모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6529l
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

4년 전
글쓴둥이
별루?
4년 전
둥이3
응 안받어..
4년 전
글쓴둥이
나이차이 때매?
4년 전
둥이5
아래댓 팩트
4년 전
글쓴둥이
5에게
아래댓 봐즁

4년 전
둥이2
굳이?
4년 전
글쓴둥이
아하...시무룩ㅜ
4년 전
둥이7
나이차이는 상관없어 세살 차이 밖에 안나자낭 나랑 내남친도 세살차이야. 근데 4학년이년 졸업반이라 엄청 바쁠텐데 굳이 만나야할 이유가 없을거같당
4년 전
글쓴둥이
아하 밑에 댓 봐죠ㅠㅠ 사관학교도 바쁘려낭? 거기는 취업같은거 아니지 않아?
4년 전
둥이11
내 기준 사관이면 더더욱 안 받음
4년 전
글쓴둥이
11에게
와우... 왱?! 내동기 남친도 사관학굔데 그분 친구라길래ㅜㅜ 사람은 엄청 착하대서 받으려고 하는거거든 (팝콘와그작)

4년 전
둥이17
글쓴이에게
나도 전 남친 내 친구 소개로 받았는데 사관학교였어. 애는 착하고 순하다해서 받았는데 어마무시하게 데인 후론 개인적으로 많이 별로더라

4년 전
둥이4
4학년이면 졸업반이라서 바쁠텐데
4년 전
글쓴둥이
사관학교도 4학년때 바쁘려나ㅜㅜ 거기는 취업 이런거 아니지않나
4년 전
둥이6
난 받을래 기회 있을 때 잡는거얌
4년 전
글쓴둥이
오호 고마웡
4년 전
둥이8
구랴봤자 3살인디 뭐
4년 전
글쓴둥이
글쿤ㅜㅜㅜ 고민되네여
4년 전
둥이9
내가 쓰니라면 안 받을래
약간 굳이? 라는 생각들어

4년 전
글쓴둥이
글쿠나 흑흑 고마워ㅜ
4년 전
둥이10
걍소개함받아보는거지뭐
4년 전
둥이12
나는 군필이여서 괜찮은디...
4년 전
둥이13
ㄱㅊ할거같음
4년 전
둥이14
나라면 받음 받고 보는거지 뭐
4년 전
둥이15
군대 다녀왔으면 나이차이 그렇게 상관없다! 쓰니 마음 가는대로 하자 그렇게 장벽은 없는거 같아
4년 전
둥이16
나 군대갔다온 사람 만나는데 이제 군대갔다온 사람 아니면 못만날듯 동갑절대 못만나 생각이 달라 3살이면 얼마 차이도 안나는데 !!!
4년 전
둥이18
군필이면 괜찮은디..
4년 전
글쓴둥이
그분들은 군대 안간다던디...ㅠㅠㅠ 졸업반인것 같아
4년 전
둥이19
오잉 별로 나이차이안나는데 왱???
4년 전
둥이20
받아. 왜 말리는지 모르겠네. 어떻게 될지 모르잖아
4년 전
둥이21
3살 차이가 많은건가..???
4년 전
둥이22
괜찮은데!한 번 받아봐!! 어떻게 될지도 모르는디!
4년 전
둥이23
나 99인데 94인 오빠랑 사겨! 나이문제가 아니라 잘 맞느냐가 문제일듯
4년 전
둥이24
3살차이인데 나이걱정할건아닌듯하다!
4년 전
둥이25
나는 군필이라서 받을거같은데 사관이면 안받을래ㅠ
4년 전
둥이26
그냥 한번 만나보고 별로면 말어
4년 전
둥이27
군필 좋아 .. ㅠㅠ
4년 전
둥이28
받아~ 세살차이, 졸업반? 진——-짜 별거 아냐
4년 전
둥이29
앵간
4년 전
둥이30
3살차이면 내 기준 얼마 안난다고 생각함
4년 전
둥이31
사관학교면 군인인 거 아니야? 그냥 근데 받아 보고 싶음 받아 봐 소개팅인데 뭐! 세 살이면 별로 차이 안 나는 거 아닌가
4년 전
둥이32
나 98인데 95 96이 이상형이야! 그니까 쓰니도 96 나이는 괜찮읔 거 같앙
4년 전
둥이33
나는 전남친 졸업반일때 소개 받아서 1년 내내 취준 뒷바라지하고 스케쥴 다 맞춰주다가 취업 성공하니깐 나 차더라ㅎㅎ
4년 전
둥이34
나이차인 그정도면 뭐..사람 괜찮으면 한번 받아봐~~ 연락 함 해보는거지 뭐
4년 전
둥이35
나 96인데 00 만나................................미안 도둑이야
4년 전
둥이47
언니 멋진걸,,,
4년 전
둥이67
나 00인데 96만나는디...
4년 전
둥이68
둥 남자...?
4년 전
둥이69
아니 나익은 여자,,
4년 전
둥이70
ㅠㅠ남자가 연상이면 낫지ㅜㅠ 난 내가 연상인걸~
4년 전
둥이74
껄껄 94인데 98만나여.참고로 나도 여자...우린 도둑이아니라구 흐흑
4년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 동지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연하가 쵝오야...! 아 근데 좀 눈치보이지 않아여? 좀...그냥..내가 연상인게.....4살이나..나...

