모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구들이 왜 그렇게 느끼는지는 이해함
4년 전
헐.. 그렇게 느껴지는구나.. 내가 조심해야겠지 ㅠ 근데 난 진짜 모르겠는데..
4년 전
익인2
나도 이해는 감 ... 쓰니랑 다르긴 한데 내 친구는 술자리에 마음에 드는 사람 한 명도 없는데 술만 마시면 웃음 많아지고 스킨쉽이 과해짐 막 얼굴 쓰다듬고
4년 전
4년 전
익인3
너가 아니면 된거야 딴사람신경고살기에는 너무 시선이많아 너가 편하게살아야지 화이팅이야
4년 전
4년 전
익인4
어휴 저 정도로도 그런 말 나올 정도면 최소한 멀찍이서 안 들리면 큰소리로 크게 좀 말씀해주세여!!! 하면서 대화해야하나... 너무 별 걸로 다 싶다
4년 전
휴ㅠㅠㅠ 나 애들이 말하는거 듣고 놀랐잖아..
4년 전
익인6
가끔보면 조금 말이라도 섞거나 일말의 터치만 해도 이성적 관심으로 몰아가는 거 너무 심한 것 같은 사람들 꼭 잇더라
4년 전
익인5
걍 걔네가 그런식으로 행동 못하고 자기들은 못꼬셔서 그런 거라고 생각해 .. 쓰니가 일부러 한 것도 아니고 쓰니의 습관적인 행동일 뿐인데 모 ,, 쓰니도 쓰니 친구들도 다 이해 감
4년 전
익인7
나도 그렇게 오해 받았어 최근에 ㅋㅋ... 좀 억울하더라 .... 앞으로 나도 조심하려구 ㅜㅜㅜ 쓰니맘이해가 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어떻게 조심해야하는거지.. 익인이는 어떻게 하고 있어??
4년 전
익인8
엑 나는 남자애들이랑 술 자주먹어도 그런 오해 받아본적 없었는데..?나도 쓰니처럼 잘웃고 그러는디..관점차인가
4년 전
익인9
솔직히 애인있는 남자한테 그러지 않는 이상 쓰니가 뭘 하든 남들이 뭐라 할 이유는 전혀 없다고 생각해 오지랖이지 그렇게 오해 살 행동도 아닌거같고
4년 전
익인10
친구들이 보기에 뭔가 평소랑 달랐어서 그런게 아닐까?
4년 전
익인11
친구들이 그렇게 말하는데는 이유가있겠지...괜히 여지 주지 말구 조심행 그럼
4년 전
여지를 준다는 자체가 없었어.. ㅠ 나 너 마음에 든다 이게 여지를 준다는거아니야..?
근데 스킨쉽 하려고 하면 자리 바꾸고 그랬는데.

4년 전
익인226
지나가던)관심보이구 그런게 여지지뭐 친구들한테 무러바 우린모르니깡...거기없어짜나
4년 전
익인12
앜ㅋㅋㄱ나도그래 내친구들도 막 꼬시는거처럼 보인다고 그럼 ㄹㅇ아닌데.....
4년 전
익인13
1. 친구가 질투했을 수도 있고
2. 쓰니가 유난히 기분이 좋아서 업된걸보고 오해했을 수도 있고
3. 정말 남들이 보기엔 끼부리는걸로 보였을 수도 있고..?
1이면 상관없는데 23이면 쓰니가 살 때 피곤해.. 괜히 모쏠들이 착각하고 꼬이고 그런다ㅠ

4년 전
하.. ㅠㅠ.. 술 마시는거 한두번 본것도 아닌데 속상하다
4년 전
익인14
내가 쓰니같은 타입인데 나이먹으면서 조심해야하는건 맞는 것 같아. 내 의도가 어떻든 많은 사람들이 여지를 주는 것 처럼 보인다고 하면.. 분명히 문제가 되더라고. 실제로 남자관련 오해 받은적도 많고ㅋㅋ 쓰니 리액션 잘해주고. 분위기 센스있게 잘 끌고 다정하고 세심한 타입 같은데..사실 얼굴 조금만 받쳐주면 저런 성격은 진짜 남자 잘 꼬인다. 너 스스로 컨트롤하는 습관 가져야해..
4년 전
근데 진짜 어떻게 해야하는건지 모르겠어 나는 친구들이랑 술을 먹은거 밖에 없는데
여지를 내가 의도적으로 남긴것도 아니니까.. ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
222 그냥 정말 생각없이 한 행동들을 남한테 들으면 꼬시는 것처럼 들리더라 그래서 내가 아무 의도가 없었어도 남이 볼 때 오해할만하면 내가 조심하는 수 밖에
4년 전
익인15
근데 꼬신다고 해도 뭐? 쓰니한테 다 관심이 가는 게 질투 나니까 그런 말이나 하는 거지...
4년 전
익인19
4년 전
익인215
333 이거다...
4년 전
익인17
어느정도 조심해야할 부분도 있긴 해 사회생활하는데 뒤에서 말나오기 쉽상이더라...
4년 전
익인18
조심하는게좋아ㅠ 오해의 소지를 주면 본인은 아니라해도 백퍼 소문나고 말돌아
4년 전
오해의 소지가 귀 가까이 듣는 그걸 말하는건가..? 솔직히 그거 외에는 나도 짐작가는게 없어 ㅠ
4년 전
익인20
걍 여우로 보였을듯
4년 전
아.. 이건 좀 상처다.. ㅠ
4년 전
익인21
근데 쓰니 의도가 어떻든 쟤들한텐 저게 팩트고 너한테 한말도 순화해서 말한거임 그 속에 있는 의미가 여우 딱 이거임 ㅇㅇ 계속 그런식으로 행동하면 백퍼 뒤에서 여우라고 까인다. 경험담임 ㅅㄱ.. 여자애들 무리는 어쩔 수 엊ㅅ나봄
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/20 16:30:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인34
기분나빴음 미안 내 경험에 빗대서 말해서 그랬나봄
4년 전
익인24
나도 쓰니랑 ㄹㅇ 똑같은데 내가 자기 좋아하는줄알고 착각해서 카톡온사람 4명이나 있어.. 나 그래서 모르는 사람들이랑 술먹을때는 많이 안그러려고 하는중 ㅠ 친구들 말이 이해가 가
괜히 나 뒤에서 뒷말나올거같고 그래..

