모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
11물어줘야한다 22사과만해도된다 

나는 내가 부딪힌 입장이면 무조건 물어줄건데 누가 나한테 그런거면 2거든.. 근데 친구들은 다 1이래ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인2
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인8
떨어져서 하수구에 들어가서 못 먹는 수준 아님 물어줄 이유x
4년 전
익인6
고의적으로 친 거 아니면 2
4년 전
익인7
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4년 전
익인14
4년 전
익인15
뭐 찌그러졌다고 맛이 달라지거나 못 먹는 건 아니니까
4년 전
익인16
22 그걸 어떻게 물어줘.. 안타깝긴 하지만 어쩔수 없는일 ㅠ
4년 전
익인17
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인20
다른 사람 선물용이였다몀 물어달라고 할텐데 그냥 내가 먹는 거면 사과만 받을래
4년 전
익인38
4년 전
익인68
4년 전
익인101
44 나듀
4년 전
익인21
흠.. 선물용이면 더더욱 화나긴할듯
4년 전
익인22
4년 전
익인23
22 솔직히 내 입장으로 생각해보면 물어달라 안할듯
4년 전
익인24
4년 전
익인25
4년 전
익인26
4년 전
익인27
22ㄱㄴ데 누가봐도 선물용포장한거면....1일듯
4년 전
익인28
4년 전
익인29
그분이 일부러친것두아닌데...어떻게물어줘... 일단 사건에 대한 예상가능성 없어서 물어줄의무없어
만약에 그분이 부딪힐것같은걸 쓰니가알았으면 피할수밖에

4년 전
익인121
4년 전
익인30
4년 전
익인31
4년 전
익인32
22 신경 안 쓰일 듯...
4년 전
익인33
22 .. 물어주기도 그럴듯
4년 전
익인34
4년 전
익인35
일부러 친것도 아닐테고 오물 묻는것도 아니고 다시 사달라 하기 좀 그래..22
4년 전
익인36
선물용이엇음 이야기해야지
근데 걍낱개포장으로ㅜ내가ㅜ먹을거면 걍먹음

4년 전
익인37
4년 전
익인40
2이긴한데 화나긴 화날듯..
4년 전
익인41
4년 전
익인42
핸드폰 액정 같은 거면 몰라도 마카롱은 2
4년 전
익인43
4년 전
익인44
상황을 좀 더 봐야 알듯 ....
진짜 말도 안 되게 부딪힌거면 물어주고 아닌거면 그냥 죄송합니다 하고 지나가고..

4년 전
익인45
나만 1인가봐,,,,! 디저트는 눈으로도 보는거니까 찌그러졌으면 새로 사주는게 맞다고 보는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
4년 전
익인47
아무리 그래도 그냥....걍 2
4년 전
익인48
떨어뜨려서 그 사람이 밟았으면 모를까 2
4년 전
익인49
가만히 서있는데 와서 부딪힌 거면 1 걷다 서로 부딪힌 거면 2
4년 전
익인50
4년 전
익인51
22아예 못 먹게 된거면 모를까 일부러 친것도 아니구
4년 전
익인52
4년 전
익인53
4년 전
익인54
4년 전
익인55
111111ㅠㅠ 선물용이면 무조건 2222
4년 전
익인56
22 일부러 그런거 아니면 핸드폰도 아니고.. 물어 달라고 하기 좀 그럴듯
4년 전
익인57
4년 전
익인58
물어주는건 좀 내 기준 이상하다 .. 못먹는것도 아니고 22
4년 전
익인59
4년 전
익인60
4년 전
익인61
선물용면 이해하는데 뭐 찌그러졌다고해서 못 먹는 것도 아니고 전혀 그럴 필요 없다고 생각함
4년 전
익인62
4년 전
익인63
22 근데 바로꺼내서 확인해..? 집에서 알것같은데 찌그러져두
4년 전
익인67
기분은나쁘겠지만 물어줄 의무가엄따
4년 전
익인64
22222 내 부주의도 있다고 생각해
4년 전
익인65
4년 전
익인66
222 내 부주의도 있고, 마카롱은 물어주기가 좀 애매해
4년 전
익인69
후자인데 예외의 경우는 그 사람이 일부러 한 상황일 때 정도

4년 전
익인70
22222 마카롱 가지고 물어달라하기엔 좀...내가 쪼잔한 느낌
4년 전
익인71
4년 전
익인72
4년 전
익인73
4년 전
익인74
4년 전
익인75
2 찌그러졌다고 못 먹는 음식도 아니니까 굳이
4년 전
익인76
평소 나라면 2 근데 선물용으로 포장까지 다 한 거면 1
4년 전
익인78
진심으로 미안해하면 뭐... 에이 운 나빴다 하고 말듯 2222
4년 전
익인79
2 마카롱 물어달라는건 오바
4년 전
익인81
4년 전
익인82
22 모양 안찌그러져야 하는거라면 본인이 잘보호했어야 한다고 생각함. 일부러 내 마카롱을 향해서 돌진한게 아니라면..
4년 전
익인83
4년 전
익인84
그냥 비닐봉지 혹은 가방에 넣어가지고 가던거면 물어달라는건 조금...억지...
상자 포장으로 가지고 가던 경우는 물어달라 하면 물어줄...수도 있겠지만 굳이 물어달라 안하면 사과로만