4년 전
둥이76
여자가 연하일땐 4살차이 궁합도 안본다고 얘기하면서!!! 우리도 똑같은거야 우리도 궁합도 안보는 4살차이만나는거야 껄껄...
4년 전
둥이77
ㅜㅜㅜ맞아ㅜㅠㅠㅡㅜㅠ 근데 왜케 눈치가 보이는지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이78
77에게
내가 왜 눈치가 보이는지 생각해봤는뎈ㅋㅋㅋ 이미 내또래들은 연상만나거나 연하만나도 군필자거든.. 아니면 막 직장인.
근데 내 남자친구는 아직 군복무중이고 학교졸업도 아직이고 그래서 더 그렇게 느껴지는거같아... 괜차나 시간이 해결해줄거라구~!~!~! 군복무뿌셔/!~!

4년 전
둥이80
78에게
하아....맞아ㅜ 내또래 진짜 다 연상에다가 군필+직장인 ㄹㅇ
나는 이제 갓난아기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제키우나~ 군대 언제보내나~
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ막 가끔 현타왘ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이82
80에게
허흑...나 나랑 비슷한 연애하는 사람 처음봐서 너무 반가워...근데 너무 좋지 않아...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나 지금까지 남자친구 사귀면서 4살 연하 처음인데 제일좋앜ㅋㅋㅋㅋ미치겟엌ㅋㅋ

4년 전
둥이83
82에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차도 같고 여자가 연상인것도 같아ㅜ
이거 어디가서 신세한탄하나 했는데 동지만났어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
나 연하 싫어해서 안만나거든? 아니 근데 너무 귀여워 어떡해 우주뿌셔 진짴

4년 전
둥이84
83에게
ㄹㅇ... 근데 지가 날 더 귀여워하는게 눈에보여서 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ그 귀여운 허세도 좋곸ㅋㅋㅋㅋ글고... 글고 체력도 좋아...(흐뭇)ㅎㅎ

4년 전
둥이85
84에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 나보고 더 귀엽대 아니 지가 더귀여운데; 진짜 꼬맹이가
어 ㅎ 얘도....덩치가 ㅎ 좋아 ㅎ 키도 크고 ㅎ 어쩜좋아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
둥이86
85에게
앜ㅋㅋㅋㅋ미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 덩치좋은거 진짜진짜 dog발리구ㅜㅜㅜㅜ둥은 어떻게 만났어???

4년 전
둥이87
86에게
ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉엉 너무좋아 귀여운데 티는 못내겠어(콧구멍벌렁)
친구기다리다가 길거리에서 번호따였어ㅜ근데 넘어려서 밀어냈거든ㅜㅜㅜ
근데 자기가 좋으면 된거아니냐고 막ㄱㄱ계속 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우에에엥
둥이는 어떻게 만났어?!

4년 전
둥이89
87에게
나는 친한 동생 생일파티 갔는데 그 동생의 친구....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이렉트로 번호 물어보더니 바로 영화보러가자고 약속잡더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 싫지않아서 팅기려다가 받았고... 엉엉.. 세상에 길거리에서 번호 따였다니.. 둥이 여신이구나.

4년 전
둥이90
89에게
크으.....연하남의 박력보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(엄마미소)
저 연하남의 박력에 녹는다 녹아 후우.............근데 나 군대 기다릴 자신없엏ㅎ

4년 전
둥이91
90에게
사실 내 남자친구는 공익근무중이거든... 남자친구 현역떳어???