4년 전
익인25
ㄹㅇ짜증남 쓰니 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 그런거 가지고 꼬신대...진짜 어이없음. 다들 이성이랑 안친하게 지내고 사나... 거기에 착각하는 애들도 어이없고 내가 그런 애들 때문에 여우소리 듣고 자중해야 되는것도 어이 없어
4년 전
익인26
그래서 나는 그냥 무시함. 어자피 내 친구들은 내가 그런 애 아닌거 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 애들한테 안맞추고 사려고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
22 ㅜ
4년 전
다들 술먹었을때 조금씩은 기분 좋아져서 하이텐션 되지 않아..? 나도 막 사람이 다른거마냥 행동하지는 않아... ㅠ 다른 사람들이랑 똑같은데..
4년 전
익인37
저런 말 할정도면 쓰니가 평소랑 많이 다른거 아닐까.. 친구들이 느끼기에
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인29
근데 애들이 그렇게 느끼는건 이유가 있음 그리고 너한테 직접적으로 저런행동때문에 그렇게 느꼈다고 하는건 저거보다 더 여우같아보이는게 있는데 친구라서 자체 필터링해서 얘기해준거같음
4년 전
이건 내가 기분 나쁜데.. ㅎ.. 어림짐작으로 내가 더한걸 했다는식으로 말은 하지말아줘.
진짜 내가 했던거는 저게 다야. 나머지는 친구랑 옆에 앉아서 먹었었거든.

4년 전
익인33
아니 아 지금읽으니까 내가 너무 기분나쁘게말했구나 ㅠㅠ 너가 여우짓을 더 했다기보다는 술먹으면 나오는 너도 모르는 애교스런 말투가 있다거나 행동뿐만아니라 말투에도 그런걸 느끼니까 .....
4년 전
익인38
지나가는 익인데 기분나쁘게 들릴 수 있겠지만 난 이게 ㄹㅇ인거 같음
4년 전
익인70
22 나도 이게 ㄹㅇ
4년 전
익인99
4년 전
익인189
4년 전
익인196
4년 전
익인218
7777 그렇게 느껴지는 이유가 다 있음
4년 전
본문 추가 했어~ 한번 다시 읽어줘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이성한테만 그런적도 없고 오히려 여자애들한테 어깨기대고 헤어질때 안는데..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
답답하다.. 진짜 아무것도 안했는데 그렇게 볼 정도면 그냥 이성 관련된 술 자리는 안나가는게 맞는거같아.
4년 전
익인31
뭐 남의 시선 눈치 신경 안 쓰고 살면 좋지만 뒤에서 말 나도는 건 팩트고 그거까지 싹 다 무시하고서도 편하게 살 수 있는 태도를 지녔으면 그대로 살아도 됨 근데 그런것때문에 막 스트레스받고 아 쟤넨 나한테 왜그러지??? 남들은 왜 나한테 관심이 이렇게 많지????? 이런 생각 드는순간 어차피 피곤해지는건 너야..... 니가 아무리 어쩌구저쩌구 해봤자 남의 시선 남의 입 막을 수 없음 어쩌겠어 사람이랑 같이 사는게 그런건데 ㅜ 그러니까 조심하자는 얘기지..... 친구들이 말해준것도 다이렉트로 꽂은거 아니고 좀 돌려서 듣기 나쁘지 않게 말한게 그정도일거같은데 내생각엔 본인이 피곤해지기 싫으면 좀 신경을 써야할거같으
4년 전
익인35
저것만 가지고 그런 건 아닌 것 같은디 쓰니가 모르는 이유가 있지 않을까??
4년 전
4년 전
익인46
그러면 유독 리액션이 과하다거나 태도가 달라 보였나 봐...
4년 전
술먹으면 당연하지 않나..? ㅠㅠ.. 이성말고도 다 그렇게 하는데..
4년 전
댓 중에 잘못 이해한게 있는거 같은데
친구가 말한 게 다야.
내가 더 뭘 이성이랑 했다거나 그런거 없고 술 먹으때도 자리 바꾸고 직후에 말 걸길래 안들려서 그랬고 웃은건 남녀 안가리고 그랬고 나머지는 자리 바꾸고 여자애들이랑 앉아서 그럴 일 없었어.

4년 전
익인41
아니 근데 내 친구도 본인이 여자애들이랑 남자애들이랑 있을때 말투다른거 모르는애있던데 혹시 그런건 아예 아니구ㅜㅜ? 신경 안쓰고 살아도되지만 너가 신경쓰이면 생각해보는것도 괜찮을드ㅅ!
4년 전
오히려 여자애들한테 더 귀기울여서 눈맞추고 듣는데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인42
4년 전
익인45
4년 전
익인47
55.. 너가 애들의 저런반응이 신경쓰이고 그러면 고치는게 너한테도 좋을것같아ㅜㅜ
4년 전
익인54
6 미안한데 이게현실
4년 전
글쓴익인
ㅁㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
뭘 받아들이라는거야..?; 내가 어장친다는거? 어장은 무슨 그물 만든적도 없는걸
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
한적도 없는 행동으로 오해 받아들이라는 자체가 이해가 안되는걸

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
진짜 세상 피곤해서 어떻게 살아.. 그런사람들?
줘도 안먹을 건데.

4년 전
익인168
글쓴이에게
지나가다) 그니까 그건 어쩔 수 없는 거니까 빠른 포기하라는 말.. 자기들끼리 이미 여우라고 생각하면 너익 행동에 상관없이 그냥 여우되버려있음 피해보는건 너익뿐..

