모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

깨끗해보이려면 피부 평타 이상은 쳐야함 ,,, 아니면 그닥...? 임 

이런 글은 어떠세요?

물론 피부 안좋으면 안된다 그 소린 아님..ㅋㅋㅋ 파데한거<노파데가 깨끗해 가 무조건이 아니라는 거
4년 전
익인1
난 피부 진짜 안좋은 편인데 노파데에 촉촉하게 메이크업하는게 훨씬 나아보이긴하더라 매트해서 트러블부분 부각되는것보단 울긋불긋해도 말랑매끈해보이는게 나앗어..
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ,, 피부더러운데 파데올린건 더 답답해보여 걍 스킨테어 빡쎄게한게 낫긴 함
4년 전
익인2
파데 안 쓰고 컨실러로만 화장하는뎀 조아
4년 전
익인4
컨실러로 잡티만 가리는거야?? 마지막에 파우더로 처리하고??
4년 전
익인14
2 나도 컨실러만 발라
4년 전
익인58
컨실러머써?
4년 전
익인55
컨실러머써?
4년 전
익인129
나 익인2인데 에스쁘아 팟타입이랑 봉타입!
브러쉬는 피카소랑 메포꺼 씀

4년 전
익인77
컨실러 뭐쓰는지 알수 있을까ㅜㅜ
4년 전
익인92
나 젤 위에 익인은 아니지만 가끔 파데 없이 컨실러만 할 때 있는데 나는 루나 2호 써!! ㅎㅎ
4년 전
익인131
고마워ㅜㅜ
4년 전
익인130
나 익인2야! 윗댓 확인해조!!
4년 전
익인132
확인했어 고마워!!!!
4년 전
익인3
파데프리 진짜 피부좋을 때만 가능.. 지금 왕 뒤집어져서 진짜 속상하고 맨날 우울함.. ㅠㅠ
4년 전
익인6
근데 진짜 선크림 바르고 컨실러만 바르면 피부 왕 편해짐.. 그리고 피부표현 더 예쁘게 되는거 같음
4년 전
익인66
앗 꿀팁 고마오 근데 그 컨실러 경계..?라고 해야하나 티 안나??
4년 전
익인83
피부톤이랑 컨실러 색이 거의 비슷해서 괜찮아 경계부분만 잘 블렌딩 해주면 돼!
4년 전
익인133
감사하다!!
4년 전
익인7
약간 여드름흉터는 쫌 있지만 노파데가 편하고 조앙
4년 전
익인8
인정이요... 난 파데 없이 나가는 건 꿈도 못 꿈
오히려 얼굴에 화장 안 하면 기름들이 미칠라 그래 흑흑 톤도 울긋불긋하고 모공도 쩔고 여드름 흉터에 흑흑

4년 전
익인68
22기름이 .. ㅠ
4년 전
익인9
난 톤 일정하지않아서 다메요
4년 전
익인105
4년 전
익인10
트러블은 없지만 모공이 심한데ㅠ 이게 커버되는 파데를 못 만나서 그냥 선크림이랑 메베만 바른담... 파데 올리면 더 지저분해보여서 포기했어
4년 전
익인42
프라이머 바르면 낫지 않아?
4년 전
익인46
프라이머 좋다는 거 비싼 거 다 써봤는데 그닥...ㅠㅠ 모공이 워낙 커서8ㅅ8 쥐똥만큼 짜서 동글동글 굴려가면서 채우는 식으로 발라야 된다는 것도 알아ㅜㅠ
4년 전
익인51
나 키코인가? 그 브랜드꺼 괜찮았어! 해외브랜드인데 매끈해져 한번 써보는거 추천!
4년 전
익인56
호오오 고마워 한 번 써볼게..!! 국내에서 나름 유명한 건 다 써봤는데 이거는 처음 들어본당
4년 전
익인60
56에게
나도 이모가 해외여행갔다가 사 주셔서 처음 써봤는데 진짜 맨들맨들 매끈매끈 해지더라

4년 전
익인75
56에게
내가 쓴 건 이거였어!

4년 전
익인78
75에게
다른 익인데 고마워!

