모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나랑 애인친구들이랑 애인이랑 하는 게임이 같아서 맨날 같이 했었단말야
게임 말고도 종종 만나서 애인 친구들이랑 애인이랑 같이 술도 마시고 놀고 그랬어

그러다 도중에 애인이 직장 바꾸고 바빠져서 게임을 못하게 되어서 애인 없이 우리끼리 게임해왔거든
주중엔 거의 매일 같이 게임하고 보이스하면서 놀았지... 애인 없는 애인팀이라고 이름 지어서 막 재밌게
한명은 내가 내 친구 소개시켜줘서 둘이 커플되어서 그 커플까지 다섯이서 다시 맨날 게임했어

그러다가 토요일에 애인 친구들이랑 애인이랑 나랑 다같이 만나자고해서 만나서 술을 마셨어
막 2차 3차까지 갔다가 4차로 노래방을 갔는데 거기서 다들 담배피우러 가고 
나랑 애인친구 한명만 비흡연자여서 노래방에 남아있는데 그 오빠가 갑자기 내 손을 잡으면서 자기가 날 좋아한대

애인한테는 정말 미안한데, 내가 너무 좋대, 처음 나 소개 받았을 때(애인이 친구들에게 날 소개하는 자리)부터 너무 좋았다고 하면서 같이 매일 게임할 수 있는 여자가 자기 이상형이었는데 이상형에도 딱 맞고, 맨날 보이스로 얘기하면서 점점 호감이 생겼다고 하면서 그 후로 뭐라고 뭐라고 사람들 오기 전까지 막 내가 좋은 이유들 막 말하는데 난 너무 당황스러워서 아무말도 못했어

그 후로 자리 파 하는 분위기여서 그냥 평소처럼 빠빠이하고 애인이 집에 델따줘서 집에 왔거든
어제 그래서 그오빠(애인친구)한테 이건 아닌 것 같다고 못들은걸로 하겠다고 하려고 연락했는데 
자기가 술기운에 실수했다고 그냥 넘어가달라고 하더라고

이걸 애인한테 말해야 할지 지금 그게 고민이야
고백이야 당연히 거절인데, 애인는 이 친구랑 정말 오래된 친구이고, 누구랑 제일 친해? 라고 물으면 무조건 그 친구고, 애인 어려울 때 많이 도와준 친구라서 항상 고맙고 미안한 마음이 크다고 했었는데
내가 그 친구와의 관계를 깨버리는 얘기를 하는 것 같아서

그오빠(애인친구) 말대로 그냥 내가 모르는 척 넘어가야하는건지 ㅠㅠㅠ
멘붕이다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말해야지
4년 전
둥이2
말 해야될거 같아
4년 전
둥이3
나라면 모르는 척 할 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이4
본인도 아차한 듯...
4년 전
둥이54
2222 이번은 그냥 넘어가.. 나중에 또다시 같은일 생긴다면 그땐 생각해봐야겟지만 한번실수한거면
4년 전
둥이56
4년 전
둥이63
44 남친 멘탈을 위해서라도 나같음 말 안 할래..
4년 전
둥이5
말해야지
4년 전
둥이6
말 안함...
4년 전
둥이7
말해야할거같아ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이8
실수했다고 인정했으니까 말 안할래 일단..
4년 전
둥이9
만약에 후에도 약간 기미가 있거나 사람자체가 좀 별로 인것같으면 거르란 의미에서 말해주는게 나을거같고
좋아하는 감정은 사실 맘대로 되는게 아니니깐 나쁜사람이 아니고 한번 술김에 실수한거면 말안할래