4년 전
익인44
내가 아니었다고해도 술자리에서 진짜 별 말도 안 되는 걸로 별별 소문 다 돌더라... 쟤 원래 여자 남자 안 가리고 저래~란 말 들으려면 그동안 그냥 많은 소문들 참고 견디면 되는데 처음 본 사람들은 그 전의 너를 모르니까 오해할 수도 있는 거공.. 쓰니는 지금 그럴 의도 하나도 없었는데 오해 받는 게 싫고 그 말을 별로 이해하고 싶지 않아하는 것 같은데 그래도 쓰니가 그 말로 스트레스 받고 싶지 않다면 고치는 게 맞을 것 같아ㅏ
4년 전
4년 전
익인48
쓰니가 술김에 한 행동이 본인의도와는 다르게 남한테 오해를 산다면 술을 자제하든 의식적으로 이성한테 조심하든 해야될것 같아 오해받는건 이렇게 기분 나쁘니까..
4년 전
4년 전
익인49
사려야할듯 너가 어떤맘이든 보이는게 다라
4년 전
익인50
나는 그래서 술자리 잘 안 나갈려고 ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
아 이정도로 사람들이 말할 정도면 그냥 술자리 안나가는게 맞겠다 ㅎ ..
친구한테 솔직하게 물어봤어. 말한 지금 이거 말고 내가 오해 살 거 있었냐고.
근데 그거 말곤 딱히 없대. 그런데도 이럴 정도면 안나가야겠지?
내가 뭘 더 했다거나 다른 여지 주는 행동 전혀 없었으니까 오해 그만해줘

4년 전
익인53
이런경우 친구들이 느낀 심한행동이 100까지 있었어도 그냥 50 60 정도만 얘기해주는 경우 많음 말 안했다고 문제 없다!라고 생각하긴 힘들어
난 전혀 문제 없다고 생각한 행동이 그렇게 다수한테 느껴질수도 있어

4년 전
익인57
22222 쓰니가 생각못하는 다른 이유가 있을 거 같아.. 아니면 쓰니가 너무 예뻐서 그냥 시기하는 거
4년 전
4년 전
익인60
그리고 저게 100이여도 안 좋게 보면 자꾸 130까지 불려서 말하는 애들 잇음;진짜 문제임 그냥 스트레스 만땅 받을거같음 진짜 필요한거 빼고 가지말거나 아니면 먹지 말아버려 술..ㄹㅇ...
4년 전
익인55
내 친구중에도 딱 쓰니 같은 애가 있는데 걔도 남자가 진짜 많이 꼬이더라ㅠㅠ 걔도 그냥 술자리에서 좀 분위기 띄우고 주도하는 성격이었는데 남자가 하도 꼬여서 스스로 가라앉히고 자제하고 했더니 덜 그러더라고.. 쓰니는 아니더라도 그렇게 생각하는 사람이 있으면 쓰니를 위해서라도 조심하는게 좋을것 같아
4년 전
그냥 술 자리 나가지 말아야겠다 ㅎ.. 안되겠네..
4년 전
익인56
근데 이미 너한테 말할정도면 이제 널 볼 때 여우프레임 씌우고 볼 것 같은데.. 너가 의도한거랑 상관없이.. 이게 진짜 억울한데 어쩔 수가 없음; 그냥 술자리 나가지마.. 남자문제로 소문나면 남자는 너 만만하기 보고 여자애들은 뒤에서 하지도 않은 일로 욕해
4년 전
친구가 나 안좋게 봐서 얘기한게 아니라 남자가 나한테 화냈던거 기억나서 얘기한거래.
4년 전
익인58
걍 친구들이 질투해서 그런 거 같은데ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㄱ나드 오해 많이 받아서 이제 그렇게 안해...남자들이 어장녀라고 하더라구....여자애들한테도 원래 그러는데!!
4년 전
익인64
우리 술 먹을때 여우 같다고 유명한 애 있었는데 걔도 귀에 대고 말하고 하이텐션에 분위기 주도하는 거 뿐이였음 근데 그 행동들만으로 너무나 여우같아서 남자 여자 할 거 없이 다 여우라고 생각했는데
4년 전
일부러 귀에 대고 말하는거 ㄴㄴ
시끄럽고 안들리길래 어? 해서 귀를 갖다댄거지.

4년 전
익인68
아하 그 친구는 서로 안 들리니깐 귀에 대고 말도 하고 듣기도 했어 생각해보면 그런 행동뿐인데 엄청 여우같은 느낌이 있어서...다른애들이 똑같이 해도 별 생각 없는데 그 친구만 여우같다 라는 소문이 있었거든 왜인지 모르겠는데 쓰니도 그런거 아닐까
4년 전
익인171
남들이 보기엔 그걸 모르니까 여우처럼 보이는거
4년 전
익인65
세상살기피곤하다... 지네가 오해한걸 왜 내가 고쳐야되ㅋㅋ 친근하게 하면 꼬리친다 어장친다 눈이라도 안마주치면 비싼척한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람들이 꼬인거야 쓰니야 물론 오해를 안사기 위해서는 일단 행동은 조금 조심하는게 맞는걸 수도 있는데 스트레스다 그런것도.. 힘내ㅠ
4년 전
이정도면 아싸로 지내야하는거 아니냐구 ㅠ
4년 전
익인71
그니까. 내 성격을 보여주는 것 뿐인데 자기들하고 다르다고 바로 뒷말하고.. 그런애들은 친구도 아니야 멀리 지내. 너를 진짜 좋아해주는 친구들하고 만났으면 좋겠어! 기 죽지 말고!
4년 전
익인69
그친구들이랑 헌팅 하는 자리 안가지는게 좋을 거 같아... 뒤에서 말 나오니깐ㅠㅠ
4년 전
연애도 해본적 없는걸 ㅠㅠ..

4년 전
익인72
이해는 가지만...그런 얘기 담아두지 말고 한귀로 듣고 한귀로 흘려..
4년 전
익인73
헌포는 내숭떨고 끼부려도 다 이해해주는 애들이랑 가야해 남자들 중에선 별로 안친해도 여자 꼬시려고 같이 오는사람 있더라
4년 전
4년 전
익인74
남이 그렇게 보이면 보이는거지 뭐.. 일일이 니가 그때 그랬어 하나하나 말해줄 수도 없는거고
남들이 오해할 수도 있으니까 고치는게 낫겠다 해도 아닌데 난 안그래라고 생각하는거면 남들이 오해해도 그냥 자기 소신대로 그대로 살면되지
또 그렇게 살면 오해하잖아 나보고 어쩌라궁ㅠ 이러고 뭐 어쩌라는건지..

