모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1003
중소기업에 격식이 어딨냐는말이 진짜 띠용스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에 오프숄더 입고갔다는것만으로도 뒤집어지게 놀라울일인데 저 말이 더 놀랍
4년 전
익인1004
절이 싫으면 중이 떠나야지
4년 전
익인1005
옷이 과했다
4년 전
익인1006
여긴 한국이라구~~!
4년 전
익인1007
쓰니 원래는 크롭티에 테니스 스커트 입고 다녔대....
4년 전
익인1008
자기 생활터 불만 엄청 많나보네...
근데 경력이 중요한게 아냐
어디 회사를 가든 사회생활 기본은 눈치임
이전회서에사 그렇게 입어도 괜찮았다해도
그 회사는 아닐수도 있음
물론 뒷말한인간들이나 너나 거기서거기지만...
둘다 똑같아

4년 전
익인1009
여기 한국쓰,,,🇰🇷
4년 전
익인1010
쓰니 대체 몇살이야?? 경력직이면 오히려 더 사회생활 분위기 잘 알지않아? 놀러가는게 아니잖아.. 나로썬 도저히 이해불가능...
4년 전
익인1011
일나갈때 단정하게 가는게 맞는거 아니야???? 놀러간것도 아니고..누가봐도 끝나고 놀러가려고 저렇게 입었나? 혹시 설렁설렁하게 일하는거 아니야라는 생각밖에 인들어
4년 전
익인1012
본인이 사장인줄 아나보네. 도대체 몇살이야? 괜히 오피스룩이란 단어가 있는 것도 아니고 본인 경력 운운하면서 중소기업나부랭이라니.. 그럼 쓰니 너도 똑같이 중소기업나부랭이에 다니는 말단사원나부랭이밖에 안되는건 알고? 경력직이면 회사분위기 잘 알텐데 이런식으로 글쓰면 뭐 공감해줄 줄 알았나봐? 그럴거면 그냥 회사 때리치고 네가 회사 차려. 쓰니 너한테 들어가는 월급이 참 아깝다
4년 전
익인1014
ㅎ...
4년 전
익인1015
오프숄더나 반바지 입은게 잘못된건 아닌거같은데 진짜 아무렇지도않게 생각하는 회사도 분명히 있으니까... 간혹 우리 회사^^ 나는 엔터쪽임... 근데 회사마다 다르니까 본인 회사 분위기나 문화에 맞춰야지... 복장자유라면서 완벽한 자유가 아니지만... 뭐 어쩔수있나 우리가 따라야지...? 돈벌라면,,,
4년 전
익인1016
오프숄더 입은건 둘째치고 중소기업 회사 는구 뭐야
4년 전
익인1017
여직원, 남직원이랄 거 없이 모두가 씹었을걸....? 내가 뭘 입던 뭔 상관이야! 라기엔 사회생활은 그렇지 않다는 거..
4년 전
익인1018
근데 이거 회사마다 다름
4년 전
익인1019
이런 마인드 가진 사람도 취업이 되네 용기가 생긴다
4년 전
익인1020
tpo는 맞춰야했지 않을까... 고급호텔레스토랑에 늘어난난닝구랑 쪼리 신고간거랑 뭐가 다를까..
4년 전
익인1021
상황에 맞게 입어야지...ㅋ 그건 사회초년생도 알겠다
4년 전
익인1022
직종에 따라 차이는 있을 수 있지만 적어도 내가 다니는 회사면 그 회사의 분위기에 맞춰야지... 그게 싫으면 다른데를 가야하는거고...
4년 전
익인1023
쓰니도 대체 몇살이야..? 진심 궁금하다
4년 전
익인1024
중소기업인데 격식이 어디있냐니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중소기업인데 오프숄더에 반바지입고 출근할 생각 단 한번도 해본적 없어ㅋㅋㅋㅋ 정장은 안입더라도 생각은 하고 입어야지...
4년 전
익인1025
욕먹어도 신경안쓰고 입고 다니는 자유로운 영혼도 아니고 복장규정 이해안가고 답답해서 건의하는 혁명가도 아니면 회사 규정을 따르던가 퇴사해야지
4년 전
익인1026
중소기업 내려치네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 되게 기분나쁘네
4년 전
익인1028
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1029
이 글 타 남초카페로도 퍼짐 쓴아.. 거기서도 반응은 여기랑 똑같아ㅎㅎ
4년 전
익인1030
엥 대기업만 옷 꽁꽁 싸메는거 아닌데...? 뭘 입든 상관은 없지만 때와 장소라는게 잇지
4년 전
익인1031
회사 분위기 좀 파악하지 그랬어ㅠㅠ
4년 전
익인1032
반바지는 ..
