모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

엄마 회사에서 택배온거 안에 고양이가 있었대ㅜㅜ | 인스티즈 

엄마 회사에서 택배온거 안에 고양이가 있었대ㅜㅜ | 인스티즈 

++ 

냥이 세마리 중 한마리는 직원 분이 잘 키우고 있어!!

너무 귀엽지..... ㅠㅠㅠㅠㅠ  

두 마리 냥이 중에 한 마리 키워본다는 익인이 있었는데 아쉽게도 가족이 반대해서 못키우고 나도 키워보려고 했는데 여건이 안되서 결국 구청 보호소로 보냈어ㅠㅠㅜㅜ😭😭 그 이후엔 나도 잘 모르겠어ㅠㅠ 회사가 우리집 근처에 있는게 아니라서... 회사 직원분들이 그렇게 결정한거라.. 내가 키우지도 못하는데 이래라저래라 하기가 좀 그래서 어쩔 수 없는 결정이였어ㅠㅠ
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 뭐야..? 소름.............
4년 전
익인2
뭐야
진짜 너무한다
애기들한테

4년 전
그니까ㅠㅠ 사진으로밖에 못봤는데 너무 작은데ㅠㅠ
4년 전
익인7
그니까 어떡해ㅠㅠ 애기들 체온유지 진짜 중요한ㅠㅠㅠㅠ 무서웠겠다
4년 전
익인3
헐?????????????????????
4년 전
익인4
헐 택배에..??? 안다쳣으려나
4년 전
익인5
넘 충격이야
4년 전
익인6
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
진짜야? 오반데 와 저런 완전 애기들을...
4년 전
익인9
헉 택배 막 던지고 구르고하지않아? 애기들 다친곳은 없어?ㅠㅠㅠ
4년 전
애기가 눈을 못뜬댕 ㅠㅠ따흐흑
4년 전
익인76
아직 아깽이라서 눈 못 뜨는 걸 꼬야 좀 크면 알아서 눈 뜬다ㅠ
4년 전
익인10
헐 완전 애기 꼬물이들인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
택배 굴러다녔을텐데..
4년 전
익인12
헐 뭐야
4년 전
익인13
헐.........어쩌다가 저 꼬물이들이 택배상자 안에 들어가 있는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
아 어떡하면 좋아
4년 전
익인15
아니 실화냐...... 인간이길 포기했네
4년 전
익인16
아니 저걸 모를수기있나...?
4년 전
익인17
엥 ,, 와 오늘도 인류애 파사삭이다
4년 전
익인18
어미가 숨겼다가 택배보낼때 너무 작으니까 못봤거나 운반 이후에 어미가 넣었거나....
4년 전
익인20
어둡고 안전한 장소에 있던 박스면 어미가 넣었을수도 있어ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
22ㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
와..어미가 새끼 찾고있게따...ㅠㅠ
4년 전
익인19
사람이 넣은 거 아닐 수도 있지 않아? 포장하려고 박스 열어둔 거에 어미가 넣었을 수도 있지 않아?
4년 전
그런가? ㅠㅠㅠㅠ 그럼 어쩌지 저 고양이.. 엄마찾을수 있나..?
4년 전
익인26
근데 상자 뜯고 나서 넣어진 거 같아 상자 안에 들어가는 양이 정해져 있을 텐데 고양이 때문에 안 들어가면 거기서 알았을 거고 만약 공간이 비어서 어찌어찌 포장됐다고 해도 배송 되는 상황에서 흔들리고 구를 테니까 상처 났을 거 같아 저거 모서리 찔리면 애들 어리고 여린데 깔려 죽었거나 상처는 무조건 났을 거 같거든
4년 전
익인117
열자마자 부품 확인하려고 상자 안에 봤을텐데? 받고나서는 가능성이 희박하지 않을까?
4년 전
익인21
아 ㅠㅠㅠㅠ이런 글만 보면 진짜 속상하네
4년 전
익인22