4년 전
익인75
근데 쓰니가 진짜 약간 어...흘리는 스타일이라고 해야되나?? 약간 남자들이 착각잘하게 행동할수도있어! 걱정되서 하는말일수도??
안좋은 사람한테 잘못걸려서 뭔일 생기면우째ㅠ
막 스킨쉽이나 이런거 쉬운사람으로보여서 그럴수도있잖아
나도 내친구가 그러면 혹시 여기 맘에드는 사함있었냐고 물어보고 없는거면 엄청 조심스럽게 얘기를 해보긴할꺼같아ㅠ

4년 전
익인77
나도 친한친구가 자꾸 술먹으면 끼를 흘린다고 해야되나? 좀 심해서 남자분들이 막 착각하고 질안좋은 남자한테 큰일날뻔하고..막 과남자선배들 사이에서 쟤는 남자한테 다저런다 이런말나오고 그래서
얘기해준적있어ㅠㅠ
내친구가 욕먹고 위험해지는건 싫움

4년 전
ㅠㅠ 사실 친구가 어떤 의미로 얘기한건지 당연 알지..
4년 전
익인98
어떤의미로 얘기한건데?
4년 전
4년 전
익인173
아 그게아니구 쓰니가 저렇게이야기해서 뭔가 숨은 뜻이있는거처럼 느껴졌다 라는말인줄알고
1. 정말 걱정스러워서 이야기했다.
2.걱정스러워서 이야기햌ㅅ다는데 별로 안그래보인다
둘중에 뭐라고 쓰니가 어떻게 느꼈는지 궁금한거였어!

4년 전
익인76
옆 테이블이랑 합석한게 헌팅아니야...?
4년 전
아냐.. 진짜 맥주펍? 같은 집이였는데 같이 마시자고 해서 합석한거야..
4년 전
익인78
그거 같이 마시자고 하는 거 자체가 헌팅 같은 거 일텐데...
4년 전
헌팅 목적으로 간게 아닌데..? 진짜 거기 맥주 맛있대서 간건데..
4년 전
익인83
아니 너는 그걸로 갔지만 남자랑 같이 합석한 순간부터 헌팅이야 헌팅술집 아니라고 헌팅이 없는 거 아님
4년 전
아아.. .그렇구나 몰랐어 그건

4년 전
익인79
그개 헌팅ㅇ이야 헌팅 술집도 그냥 합석하는거임...
4년 전
헌팅 술집 아니였어.. sns유명한곳이였는데
4년 전
익인85
헌팅술집만 헌팅인거 아님 ㅇㅇ.. 모르는 남자가 같이 술 마실까요? 자체가 헌팅임
4년 전
아 그래..?? 난 헌팅 술집에서 먹는게 헌팅인줄..

4년 전
익인88
거기가 헌술이라는게 아니라 그게 헌팅이고 헌팅술집들도 다른 특별한거없이 그냥 합석만하는거라고
4년 전
응응 알겠어 이해 했어.

4년 전
익인80
그게헌팅이지
보통은 합석말안하잖아 일반술집에서 온사람들끼리먹지

4년 전
그러니까. 나도 그게 의문이야. 헌팅술집 아니였어
4년 전
익인86
그니까 헌팅술집아닌곳어서 그랬으니까 더더욱 헌팅이라는거!ㅎㅎ
4년 전
익인81
친구들이 말할 정도면 전에도 몇번 있던거 걍 보고만 있다가 이제서야 말한듯.. 난 저런거 말 안하고 걍 속으로만 생각하는데 만약 말한다면 100 다 말안할듯 그리고 친구가 더 있냐고 물어본다고 있다고도 말 안하고 그게 다라고 할듯.. 괜히 더 말해봤자ㅏ .. 음.. 아무튼 난 그래
4년 전
익인87
4년 전
익인90
33 한 100번 생각하면 한번 말하는데 그것도 내가 나쁜사람 안되겠금 말하니까 ㅋㅋ
4년 전
익인200
안되게끔,,!
4년 전
익인202
ㅋㅋㅋ고마워
4년 전
익인224
44 나두 말안하다가 너무 반복되면 쪼끔 돌려서 말해 ,, 그리고 친구가 다시 물어본다해도 다 말할 생각은 없어
4년 전
익인82
억울한건알겠는데 남자도 여자도 오해를 했다면 그냥 사리는게 맞는거같아 더이상그런오해받기싫으면
내가아무리 아니라해도 남들이 오해하는걸 그때마다 주구절절 설명할수도없는 노릇이잖아

4년 전
익인84
쓰니댓 쭉 보니까 친구가 질투라기보다는 걱정돼서 쓰니한테 한마디 한 것 같아... 남자가 쓰니한테 화냈다는 것 때문에 나중에 안 좋은 남자랑 엮어서 무슨 일 생길까봐...ㅠㅠ
4년 전
아 이게 내랑 친구가 하고 싶은 말인데 친구가 날 여우로 몰고 가려는게 아니라구ㅠ..
4년 전
익인95
합석 쓰니가 받아준거야? 합석 오케이 해놓고 관심있다는 티 내다가 막상 남자가 스킨십 하니까 정색하는게 약간 나 갖고 놀았나? 남자가 이래서 화낸것 같거든. (물론 난 남자 행동이 좋아보이진 않지만)
요새 위험한 사람들도 참 많고 욱하는 사람들도 많아서... 괜히 나 갖고 놀았네? 욱하는 남자 안 만들게 쓰니가 행동 좀만 주의하라는 말 같아 친구들은ㅠㅠ
이런게 뭐 죄는 아니지만 나도 쓰니가 혹여 안 좋은 소문 돌거나 욕 먹읅까봐 걱정돼서ㅠㅠ 이게 참 내 의도랑은 다르게 흘러가거든 소문이라는 게.

4년 전
아냐 ㅠ 친구들이 하자고 해서 흐름에 맞긴거..
나는 그런거 처음이라 무서웠어 오히려..