4년 전
둥이10
기미가 너한테 꼬리치는거!
4년 전
둥이11
근데 말 안했다가 나중에 남친이 어쩌다 알게되면 좀 그렇지않나..
4년 전
둥이12
난 안말할래..
4년 전
둥이13
난 일단 말안할거 같아..
4년 전
둥이14
일단 말안할래
4년 전
둥이15
말 할 거 같아..
4년 전
둥이16
말해야지
4년 전
둥이17
말안할래..
4년 전
둥이19
나라면 말안할래.....남친이 알게되면 속상할듯...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이20
난 말 안 해..근데 또 그러면 말할래
4년 전
둥이21
일단은 얘기 안하고 후에 조금이라도 낌새보이면 말할거 같아
4년 전
둥이22
난 말할래 나중에 남친이 알게 되고 나한테 너 왜 말 안 했냐하면 뭐라그래...
4년 전
둥이23
남친이었으면 자기친구가 그런거 알고싶어할거같음..
4년 전
둥이24
나도 말 안할래 ..
4년 전
둥이25
일단은 냅두기
4년 전
둥이26
고백 거절하기 전에 물어봤어야 할것같아.. 진심이였냐고. 진심이였다고 말했으면 남친한테 말하고, 실수 한거라고 하면 말 안하고, 물론 멀리해야겠디
4년 전
둥이27
난 말할 듯
4년 전
둥이28
난 말할래... 남친 친구가 먼저 입열면 진짜 골란.
4년 전
둥이29
난 말엄청하고싶은데 꾹참고 남친한테 그냥 그사람 같이 안봤으면 좋겠다고만 할듯
4년 전
둥이30
난 말할래 내 남친한테 내 친구가 그러면 나는 너무 배신감들고 친구하고싶지않을것같아서..
4년 전
둥이31
일단은 말 안 하고 혹여나 다음에 또 그런 일이 있으면 그때 얘기할래
4년 전
둥이32
아... 말해야지. 그런 사람을 내 남친 곁에 둘 수 없음
4년 전
둥이33
말 안 하고 게임 안 할거같아 한다 해도 행동 어떻게 하는지 지켜볼거같아 나같으면 난 진짜 못 말할거같아
4년 전
둥이34
남친 친구가 자기도 그 생각이 잘못이란걸 알고 남친 위해서 자기 감정 숨기고 남친 생각하는게 보이는데 정말 딱 그날만 실수한 것 같아보이면 일단은 넘어가고 낌새 봐서 그런게 아니라면 빨리 말해야지!
4년 전
둥이35
나라면 그냥 모른척 넘어갈것같아 그리고 다시는 그 남친친구랑 마주치지 않으려할거고..
4년 전
둥이37
말 안 할 거 같아 나는
4년 전
둥이38
나는 말 못해 안해
4년 전
둥이39
가만히 있다가 남친 친구가 짝사랑 상담 같은거 무리 내에서 했으면, 물타기 되다가 너만 꼬리친 애 돼. 말해
4년 전
둥이40
말하고 확실하게 정리해야할거같아
쓰니도 그 친구랑 거리두고ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이41
나라면.. 말해야할것같아
젤친한친구한테 배신감느껴지겠지만 그런생각하는거부터가 좋은친구는 아닌듯

4년 전
둥이42
현실적으로 나대입해서 생각해보면 당장은 말못할듯.. 윗댓처럼 그이후로 그분이 또그런식으로 말꺼내면 남친한테 말해야될꺼같애ㅠ
4년 전
둥이43
일단 말 안하고.. 다음에 또 그러면 말할듯
4년 전
둥이44
좋아하는 건 자기 마음대로 안될수있다고 생각...
4년 전
둥이45
말하지마 진짜...
4년 전
둥이46
말 안 할 것 같ㅇ ,,
4년 전
둥이47
진짜루 말 안하는게 좋은거 같아 그분도 술기운에 말한거니까 아차 싶으셨을거야 별다른 꼬시는거 없으면 그냥 넘어가ㅠㅠㅠ 사람 좋아하는 마음은 어쩔수 없는거잖아
4년 전
둥이48
난 말 안할 것 같애 그분도 충동적으로 말한 것 같은데 그냥 못들은걸로 한다고 하고 넘어갈거야... ㅠㅠ
4년 전
둥이49
난 한번 더 지켜보고 말할듯
4년 전
둥이50
우선 당장에는 술김에 실수한거같아...변하지않으면 그때 말할래
4년 전
둥이51
나라면 성격상 못 말할듯..잘 생각해보고 만약 말 안하게 된다면 또 그럴 기미?가 보인다거나 하면 그땐 말해야 될듯
4년 전
둥이52
내 친구였으면 나는 연 끊음 그 놈이 먼저 선 넘은거니까
말해 그냥

4년 전
둥이55
나는 급하지 않게 지켜보다가 판단할거같아!!
우선 침착하게 지켜볼래

4년 전
둥이57
난말안할래
4년 전
둥이58
난 말할래.. 남친이 나중에 알면 더 기분 나쁠듯
4년 전
둥이59
일단 기다리자
4년 전
둥이60
안할래 그분도실수라하셨는데
4년 전
둥이61
난 말 안할래
4년 전
둥이64
입장바꿔생각하면 내친구가 내남친 좋다고 고백한건데....흠 ㅠㅠ 실수면 다행이지만 ..뭔가 좀 그래
4년 전