모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요
한국에서는 내가 다이어트때문에 맨날 밥도 4숟갈만 먹고 

잘 안먹고 이러다가 

일본와서 밥 싹다 다먹고 

디자트 하루에 두번먹고 

이랬더니 

계속 배아파 ㅠㅠ 

안먹다 먹어서그런가? ㅠㅠㅠ 

+ 많은 익인이들아 걱정 , 조언 너무 고마워 

내일 익인이가 알려준 약 사서 먹어보려구 

밖에서 갑자기 배아프고 몸에 소름돋고 해서 

너무힘들었은데 지금은 조금 나아졌어 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 잘못먹은고아니야?
4년 전
그건아닌데 언니랑 같이먹는데 언니는 안그래 ㅠ 한국에서도 내가 잘 안먹다가 밥 좀 많이 먹으면 배아프고 그랬거든
4년 전
익인2
나도 일본 갔을 때 그래ㅆ는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초밥 때문에.. 아니면 갑자기 기름진 거 많이 먹어서 그럴수도
4년 전
익인3
안먹다가 갑자기 기름진 음식이나 밀가루 음식 먹으면 그러는사람 있더라
4년 전
예민이 장인데 그런가보다 ㅠㅠ 조금씩만 막으면 괜찮을까?
4년 전
익인6
조금씩 먹으면 그나마 괜찮지 않을까???너무 심하면 약이라도 먹어야하는거 아니야??
4년 전
응 ㅠㅠ 과식 약 있는데 그거라도 먹으려고 ㅠ 혹시 일본약중에 배아픈약 알면 추천해주라 ㅠ
4년 전
익인29
쓰나 이거 괜찮대!!스토파라는 약인데 여자는 스토파-L이라고 여성전용약도 있댕
4년 전
헐 세상에나 이제봤어 고마워!!!! 알라뷰❤️💗❤️💗

4년 전
익인4
안먹다가 과식해서 그런거같아
4년 전
그런가바 ㅠ 조금씩만 먹으면괜찮겠지?
4년 전
익인5
나도 그랬는데 여행다망치뮤ㅠ
4년 전
헐 익인이도 힘들었겠다 ㅠㅠ 진짜 갑자기 이래서 놀람
4년 전
익인7
난 쓰레기야....(쓰레기통 들어가는듕....)
4년 전
익인10
어휴 같이 가자 (주섬주섬
4년 전
익인13
4년 전
익인16
44...ㅠ
4년 전
익인15
4년 전
익인22
주섬주섬
4년 전
익인24
4년 전
익인43
77..
4년 전
익인44
88..
4년 전
익인46
999미안합니다
4년 전
익인49
나두...10101010
4년 전
익인51
4년 전
익인71
121212ㅠㅠ
4년 전
익인73
4년 전
익인82
4년 전
익인84
4년 전
익인86
16...

같이 들어가자

4년 전
익인92
1717..크흠
4년 전

익인8
나만 쓰레긴줄 알았는데 익인7이 있어서 다행이다
4년 전
익인9
물갈이..?
4년 전
익인11
물갈이 일 수도 있고 한데 안 먹다가 과식해서 그런 거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인12
물갈이 + 간이 센 음식
4년 전
익인14
적응하는 것 땜에 그럴수도!
4년 전
익인17
지사제라도 검색해서 먹어봐 ㅠ
4년 전
익인18
음식도 달라졌고 과식해서 그런것도 있는거같아 먹는양을 조금 줄여봐봐 지금 반정도만 서서히 늘리자
4년 전
익인19
나도 거의 안 먹다 먹었을 때 ㅅㅅ+알레르기 반응 온 적 있어ㅠㅠ 속이 놀라서 그럴거야ㅠㅠ 찬찬히 조절하자
4년 전
고마워. ㅠㅠㅠ 그럴게 계속무시하고 먹은거같아
4년 전
익인20
또나만진심이였지
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
환경 바뀌면 그러더랑
4년 전
익인25
오 물갈이가 뭐지??
4년 전
익인67
먹는 음식이나 마시는 물 같이 음식환경?이 바뀌면 배아프고 설사하고 그런 ..!
4년 전
익인68
그건 장이 예민해서 그런건가?
4년 전
그런것도 있고 약하면 그런것같아
4년 전
익인26
쓰니 괜찮아?ㅜㅜ갑자기 과식해서 그렇거나 물갈이거나 환경이 다르니까 그런거 아닐까? 나도 전에 여행갔다가 두드러기 생겨서 가려움땜에 힘들었는데ㅜㅜ어떻게 검색같은거 해서 약이라두 챙겨먹음 좋을텐데ㅜㅜ
4년 전
지금봤어 고마워. ㅠㅠㅠ 아까 화장실 갔다왔고 위 약이라도 먹어보려구 내일 나가서 약 따로 사야겠어 먹는것도 줄이고 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
나만 진심이지 또.....
4년 전
익인28
나두 라멘 먹으면 변비가 해결됨 너무 기름진거라 그런가
4년 전
익인30
물갈이때문에 그런 거 같은데
4년 전
익인34
물갈이 일수도 있어 근데 갑자기 기름진거 먹고 이래서 그런게ㅜ더 큰거같아
4년 전
익인40
ㅠㅠ 원래 안 먹다 그러면 그래 나도 그래서 단기다이어트 할 때 굶는데 후에 먹으면 삼일정도는 먹기만 하면 화장실 가더라고
4년 전
익인41
근데 설사 맞아??? 나는 왜 식사 라고 생각했지?? 계속 먹는얘기고 막판에 배아프단 소리에
많이먹어서 배 아프구나....식사구나 이랬네^^

