모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

어떤 여자 ktx에서 뛰어내렸다 살았는데 배상금 폭탄 맞았대 | 인스티즈 

나만 꼴좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 코레일에서 고객한테 배상하고 

저 여자한테 유리창 부순 비용까지 

청구할 예정이래 

https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23463840

이런 글은 어떠세요?

익인1
g헐 아까 익잡글 봤는데
4년 전
익인3
근데 9일이랭
4년 전
익인7
아아아 다른거구나
4년 전
익인5
그거랑 이거랑 다른사건이여
4년 전
익인8
아하 다르구나
4년 전
익인2
죽을거면... 혼자 죽으세요 피해 주지말고
4년 전
익인4
9일 오후?
4년 전
익인9
좀 차가울 수도 있지만 저게 맞음 ㅎ... 케이티엑스로 출퇴근 등하교 하는 사람들도 있고...
4년 전
익인10
저게 맞는거 같아... 예전에 어디서 봤는데 일본은 공공장소 같은ㄷ서 자살하면 남은 유가족들이 평생 배상해야될 정도로 배상금 많이 물린다고 본적 있는거 같당
4년 전
익인27
근데 유가족들은 무슨 죄..
4년 전
익인56
가족을 자살하게 만든 죄? 솔직히 어디 아프거나 정신적으로 문제가 있으면 (우울증이라돈가) 가족들이 보살펴야 한다고 새악ㄱ해서..
4년 전
익인73
가족을 자살하게 만든 죄라니,,,,, 가족들이 지극정성으로 보살펴도 우울증은 치유하기 힘들 수도 있어
4년 전
익인86
가족을 자살하게 만든 죄라니...그게무슨말이야..
4년 전
익인90
이 말은 진짜 아닌듯.... 유가족들한테 가족을 자살하게 만든 죄가 어딨어...? 진짜 웃긴다
4년 전
익인100
우울증이라는게 가족들이 진심으로 도와줘도 극복하기 힘든병인데 가족을 자살하게 만든 죄라니... 진짜 그게 무슨 말이야
4년 전
익인109
난 익10인뎅 나도 익인56 의견은 진짜 동의 안된다ㅠ 자살하게 만든 죄라니,,,, 우울증은 가족들이 다 매달려서 도와줘도 극복이 힘든데
4년 전
익인105
맞어 일본은 집에서 그래도 안 되잖아 집값 떨어진다고...ㅠ 오죽하면 어디서 무슨 일이 발생했는지 사건 다 뜨는 홈페이지도 있는데
4년 전
익인11
더 자살하고 싶겠다 왜그랬어영...
4년 전
익인13
나도... 솔직히 당연하다고 생각해 무슨 민폐야 저게...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
에구ㅠ
4년 전
익인15
민폐다...
4년 전
익인16
민폐다 지낮
4년 전
익인17
저거보다 더 나와야 한다고 생각해, 저걸 목격한 직원분들은 트라우마 생기실거고 그분들 충분한 심리치료 받으셔야 한다고 생각해서
4년 전
익인19
4년 전
익인26
33333 진짜 꿈에도 나올듯
4년 전
익인52
4년 전
익인18
꼴 좋진 않은데 걍 안됐다...
평생 누워있지 않나? 가족들만 불쌍

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
4년 전
익인23
33..
4년 전
익인33
4년 전
익인34
555 이기적인 선택의 대가라고는 하지만 뭔가.. 그런 결정을 할 수밖에 없었던 사람에게 살 이유를 좀 더 앗아가는 느낌?..
4년 전
익인58
4년 전
익인61
777 합당한 대가인게 맞긴 맞는데..
4년 전
익인77
8888대가 치르면 치르는거지 꼴좋다니 일단 죽다 산 사람한테; 싸이코패스도 아니고 소름돋음.....
4년 전
익인78
9.... 잘못된 선택 한 건 맞는데 꼴 좋다고 비웃는 건 소름끼친다...
4년 전
익인95
10.... 쫌 그래....
4년 전

익인21
워,, 10일에 공주역에서 기차탔었눈데,,,
4년 전
익인25
가족들 불쌍....
4년 전
익인28
꼴 좋진 않은데... 그냥 다른 건 신경도 못 쓰고 죽고 싶다 생각한 게 안쓰럽
4년 전
익인88
22 얼마나 힘들었으면 그랬을까싶기도 하고
4년 전
익인29
한강투신자살도...돈내야댐
4년 전
익인30
빼앗긴 승객들 시간+ 목격자 트라우마 + 파손된 ktx 유리창
다 따져야지