4년 전
익인1033
오프숄더나 반바지는 보통 패션업계 회사아니면 욕먹는거 아닌가
4년 전
익인1034
긴치마도 아니구 반바지라니
4년 전
익인1035
알바할때도 그렇게 안 입고 가는데
4년 전
익인1036
드레스코드라는게 왜 있겠어 그리고 대기업은 안되는거 알면 중소기업도 안되지 않을까? 중소기업이면서 부터 생각하는게 너 자신을 스스로낮게보고 있어
4년 전
익인1037
경력있단거 뻥이지..? 아님 자택근무했니? 니 사수는 너 대신에 까였을수도 있어 관리 똑바로 안한다고
4년 전
익인1038
진짜 읭 스럽네...
4년 전
익인1041
못 입는 옷은 아니지만 아무리 그래도 때와 장소는 가려야 한다고 봄 오프숄더랑 반바지 입고 회사는 아닌것같더 놀러가는거 아니고 일하러 가는 회사인데 최소한의 예의와 격식은 차려야 한다고 생각함
4년 전
익인1042
좀 근데 과한데....;
4년 전
익인1043
그 옷 입고 면접 봐봐 어떻게 되나
4년 전
익인1044
반바지도 그런데 오프숄더라니.......
4년 전
익인1045
놀러가는거 아니고 일하러 가는거잖아...혼자 일하는거면 상관없는데 다같이 일하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 집단에서 추구하는 분위기나 규율같은거에 맞춰야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람들어떤복장을 입고오는지 봤을텐데 왜 그랬을까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1047
회사분위기에 맞춰야한다고봄......
4년 전
익인1048
대기업, 중소기업 상관없이 그 기업문화에 맞춰야한다고 봄. 경력있으면 눈치로 분위기 잘 알텐데.
4년 전
익인1049
사수가 뒷얘기 전달한 것도 에둘러서 지적한 것 같다...
4년 전
익인1050
광역저격....
4년 전
익인1051
연구원이라 다른 회사보다 비교적 편하게 입고 다니는데 누구도 오프숄더나 크롭티같은 건 입을 생각 안 함. 왜냐면 상식이니까.
4년 전
익인1052
쓰니가 나가 그러면. 뭘 잘했다고 올린건지 노이해네 다들 아니라고 하는데 듣지고 않고 자기 다니는 회사 광고 나부랭이 하는 중소라고 내려치기하고 참 생각없는거 광고하니
4년 전
익인1053
직장인데 오프숄더 오바지..
4년 전
익인1054
tpo가 있는건데..
4년 전
익인1055
복장도 분위기를 타더라...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인1056
회사가 맘에 안 들어도 분위기 조금만 따라가자! 괜히 너만 스트레스받자너
4년 전
익인1057
전직장은 어땠는지 몰라도 현직장에서 충고하고 지적했으면 고치는게 맞다고봄 뭐 특수한 직장에서는 편하게 캐주얼하게 입거나 트레이닝이 허용될 수 있고 정말 자유로운 분위기의 직장이라면 오프숄더 괜찮을 수 있긴하지 근데 난 일반 중소기업 대기업 사무직 직원들 반바지 입는 직원들 못봤어... 오프숄더도 드물게 봤지 거의 못본거같은데
4년 전
익인1058
와 과한거구나 해외살이 진짜 한국가면 어떡하나 몰라... 비키니도 아니고 오프숄더 정도인데... ㅠㅠ
4년 전
익인1059
반바지는 그렇다 쳐도 오프숄더로 뭐라고 하는 정도의 분위기면 그 분위기에 맞춰야된다고 생각해... 중소기업 내려치기 하지 말고 ....
4년 전
익인1060
회사에서 뒷말 나온거 사수도 있는거 보니 본인 바로 밑에 직원도 아닌데 직접 지적하면 사수 뭣하니 사수 있는 앞에서 쟤 뭐냐 어쩌구 저쩌구 해서 사수가 말한거 아님..? 그게 뭐 솔직히 뒷담화라면 뒷담화긴한데 난 이해는 됌 사수가 뻔히 있는데 내가 직접 가서 뭐라고 하면 .. 내가 사수 였어도 내 밑에 직원 다른 직원이 어쩌구 저쩌구 하면 좀 그럴 거 같은데 나만 그런가 ㅎ ㅋㅋ ㅠ
4년 전