4년 전
익인23
속상하다ㅜㅠ불쌍하구ㅠㅠ
맘아파

4년 전
익인24
헐 ㅠㅠ지역어디야?
4년 전
서울! 택배보낸쪽은 모르겠네..
4년 전
익인25
아 근데 어미가 낳은 걸 수도 있어 우리 아빠네 회사에서도 제주도로 뭐 보냈는데 어미가 그 안에 새끼 숨겨둬서 제주도까지 갔음
4년 전
그래서 어떻게 했어..?ㅠㅠ
4년 전
익인27
그냥 거기서 아빠 회사에 연락했지 고양이가 왔다고... 그리고 거기서 한 마리는 분양하고 나머지는 그 회사에서 키운다고 했음!
4년 전
헉 그렇구나 근데 여기서는 자기네가 한적없다구 그런다는데ㅠ
4년 전
익인29
웅 당연하지 울 아빠도 연락받기 전까지 고양이가 새끼 낳은 줄도 몰랐고 전화받고도 재차 확인했어 우리가 보낸 거 확실하냐고
4년 전
익인48
근데 택배사나 보낸 사람만 의심할 일은 아닌 것 같아 택배가 한두 개도 아니고 포장 중에 들어갔을 수도 있는 일이고 어미는 새끼 보호하려고 어둡고 안전하다고 판단되는 곳에 두니까
그리고 고양이는 물이나 식량 없어도 일주일은 버티는데 (정확하지 않을 수 있지만 나도 고양이 집사라 아예 무지하지는 않아) 진짜 갓 태어난 서 병원 데려갈 일은 맞는 것 같다
당황스럽겠다...

4년 전
그런가ㅠㅠㅠㅠ 일단 병원데려간대

4년 전
익인57
글쓴이에게
어... 애기들 건강한지 확인하는 게 먼저지... 아빠 회사에서도 상자 안에 뭐 들었는지 확인하면서 옮기는데 진짜 아래 있었고 거기 들어갈 수 있을 거라는 생각도 못한 곳에 어떻게 들어가서 낳아놨던거라... 애꿎은 사람만 억울할 일 될 수도 있음...

4년 전
익인28
헉...이거 어떻게 된거지...
4년 전
익인30
뭔가 물건 넣어두고 잠시 자리 비운 사이에 엄마고양이가 애들 넣어둔거 아닌가ㅠㅠㅠ 그리고 상자 닫을 때 발견못하고 그냥 보내고ㅠㅠ
4년 전
익인31
헉 새끼냥이들은 살아있어??
4년 전
웅웅 근데 계속 잔다는뎅 ㅜㅜ
4년 전
익인92
원래 아기때는 계속잠..
4년 전
익인32
근데 원래 택배를 빈공간에 충전재도없이보내? 부품이면 파손방지 중요할거같은데
4년 전
바로 물품보내서 그런거같은데 나도 그것까진 잘 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
지나가던 카센타 직원 1인 저거 일일이 가져다 주는 방식으로 오는 걸꺼야
4년 전
익인94
오홍 고로쿠먼
4년 전
익인33
눈도 못떴으면 완전 아기네ㅠㅠ
4년 전
익인34
아아 너무 아기다 진짜루 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
아구 동물병원 혹시 모르니까 데리구 가보시라구 전해드려 ㅠㅠ 박스 던지고 구르고 했을텐데 ㅠㅠ 골절입거나 다치진 않았으려나 ㅠㅠ
4년 전
익인36
헐 어떡해 너무 아긴데???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
애기들은 원래 많이 자ㅠㅠ 일단 병원데려가서 치료받아보자ㅠㅠ
4년 전
익인39
헐 진짜 아기인데 대체 어떻게 왔을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
진짜 낳은지 얼마 안된 애기야ㅠㅠ
4년 전
익인41
헐...
4년 전
익인42
불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택배 흔들리고 던져질때마다 얼마나 무서웠을까 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
22ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
33 이게 걱정ㅜㅜ
4년 전
익인110
44 상상하니까 진짜 끔찍해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
너무하네
4년 전
방금 확인하니까 저기 회사에서 바로 택배? 그냥 차량으로 운송해서 크게 다치진않은거같아ㅠㅠㅠㅠ 매일 차량으로 부품온다는데
4년 전
익인46
헐 새끼냥이는 까딱하면 죽킄네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐엩 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 야기다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
아직 눈도 다 못뜬 새끼네...
4년 전
익인52
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자기들끼리 뭉쳐있는거봐
4년 전
익인53
와 진짜 별 일이 다 있다ㅠㅠㅠ 열린 상태에서 어미가 안전하다고 옮기다가 이런 일 생긴거 아니냐고.... 근데 안에도 확인 안하다니 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인54
당장 저쪽에서도 모른다고 하니
저 아가들 엄마를 찾아주는 건 거의 불가능이겠다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인55
어미도 새끼들도 불쌍하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
안타깝긴 한데 사람이 일부러 그런 것도 아닐 수 있고 몰랐을 가능성도 농후한데 누가 박스에 고양이가 있을 줄 알고 일일이 확인했겠어...
4년 전
익인58