4년 전
익인47
나도 ㅋㅋㅋㅋ 많이먹어서 배아픈가하고 식사로생각하면서 내리다가 설사구나 알게됨
4년 전
익인45
물갈이 하나???ㅠㅠ
4년 전
익인48
나도 다이어트 계속 하다가 일본 여행 갔는데 오히려 나는 똥 안나와서 스트레스였는데ㅠㅠ 적게 먹지도 않았는데 똥이 안나와서 다음날 사진찍을때 뱃살찍힐까봐 긴장했다
4년 전
익인50
일본 음식이 기름져서ㅠㅠㅠ게다가 하도 안 먹다가 갑자기 많이 먹어서 그럴 수도ㅠㅠ
4년 전
익인52
지사제 안 챙겨갔어??
4년 전
안챙겨갔넹 ㅠ 낼 약 따로 사려구
4년 전
익인53
그것도 그렇고 물갈이할수도 있어 또 일본 음식들이 워낙 기름져서ㅠㅠㅠㅠㅠ 지사제 챙겨갔지?? 일단 약부터 챙겨먹자
4년 전
익인54
나도 물갈이 해서 그런적 있어ㅠㅠㅠㅠ 일단 윗익인이가 알려준대로 스토파 사먹는게 좋을거야 나도 저거 먹었거든! 그리고 식당에서 주는 물은 안 먹는게 좋아 생수 아닌걸로 알고 있어. 물은 편의점에서 생수 사먹거나 식당에서는 음료만 마시는게 나을듯!
4년 전
헐 정말??? 식당에서 주는 물은 뭐야??
4년 전
익인81
다른익인인데 일본은 그냥 수돗물도 마시는 사람 엄청 많거든 우리나라도 마셔도 되는데 뭔가 찝찝해서 안마시잖옹...!
4년 전
익인55
물갈이하는 걸수도
4년 전
익인56
와 진짜 여행가가 그러면 힘들겠다..
혹시 물갈이아냐??ㅠㅠ 한국에서 약이라도 사갔으면 좋았을텐데

