가 세상 살면서 너만큼의 강약약강은 본적이 없어ㅋㅋㅋ 인생 부메랑이라고 니가 나한테 했던짓 죄다 돌려받길바라~~
4년 전
익인1946
예린아 난 아직도 니가 나한테 한 짓을 생각하면 치가 떨려 너의 그 잘난 가면이 언젠간 벗겨지길 바라며, 너 진짜 성격 더럽고 싸ㄱ지 없는거 꼭 알길 바래! 너의 가식을 동아리 사람들이 다 알았으면 좋겠다. 올해도 내년이도 하는 일 마다 다 안되길 바라고 기도하고 간절히 소망할께. 연락도 하지말고 넌 그런 짓 했으면 내 앞에서 얼굴 그렇게 들고 다니는거 아니야 제발 착하게 마음 좀 먹고 눈에 안 보였으면 좋겠어
4년 전
익인1947
안녕 박지혜 최ㄹㅁ 잘 먹고 사냐? 보니까 찌그러진 인생을 살고 있는거 같은데 난 보다시피 잘 먹고 잘 살고있거든!! 인생은 부메랑 맞게 된다던데 너네는 부메랑 제대로 맞았구낭! 불쌍한 인생 힘내지말고 평생 그렇게 살아~~~ 안뇽!
4년 전
익인1949
이름도 나이도 모르는 영어학원 차 같이 타던 친구야 왜 내가 탈때마다 욕하고 놀렸어? 내가 뭘 잘못했는데? 차에 타서부터 도착하기까지 눈을 똑바로 맞추고 쉴새없이 욕을 퍼부을 정도였어?
4년 전
익인1950
예진아 네가 어떻게 다른 사람의 우상이 될 생각을 해 네가 감히
4년 전
익인1951
지연아 ㅋㅋ 너가 나 왕따 주동자였다가 그 무리에서 떨어져서 나한테 붙었던 거 기억나?? 그 때 널 다시 받아주는 게 아니였는데 내가 어리석었어 그래서 그 후에 사귄 다른 친구들사이도 너가 다 갈라놓아서 이렇게 친구가 멀어진 거 같다 내 잘못도 있겠지마는 너만하겠니.. 잘 살고있는지 궁금하지도 않고 내 머릿속에서만 사라졌으면 좋겠다
4년 전
익인1952
이진아 항공과 가서 이미지 세탁하구 잘 산다며 96년생 항공과 조아진 요즘도 니 얘기 나오더라 알마나 학교를 나쁘게 다녔으면 졸업한지 4년이 지나도 한결같이 들리는지 참 놀라워 난 너한테 당한거 기억나는건 하나 뿐인데 여기저기 싸지른 너의 폭력들은 귀을 막아도 들려 그렇게 평생 너를 쫓아다녔음 좋겠다 그 악행들이
4년 전
익인1953
권나경 쓰레기야^0^
4년 전
익인1956
소민이 인성 갑 노답ㄴ이 지금 뭐하고 사는 지 모르겠는데 교회다니는 값좀 해 임마 시간도 안아까워? 초딩때 너 시녀짓 하느라고 고생 많이했다 ㅎ
4년 전
익인1957
은실아.. 민기야..효진아 그때 왜 그러게 나를 못살게 굴었니..
4년 전
익인1958
현지야 그 나이에 너는 정말 영악했는데 지금도 영악하겠지
4년 전
익인1959
김나연 너 나랑 완전 애기때부터 초딩때까지
잘 놀다가 중학교가서 나 반에서 친구 없다고 왕따시킨거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 7년 지났는데도 니가 한 말 다 기억나 ㅋㅋㅋ뭐만 하면 애들 다 들으라고아~쟤랑 하기 진짜 싫어~~!,또 쟤랑 같은 조야 아 어떡해~~이러고 비꼬고 인상쓰고 ㅋㅋㅋ
김나연 너희 돌아가신 할머니께서 어렸을 때 맨날 밥 챙겨주시고 잘 해주셔서 참았어
취직하고 어디서든 니가 똑같이 당하면 좋겠다ㅋㅋ

