모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요
길바닥이나 한강에 쓰레기 넘치는 거 ㅋㅋㅋㅋ 방금 뉴스 봤는데 역시는 역시 역시라고^^ 대단들 하다
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시.. 쓰레기 버리는 거 생각하고 들어왔다
우리 아파트 음식물 종량제 봉투 없이 음식물 통에
음식물만 버리는 건데도 가끔 비닐째 다버리는 사람들 있더라 왜그러는거야진짜ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인2
진짜 길에 쓰레기 버리는거 못배운거 너무 티나... 보기 너무 싫어 쓰레기는 쓰레기통에 버리자구요.. 내 기준 길에 쓰레기버리는거+침뱉는거 못배운거 탑임
4년 전
익인3
그리고 길 걸을때마다 항상 느끼는건데 담장위에 테이크아웃 음료 버리고 가는거랑 길에 있는 돌담? 에 음료 올리거나 슬쩍 돌 사이에 끼워넣고 간 사람들..볼때마다 한숨나옴
4년 전
익인18
아 ㅇㅈ 이거 강남역 카카오프렌즈샵 앞 쓰레기통 ㄹㅇ 아주 예술적으로 세워놓더라 텤아웃잔
4년 전
익인4
길에 쓰레기 버리는 사람... ㄹㅇ싫어
4년 전
익인5
난 그래서 길가다가 쓰레기보이면 주워..
4년 전
익인6
길거리에 쓰레기통이 없어서 그런듯... 쓰레기통 없어서 집들어갈때까지 손에 쥐고있어ㅠㅠㅠ 불편 쓰레기통을 많이 만들어줬음좋겠어
4년 전
익인13
4년 전
익인14
4년 전
익인21
4년 전
익인23
4년 전
흑 것도 마자ㅠㅠ 그래서 길거리에 쓰레기통 서울시에 몇개 설치햇는데 사람들이 가정용 쓰레기 막 갖다 버리고 그래서 철수?한 걸로 안드아ㅠㅠ
4년 전
익인35
6666 설치해주세요 ㅠ
4년 전
익인53
77777 쓰레기통이 하도 없어서 화장실 쓰레기통에 버렸다구여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나도 이생각해서 진짜 제발 쓰레기통 늘려줬음 생각했는데 왜안늘려주는거여
4년 전
익인96
가정용쓰레기 가져다버리는사람들 보통사람들생각보다많아서그래ㅠㅠ공중화장실 휴지훔쳐가는사람도많은걸...ㄹㅇ먗몇의 양심리스들때문에 이게뭐람ㅠㅠ
4년 전
익인98
진짜 양심 좀 있었으면ㅠ 그걸 왜 거기다버리냐규
4년 전
익인108
4년 전
익인117
4년 전

익인7
유럽 가면 난리나긋네
4년 전
익인8
전보단 줄었으
4년 전
익인9
담배꽁초 없는 길바닥 못본듯
4년 전
익인10
진심 저번주에 한강 갔다가 충격쓰ㅎㅎ 자기들이 먹은건 그래도 치우지..
4년 전
익인11
근데 진짜 길거리에 쓰레기통이 너무 없어..왜지?
4년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인15
막아무데나빈음료통놓여진거보면진짜...할말을잃음
4년 전
익인16
인정인정...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
22마자 쓰레기통 지인짜 많아 걷는동안 오분에 한번은 쓰레기통 찾을수 있는것 같아
4년 전
익인20
ㄹㅇ 다 받고 분리수거도...
나 편순이인데 사람들 분리수거 진짜안해
심지어 본인네들 쓰레기 잡다한거 다 봉투에담아서 일반쓰레기에 통째로 넣는 사람들 많음

4년 전
익인46
한국은 분리수거율 높은 편이야 ㅠ 그건 진짜 시민의식 문제인 것 같다...