4년 전
익인89
고칠 생각 없으면 그냥 남들 눈에 그렇게 보여도 할 말 없는 거고~ 그런 말 듣기 싫으면 고치는 게 맞는 거고~ 내가 쓰니 행동을 직접 보지 못해서 뭐라 단정 지어서 말은 못 하겠는데 주변 친한 친구들이 그렇게 말할 정도면 쓰니도 한번 생각해봐야 할 문제라고 생각함
4년 전
익인91
나도 쓰니같았는데 지금은 고치려고 노력하고 있어 진짜 술자리 갈때마다 오해 받더라고 남자한테만 그러는것도 아닌데ㅜㅜ 나도 처음에 엄청 억울했는데... 오해 받기 싫으면 고치는게 낫다고 생각해ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인92
쓰니 여기서 말하는 행동보니까 친구들이 왜 그런식으로 굳이 말한건지 알것같기도..
4년 전
어떤데..? 익인이가 보기엔?
4년 전
익인112
꼭 술자리에서만의 문제가 아니라
여기서 많은 익들이 친절한말로 조언이나 도움 경험 이런것들 말해도 꼬치꼬치 난 그렇지 않은데? 내가아닌데 내가왜? 이런식으로 반응하니까 행실이 더 아니꼬울수 있겠단 생각도 들어

4년 전
익인122
지금 이 말투가 기분나빠서 나온 말투라 해도 그럼 평소에도 트러블 있을때 이런느낌이 묻어나온다는거니까
4년 전
미안, 쪽지가 밀려서 이제 봤어.

내가 그러지 않은 행동에 어림짐작해서 너가 이랬을꺼다 라고 얘기를 하는 댓글에 좋게 받아칠 수는 없었어.
그게 좋은 의미의 단어도 아니였으니까.
그리고 문자 특성상 내가 하고자했던 뜻이랑 분위기가 정확하게 전달이 안된것도 있을거고.
그리고 트러블 있을때는 확실히 좋은말로 나가진않아. 내가 잘못한게 아닌이상.

4년 전
익인225
봐봐 지금도 전반적인 분위기가 이러하니 뒷얘기안나오게 널 위해서 조금 사리는게 좋을것 같다란식으로 하는 말을
난 내가 무조건 잘못없으니 비난들어서 기분나쁘다로 받아들이는 자세잖아
지금은 기세우고 그래도 나중되면 익들이 무슨의미로 하는말인지 알게될거야
그리고 너에게 불편함을 티낸 친구들은 성향이 그래서 너에게 말한거겠지만
그친구들이랑 비슷하게생각하는 다른많은 사람들은 너랑 논쟁하기싫어서 그냥 말할필요도 못느껴서 안말한것도 많을듯

4년 전
ㅋㅋㅋ.. 날 본적도 없을건데 주위사람들까지 아는것 처럼 말하는게 웃기긴하다.
그리고 내가 한적도 없는 일에 '비난' 받으면서 기분 좋을 사람이 많을까 싶네. 그리고 분명 나도 초반에는 당황스럽고 어떻게해야 하는지 물었고 그런데도 그냥 내가 은연중에 여우짓 했을거라고 사리라고, 심지어 받아들이라고 말하는데 어떻게 내가 받아들여야 할까?

4년 전
익인175
와.. 이거다
4년 전
익인208
4년 전
익인93
엄청웃고 귀 가까이가서 얘기들으면 그남자도 얘가 나한테 관심있구나 하고 생각했을 듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
첫번 째 상황은 학교 애들이였고.
두번째 상황이 모르는 사람이였는데 음악이 엄청 시끄럽게 나와서 그랬던거야. 여러번도 아니였고 딱 한번이였어.

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
반복되었다고 아닌거같은데 익아. 난 딱 한번이라고 얘기 했는데.?
4년 전
익인102
4년 전
익인97
친구가 그렇게말한거는 아마
지금까지 아마 훨씬많이 그랬을꺼야
보통은 아..말하면 어색해질꺼같고 친구가 싫어할꺼같은데ㅠㅠ 하고 고민 많이하고 난뒤에이야기하니까
그리고 쓰니는 저것밖에 안했다하는데
본인도 모르는사이에 한행동이 있을수도있고
대부분은 본인도 모르는 사이에 한행동들이 그런거거든..(경험담)
믿을만한 친구랑 진지하게 이야기해보고
왜 그런생각이 들었는지 말해달라고해봐
나정말진지하다고 솔직하게 이야기해달라고
앞으로 혹시나하고 다른사람이 나를 여우라 생각하거나 오해하는일을 만들고싶지않다라고

4년 전
익인100
근데 쓰니 저런 말 친구가 할 정도면 고치는게 좋을듯. 내친구 딱 쓰니처럼 저랬는데 같은 동아리 후배/선배/동기 골고루 고백하고(다들 자기한테 관심있다 생각했대 술자리행동땜에. 그래서 거절당했을때 다들 엄청 당황함) 그거때메 별명까지 얻음.
4년 전
익인101
4년 전
익인104
지금까지 쓴 댓글보면 익들이 여러의견을 말해도 억울하고 쓰니는 떳떳하다고 생각하니까 그냥 둘 중에 하나 선택해 본인은 억울해도 행동을 바꾸고 저런 말 안들으려고 하거나 아니면 그냥 지금 그대로 해! 대신 뒷말 나와도 그냥 그런가보다 하고 넘겨..
4년 전
익인106
4년 전
익인132
4년 전
익인105
친구가 말할정도면 심한건데
4년 전
익인108
222보통 저렇게까지 말안하지 않나 친구사이에...
4년 전
익인130
4년 전
익인176
44 저것도 필터링 해서 말한거지.. 친구니까 솔직히 ..
4년 전
익인210
4년 전
익인107
엥 그러면 술자리에서 정색하고 있어야 하나,, 처음봤는데 손 잡은 사람도 이상하다 어떻게 보면 쓰니 성추행 당한거잖아
4년 전
진짜 나 이거에 아무도 얘기 안해서 속상했어...
4년 전
누군지도 모르는 사람이 손잡자는데 무서워서 안하겠다했더니 화내는데..
4년 전
익인111
솔직히 쓰니 너 귀 가까히 해서 듣는것도 처음 했다며 근데 그거 가지고 어장 친다고 하면 일상생활 우째할라고,,
4년 전
익인109
음.. 쓴이 댓글을 천천히 읽어보니까 쓴이는 그때의 상황과 자기가 그럴 의도가 없었다는 걸 계속 얘기 하면서 약간 해명?아닌 해명을 하는 거 같은데 정말 친구라고 생각하고 한 마디하자면 결국 남에게 보여지는 거에 상황과 나의 의도는 상관이 없어. 그냥 그 순간 보이는대로 판단할뿐이야. 익들도 쓴이가 일부러 그랬다, 니가 잘못했다 질책하려는게 아니라 그냥 어쩔 수 없다는 걸 얘기해주고 싶었던걸꺼야. 내 친구도 술을 먹으면 쓰니처럼 행동하거든. 나는 걔랑 친하니까 그렇게해도 왜 그러는지를 아는데 안 친한 동기나 남자애들은 오해를 하더라고. 근데 억울하겠지만 이런건 사실 해명이 안 통해... 내 잘못이 아닌데 굳이 고쳐야되는게 이해가 안 될 수 있는데 나도 살아보니까 그래야 되는 경우도 가끔 있더라고. 이게 싫으면 그냥 쓰니 마이웨이로 나가도 돼 말마따나 잘못한 것도 아니잖아? 근데 나는 내 친구의 경험도 그렇고 나중을 위해서라도 조금 자제를 하면 좋겠어 난 친구한테도 이렇게 말했고 친구라고 생각하고 쓴 댓글이야 쓴이도 한번 잘 고민해보길 바래
4년 전
익인115
222 해명도 쓰니를 아는 사람에게나 통하는 거지...
4년 전
익인110
다 똑같이 대해줘도 사람마다 다 다르게 받아들일걸 내 친구도 그냥 친구니까 잘해줬더니 고백하고 그래서 지금 남자였던 친구는 남는애들이 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 생각하기엔 문제없는게 다른사람한테 다른의미로 받아들여질수도있어 어이없지만 진짜 그렇더라고...
4년 전
익인113
쓰니는 억울할수도 있겠지만 친구가 쓰니 콕 찝어서 얘기해준데는 분명 이유가 있을거야. 평소 술자리에서 든 느낌이라던가 뒤에서 들린 얘기가 있을수도 있고... 행동이나 말투를 바꾸면 그런 얘기 싹 사라짐.
4년 전
익인114
나만 친구들이 이해 안 가낰ㅋㅋㅋㅋ 다들 친구들편 들고 있어서 좀 당황... 술자리에서 다들 저러지 않나 ㄹㅇ 머 한것도 없는디...
4년 전
익인121
4년 전
익인169
333333 댓글분위기보고 당황쓰
4년 전
익인204
4년 전
익인209
555ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ술마시면 귀 잘안들려서 내주변 남녀노소 많이함
4년 전
익인222
4년 전