4년 전
익인59
헐 애기들 배고프겠다
4년 전
익인60
헐 어떡해 너무 애긴데 ㅜㅜㅜ 걱정된다
4년 전
익인61
돌봐줄 사람은 없어?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
근데 냥이 한마리는 직원이 키우고 두마리 보호소에서 키운다는데 보호소가도 ㄱㅊ은거 맞아..?
4년 전
익인63
보호소도 보호소 나름 아닐까.. 너무 많으면 잘 못챙겨주는 경우가 대부분이니까 웬만하면 안보내는게..ㅠㅠ
4년 전
그런가ㅠㅠㅠㅠ포인핸드 거기에 올리면 분양자 찾을 수 있는건가?
4년 전
익인65
보호소 가면 얼마 안있다가 분양이 안되면 안락사 당한다...
4년 전
익인62
아아 그냥 화물택배라서 오늘 보내고 오늘받은 그런건가보네
애기들 많이 다치진 않았겠지ㅠㅠ?
보호소도 일정기간 지나면 더이상 보호안해주지 않아?
분양보내는게 최선이긴한데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인64
아 어미도 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 아가들 많이 찾고 있을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
어미가 넣었을것같아
4년 전
익인68
어미가 넣었을거같은데 아 어떡해.......
4년 전
익인69
그냥 그 회사에 있던 자리로 보내도 괜찮을텐데 어미가 찾고있을수도...
4년 전
익인70
보호소 별로인데 많아..ㅠㅜ그리고 저정도 아기면 수시로 우유 먹여줘야될거같은데 보호소에서 그렇게까지 케어 안해줄거야...ㅠ 고양이카페에 임시보호나 입양해갈 사람 있는지 올려봐
4년 전
익인71
헐 진짜 애기다
4년 전
익인72
어떡해
4년 전
익인73
헐?
4년 전
익인74
일단 동물병원가서 애기들 상태 보는게 좋을 것 같아
4년 전
4년 전
익인79
다행이다ㅠㅠ 진짜 새끼같은데... 눈도 못뜨면 진짜 분유먹이고 해야될 것 같아...ㅠㅠ 누가 하루종일 붙어서 애기들 케어해줘야될걸ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
헐 저정도면 아직 젖도 못 뗀 상태인데......
4년 전
익인80
보호소에서 케어 힘들어서... 일단 분유 주면서 아기들 클 때까지는 돌봐줄 사람이 필요할 것 같아 그리고 고양이 카페나 길냥이 단체(?), 트위터로 입양 홍보하면 좋은 것 같아 ㅠ
4년 전
익인81
지역이 어디야ㅠㅠㅠ... 내가 데려갈게..
4년 전
진짜? 서울 성동구쪽이야ㅠㅠ
4년 전
익인83
헐 나 경기도 일산인데 그렇게 안 먼데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 일단 한마리는 다른 직원이 키우기로 해서 두마리있는데 아마 지금은 병원데려갔을거야.. 그러고 보호소로 간다는데 데려갈 의향있으면 함 말해볼게ㅠㅠ
4년 전
익인85
병원에서 오면 댓글 함 달아줄래? 일단 나도 가족한테 데려온다고 말할게!! 나머지 한마리도 보호소 보내긴 그러니까 고양이 카페 같은데 글 올려보고!!!
4년 전
웅웅 일단 알겠어!