4년 전
익인122
와 이거 진짜 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
근데 한국이 분리수거 세계1등일걸...??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
진심 치킨뼈며 똥기저귀며 음식쓰레기며 별의별 쓰레기 편의점에 다 버리고 가 그러는거 보면 길거리에 쓰레기통 있으면 어떨지 뻔히 보여 진심 있으면 시민의식 어떤지 더 잘 보일걸
4년 전
익인25
한강에 쓰레기 버리는 곳 크게 있지 않아? 나 저번에 한강 갔을 때 쓰레기 다 거기다 버렸는데
4년 전
응응! 근데 아까 뉴스 보니까 거기 다 넘쳐서 그 주변에 어마무시하게 길바닥에 버려져 있더라구 ㅎㄷㄷ
4년 전
익인26
하 진짜 인정 쓰레기 길바닥에 버리는 거 도대체 무슨 생각인거야 진심으로 궁금해
4년 전
익인27
근데 우리나라 여러나라중에 나름깨끗한편이야ㅠㅠㅜㅜ 그리고 젊은세대는 환경문제도 좀더신경쓰고있고 서민의식 점점높아질거라고 봄
4년 전
익인44
22 나아지는 중이라고 생각 ㅠ ㅠ
4년 전
익인83
4년 전
익인88
4 유럽갔다 기함
4년 전
익인28
근데 일본여행갔을때 거기는 길에 쓰레기통이 하나도 없는데도 쓰레기도 없더라 쓰레기통이 없어서 더러워진다는건 좀 아닌것같아
4년 전
익인29
엥 근데 쓰레기통 없다고 바닥에 갖다 버리는게 ㄹㅇ시민의식 부족한 거 아냐? 난 쓰레기통 보일때까지 들고다니더가 거기다 버리는데 그걸 쓰레기통 없어서 그런 걸 수도 있다고 하는건 좀 변명같은디
4년 전
익인127
4년 전
익인137
4년 전
익인143
55 가방이나 주머니에 다 넣어 난
4년 전
익인30
나 진짜 홍콩 갔다와서 너무 놀랬다 홍콩 길거리는 엄청 깨끗한데 한국 길거리는 담장위 커피컵에 음료컵... 길가엔 담배꽁초... 진짜 인류애 상실하더라
4년 전
익인31
받고 줄서는거,.,
4년 전
지하철 하나 타는데도 글케 새치기가 넘쳐나니 ㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인81
4년 전
익인32
근데 쓰레기통 없는 이유도 알 법함... 절대 작은 쓰레기 정도만 버리는 게 아니라 가정용 쓰레기도 버릴 거 같아...
4년 전
익인34
물론 진짜 별로긴한데 쓰레기통도 너무 없다.. ㅜㅜ 손에들고 계속 갈 상황이 안될수도있고..애매하다진짜ㅜ
4년 전
익인36
맞아 아니 그거 하나 가지고 가는 게 어렵나? 진짜 어린애면 그려러니 하겠는데 다 큰 어른들이 도대체 왜 그럴까 생각해
4년 전
껌두 그냥 껌 먹을 때 나오는 종이포장지 주머니에 갖고 잇다가 뱉을 때 쓰면 어디가 덧나냐구 ㅠㅠㅠ 그걸 굳이 길바닥에 퉤 뱉는 거 진짜...
4년 전
익인37
옛날에 어떤 예능에서도 실험 같은거 했는데 그냥 길거리에 커다란 상자 갖다두니까 그 위에 커피컵 이런거 두고 가는 사람들 있었음
4년 전
익인39
길거리에 그 입구 작은 쓰레기통 많았으면..
4년 전
익인38
받고 지하철탈때 확 와닿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 집합소임
4년 전
익인40
난 쓰레기통 위에 쓰레기 버리고 가는 사람들 이해 못하겠어 쓰레기통에 넣으면 되는것을 굳이 그 위에 커피잔 같은거 놓고 가는 사람들...
4년 전
익인41
근데 일본도 축제 같은 거 끝나고 난 후 쓰레기 난장판이던데...
4년 전
익인42
쓰레기통이 설치되면 많이 줄것같아
4년 전
마쟈 나두 글케 생각햇는데 설치햇을때 가정용 쓰레기 넘치고 더 심각해서 다시 없앳다는거ㅠ보구 허허....
4년 전
익인45
진짜 쓰레기 하나 버려져 있기 시작하면 너도 나도 버림
4년 전
익인48
여름에 부산 광안리 수변공원도 장난아님...
4년 전
익인49
맞아 당장 내 친구만 해도 길가다 대리석으로 앉을수 있는공간에 그냥 놓고 가려고하길래 너 뭐하냐했는데 아무렇지 않게 그냥 가더라
4년 전
익인51
며칠전에 대학교 축제갔다 왔는데 뭐 놓고가서 새벽에 다시 들렸거든 근데 운동장 보고 깜놀했어 쓰레기 진짜 많어,,,,, 분명 쓰레기 버리는 곳 있었는데,,,,
4년 전
익인52
이게 진짜 문제인듯 쓰레기통있을때도 없을때도 말이 계속 바뀌어서 나오니까ㅠㅠ근본적인 문제가 뭘까 싶고......