4년 전
익인57
약국 가서 지사제 달라고 해
4년 전
익인58
나도 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
헐 나도 이번에 일본갔을때 그랬는데
4년 전
익인60
일본어교수님이 일본갈때 설사약 꼭 사가라고 했었는데!! ㅠㅠ 일본 약 거의 큰통으로 판다구 비싸다구 비상상비약 챙겨가라구 그러시더라! ㅠㅠ
4년 전
익인61
익인아 일본에 지사제 스톱퍼라고 엄청 좋아! 물없이 먹는건데 진짜 먹으면 바로 멈추더라
4년 전
익인65
나도 도톤보리에서 진짜 급 ㅅㅅ와서 힘들엇엇는데 드럭스토어가서 저거먹고 나앗다ㅜ 위 익인이 사진에 올려준거야
4년 전
익인62
안 먹다 그러면 그럴 수 있어! 나 다이어트 할 때 기름진 거나 밀가루 음식 안 먹다 치팅데이 때 실컷 먹었더니 바로 배탈남
4년 전
익인63
아 일상생활불가능... 나가 죽어야지...
4년 전
익인66
그거 안먹다가 먹어서 위가 놀란거야ㅠㅠ 무시하고 계속 먹으면 나중에 장까지 위험해ㅠㅠ 설사기속하면 수분도 많이 빠져나가서 몸에도 안좋고 ㅜㅜ
4년 전
익인64
물갈이 같음 ㅜㅜ 얼른 약먹어!!ㅜ
4년 전
익인69
나도그랫엇어 그거 물갈이엿어......
4년 전
익인70
나도 일본있다가 한국 들어가면 ㅅ ㅅ 하고 장염걸리고 그러는데 물이 달라서 그럴수도 있는거 같아
4년 전
익인72
물갈이거나 기름진거 많이먹거나 아니면 둘 다일수도ㅠ. 나도 장이 약한데 갑자기 기름진거 많이먹으면 ㅅㅅ하더라 그리구 물갈이도 있어서 해외에서 생수사먹고 저녁마다 ㅅㅅ함ㅠㅜ 어쨌든 지사제 먹고 먹는거 조절해야겠다 쓰니ㅜㅜㅜ 힘들겠네
4년 전
익인74
제목보고 헷헤헤 하고 클릭하다가 내용보고 현타왔어
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 미야녜
4년 전
익인76
물 때문에 그런 것 같은데? 나도 일본 갔을 때 물 때문에 설사하고 그랬어!!
4년 전
익인77
밥 4숟갈만 먹고 그랬으면 보통은 죽 같은 것만 먹으면서 보식하면서 먹는 양을 서서히 늘리니까.... 갑자기 과식해서 그런 거 같은뎅... 위장 놀란 듯
4년 전
익인78
어이쿠 ㅠㅠ 난 일본 4면찬데 여기와서 이거조거 먹다가 30키로찜....
물갈이 끝나면 진짜 ....

4년 전
익인79
나 가입한 지 얼마 안 되서 모르는데 ㅅㅅ 저 말 꼭 초성으로 써야 되는 거야?
4년 전
익인80
비위상한다는 사람도 있더라구..
4년 전
익인83
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인85
왜 굳이 ㅅㅅ이라고 하는거야..??
4년 전
익인88
설사 듣기 거북해서 그런걸수도잇잖어
4년 전
익인89
아하..
4년 전
내가 혼밥할때나 뭐 먹을때 인티 자주하는데 혹시 뭐 먹는사람 있을까봐 !
4년 전
익인87
쓰레기통... 주섬주섬... ㅠㅠ
4년 전
익인90
물 때문일 수도...멕시코도 물 마시면 배 아프다 해서 (친구들의 경험담) 난 물 1도 안마셨더니 배 하나도 안아팠거든...페트병에 있는 물이나 다른거 마셔봐!
4년 전
응응 !!! 내일부터 들고다녀야겠어 고마워~
4년 전
익인91
가족여행갔을때 우리엄니가 그랬었음...일본에서
4년 전
익인93
아고ㅠㅠ 나도 장 예민하고 그래서 온몸에 소름돋고 배우프고 하는 증상 너무 잘알아ㅠㅠ 그거 밖에서 그러면 진짜 괴로움ㅠㅠㅠ
나는 안먹다 먹는건 아니고 자극적인 음식 먹으면 그러는데 왠지 밥 잘 안먹다가 많이 먹어서 그런거 같아. 내일부터는 디저트나 식사 너무 많이 먹지 않는게 좋을 것 같아.
먹을 때 천천히 의식하면서 먹고 좀 모자라나?더 먹을까? 이런 생각 들면 무조건 멈춰! 그게 장 예민한 사람들한텐 딱 맞는 양이야ㅠㅠ 개인적으로 일본은 음식이 자극적이거나 하딘 않아서 탈나진 않았는데..쓰니는 밥 4숟갈 정도 먹다가 갑자기 디저트랑 식사량이 늘어서 그런 거 같거든. 여행왔는데 맛있는거 많이 못먹더라도 배탈나면 더 힘드니까 먹는량 줄이고 다른 익들 댓글에 있는 약 꼭 먹고! ㅠㅠ
배탈 잘나고 장 정말 예민한 1인이라 괜히 이입돼서 댓글 길어졌당...ㅋㅋ

4년 전