모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 70명 듣는 곳에서 도강해봤는데 안 들켰어..ㅎ
4년 전
익인2
안걸릴 둣
4년 전
익인3
솔직히 50명도 안걸림
4년 전
익인4
친구 수업듣는데 같이 들어?
4년 전
익인5
지정좌석 아닌이상 안들킴
4년 전
익인6
안걸릴ㄱㅓ같은데 그정도인원이면
4년 전
익인7
안걸려
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋ난 40명수업에서도 해봄 안걸리던데 구석에 짱박혀있으니까
4년 전
익인9
불안하면 교수님찾아가서 청강해도 ㄱㅊ냐고 물어바
4년 전
익인10
안걸릴 듯
4년 전
익인11
200은 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인12
도강은 진짜 교수님이 얼굴 알지 않는 이상 안걸려.... 200명이면 아마 결석 지각 다양해서 티도 안날거야
4년 전
익인13
과 애들만 듣는 수업 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인14
지정석 아닌 이상 안 걸릴 듯... 우리는 대형강의는 다 지정석이라 불가능하거든
4년 전
익인15
30명 듣는 것도 안 들킴 ㅋㅋ
4년 전
익인16
솔직히 도강 거의 안들켜...ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 도강신경쓰시는 교수님도 별로 안계시구
4년 전
익인17
나 심심해서 친구 교양 도강했는디 50명도 안 됐는데도 안 걸렸어 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인18
안걸릴듯ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
4년 전
익인19
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인20
도강이,,도둑강의야?
4년 전
익인21
잠깐 들었다 빠지는?,,
4년 전
익인22
신청안하고듣는고
4년 전
익인23
그냥 진짜 궁금해서그런데 도강 그 교수님으ㅔ수업 너무 듣고싶은데 타학굔니까 도강으로라도 듣는거??야?
4년 전
익인24
그냥 친구따라 듣기ㅋㅋ
4년 전
익인25
그거 안걸리는 경우도 많지만 나중에 걸리는 경우도 여러번 봐서... 학기초반 한두번임 몰라도 계속하면 나중에 문제생길 수 있음....
4년 전
익인26
아님 우리과는 교수님께 허락구하고 수강신청 안했는데 듣는 사람 있었어
4년 전
익인27
2학년인데도 도강이 뭐지 이러고 있었네 ..
4년 전
익인28
안걸림ㅁㅋㅋㅋㅋ25명이었는데도 안걸리던디
4년 전
익인29
전공 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인30
전공인데도 도강 안걸리던디
4년 전
익인31
우리교수님은 잡아냈었어. 근데 그분이 조용히하셨다면 안들켰을테지만 친구랑얘기하시다가 걸렸어
4년 전
익인32
나 30-40명 듣는데서 도강했는데 안들킴....출첵도 부르고 인원수도 셌는데 걍 넘어가줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 간쫄려 죽는줄
4년 전
익인33
40명이었는데 안걸림 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
전공이여도 안걸림ㅋㅋ매일봐도 새로운 애들뿐
4년 전
익인35
우린 40명이어도 걸렸오 ㅋㅋㅋ 걍 애초에 교수님이 얼굴 이름 다 외우셨음 나 ㄹㅇ 조용히 살았는데도 날 아시더라
4년 전
익인36
우리 20명 수업하는데도 안걸리더라 동기네 친구 왔는데
4년 전
익인37
200명 절대 안걸릴듯
4년 전
익인38
30명 수업도 안걸렸어 ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
도강은아니고 친구따라 같이몇번 듣긴했음 근데 수가몇명없어서 다아시는거같은데 걍눈감아준거아닐까 ㅎㅎ...
4년 전
익인40
교수님마다 다른듯...학생에 관심 많은 교수님이면 걸리더랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 200명은 아무리 관심많아도 절대 안 걸림...
4년 전
익인41
그정도면 안걸림
4년 전
익인42
왜 도강해?
4년 전
익인43
200은 출튀도 가능해서 도강은 걸리지도 않을듯
4년 전
익인44
나 60?명 듣는 곳에서 안걸려썽
4년 전
익인45
200명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 얼마나큰데서 강의하는거앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
200은 절대안걸림진짜로. 출첵하나하나다불러도 안걸려. 200명강의 강당에서 들어봐서알어
4년 전
익인47
??도강 불법 아니야?? 반응 왜케 유해 도강 왜 할려고하는건데?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인55
도강은 형법상 주거침입죄로 죄 맞데~~
4년 전
익인58
이거 자료!! 청강은 교수님께 허락받고 다른 수업 듣는거리서 불법아니고 도강은 법적으로 문제된뎅
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인62
웅 그런것같다!! 나도 불법이라고 생각만하고 무슨 법때문인지는 몰랐는데 오늘 찾아보고 알았오ㅎㅎㅎ 이 댓글 보고 다들 알게됐으면 다행이당
4년 전
익인54
근까 청강도아니고.. 원래돈내고들어야하는수업 몰래듣는건뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
2222...무슨 이윤진 모르겠지만 하지마... 돈내고 듣는 학생들은 무슨죄여!
4년 전
익인60
333...나는 돈 내고 듣는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
200명 절대 안 걸림
4년 전
익인49
절대 안걸림
4년 전
익인50
무족권 안걸림ㅋㅋ
4년 전
익인52
지정좌석 아니면 절대 안걸려
4년 전
익인53
60명만 넘어도 안걸리는듯!
4년 전
익인56
안걸리긴 하는데 도강은 왜하려구?
4년 전
익인63
도강 왜 하는 거야? 다른 사람들은 돈 내고 수업 듣는데
4년 전
익인66
새내기라 잘 몰라서 그러는데 청강은 괜찮지? ㅠ 전과하고 싶은 과 수업 들어보고 싶어서
4년 전
익인67
불법이지만 액간 넷사세 느낌...
4년 전
익인68
나 유학생이라 한국 학교 로망 있어서 딱 한번 남사친 한국학교에서 해본적 있는데, 솔직히 교수님들한테는 안걸린다? 근데 내 친구가 인싸여서 ㅋㅋㅋㅋ 애들이 다 누구냐고 여자친구냐고 쳐다보고.... 교수님만 모르시지 다른 학생들은 다 알더랍... 머쓱....
괜히 집중하는척 딴데보다가 눈 마주치니까 막 흥미롭게 쳐다보고 중간에 쉬는 타임에 와서 말걸고 해서 튐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 하 후 하

4년 전