4년 전
익인1960
지혜야 아직도 인생 그렇게 한심하게 살고있어?
4년 전
익인1961
성은아 니가 그렇게 행복하게 사는거 너무 싫다 10년 가까이 지난 지금도 너 생각만 하면 ㅋㅋ 죽고싶어
4년 전
익인1962
김~민~주~ 김민주야 내가 너는 죽을때까지 저주할거야 니가 하는일 모든게 다 안 되길 빌게~ 니가 잘못한 걸 남한테 덮어씌우고 재밌디? 다른 학교 가서도 내 험담하고 다녔더라?ㅋㅋ 적반하장도 유분수지ㅋㅋ 닌 하는일 모든게 안될거다
4년 전
익인1966
양지성 너 인티 하니까 이거 꼭 봐라 네가 괴롭힌 애가 하도 많아서 누군지도 모르겠지? 내가 제일 친하게 지내는 친구들한테 나 싫다고 놀지 말라고 그러고 맨날 눈치 주고 인생 그렇게 살지 마~~ 네가 좋아하는 애들이 다 나랑 친해서 질투 났어? 다행히 내가 친구 잘 만나서 너 말 안 듣고 나랑 계속 친하게 지내니까 기분이 어땠어? 너 친구들이랑 연락 다 끊겼지? 난 아직도 친하게 지내는데 인생은 부메랑이야 다 돌려받길 바랄게
4년 전
익인1967
지희야 ㅋㅋㅋㅋ 세상에서 가장 못된 아이
4년 전
익인1968
원영아 너 진짜 못됐었어 알아?
4년 전
익인1969
지원아 그런식으로 살아 계속~~!
4년 전
익인1970
은화야 넌 꼭 천벌받아라 너때문에 내성격이 바껴서 지금껏 하나하나 일일이 다 눈치보면서 9년을 살고있어 너는 재미로 시작한일이였겠지만 나는 지금까지도 힘들어 진짜 내가받은 정신적 고통 너도 그대로 돌려받는 날 오길 바랄께
4년 전
익인1971
ㄹㄹ야 골목대장놀이 즐거웠니ㅎㅎㅎ
네 인생도 예전처럼 살다가 망하는날이 꼭 오길 바랄게. 네 남자친구는 너의 인성을 알까모르겠다ㅠ

4년 전
익인1973
송대범 죽을 때까지 불행하길 살길 바래 어렸을때부터 어떻게 그런 성격으로 살았니 9년이 지났는데 아직도 너 입에서 나왔던 말이 생각나 꼭 몇 천배로 돌려받아^^
4년 전
익인1980
김현영 니 성격이 별로여서 그런걸 왜 엄한 나한테 화풀이했냐 니 친구들이랑 같이 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 생각하면 너무 어이없고 짜증나
니 성격 못된거나 고칠 것이지 왜 남탓하고 그래.... 강약약강은 고쳤니?ㅋㅋ

4년 전
익인1983
한솔아... 제발 망하길 바래
4년 전
익인1989
중학교 3학년 그때, 너희끼리 비밀을 공유하고 약속이라도 한 듯 나에게만 입 꾹 다물던 그때. 나는 아직도 생생해. 너희가 너무 미워. 너희 인생이 다 망해버렸으면 좋겠어. 사람 마음 참 한순간이다. 손바닥 뒤집듯 쉽기도 하다. 내가 그때 얼마나 비참했는지, 나는 스물셋인 지금에야 겨우 나를 안아줘. 고맙네. 너희 덕분에 나는 나를 사랑하게 되었어. 나 말고는 변변한 친구가 없었으니까. 그 때로 돌아간다면 너희 얼굴이 내 인생에 뻔뻔하게 들이밀어질 때 마다 뺨을 한 대씩 갈겨줬을텐데. 내 인생에 가장 큰 행운은 중학교 3학년이 시작되기 전 다른 지역으로 이사를 가 중학교 3학년이 끝나자마자 다른 지역 고등학교로 진학한거야. 언젠가 저 별이 땅 끝으로 추락 할 때 너희들을 좋아라 했던 친구들은 차갑게 돌아설거야. 한 없이 좋기만 했던 너희 이미지는 엉망으로 발 밑을 굴러다니겠지. 그러기를 마음 깊이 희원해.
4년 전
익인1996
ㄹㅇ 거짓말 안 하고 너는 다시 만나면 귀싸대기 갈기고 합의금 물어준다 너무 어렸어서 아무것도 몰랐어서 너무 비성숙해서 진짜 다시 만나면
4년 전
익인2002
은지아 제발 입 좀 조심하고 다녀
4년 전
익인2003
내 소중한 고등학교 생활이 내 소중한 십대의 마지막 순간들이 너희 덕분에 암흑처럼 깜깜했고 숨이 막혔어 그래도 고마워 그런 암흑 속에서도 죽을 것 같이 힘들던 순간 속에서도 내 편이 있다는 걸 알게 해 줘서 다른 사람들의 말에 말 같지도 않던 소문들에 아니라며 꿋꿋하게 내 편을 들어준 결국엔 내가 맞았다는 걸 내가 틀리지 않았다는 걸 내가 참 소중한 사람이라는 걸 알게 해 준 사람들을 곁에 두게 해 줘서 너무 고맙다 부디 행복해 그리고 행복 속에서 일말의 찜찜함 때문에 평생을 그렇게 어중간한 행복 속에서 살아가 제발 너희가 불행하면 내가 너흴 미워하기 또 용서하기 너무 힘들 것 같으니까 부디 그렇게 살아
4년 전
익인2004
솔직한 게 그렇게 힘들디 애들아
4년 전
익인2008
고은아 너때문에 내 성격 이지경됐어.
나 너가 나한테 그 짓 하기 전까지 엄청 밝았거든.
근데 너때문에 남들 눈치보고 엄청 소극적으로 변했다.
얼마전에 너 알바하는거 봤는데 잘 지내는거 같더라?
넌 평생 알바나 하면서 거지같이 살았으면 좋겠어