4년 전
익인80
78에게
아니얍 :> 서로 공유하면서 해피한 메이크업 시간을 가지쟈구! 근데 해외껀데 국내에 아직 안들어와서 해외구매해야햇...ㅠㅠ

4년 전
익인11
노파데 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 피부에 더 안 좋음 색조 피부에 바로 쓰지마아
4년 전
익인16
헐 ㄹㅇ이야?나 파데 한번도 안 써봤고 원래부터 걍 선크림 바르고 바로 색조 들어갔는데 이렇게 쓰면 피부 망가져??..헐..
4년 전
익인21
안돼안돼ㅠㅠㅠ 파데 하고 색조 올려야해ㅜ
4년 전
익인18
헐 진짜...? 나 파데쓰면 여드름 다 올라와서 선크림바르고 파우더하고 섀도우하는디 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
ㅇㄷㅇㄷㅜㅜ
4년 전
익인24
흐메ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ....,,우짜냐 섀도우를 포기해야하낭,,,,흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
눈에만 가볍게 파데 올려주고 하면 돼!
4년 전
익인29
앗 그런 방법이..❤️💖🥰 파데 알아보러가야겟다 고마워욤🥰
4년 전
익인32
선크림-톤업크림하고도 안 좋은거양...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
헐랭 나 맨날 톤업크림만 바르고 불러셔랑 눈화장 하는디... 무조건 파데 발라야혀..?
4년 전
익인62
헐 혹시 왜 안 좋은 거야ㅠㅠㅠ?
4년 전
익인84
헐 거진 3년을 선크림 위에 블러셔만 올렸는데..? 요즘은 턱이랑 코 쉐딩도 하는 중인데ㅠㅠ 착색 때매 그런거야?
4년 전
익인106
왜 안 좋은거야...??
4년 전
익인123
메이크업 베이스쓰고 색조는 ㄱㅊ아?
4년 전

익인12
나두 노파데얌 파데 불편해,,,
4년 전
익인13
노파데인데 아무도 노파데인줄 모르고 ㅎㅎ 난 파데만 바르면 여드름 올라오는 사람이라 피부도 짱 좋아짐
4년 전
익인17
갠적으로 노파데 피부 좋아지는거 몰겠어....
파데 파를때 세안 더 꼼꼼히해서 그때가 피부 더 좋앗

4년 전
익인19
노파데 뭔가 화장덜한거같아서 그럴바에 그냥 화장을 안하는데 피부가 좋아지긴함 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
요즘 노파데 이틀 해봤는데 편하긴 하드라 ㅋㅋㅋ 근데 아이메이크업 하는 익들은 파데프리하면 안 돼 색조는 베이스 바르고 해야함
4년 전
익인23
컨실러로만 하는데 짱
4년 전
익인25
선크림만 발라도 세안 깨끗이 하게되고 무엇보다 물 많이 마시는거 진짜 피부에 도움되는거 느꼈다
4년 전
익인27
나도 비비기능 있는 선크림만 발라! 세상 편함
4년 전
익인39
뭐 쓰는지 물어봐도 될까???
4년 전
익인53
요고! 세일기간에 세개정도 사서 쟁여두고 쓴닷! 근데 커버기능은 거의 없고 약간 환해진다는 느낌만 기대해야해! 혹시나 해서ㅎ 나는 그럼 총총...
4년 전
익인28
노파데에 따뜻한 물 자주마시면 금방 나아지더라 대신 세안은 화장할때랑 비슷하거나 똑같이 해줘야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
노파데 하고 싶은데 여드름 흉터가 얼굴 다 덮어서 파데하고 컨실러까지ㅜ한다..
4년 전
익인34
나도 컨실러로만 하는데 좋당
4년 전
익인35
파데 안 하니까 확실히 트러블 덜 생기더라
4년 전
익인36
파데아니먄 커버가 잘 안대ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
난 파데까지 해야 세안 꼼꼼히 하고 로션 챙겨발라서 오히려 하는게 나은 듯..?
4년 전
익인38
난 기찮아서 노파데 노베이스로 화장한다,,,
4년 전
익인40
노파데 하고 싶은데 시간 지나면 기름올라오면서 피부가 까매지는 타입이라 절대 못함..ㅠ 톤업 크림 발라도,,,
4년 전
익인49
헐 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ컨실러로만 해도 안돼...
4년 전
익인64
할 완전 내 얘기 가래서 난 수정 화장만 어쩔 수 없이 쿠션 쓰거나 걍 안 하고 냅둠,,,
4년 전
익인86
헐 ㅠ 익40인데 나만 이런 거 아니었다니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ흑흑ㄱ
4년 전
익인111
헐 나도 이래 이거 대체 왜이러는거야......
4년 전
익인41
나는 그냥 미백크림 바르고 간단하게 화장한당
4년 전
익인90
미백크림 바르면 선크림은 안발라???? 그냥궁금해서!!
4년 전
익인94
엉 포함기능이여서 안 발라!!
4년 전
익인95
아하 혹시 뭐쓰는지 알려줄수있어??
4년 전
익인96
클라뷰 화이트 펄세이션 아이디얼 액트리스