4년 전
익인56
아니 쓰레기 아무데나 버리는사람들 진짜 이해 안가고 짜증나..개념이 없는거 같음
4년 전
익인57
쓰레기가 쓰레기가 되기 전까지는 본인이 필요하고 사용해야하니 들고다녀놓고 사용후엔 그냥 휙 버리는거 이해안감 그냥 계속 들고다녀서 쓰레기통이나 집에서 처리해 제발,. 그리고 담뱃갑이랑 꽁초...좀 수거해가지
4년 전
익인58
ㅇㅈ 그거랑 불매 안 됨
4년 전
익인59
아 ㅇㅈ 불매 강요아니라지만 우리나라 안돼도 너무 안돼는듯 답답해
4년 전
익인66
4년 전
익인138
4년 전
익인60
길에 침뱉는 것도 진짜 입에 뭐가 든거야
4년 전
익인62
근데 쓰레기는 외국도 많아 분리수거때문에 우리나라는 양호한 수준..
4년 전
익인61
근데 쓰레기문제는 우리나라가 심한게아닌게 우리나라는 길거리는 깨끗하자너.. 유럽은 진짜..길에 쓰레기랑 벽에 낙서랑 찌린내랑.. 흐 걔네는 걍 길에 버려 분리수거도 안하고
4년 전
익인64
받고 담배꽁초 강남역에 담배꽁초 진짜 산처럼 쌓여있어 허옇게
4년 전
익인67
쓰레기통 있없 차이 심하던데..ㅜㅜ 우리 학교 안엔 한블럭마다 있다시피해서 쓰레기 ㄹㅇ 없는데 학교 밖에 나가면 쓰레기통 없어서 쌓ㅇ여있음...
4년 전
익인68
특히 우리학교근처 최고조임 길빵에 쓰레기던지는 애들에 길바닥에 꽁초굴러다니규 환장임
4년 전
익인70
어제 공연 보러갔다가 나올때 느낌 .....
4년 전
익인71
그리고 원룸가에 쓰레기 종량제 봉투에 안넣고 그냥 막 버려놓거나 까만봉지에 묶어서 전봇대에 버리고 튄 사람들
4년 전
익인73
쓰레기도 많고 전단지도 바닥에 뿌리고 다니고
4년 전
익인75
진짜 길바닥에 쓰레기 버리는거 진짜 미안한데 정 다 털리고 못배운 티낰ㅋㅋㅋㅋ 가정교육 못받은 티도 나고
4년 전
익인77
으 진짜 사람들 분리수거 좀 해줬으면 젛겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
바닥에 침 뱉는거 보면 뒤통수 빡 때리고 싶음
4년 전
마자 받고 담배꽁초 버리는 거랑 금연구역에서 담배 피우는 사람들
4년 전
익인79
로데오 이런 번화가 바닥 장난없음 ㄹㅇ....
4년 전
익인80
근데 쓰레기통 늘어나면 가정쓰레기?이런거 버리고 갈거같음
4년 전
익인82
오 인정 저번에 후쿠오카 갔는데 길거리에 휴지통도 없고 진짜 완전 깨끗해서 엄마아빠랑 다 놀램..
4년 전
익인84
진짜......방금도 홍대였는데 길바닥에 쓰레기 껍질이랑 담배....담배 진짜 욕 나온다 ....^^
4년 전
익인85
우리나라쓰레기통없는거 가정 쓰레기 밖에다 버리고 가서 그럼
4년 전
익인86
난 지하철 안에서 거의 맨날 느낀다 ㅠㅠ 새치기, 통화 등등 특히 나이 많으신 분들 ㅠㅠ
4년 전
익인87
나 사는 아파트 바로 앞에 버스정류장 있는데 버스 기다리는 사람들이 맨날 아파트 화단? 같은곳에 쓰레기 엄청 버리고 가...볼 때마다 스트레스 받음. 정류장에 쓰레기통도 있는데
4년 전
익인89
ㅇㅈ 쓰레기 바닥에 버리는것도 문제인데 쓰레기통도 그만큼 없더라
4년 전
익인90
근데 쓰레기통 없는 탓만 하면 안되는게 일본도 쓰레기통 진짜 심각하게 없음... 자판기 옆에 캔하고 페트병용만 이씀
4년 전
익인91
분리수거는 우리나라가 잘하는편 아닌가..?
