모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아 평소대로면 잘 챙기는데 요즘 자주 까먹어서 빠진거 있나 봐주라ㅠㅠ 

여권 

엔화(내일 환전) 

숙소바우처 

포켓 와이파이 예약 

보조베터리 

미니고데기 

110v 

미니 삼각대 

화장품 

양말2 

속옷2 

상비약 

여분옷은 안 들고 갈거야!
추천  4

이런 글은 어떠세요?

낙1
동전지갑 추천
4년 전
낙2
너무 당연한 폰충전기 히히
4년 전
글쓴낙
아 충전기! 겸사겸사 이어폰도 챙겨야디
4년 전
낙3
폰충전기 동전지갑
4년 전
글쓴낙
장지갑에 지폐랑 동전 엄청 들어가서 그거 쓰면된당ㅎㅎㅎ 너무 당연한 폰충전기를 안 썼넼ㅋㅋㅋ 졸린 상태로 써가지구ㅠㅠ
4년 전
낙8
일본은 동전지갑 조그만거 있으면 좋앙...! 동전이 너무너무 종류가 많고 많이 써서...!! 매번 장지갑 꺼내기 귀찮더라구...! 하지만 쓰니가 괜찮다면 상관없소!!
4년 전
낙4
이거 내 준비물 목록인데
4년 전
낙5
한번 봐봡
4년 전
글쓴낙
오오 손수건 챙겨야겠다 난 땀쟁이인데 남부지역 가니까 더울수도 있으니ㅎㅎㅎ 나고야는 첨 가봐서 날씨 짐작이 안 강당
4년 전
낙10
나고야 오사카 도쿄 그 중간이라 더워............. 흑흑 나 3월 말에 갔었는데도 더워서 땀 삐질삐질 했어
4년 전
글쓴낙
헐 선풍기 챙겨가야 될까??
4년 전
낙6
샴푸 린스 칫솔 치약 이런건 필요없나..?
4년 전
글쓴낙
호텔꺼 쓸려구!! 출발할때 비행기는 기내로 캐리어 가져갈거라서 액체는 최대한 피하게ㅠㅠ
4년 전
낙7
클렌징용품
4년 전
글쓴낙
마쟈 저번주에 에뛰드가서 오레몽 미니사쥬 샀어!!ㅎㅎ 근ㄷ 폼클렌징이 샘플이 있나 걱정이다ㅠㅠ
4년 전
낙9
이어폰
4년 전
글쓴낙
비행기에서 노래 들어줘야징!!ㅎㅎ
4년 전
낙11
숙소바우처는뭐야..?
4년 전
낙12
폼클렌징 일본가서 Biore꺼 아무거나 사서써도 좋아!싼데 진짜좋거든👍
4년 전
낙13
미니고데기 배터리식 아니지??
4년 전
낙14
헐 나고야 가는거야?? 거기너무좋아ㅠㅠ
4년 전
낙15
물티슈 작은 거 있으면 추천
4년 전
낙16
칫솔..?잠옷??
4년 전
낙17
진짜 상비약( 진통제 + 소화제 )
나는 어디가나 필수
개인적이지만 안대( 비행기 에서 요긴하게쓰임)

4년 전
낙18
-멀티탭3구- 최고존엄 : 폰,보조배터리,와이파이 등등 충전할거많은데 돼지코 여러개 사는것보다 멀티탭하나에 돼지코 끼우면 세상 최고야.
숙소마다 콘센트 위치가 불편할 수도 있으니 폰 옆에두고 충전하고 싶으면 멀티탭 꼬리가 긴걸 가져가거나 2~3m짜리 충전 usb 사면 여행의 질이 높아진다

4년 전
낙19
그리구 미니 지퍼백에 500/100/10엔 별로 나눠서 보관하면 짤짤이로 계산하는곳 진짜 많은데 세상편안해
4년 전