공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2457l
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
편의점 알바하는데 쓰레기통에 일반,페트,음식물 적혀있어도 그냥 버리는사람들많아서 종이에 크게적어서 잘보이게 붙여놨는데도 그냥 버리는사람들 엄청많음 그런데 일반쓰레기통에 컵라면남은거 그냥 버리는거는 좀 심하지않아? 글자를 못봤다해도 이건 가정교육 제대로안받았거나 아님 인성이...ㅋ 덕분에 고생좀했다ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
가정교육이랑 상관없음
4년 전
4년 전
익인17
왜없어?
4년 전
익인18
가정교육 제대로 해줘도 귀찮다고 안 하는 애들이 태반이야 이건 본인 배려심 문제이지 가정교육과 연관이 있어도 조금밖에 없다고 봐
4년 전
익인23
22 그러면 같은 집에서 자란 자식들 행동 다 똑같아야지
4년 전
익인27
4년 전
익인2
음료 다 안먹고 버려서 쓰레기통 엉망진창.....ㅎㅎ... 외부음료면 더 빡친다~
4년 전
옆집 카페에서 들고온거 우리편의점 밖에 쓰레기통에 다 안먹고 그냥버림ㅎㅎㅎ화난다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인4
적혀있는거 안보는 사람들이 있더라..
아예 보고자 하는 의지가 없음.....

4년 전
하도 그냥 버리는사람들이 많아서 이제는 화도안나는데 진짜 음식물은...ㅎ
4년 전
익인5
ㅇㅈ 과연 지들 집에서두 그렇게 버릴까??
+ 편의점에서 뭐먹고 쓰레기 테이블에 고대로 버리고 가는 애들도 ㅎㅎ

4년 전
편의점에서 구입한 음식말고 다른곳에서 구입한음식들 밖에 테이블에서 먹고 그냥냅두고가는사람들 짱많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나도 바로 앞에 써놓은 거 안 읽는 인간들 때문에 미치겠더라...힘내 쓰니
4년 전
익인7
근데 컵라면 남은 그대로 버리면 어떻게 돼? 알바생이 쓰레기봉투 뒤져서 다시 버려?
4년 전
웅 우리지역은 분리수거단속심해서 건더기 다 치우고 국물도전부 닦아야행ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
헐대박... 진짜극....혐이다.....
4년 전
처음에는 쓰레기통 닦으면서 울었댜...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
와 인성...
4년 전
익인9
내 친구도 그래서 깜짯놀랐는데 물론 그땐 귀찮아서 그랬겠지...근데 분리수거 자체를 할 줄 모르더라 집에서 해본 적도 없대
4년 전
익인10
가정교육보다도 그 사람 인성이 좀 매우 심각한듯 ㅜㅜ 쓰니 힘들었겠다 고생했어
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 아이스크림먹으먄서 힐링중ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
편순이 공감~~~ 살면서 배워야 할 가장 기본적인 것도 못 배운 밑바닥 인간...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
난 식당처럼 먹고 그대로 두고간 사람들도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 식당 종업원도 아니고 치워주기까지 해야되나 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인14
ㄹㅇ인성이 좀 문제가 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
분리배출 까지는 안 바래도 음식물은 음식물 버리는데 넣어야짘ㅋㅋㅋ

4년 전
진짜 음식물이라도 제발 음식물통에 버렸으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
진상이다 진짜....왜그러지
4년 전
익인16
가정교육이랑도 상관있지...
4년 전
익인19
상식적으로 음식물은 음식물통에 넣어야지... 음식물은 어후 진짜
4년 전
익인20
우리도 그것때문에 엄청 고생한다... 맨날 라면 다 안먹은거 그대로 일반쓰레기통에 버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
가정교육이랑 엄청 상관 크다고 생각ㅋㅋ 어릴때부터 제대로 훈육했는데 그럴리가 없어..
4년 전
익인22
진짜 나도 알바하는데 분리수거 못하는 사람 보면 인류애상실이라고 속으로 생강한드..
4년 전
익인24
어렸을때 가정에서 교육을 받아야 했는데 못받았나보다
4년 전
익인25
탄생석 코하쿠토... 가정교육 구몬학습
4년 전
익인26
진짜 화나겠다...ㅎ 나도 일하는 곳에서 쓰레기 치우는 입장인데 진짜 더러운 거 만지기 싫음 날씨도 따뜻해져서 썩은내까지 풍기는데 그거 누가 만지고 싶겠음...하
4년 전