백스테이지크림 30g

4년 전
익인97
96에게
헐ㄹ 사진까지 보여주다니ㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠ♡♡♡

4년 전
익인43
피부 울긋불긋 더러워서 컨실러 입히고 파데 깔고 또 컨실러로 수정봐야 겨우 봐줄만한 얼굴이라 노파데 꿈도 못 꾼다....
4년 전
익인47
엇 나는 선크림,컨실러,파우더 처리하고 눈썹이랑 블러셔 아이메이크업까지 다 하는데 피부 오히려 좋아지던ㄷ...
4년 전
익인48
난 거의 홍익인간이라 파데없이 못산다
4년 전
익인65
2222항상술톤
4년 전
익인50
나 지금 노파데 거의 한달 짼데 막 드라마틱한 변화는 없음
4년 전
익인52
나는 썬크림에 입술만 바르고 출근한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘꺼야..
4년 전
익인54
오잉 백탁있는 썬크림만 바르고 색조한적 있는데 안돼??ㅠ 왜지..? 근데 백탁썬크림은 하얘지고 컨실러는 노래서 안맞길래 파데색 메베바를라구 했는데..
4년 전
익인57
근데 진짜 어차피 완벽한 커버라는 건 있을 수가 없어서 진짜 여드름이랑 홍조가 심할 때는 오히려 안하느니만 못하더라.......
진짜 피부화장 거의 안하고 스킨케어 방법 바꾸고 클렌징 열심히 해주니까 피부도 좋아지고 피부 좋아지니까 화장도 계속 얇아지고..... 오히려 이게 더 좋은 것 같음.....

4년 전
익인59
나는 파데안하면 안색이 너무 안좋아서 그냥 아주 얇게 얇게 바른다 여드름 빨간자국도있고 흉터도있는데 두껍게 올리는것보다 얇게 올리는데 피부 더 좋아보림 ㄹㅇ
4년 전
익인67
혹시 파데 뭐 쓰는지 물어볼 수 있을까? 나 더블웨어랑 나스 섞어쓰는데 별로라,,
4년 전
익인70
앗 나 쿠션파데써긴한데 입생로랑꺼!
4년 전
익인72
옹 고마워~
4년 전
익인61
나는 눈화장도 마스카라랑 아이라인만 그리는데 파데 꼭 바르고 해야해??
4년 전
익인63
여름엔...얼굴이 익어서... ...... 검고 불고 난리나.... 혹시 화장 조언 부탁해도 괜찮닝....
4년 전
익인69
요즘엔 그냥 귀찮아서 톤업되는 선크림만 바르고 다님.........
4년 전
익인71
나는 그냥 썬크림만 바른게 베스트야...운다 요철 올라오고 난리도 아님 ㅠ
4년 전
익인73
노파데 하는게 선크림까지 바른다는 거지?
4년 전
익인74
나도 미백 되는 선크림만 바르고 다니는데 세상 편하고 좋아
4년 전
익인76
비비도 노파데인가..?
4년 전
익인79
난 오히려 얼굴에 아무것도 안 바르면 트러블 나더라 ㅠㅠ 모공이 너무 오픈돼있어서 공기중에 떠도는 나쁜 먼지같은게 바로 통과해서 그런것같다고 예전에 피부 관리받을때 이야기들었다.. 그래서 무조건 파데 얇게 한 겹 바르고 다니는중
4년 전
익인121
헉 나 그래서 주말에 화장 안하고있으면 난리나는건가
4년 전
익인82
난 프라이머->아이프라이머->선크림->노세범파우더로만 베이스 끝내고 파데나 컨실러는 1도 안씀
4년 전
익인87
모공 왕밤빵만하고 여드름도 있는데 이렇게 하고 나면 앵간하게 티 안나고 개기름이랑 열때문에 얼굴이 시간지나면 어두워지는 타입인데 절대 안까매짐
4년 전
익인88
헐.. 나 시간지나면 얼굴 까매지는데 익 방법 참고할게..!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인89
케바케지 뭐~
4년 전
익인91
선크림이 안맞는사람은 차라리 파데로 자외선차단하능것도 조아 !
4년 전
익인93
나는 배이스랑 파우더만 하고 색조한다... 근데 안조은거였다니 색조를 좀 줄여야겟넹
4년 전
익인98
난 다크서클은 붉은기있으면서 어두운 색이고 입 주변은 푸르스름한 색소침착, 볼에 홍조, 드문드문 여드름 빨간끼, 얼굴 전체적으론 노란톤 등등... 톤업크림으론 절대 안되서 그냥 커버력 좋은 쿠션 얇게 한번 팡팡 하고 파우더 하는게 빠름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
나도 그냥 톤보정되는 베이스겸용 선크림 바르고 유분기만 잡아줌 그게 훨씬 과즙과즙해보영
4년 전
익인114
선크림 뭐쓰는지 알려줄 수 있어?
4년 전
익인115
음 나는 에이프릴스킨꺼 쓰는데 그건 너무 유분기 쩔구 오히려 올영에서 파는 올영자체브랜드 보라색썬쿠션이 더 좋앗어
4년 전
익인117
내일 사러가야겠다 고마워 ٩(ˊᗜˋ*)و !!
4년 전
익인118
이거엿는데,,! 근데 이거 좀 툭툭 올라가서 조금만 바르고 펴발라줘야 자연스러워!!
4년 전
익인124
118에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 진짜 천사다ㅠㅠ̑̈ 혹시 지속력은 어땠는지 알려줄 수 있을까??