4년 전
둥이93
91에게
아 공익이니까 기다릴만하지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 얘는 신검도 안떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 00^^
내 예상으로 현역뜰꺼가터...ㅜ

4년 전
둥이36
상관없지않남 선자리도아니고 소개면,,
4년 전
둥이37
나이차이도 괜찮고 군필인것도 좋은데 졸업반... 나도 지금 졸업반인데 친구 만날 시간도 없오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위 여친 남친 있는 사람들도 바빠서 다 헤어짐ㅜㅜ 과 마다 다르겠지만 우리과는 엄청 바빠서!
4년 전
둥이38
나이 차이보다는 졸업반이먄 많이 바쁠걸 ㅠㅠㅠ 그래도 한번 만나봐!
4년 전
둥이39
진짜 굳이?? 난 안 받아
4년 전
둥이40
난 받아볼듯!-!
4년 전
둥이41
받아보구 인연이 아니면 아니겟쥬 난 받아보는것듀 괜츈
4년 전
둥이42
안 받음
사관학교면 4학년 졸업하고 군대 가는데 굳이 받을 필요 있나

4년 전
둥이43
그냥 뭐 생각할거 업ㄹ이 경험삼아 받아볼래 난
4년 전
둥이44
나도 99인데 나이보면 ㄱㅊ은데 사관학교면 안받을듯
4년 전
둥이45
받고싶으면 받는거지
여기 물어보는가 소용 없음 다 ㄴㅅㅅ~

4년 전
둥이46
연애하고싶으면 받아 연락해보다 별로면 끊어
4년 전
둥이48
안 받음
4년 전
둥이49
우리오빠랑 나이 똑같아서 안받을래 96 알러지 있음
4년 전
둥이101
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 나는 바나나 알러지 원숭이 생각남 둥이는 오빠 알러지 원숭이
4년 전
둥이50
나도 군필이라 관찮은데.. 나였음 덥석물어
4년 전
둥이51
나이는 상관없음
근데 나라면 연애하고싶어서 받음 ㅎ

4년 전
둥이52
난 받을래
4년 전
둥이53
사관학교 졸업반 죽어도 안만나
4년 전
둥이54
만나 나이차이도 3살밖에안나는데
그리구 4학년이라도 다 연애해

4년 전
둥이55
오 어디 사관학교야
4년 전
둥이56
3살차이면 뭐 ㄱㅊㄱㅌ
4년 전
둥이57
나라면 받을래
4년 전
둥이58
받는게 좋을걸? 사관학교면 진짜 지덕체 겸비에 미래가 보장된 삶을 살아갈텐데
4년 전
둥이106
4년 전
둥이59
나이 차이 별로 안 나는데? 나라면 받을 거 같아! 정 아니면 그만 보면 되니까
4년 전
둥이60
나이 차는 괜찮은데 졸업반은 별로 맘의 여유가 좀 없더라 나 같은 경우는
4년 전
둥이61
만나서 얘기해보고 생각행 소개 받는다고 다 사귀는것도 아닌데
4년 전
둥이64
4년 전
둥이62
졸업반이 별거냠 ㅎㅎㅎㅎ 허허 일단 받아보고 바뿌고 그럼 ㅃㅇ하면 되지!!!
4년 전
둥이63
3살 그거 진짜 암것도 아니다..
4년 전
둥이65
난 받을래
4년 전
둥이66
난 괜찮을듯!
4년 전
둥이71
3살차이면 괜찮은데??? 거기다 차라리 군필이 좋음
4년 전
둥이72
성인인데 뭐어때!
4년 전
둥이73
96익 마음만은 99인데 흐귱
근데 나도 93이랑사겨.. 그렇개차이안나!