4년 전
익인92
우리나라 길거리 쓰레기통 진짜 없어서 불편해
4년 전
익인93
대학내 흔들의자 손잡이에 다마신 테이크아웃 컵 있을때마다 화남... 아니 마시는사람 따로있고 버리는사람 따로냐 도대체 어떤 누가치우라고 거기다 버리는거임 대학내엔 쓰레기통도 많은데
4년 전
익인95
글구 흡연자중에 담배꽁초 본인이 잘 버리는사람 정말 거의 드뭄... 바닥봐 꽁초가 70퍼넘름
4년 전
익인94
받고 사진 찍겠다고 잔디 안에 들어가지마시오 뻔히 써 있는데 잔디가 흙이 될 때까지 사람들 들락날락 거리면서 인증샷 건지려고 하는거 ㅋㅋ 진짜 거기 문화재인데 그렇게 사진 많이 떠서 보러갔더니 흙이 됐더라 잔디가
4년 전
익인97
진심 나 친구 아무렇지도 않게 길에 쓰레기 툭 버리는 거 보고 기겁함
4년 전
익인100
맞아 쓰레기 안버렸음 좋겠어..... 길바닥에 침도 안 뱉으면 좋겠고 대중교통 탑승할때도 먼저 타려고 안끼어들면 좋겠다
4년 전
익인101
진짜 공감 쓰레기통 없어서 여기저기 버린다기엔 내가 알바하는곳이 좀 넓고 오픈돼있는데 당장 50미터만 걸어도 쓰레기통 큰거 4개나 있는데 다들 쓰레기통 찾을 생각도 안하고 다 우리매장 와서 놓고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 30분마다 순회도는데 돌때마다 테이크아웃컵 최소 2개씩 계속 나옴 마신거 안마신거 아주 다양해^^... 그냥 눈에 보이는곳에 두고가는 사람들이 고마울 지경임 어차피 찾아서 치워야되는건 똑같은데 막 높은곳, 구석, 틈새에 꾸역꾸역 숨기고가면 쌍욕나옴 진심으로 테이크아웃컵 치울때마다 버리고간 사람한테 저주한다
4년 전
익인102
ㅇㅈ 솔직히 침 뱉는 것도 이해 안 됨...
4년 전
익인103
ㅇㅈ 그리고 달리는 차에서 창문열고 담뱃재 터는거도... 옆차가 그럴때마다 우리차에 떨어질까 불안해
4년 전
익인104
한강이랑 야구장 ㄹㅇ 쓰레기 많음 ㅜ
4년 전
익인105
쓰레기통 없어서 그런다는데 있는곳도ㅠ마찬가지임...굳이 쓰레기통 두고 아무데나 버리고가는건 진짜 정신머리가 궁금함 버리라고 만들어놨는데 왜 아무데나 버리지??
4년 전
익인106
그리고 길거리에 침좀뱉지마 진짜 넘실ㄹ어ㅠㅠㅠㅠ 남자고딩?들 나랑 마주치면서 가고있는데 갑자기 크이야야야야약 퉤하는데 아,,,,, 저기 그 길 내가 밟고 가야되는데,,,^^ 하...
4년 전
익인107
ㅇㅈㅋㅋㅋ 무단횡단이랑 쓰레기 길에 버리는게 왜 하는지 진짜 의문. 난 안해봄 ㅇㅇ
4년 전
익인109
예상 적중... 진짜 길바닥에 쓰레기 아무렇게나 버리는 거 볼 때 너무.. 하
4년 전
익인110
다른 곳이지만 마트 카트보면 진심ㅋㅋㅋㅋ 카트가 쓰레기 통이야? 제발 애기 똥기저귀 좀 화장실에다 버리면 안돼? 층마다 있는 쓰레기통은 왜 못보고 시식 종이컵 맨날 카트에다 버리는 거야..? 그리고 카트를 대체 아파트 단지에는 왜 갖고 들어가? 그거 수거 하느냐고 파견업체알바생들이 얼마나 고생하는데 이제 여름되면 땀 뻘뻘 흘리면서 다시 마트로 끌고 와야 해 한두대도 아니고 한번 수거하면 열대씩이야..제발요....
4년 전
익인111
근데 우리나라 분리수거 잘하는편이고 나 일본 거주중인데 길거리 딱히 엄청 차이나는지도 모르겠어 그리구 일본 분리수거 겁나안해
4년 전
익인112
난 화장실 더럽게 쓰고 화장실 더럽다고 하는거... 계속 치우는데 계속 더럽힌다고요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
다른 건 안 버려도 아이스크림 막대기나 그런 거는 거의 죄의식 업ㄱ이 다 길거리에다 버리는 거 같애....
4년 전
익인114
대마도에 한국사람 못들어간다며 쓰레기 너무버려서... 길바닥에 막 생수병버려져있는데 한국어...
4년 전
익인115
쓰레기 버리는거 ㄹㅇ.. 하
4년 전
익인116
양심도 없나 싶음 심지어 학교 축제 부스 같은거 하고 다음날 가면 쓰레기 잔뜩임
4년 전
익인119
근데 우리나라 진짜 심하게 쓰레기통이 없어...