4년 전
익인31
적어도 운전기사 분들 트라우마 치료될 정도의 배상금은 줘야한다고 생각
4년 전
익인32
2700 너무 적은 듯...
4년 전
익인35
생각보다...배상금이 작구나.....
4년 전
익인36
저게맞는듯
4년 전
익인37
기사님 진짜 어떡해 평생 트라우마 남을텐데
4년 전
익인38
저게 당연한거지 왜 굳이 열차에서
4년 전
익인40

4년 전
익인42
남아있는 사람들 특히 기사님들 트라우마 어떡할건데 2700이라니 너무적음
4년 전
익인43
꼴 좋다 깔깔. 까진 아니어도 저게 맞다고 생각... 배상금 더 높여서 공공장소 자살 문제 해결 됐으면 좋겠다.
4년 전
익인44
살기 퍽퍽하다
4년 전
익인45
나 저분 때문에 예상시간 한시간 늦게 도착했어
4년 전
익인48
11시 넘게 도착해서 좀만 했음 간당간당했다...버스끊겨서 택시 탐...
4년 전
익인49
진짜 고통의 시간이였어...한시간이
4년 전
익인47
공주역이라니.. 나 10일날 공주 내려갔었는데ㅎ
4년 전
익인50
나도 저 때 기차 탔었는데 1시간 밀렸다...
4년 전
익인51
배상금 더 높아도 될것 같음 ..공공장소잖아 수많은 사람들이 교통에 곤란을 겪고 그 장면을 본 사람들의 트라우마도 어마어마할건데,,,,,,
4년 전
익인53
너무 적게 내는거 같은데.. 민폐끼쳤는데 적은 금액이네....
4년 전
익인54
마땅히 책임을 물어야 한다고 생각해
4년 전
익인55
아니... 저거보다 돈이 더 나오고 자시고 하기 전에 다시 자살시도해서 죽을 거 같은데
4년 전
익인57
아니 유리까지 깨트리고 뛰어내리다니...
4년 전
익인59
근데 진짜 냉정해보여도 하나하나 바로잡아가야한다고 생각해
처음엔 팍팍해보이지만 결국은 맞는 길이라 생각

4년 전
익인60
잘한건 없는데 꼴좋다니.. 어감이..
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜이리 웃기지...
4년 전
익인63
타당한 행동이라고 생각 모두한테 민폐끼친거나 다름없는거고 그 주변에 있던 사람은 정신적으로 트라우마 남을텐데 본인 하나 죽자고 거기서 뛰어내리는건 참 ,,
4년 전
익인64
음.. 잘못한 일이긴 한데 꼴좋다고 웃는건 쪼오끔..ㅠㅠ
4년 전
익인65
근데 걍 이럴거면 조력자살 허용됐으면 좋겠어 사실 현재로서는 민폐 없는 자살이 거의 불가능하자나.... 크고 작은 정도의 차이지
4년 전
익인92
22222 허용해줘... 솔직히 나였으면 다시 뛰어내렸을 것 같고...
4년 전
익인66
와 저 뛰어내린 사람 바로 앞에서 본 승무원은 무슨 죄야? 진짜 이기적이다... 살아서 다행이지만 자기가 사는 게 사는 게 아닌 것 같이 그거 본 사람들도 지옥이겠지
4년 전
익인67
진짜 민폐
4년 전
익인68
2700만원 저 여자가 보상하는거 맞아? 보상 주체가 저 여잔지 코레일인지 안나와있는거같은데
4년 전
코레일이 저 금액을 고객한테 보상해야해서 그 돈을 여자한테 청구할 예정이라구
4년 전
익인70
기사에 안나와있는데 어디가면 볼수있어?
4년 전
4년 전
익인81
다른기사 찾던중이었는데 고마워!!
4년 전
익인69
배상금 더 물어도 된다고 봄
본인때문에 피혜받는 사람들이 얼마나 많은데