익인116
있잖아 조금 다른 소리일 수도 있는데 여자친구한테 대하는 거랑 남자친구한테 대하는 거랑 태도 다르면 말 나와?? 그러니까 나는 오히려 여자애들이 불편해서 더 배려하면서 지내는데 남자애들이랑은 좀 더 말 편하게 하고 편하게 한단 말이야 말 나와 이런 것도??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인123
4년 전
익인127
그럼 그냥 남자애들한테더 불편하게 대해야 하나 아... 스트레스
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 어떻게 대해야 할지 모르겟음 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
134에게

4년 전
익인147
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥,, 하던대로 살아야지 뭐 어쩌겟어 아..

4년 전
익인136
불편하게 대하지말고 그냥 다 친하게 지내려 노력해봐.. 남녀한테 하는 행동이 같으면 말안나옴
4년 전
익인143
다 친한데...? 내 편하다의 기준 = 서로 욕하고 진짜 찐으로 편하게 대함 여자애들한테는 욕 안 하고 오히려 배려하는 스타일이야
4년 전
익인152
143에게
앗 그럼 욕을 안하는게 나을지도... 겹치는 친구들 중에 남자애한테 호감있거나 그럴 경우 꼬아서 볼수도 있을거같애..

4년 전
익인156
152에게
욕 안 하면 또 내숭 떤다 생각하지 않을까.. 모르겟다 그냥 말을 안 섞어야지.,,

4년 전
익인117
아니면 쓰니야 같이 술자리 가지는 다른 친구한테 진지하게 물어보는게 어때? 왜냐하면 저 말을 1명만 한거면 다른 의견 들어보는것도 좋을거 같아
4년 전
익인125
그냥 친하게 지내는 느낌이랑 여우 같이 행동 하는 거 차이는 여자들이 보통 더 잘 알걸 여자인 친구가 그렇게 말했으면 조심해서 나쁠 건 없는듯
4년 전
익인128
222 이거 진짜 달라
4년 전
익인126
1 엄청 웃는다 → 그럼 정색하고 있나?
2 귀 가까이 가서 얘기 듣는다 → 여러번도 아니고 딱 한번
3 술자리에서 합석 했는데 처음 본 사람이 손 잡는다 → 합석하면 다 손잡아도 됨? 상대방 동의 없이 스킨십하는거 성추행임
얘기 정리 해봤는데 쓰니 잘못한거 없어보이는데?

4년 전
익인131
22 공감 너무 속상해 하지 말어라
4년 전
익인140
4년 전
익인172
444 대체 쓰니 잘못이 무엇? 댓글들 너무한다 보는 내가 다 상처..
4년 전
익인206
55 솔직히 여기서 사릴 수 있는것도 없어보임
4년 전
익인133
사람들이 판단하는 건 보여지는 걸로 판단하는 거지 술자리에서 이런 거 딱 한 번이다, 그럴 의도가 아니었다 이런 속사정까지 다 고려해주는 건 아니거든 현실적으로... 남들이 뭐라든 신경 안 쓰고 내 페이스대로 걍 하거나 아님 짜증나더라도 적당히 조절하는 방법밖에 없슴.. 친구가 걱정해서 이렇게 말해준 거면 분명 뒤에서 뭔 얘기가 돌고 있을 수도 있을 거 같고 사실 이 얘기 저 얘기 안 들으려면 술자리 안가는 게 최고더라.....ㅠㅠ
4년 전
익인138
쓰니야 지금 자기입장에서 줄줄 써놓은거고 얼굴모르는 우리보다 친구들이 해준 얘기 마냥 기분나쁘게만 안듣는거도 좋을거같은데 .. ㅎ
4년 전
익인139
쓰니 성격 진짜 답답하다 본인이랑 의견 다른 사람 댓글은 받아들일 마음이 없어보여... 그럴 거면 왜 물어보는 거야 대체ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인142
그런가봐ㅠ
4년 전
익인145
인정..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/20 16:42:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인154
저기 혹시쓰니야??? 쓰니표시가없어서 익인150이라고 나오거든
4년 전
익인157
엇 그러게 쓰니인가?!
4년 전
4년 전
익인158
여우같아라는 말 못봤고 그렇게 보일 수 있다는거지 의도야 어찌됐든 다른 사람들이 그렇게 ‘오해’할 수 있는 행동이니까 그걸 그냥 조심해서 나쁠게 없다는 거야ㅠ 니가 불특정 다수들의 시선이나 의견을 억지로 바꿀 수 없는데 그런 뒤에서 말 나오는 것도 감당하기 싫다매... 그럼 어쩔 수 없는건데 자꾸 난 그 의도가 아니라니까? 만 하면 도대체 뭔 얘기가 듣고싶은 거임?ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/20 16:42:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인166
음...그랭 알았어
4년 전
익인179
내말이..
4년 전
아니라고 말했어 ㅎㅎㅎㅎ..
4년 전
익인180
음.. 그랭 알았어 ㅎㅎ..
4년 전
익인144
ㄱ근데 윗댓글들 말대로 술자리에선 다 그렇게 하긴하지
근데 누구는 그런말 안듣고 누구는 여우같단 소리 듣잖아 ㅎㅎ 듣는데는 백빵 이유가 있을듯