4년 전
둥이79
그냥 받아 사귀는 것도 아닌데 소갠데 ㅋㅋㅋ 만났다가 아니면 안사귀면 되니까!
4년 전
둥이81
난 졸업반이라서ㄴㄴ... 만약에 그 오빠가 졸업해도 같은 지역에 있으면 ㄱㅊ
4년 전
둥이88
3살차이면 나이차이 나는것도 아니고 오히려 또래 만나서 곰신하는것보단 군필연상 만나는게.훨씬 좋아...
4년 전
둥이92
괜춘 함 받아봐!
4년 전
둥이94
받아봐서 나쁠 건 없제 사관학교면 취업 준비 할것도 딱히 없자네ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이95
ㄱㅊ 나 99인데 96만남
4년 전
둥이96
소개일 뿐인데 머 어땡
4년 전
둥이97
난 받을래 세살차이 좋은것 같앙
4년 전
둥이98
헐 96 도 이제 늙은 취급 받는구나
4년 전
둥이99
나 아는동생은 소개받아서 96 99만나는데 좋아죽더랑 둘다
4년 전
둥이100
받기
4년 전
둥이102
둥들아 96인데 복학생이라 같은 학년은 어떰?
4년 전
둥이103
좀 오래 썸타볼듯 오~래
4년 전
둥이105
나98이고 남자친구는 95야! 나는 휴학했고 남자친구는 졸업반입니당 잘 만나고 있어용
4년 전
둥이107
좋은데? 나도 99인데 동갑이나 한살 연상은 다 군대가고 그래가지고...96이면 괜찮은데
4년 전
둥이109
일단 만나봥
4년 전
둥이110
받기전에 고민하지말구 받아보고 해~ 혹시아나 둥이랑 잘맞고 좋은사람일지
4년 전
둥이112
그냥 한 번 만나는건 괜찮을 것 같아. 한 번 만났다고 다 사귀는 것도 아니고... 만나보고 상대가 좋으면 바쁘고 그런거 다 상관없더라 ㅠㅠ
4년 전
둥이113
세살차이 정도야... 거기다 군필이면 완벽,,, 군대기다리기 너무 힘들듀
4년 전
둥이114
나라면 소개 받아볼듯 . 소개받는다고 꼭 사귀어야 하는것두 아니규
4년 전
둥이115
난 연상 좋아해서 군필이면 받음
4년 전
둥이116
괜찮은데 나라면 받을듯
4년 전
둥이117
사관학교 어디? 나 공사랑 연애했었는데 걔네 졸업반이고 뭐고 그냥 학교에서 통채로 바쁘고 주말밖에 시간 안되고 한달에 몇번만 금요일 외출 되고,, 하계휴가 4주 동ㄱㅖ휴가 4주 외에는 무슨 합동교육이다 뭐다 해서 주말 말곤 생각보다 만나기 힘들었어 ㅠ 사관생도는 너무 바빠서 외로움 잘 타면 비추야 금요일에 나온다 쳐도 금요일 아침에 외출 해서 익인이 사는 동네까지 와야하고 금요일 8시엿나 9시까지 복귀해야함 ㅠㅠ 내가 사귀던 남자친구가 사관학교를 가는건 괜찮겠지만 애초에 사관생도를 만나는건 외롭다고 생각 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
홀랭ㅜㅜ 그렇구나ㅜㅜㅜ 고마워 댓쓰나
4년 전
둥이118
괜찮앙 나도 99고 남친 96이야
4년 전
둥이119
겨우 소개 받는 건데 크게 고민할 필요 없지 않을까 ...?? 정략혼 같은 거 하러 가는 것두 아니구 소개잖아 !!
4년 전
둥이120
나 해사 졸업한 장교랑 사귀고 있는데 음 이 사람 자체가 좋은거지 군인이랑은 연애하는게 쉽진 않아 제약도 많고 그래도 어떤 사람인지 모르니까 한번 만나는봐!
4년 전
둥이121
그정도면 ㄱㅊㄱㅊ 소개팅 받는다고 다 사귀는거 아니자너
4년 전
둥이122
당연 받지!
4년 전
둥이123
3살이면 괜찮지~! 96...이오빠라니 싱기방기
4년 전
둥이124
난 받을랭
지금 4학년 졸업반인 오빠랑 사귀게 됐는데 진짜 좋아하면 자기할일하면서도 시간내서 만난다는 말이 뭔지 알겠더라

4년 전
둥이125
난 4살 차이 나는 분이랑 연락했었는데 넘 안 맞아서 그만뒀당ㅠㅠ
4년 전
둥이126
완전 좋은데 ??? 난 99인데 94 만난당
4년 전
글쓴둥이
엥 대박 어쩌다 핫플이됐지 (어리둥절)
저는 결론적으로 고민하다가 소개받았습니당
카톡방만들어졌어요 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이127
3살이면 무관
4년 전
둥이128
왕 너 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 거의 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 소개받아서 잘 사귀고 있어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이129
사진 아직 못 봤어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이130
앟 그럼 왜 소개 받은 거야?? 그냥 그 분이 너 소개해달라고 한 거야 아니면 너가 해달라고 했는데 소개해준 사람이 그 분을 추천한 고야?
4년 전
삭제한 댓글
130에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
둥이131
삭제한 댓글에게
쓰니 외모 잘 안 본다는 거 아냥?? 근데 왜?

4년 전