4년 전
입양절차 밟으려면 너익번호 필요한거같아 여기서 좀 그러면 익명아닌데서 쪽지하던가 아니면 동대문구청에 전화해보면 될거같아!!ㅠㅠ진짜 고마워

4년 전
익인95
글쓴이에게
구청까지 갔구나 벌써! 내가 지금 일 중이라 지금 전화는 못하고 내일 할 수 있을 것 같은데 쓰니 관할에서는 벗어난거지??

4년 전
익인82
아깽이들이다 ㅜㅜ
4년 전
익인86
아 어떡해..
4년 전
익인87
뭐람 진짜.. 어떻게 택배에 살아있는 고양이가 들어가있지..? 택배 던지고 그랬으면 저거에 맞았을거같은데....ㅠ
4년 전
익인88

4년 전
익인89
음 사람이 일부러 그런건 아닌거같은데 굳이 싶음ㅋㅋ 어미가 데려다 놓은듯ㅠㅠ
4년 전
익인90
헐... 너무 애기다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인91
아아 성동구 사는데 임보라도 해주고 싶다ㅠㅠㅠㅠ너무 아가야ㅠㅠㅠ
4년 전
흑흑 혹시 가능하면 댓글달아주랑 ㅠㅠㅜㅜ!!
4년 전
익인93
아 나도 성동구사는데ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인96
아이고 세상에나 아가들이네ㅜㅜ
4년 전
익인97
헐 완전 아가잖아...
4년 전
익인98
엄마 고양이가 넣어두고 애기들 있는지 모르고 그대로 택배 싼거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 고양이 애타서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
따흐흑ㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽고 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
보호소 전에 틧같은데 글쓰는건 어때?ㅠ 분양ㅠㅠ
4년 전
익인101
고양이 버릴 인간들이라면 걍 길에 버리지 굳이 누군가한테 택배로(;)보내서 긁어부스럼 만들거같진않아...어미가넣은듯
4년 전
익인102
고양이 어떻게 된대ㅜㅜ
4년 전
익인104
어미는 잠깐 나갔다 돌아왔는데 새끼들이 가 없어진거네.....어떡하냐 ㅠㅠ
4년 전
익인105
현대가 그럴리는 없긴하지
글고 어디 젖은거나 그런거 없는걸로 봐서 누가 뜯고 넣은듯 ㅜ

4년 전
익인106
어미냥이들은 새끼들 상자같이 어둡고 안전한곳(?)에 낳는 습성이있어 일부러 그런건 아닌거같은데..
4년 전
익인107
어미냥이는 지금 엄청 찾고있을듯. ㅠㅠ 근데 지금은 사람손타면 원래 있던 곳에 돌려보내도 애기들 다시 못알아볼수있어
4년 전
익인108
헉 보름전 글이네.. 애기들 어떻게 됐을까 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인109
어떻게 됐어??ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인111
에엥 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인112
애기들ㅠㅠ 마음 아파 어떻게 됐어?
4년 전
4년 전
익인124
고생했어 쓰니ㅠ 아 애기 너무 예쁘다..
4년 전
가끔 냥이 영상 보내주는ㄷㅔ 너무 귀여워..흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
헐 뭐야 애기들 쓰니야 어떻게 됐는지 알려줄 수 있을까ㅏ...? 애기들ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인114
보름전 얘기라니 ㅜ ㅜ
4년 전
익인115
쓰니야 미안한데 아가들 지금 어떻게 되었는지 알려줄 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인116
호출 눌러놔야지ㅠㅠ넘나 궁금하다 냥이들 어떻게 됐을지!!
4년 전
익인118
택배라니.... 이리 굴리고 저리 굴리는데... 택배라니ㅠㅠㅠㅠ 가엾은 고냥이들ㅜㅜ
4년 전
익인119
세상에나...
4년 전
익인120
너무 애기다...
4년 전
익인121
모르는 사이에 어미고양이가 물어다넣고 그런건가ㅠㅠ
4년 전
익인122
아이고...
4년 전
익인123
어찌됐을까ㅠㅠㅠㅠㅠ호출하고 갈게!
4년 전
익인125
헐 대박!!!!!!
4년 전
익인126
너무 귀여워얼러러어엉 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 직원분 냥이 사진 또 보내주시면 바로 삐삐쳐주기다..?
4년 전
익인127
헉 냥이 영ㅇ상!!!! 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ부로따ㅜ
4년 전