4년 전
익인2010
연수야 재밌니 어? 초등학생 돈을 그렇게 뺏고 싶었니~
4년 전
익인2012
6반 친구들아ㅎ 너네덕에 졸업전까지 힘들어서 내몸에 상처낸게 얼마 전 일 인거 같은데 니네 편하게 살거 같지? 응 아니야 내가 니네 저승길동무 삼아서 가든 아님 내가 먼저 떠나기 전에 너네부터 가게 해줄게 그리고 강현아 넌 진짜 내가 니 인생 망쳐놓는다 거짓말 아니니까 기대하고 있어 또 이름도 말하기 하는 짓 똑같은 니네는 진심으로 내가 당한 10배 이상 되돌려줄게 그때동안 힘들게 살고있어
4년 전
익인1267
현준이 상청이 너네 절대 용서 못한다
너네들이 페북에서 나한테 꼽주고 악플달고 저격한 거 다 기억한다. 너희들이 그러고도 견주냐? 그 인성으로 개를 키운다니 한심하기 짝이 없네ㅋㅋㅋ 네가 감히 나보고 매너 아니냐느니 이딴 말을 해? 야 현준아 그럼 니가 대놓고 나한테 사람들 앞에서 비난한 건 매너 있는 거 맞냐? 내로남불 쩌네ㅋㅋ 페북에서 이렇게나 사람에게 상처주다니 절대 용서못한다. 평생 너 원망하고 증오하며 살거다. 너한테 키워지는 시츄가 불쌍하다. 그리고 상청아 넌 왜 나 저격하고 내 댓글에 웃겨요 달며 괴롭혔어?? 내가 너같은 줄 아니?? 너 나보고 할 짓 없냐고 했지? 그러는 너는 내 댓글에 마치 비웃듯이 웃겨요 Zonna 달고 다니더라? 너야말로 할 짓 없는 거 아냐?ㅋㅋ 너한테 키워지는 스피츠인지 뭔지가 불쌍하다ㅠ 너희같은 말종들은 기억 못 하겠지만 난 생생하게 기억해 알겠니??? 너희같은 말종들 때문에 여자들이 살기가 힘든거야ㅋㅋ 알겠어? 편견에 찌든 소인배들 같으니라고ㅋㅋ ^^ㅣ발ㄴㅁ들아

2년 전
익인1267
화명중학교 1학년 2반 서인규 이원호 인성 쓰ㄹㅔ기 ㅆㅣ.발 새ㄲ 들아 나가뒤져 니네 때문에 중학교 생활 ㅈ 창나게 보냈거든ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 누가 썼을 것 같냐? 양심이 있으면 좀 찔려라^^ 할 말 있으면 해봐 나 엄청 많거든~
1년 전
이전1112