4년 전
익인132
4년 전
익인120
ㅇㅈㅋㅋㅋ 그리고 알바하면서 느끼는데 쓰레기통 있어도 안버리는 사람 많더라ㅋㅋㅋ 매장 내 바닥에 버리는 사람들도 있음 어제는 껌도 뱉었더라
4년 전
익인121
성별 나이 상관없이 골고루 분포한 진상...
4년 전
익인123
나 한강에서 쓰레기통도 아닌데 인도에 버려진 쓰레기 더미 미화원분이 치우고 계시는데 거기에 치킨 쓰레기 버리고 가는 사람도 봄
4년 전
익인124
건대도.. 쓰레기 너무 많아ㅜ
4년 전
익인125
길에 껌이랑 침 뱉는겄도
4년 전
익인126
동물학대도 ㅋㅋ 독보적 동물학대률 높음
4년 전
익인128
나는 퀴어문제 핳....🤦‍♀️🤦‍♂️
4년 전
익인129
솔직히 ㅇㅈ 그리고 서비스직 있어보면 수준 낮은 사람에 남녀노소 예외 없더라 무례한 사람도 많고 화가나 있는 분도 많고 거지근성인 분도 많고 우산비닐 버리는 곳에 갖은 쓰레기 버리는 사람들도 많고 여러사람 만나는 직업이라 그런가 보고 느끼고 생각하는게 많아짐
4년 전
익인131
+담배피고 길바닥에 버리는거
4년 전
익인133
222222222222 +침뱉기
4년 전
익인134
거기에 더 최악은 담배피고 담배꽁초버리고 침뱉는 사람 최악이다 진짜
4년 전
익인136
ㄹㅇ 너무 싫어 학교에 사람들이 담배피는곳 침이랑 꽁초 범벅이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
난 진상손님..
4년 전
익인139
학교주변 지나갈때마다 환장할거같아...
4년 전
익인140
쓰레기통 문제 아닌것 같은데.. 일본 쓰레기통 없는 동네도 길바닥 진짜 완전 깨끗하더라.., 껌자국도 없어
4년 전
익인142
이것도 맞는지 모르겠는데 불법 다운.. 노래나 영화..
혐오스러운데 앞에서 욕은못하고 빡췸

4년 전
익인146
야구장이 진짜 더러운데....
4년 전
익인147
근데 또 버리기는 (아무데나) 잘 버리는데 남들 귀중품 훔치지는 않음... 자전거 제외
4년 전
익인149
나 오늘 아파트 화단에 정~~~말 자연스럽게 쓰레기 버리는 사람 봤는데 한숨 나오더라 쓰레기통이 없으면 쓰레기통 찾을때까지 자기가 들고있어야지 그걸 왜 길에다가 버려
4년 전
익인150
쓰레기통 없어서 그런거 다 핑계임.. 오히려 쓰레기통 많았을때 주변에 더 버리고 가정용도 거기다버리고 난리나서 없애버린거..
4년 전
익인151
그리고 해외 유적지같은데서 뫄뫄 왔다감 볼때...^^
4년 전
익인152
한국반 해외반 살았던 익... 길에 쓰레기통이 많이 없는 것도 한 몫 한다고 봐...ㅋㅋㅋ 나갈때마다 쓰레기 버리고 싶은데 버릴데가 정말 없어서 곤란한적 많았다,, 항상 나갔다오면 쓰레기 한가득 가방에 담아가지고 옴
4년 전
익인153
가방 더러워져서 이제는 여분용 봉지 들고다니면서 거기다 모아서 버림
4년 전
익인156
ㄹㅇㅇㅈ
4년 전
익인154
난 버스 좌석 안쪽부터 안채워 앉기랑 길거리에서 부딪쳐도 죄송합니다 안하기... 그리고 가게 제발 냉난방 하는데 문열어 놓고 가지말았으면 ㅠㅠ
4년 전
익인155
쓰레기통은 핑계야 일본도 쓰레기통 없는데 깨끗해(현재 일본 사는 익) 물론 관광객많은 시부야나 신주쿠 골목은 더럽지만 우리동네는 깨끗해 쓰레기통 설치해도 더러운 건 여전할 걸 지하철 조차도 커피마시고 의자에 놔두고 가는데
4년 전
익인157
진짜 그런사람들 별로양...쓰레기통없어도 상식적으로 거기 버리고가는게 잘하는건가..??나는 쓰레기통찾을때까지 손에 계속 쥐고 돌아댕기는데...
4년 전