4년 전
익인146
4년 전
익인149
33 한두명도 아니고 그런 말이 괜히 나오는 건 아니야 절대... 의도가 아니라면 조심하는 게 최선임ㅠ
4년 전
익인155
444 차이 분명히 있음..
4년 전
익인148
꼬시는거같다 이렇게 대놓고 말하는거는 좀 듣는 사람 기분나쁘지 않나?ㅠ 쓰니행동과 별개로 친구의 태도가 별로인듯....☆
4년 전
익인153
그냥 같은 남자처럼 진짜 욕하고 막 시비 걸면서 그렇게 노는 거면 안 그랬을겨 아마 막 웃을 때도 남자들 터치하면서 웃는다거나 뭐 그런 게 있었을 듯 한 번의 술자리만 보고 친구가 그렇게 말한 거라면 친구가 앞선거라고 할 수 있는데 여러 번 같이 술자리 한 친구라면 친구 말도 좀 수용하는 게 ㅠㅠㅜ
4년 전
그래 미안해 내가 은연중에 남자 꼬시는 여우짓 했겠지 친구한테 물어봤는데도 저거 뿐이라는데 난 이해를 못했던거고. 그냥 내가 여우ㄴ이겠다 ..
4년 전
익인159
응응 충분히 그렇게 보일 수 있으니까 그런 말 듣는 게 스트레스면 조심하는 게 최선ㅠ
4년 전
익인184
음... 내생각인데 쓰니한테 제대로 말을 못했을수도있어.
쓰니가 확실히 나 고쳐보려고하는데 조금이라도 이상한거있었으면 이야기해줄래? 나정말 심각해..하고 엄청 진지하게이야기해봐바 그래도 없다하면 걍 에이뭐야 하고 넘기면되구 있으면 좀더 생각해보고 쓰니생각에 그럴수도있게다싶으면 앞으로 자제하고 아니라고생각하면 걀 에이ㅋㅋㅋ 하고 넘기면됨!

4년 전
익인160
근데 쓰니 기분 나쁘겠다 아무리 친구라도 너 남자 꼬시려는것 같애 라고 하면 기분 나쁨 너 술마실때 조금만 조심하면 좋을것 같애 잘못하면 오해 살수도 있어 이렇게 말해주면 되지 뭔 남자 꼬시려하는것 같다 이런 말을..
4년 전
익인161
걍 답은 두가지임
혹시 모르니까 의도적으로 사리던가
내가 뭔잘못이야? 생각하고 마이웨이로 살기

4년 전
익인162
2222 맞아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
333 이게 최선 말 나오는 게 싫으면 조심하거나 아니면 걍 신경 안쓰는 게 답
4년 전
익인165
55 정답 사이다
4년 전
익인167
넘 상처받지마 그냥 이뻐서 더 그렇게 보이는갑다 생각해ㅋㅋㅋ나도 새내기때 미팅많이 다니면서 남자들이랑 술 많이마셨는데 남자들한테 말 많이걸고 번호도 먼저 물어본 그냥그런 여자애들한텐 그런말 1도안나왓는데 구석에서 조용히 대답만하고 그냥있던 이쁜여자애보곤 여우같다고함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
그리고 이건 내경험인데 나 미팅갈때 내가 거리 제일멀어서(거의2시간거리)좀 늦게도착했거든 안주주문후에ㅇㅇ근데 나중에 주목받으려고 일부러늦은거다 여우짓한다 소리했다는 말 전해들음ㅋㅋ그냥 사실 뭘하든 옆에서 보는사람 생각이고 마음이야 내가 뭘 잘못한건가 하고 너무 맘쓰지마 행동조심하는건 쓰니 자유지만~
4년 전
익인181
ㅁㅈㅁㅈㅋㄲ
4년 전
익인174
나도 그런적있오..
더구나 나는 상대가 맘에 안들어도 친구 반응보고 그냥저냥 대꾸만 해줫는데 친구가 니가 꼬셔서 너만 잘된거다 이런경우도 많았꾸 ...
익인이가 매력상인가봐

4년 전
익인177
1. 친구말을 수용 : 술자리에서 조금 조심한다.
장: 앞으로 여우라고 욕먹을일이줄어듬
단: 술마실때마다 신경써야됨
2. 좀쎄한 친구 : 걍 무시한다. 나 하고싶은데로 한다
장: 편하게 내맘대로 할수있다
단: 앞으로 다른사람에게 욕먹을수도있음. 혹시 친구가 진짜걱정해서 이야기한경우 친구가 쓰니한테 서운해할수도있음.