4년 전
익인71
모르겟다 걍 자살시도한 사람도 안됐고
4년 전
익인72
그래야된다거 생각은 하는데 저렇게 하면 또 자살시도 할거같긴함 꼴좋진 않어 ㅋ
4년 전
익인74
누군가의 가정을 지키고 있는 기장님의 생계를 무너뜨릴 수도 잇는데 당연한거 같음 진짜 트라우마 생기시면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 굳이 왜 저기서 몸을 던지냐구... 차라리 연탄불 피워서 죽지
4년 전
익인75
아이고 어쩌다가 그런 선택을 ...
4년 전
익인76
죽고싶을 만큼 힘들어하는 사람을 비난하고싶진 않지만.. 참.. 저 분도, 저분때문에 피해받은 분들도 안타깝네
4년 전
익인82
자살충동까지 생기는 심각한 우울증은 당장 내가 죽고싶단 생각밖에 들지않고 남들생각은 못한다고 어디서 들었음..
4년 전
익인79
당연쓰
4년 전
익인80
한강 투신한 것도 유가족들이 환경 무슨 거 때문에 돈 내야 된담
4년 전
익인83
아니 배상금은 당연히 치르는게 맞지만 죽다 산사람한테 꼴좋다라는게 뭔 말이지.. 싸패같음
4년 전
익인89
잘죽었다라고 한것도 아니고 본인이 한 행동에대한 책임을 본인이 지라는게 나쁜건가? 당연한거 같은데..
4년 전
익인96
꼴좋다고 비꼬는게 당연한 일 인지 모르겠는데 나는 ?̊̈
책임져야되니까 본인인 책임 지라는거랑 꼴좋다고 ㅋㅋㅋㅋ거리는 거랑은 다르지

4년 전
익인99
왜 비꼼의 대상이 되면 안되는 지도 잘 모르겠다 나는 피해는 혼자 다줘놓고 병원에 누워있는 가해자를 안타까워 해야만 옳은건가 최대 피해자는 기장인데
4년 전
익인104
엥 누가 안타까워 하랬나.. 안타까워하지 않아도 됨 피해줬으면 욕먹고 응당 배상금 내고 해야지 근데 거기에 굳이굳이⃕ 커뮤에서 공개적으로 꼴좋다고 비웃는건 인격적으로 문제 있다고 봐 내 기준이⃕ 사회적 기준인 것도 아니고 너랑 내 생각이⃕ 다를 수고 있지 뭐 근데 다른 댓들도 꼴좋다라는 건 좀 그렇다 라는 의견이⃕ 나오는 만큼 인의적으로 문제가 되지않는가는 한 번더 생각해볼 가치가 있다고 생각해
4년 전
익인84
아 진짜 ktx직원이랑 수습하는분들은 뭔죄냐고
죽으면서까지 욕먹고 싶을까

4년 전
익인85
당연한거같음
4년 전
익인87
안타깝기는 한데 날벼락은 아닌듯...에효 안타깝다
4년 전
익인91
당연한 건데 꼴 좋다는 좀 ㅋㅋ
4년 전
익인94
과연 기사에서 목숨을 구한 걸 천운이라고 표현하는 게 맞는 걸까... 물론 저 여성분 행동은 잘못됐음
4년 전
익인97
그냥 다들 안타깝다....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
나는 열차 투신자살 하는사람들은 더더욱 욕먹어야 된다고 생각함 그래야 머리란게 달려있으면 저런식으로는 죽을 생각을 안하지 이런사람들은 진짜 하나도 안 불쌍해
본인은 죽으면 끝이지만 그걸 실시간으로 봐야하는 기장은?? 시체 수습해야하는 구급대원들은???

4년 전
익인101
어차피 안갚을듯 코레일만 쌩돈 날렸네
4년 전
익인102
나 이 뒷 기차 타고 있어서 거의 2시간 늦게 도착함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 그때만 생각하면 ,,, 심지어 저 여자 터널에 있어서 구급차가 못들어오는 상태라 우리 기차에 싣고 갔었음 ... ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
익인103
아근데 진짜 싫다 민폐는 맞지 저 열차 안에 출근하는사람 시험보러가는사람 학교가는사람 지각 하면 안될 사람들도 타고 있을 수 있는데 ; 내가 저 열차에 타고 있다가 저런 사고 나서 면접 봐야하는데 못봤다하면 진짜 화날듯
4년 전
익인106
어차피 또 자살 시도 할 듯....
4년 전
익인107
근데 가뜩이나 살고 싶지 않아서 뛰어 내린 사람인데 더 살고 싶지 않긴 하겠다... 청구는 당연하지만... 이렇게 된 거 어떻게든 또 자살 시도 할 듯.. 안 그랬으면 좋겠는데
4년 전
익인108
와 내가 우울증이라서 이런 생각하는건지 몰라도 내가 저 여자면 그나마 민폐 덜 끼치는 방법으로 또 자살시도 해버릴듯
4년 전
익인110
22... 나라도 그럴거같아..
4년 전
익인111
저렇게 해야지.... 기관사들은 트라우마 장난 아닐텐데
4년 전
익인112
어차피 저 돈 안 내고 다시 자살시도 할 거 같다 뛰어내리기 전에 한 말이 살기 싫다고 했는데 살아서 저 돈 줄리가 있나..
4년 전
익인113
안타깝다
4년 전