4년 전
익인125
124에게
위에 파우더 바르면 내가 사진보내준게 더 오래가!! 나 저거3통 쓰다가 지인이 에이프릴꺼 20통 보내주는바람에 강제로 이주당했거든,, 나는 아침수업듣고 저녁에 술자리 잇으면 한번더 토닥하는게 전부엿어!!

4년 전
익인126
124에게
어차피 파우더 얹으니까 아예 코팅되서 잘 안날아가더라구!

4년 전
익인127
126에게
지속력 쩐다 고마워! 내일 꼭 겟-또하겠어요😭❤️❤️!

4년 전
익인128
127에게
그래도 불안하면 메이크업 픽서뿌리고 파우더위에 얹어줘 그럼 저세상 지속력임 ㅠㅠ((강추

4년 전
익인134
128에게
조기...혹시 파우더 모쓰는지 물오봐도됑?

4년 전
익인135
134에게
더페이스샵 어피치 그려져 잇는 파우더!!

4년 전
익인136
135에게
고뫄워❤

4년 전
익인100
노파데 ㄱㅊ은데
노파데에 색조는 올리면 안된다고 들음
무조건 베이스깔고 해야함

4년 전
익인101
홍조 때문에.. 언제 어디서 불타는 고구마 될지 모름..
4년 전
익인102
노파데하면 위에 색조가 안올리가지않아????? 눈썹도 잘 안그려짐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
마자 나 피부 안좋아서 파데 필수^^
4년 전
익인104
엥 나 눈에 파데 올린적 한번도 없는데...올려야해...? 선크림 바르고 노세범 바르구 올리는데...헐 유ㅐ지
4년 전
익인107
난 다크랑 잡티만 가림
4년 전
익인108
파데 안 바르고 코세딩하는 익 있어? 나 쉐딩 때문에 파데를 못 놓겠어ㅠㅜ
4년 전
익인116
나 파데안바르고 코쉐딩하는뎅....
4년 전
익인120
안 얼룩덜룩해져??
4년 전
익인122
그닥..괜찮아보여서 그냥 그렇게 다닌다..ㅎ
4년 전
익인110
난 가끔 파데까먹어
눈화장 다하고 파데 바르는데 가끔 까먹는다

4년 전
익인112
나는 진짜 맨날맨날 선크림만 바르고 위에다 색조하는데 왜 괜찮은건지 모르겠음 기름도 코 부분만 좀 올라오고 나머지는 싹 건조하다...
4년 전
익인113
근데 시간 지나면 색조 살짝 날아가있기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
나도 모공만 없으면 나름 피부깨끗한데...흑 모공이 너무 크고 코에 블랙헤드도 줄어들지않고 날이 갈수록 심해진다 맨날 깨끗히 씻는데듀...그래서 그냥 선크림바르고 컨실러로 코랑 코옆에만 칠하니까 좀 덜 더러워보이더라ㅠ
4년 전