4년 전
익인85
쓰니가 먹을 용도엿다면 2지만 선물용이엇다면 1이라고 생갓한댜
4년 전
익인86
4년 전
익인87
4년 전
익인88
진짜 사람없는데 그 사람 혼자서 제자리돌고 달리기하고 코끼리코 돌아서 부딪친거면 1.. 아니면 보통 2임..........
4년 전
익인110
앜ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 나도나도....
4년 전
익인89
222 밟히지않은이상
4년 전
익인90
4년 전
익인91
222 교통사고도 뒤에서 박은 게 아닌 이상 대부분 쌍방과실..
4년 전
익인92
4년 전
익인93
222쌍방이면 물어줘야 할 이유가 없지않나
4년 전
익인94
물어달라 하는 성격도 아니고 고의가 아니라면.. 2?
4년 전
익인95
4년 전
익인96
짜증은 나겠지만 사과받으면 2
4년 전
익인97
4년 전
익인98
4년 전
익인99
4년 전
익인100
2222 물어주는 것까진 부담스러워서 사과라도 해줬음 좋겠음
4년 전
익인102
2 솔직히 본인 부주의도 어느 정도 있다고ㅠ생각해서...진짜 안찌그러지길 바라고 그러면 품에 안고 가던가 했을듯
4년 전
익인103
4년 전
익인104
4년 전
익인105
내가 찌그러진 마카롱의 쥬인이면 2 내가 찌그러트렸우면 1 내 성격상...
4년 전
익인106
4년 전
익인107
2222 물어줘야하는건 아닌듯 아무리 선물용이라해도
혼자 가만히 서있는데 그사람이 와서 부딪힌거면 물어줘야하지만 둘다 걷고있거나 대중교통 이용하면 물어주는건 아니라고 봄!!

4년 전
익인108
4년 전
익인109
4년 전
익인111
맛이 변하는 것도 아닌데 구냥 먹음
4년 전
익인112
일부러 그런것도 아니고
어쩔수없잖아
왼전 고가 아니면 뭐

4년 전
익인113
22 고의아니거 사과하면 상관 노노
4년 전
익인114
부딪힌거면 내 부주의도 있는건데 모.. 물어주는건 오바인듯
4년 전
익인115
4년 전
익인116
4년 전
익인117
좀 속상할것같긴한데 2
4년 전
익인118
4년 전
익인120
222 누가 나한테 부딪혀도 물어달라고 안 할 듯
4년 전
익인122
22 어차피 먹을거라서
4년 전
익인123
2222 찌그러진 것 정도야...
4년 전
익인124
4년 전
익인125
4년 전
익인126
실수로 부딪혀서 찌그러지기만 한거면 2222
근데 그사람이 일부러 부딪혀서 손에 조금 묻혀서 맛볼려고 그랬으면 111

4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
4년 전
익인128
4년 전
익인129
2 거액도 아니고 사과하면 ㄱㅊ
4년 전
익인130
선물용이면 1 아니면 2
4년 전
익인131
222못 먹는 거 아니잖아ᅥ...
4년 전
익인132
먼저 사과하면 2 아니면 1
4년 전
익인133
4년 전
익인134
나면 걍욕하고 말아
4년 전
익인135
22 어쩔수없지
4년 전
익인136
4년 전
익인137
4년 전
익인138
4년 전
익인139
4년 전
익인140
나는 1인데 2가 많네...
4년 전
익인141
22 맛은 그대로니
4년 전
익인143
못먹는것도 아니고 2
4년 전
익인144
4년 전
익인145
4년 전
익인146
4년 전
익인147
4년 전
익인148
222 누가 쳐서 바닥에 떨어져서 못 먹으면 1
4년 전
익인150
4년 전
익인151
선물 할거얐음 1 아니면 2
4년 전
익인152
4년 전
익인153
난22222 근데 내가 친 상황에서 상대방이 물어달라고하면 물어줄듯
4년 전
익인154
4년 전
익인157
4년 전
익인158
일부러 그런 것도 아닌디 모,, 맛만 안 찌그려졌음 됐음
4년 전
익인159
배안에 들어가면 다 똑같은 마카롱이라고 생각해서 난 2 ..
4년 전
익인160
22 어차피 내 입 안에 들어가면 다 찌그러지니까ㅎㅎ
4년 전
익인161
222 서로 조심해야지
4년 전
익인162
22 부딪힌 원인이 엄청 명확하게 한 사람에게만 있는게 아니라면 굳이 물어줄 필요없을듯
4년 전
익인163
4년 전
익인164
교통사고도 그 자리에 있던 잘못이 책정되는데 머.... 그 자리에 있던 잘못 내가 못챙긴 잘못도 있으니... 근데 완전 그사람이 들이박아버렸다 이런거라면 고민쓰
4년 전
익인166
4년 전
익인168
22..
4년 전
익인169
난 2인데 주인이 물어달라고 하면 물어줘야 된다고 생각해
4년 전
익인170
222 먹으면 그만.. 얼른 먹어버려야지
4년 전
익인171
4년 전
익인172
4년 전
익인173
222 들고잇던 사람 책임도 있다 생각함
4년 전
익인174