전부 가능성의 측면이니까 쓰니가 선택하면될듯

4년 전
익인182
약간 왜 그런 말 들었는지 알 것 같기도 ..
4년 전
익인183
쓰니가 매력덩어라서 그런가바 넘상처받지마
4년 전
익인185
나도 원래 잘 안 웃는데 술취하면 웃는게 술버릇?이라서 여우같다거 친구가 조심하라고 해서 자제한다ㅠ......... 나는 즐거울라고 술 마시는데 슬픔 내가 자제를 해야되고 술 마시면서도 이것저것 생각해야하니까.... 근데 나도 남의 입에 오르내르는 거 싫어해서 나를 위해서라고 생각하고 자제하며 사는 중...@ 근데 진짜 꼬시는 거 아닌데... 꼬실라면 작정하고 꼬시겠지 아는 친구들은 앎 ㅠ 그래서 걔네 앞에서만 무장해제 한다
4년 전
익인186
그냥 그사람 성격인데 여우같다 꼬실려고 그런다 이런게 말하는거 좀그래......
4년 전
익인187
근데 솔직히 술먹어서 기분좋아지고 쓰니가 말한 정도로 행동하는 것 가지고 그런식으로 말하는 사람들이 난 이해가 안가... 솔직히 그냥 그렇게 말하는 사람들의 인성이 문제라는 생각밖에 안든다. 물론 나도 실제로 본게 아니니까 제대로 모르겠지만... 내 생각은 어차피 저런 행동을 저렇게밖에 못 받아들이는 사람들이라면 굳이 친해져야 할 이유도 잘 보여야 할 이유도 없는 것 같아. 대신 그 사이에서 그렇게 신경쓰지 않고 지내는 걸 쓰니가 견디지 못할 것 같다면 짜증나지만 어느정도는 맞춰줄 수밖에... 진짜 이런게 우리나라 문화? 인건지 이성한테 조금만 친절하게 해도 관심있는 줄 아는 사람들 엄청 많은 것 같아 남자도 여자도 똑같이 사람이니까 똑같이 친절하게 대할 뿐인데 진짜 열받네...
4년 전
익인188
솔직히 내용 자체는 친구가 왜 그랬는지 이해 하나도 안 가거든? 근데 쓰니가 혹시나 하는 조언에 대해서 받아들이는 태도가 아 그럴 수도 있겠다가 아니라 그래 내가 그런 애네 이렇게 나오니까 좀 이런 반응 나오는 듯 커뮤니티에서는 내가 쓴 글에 내가 원하는 반응만 나오지 않아 쓰니야
4년 전
익인190
4년 전
초반에는 나도 어떻게 해야하는지 물었는데 그냥 내가 여우짓 할거다 라고 하는데 기분 좋지는 않잖아..
4년 전
익인192
그런 건 너무 마음에 담아 두지 말고 그냥 쓰루해 ㅠㅠ 나도 그건 너무 이해가 안 간다 ㅠㅠ
4년 전
익인195
4년 전
익인191
원래 이성끼리 뭐 모임가지면 그런말 안나올수가없음ㅋㅋㅋ진짜 여우든 아님 열폭해서 괜히 그러는거든 꼭 한명잡고 그러는 경우 많더라 쓰니가 신경쓰이면 최대한 술자리같은거 피하는게 상책이긴함 가서 이제 아예 말도않고 조용히있어야지 하고 가잖아?그럼 내숭떤다고 또 욕할걸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
222 맞아 조용해도 욕먹는 각잡힘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
너가아니면된거지!!!무시해그냥
4년 전
익인194
걍 술먹고 분위기 업 돼서 그렇게 한거같은데 굳이 친구들끼리 누굴 꼬시네 마네 하나 보통..... 글고 친구들 친한애들 아냐?? 걍 뭔소리야< 술마셔서 신나서 그래 한거지 그런거 아니라고 말하면 될거같은데????
4년 전
4년 전
익인203
글고 맘에 들면 꼬실수도 잇는건데 친구들도 악의적인 의도로 그러진 않을걸 너무 신경쓰지마 오바야 진심.... 합석하는거 안꺼려할정도면 친구들도 이성이랑 노는거 좋아하고 그런거같은데 걍 너 걔 맘에 들엇던고 아니냐는 식으로 물어보는거인듯ㅋㅋ 나라면 헐 먼소리야 아냐~~ 이러고 말듯 나중에 너 의도가 아닌데 그런 의도로 행동이 읽히게 되믄 그때 조심해 굳이 저렇게 가벼운 일로 골치아파하지말구
4년 전
익인205
글고 본문에 여우짓의 여도 없는데 왜 자꾸 그얘기가 나오는지 모르겟네 꼬시는거랑 여우짓은 난 엄연히 다르다고 생각해서
4년 전
익인197
좀 세게 쓴 댓글도 있는데, 결국 말하는건 조심해서 나쁠거없다 아닌가...? 오해받을 가능성을 설명해주는 것같은데. 억울하고 왜 그런 소리 들었는지 모르겠으면 굳이 습관 고치려고 하지마. 계속 신경쓰이면 조심하고.
4년 전
익인199
친구들이 오해하는건 나중에 잘 풀면 된다고해도, 남자들이 오해하면 답없음...
4년 전
신경 쓰긴 해야겠다. 고마워~
4년 전
익인201
가장 잘못된건 앞뒤 상황 없이 무조건 여우라고 한 친구들이니까, 너무 마음 상해하지 마로라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
쓰니 저런 행동 친구들이랑먼 술 마실 때도 그런 거 아니야? 친구가 그런 행동을 알면 말을 안 할텐데
4년 전
오히려 친구들이 자기 좋아하냐고 할정도로 치근덕거려 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 그냥 그날 처음 합석도 하고 했는데 그때 달라보였나봐.. 뭔지는 모르겠지만 ㅎ..
4년 전
익인207
뭐야~~~~ 담에 친구가 저런 말 하면 너네한테도 치근덕대잖아 이래 쓰니가 원래 그런데 대상이 이성이라 더 그래보였나봐
4년 전
익인211
그런거 하나하나 신경쓰면서 어떻게살아 어휴
쓰니 신경쓰지말고 그냥 맘대로해!! ㅠㅠ
또 저런소리하면 아니라고 정색해

4년 전
익인212
난 쉽게 누구 편을 들고 그러질 못하겠는데,, 쓰니 친구들이 예민한 거면 어떡...ㅠ 마냥 쓰니편을 든다는 건 아니지만 그렇다고 쓰니 친구들 편을 들기도 좀 그런데... 의견 수용을 안 하는 것보단 본인은 정말 아니라서 해명하는 거 아냐?ㅠㅠ 어떤 장소든 조심해서 나쁠 거 없다지만 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인214
익들은 쓰니가 걱정돼서 그렇게 댓을 남겼나봐...
본인들이 경험한 것과 전해들은 것들이 있으니까
쓰니 주변 환경이나 상황에 따라 다르겠지만