모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

나는 이 신발도 이름 충격적이었음 | 인스티즈

신발이뻐서 이미지로 찾았는데 이름이.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오오잉?리복 모야...?
4년 전
이거 몇년전에 봤는데 아직도 충격적이라 또 검색해봤다..
4년 전
익인3
뭐야 나 지금 리복신고있는데...이 쒝이덜 일 똑바로 못하네
4년 전
익인2
뭐야 으..
4년 전
익인4
왜? 안젛은 뜻인가
4년 전
카미카제가 일본 자살특공대 이름이야!
4년 전
익인6
헐 찾아보니 별로군
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/20 22:46:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인7
에이 아무리 그래도 그렇짘ㅋㅋㅋㅋ 더 좋은 게 훨씬 많겠구만... 실망ㅠ
4년 전
나도 방금 지식인보고 진짜면 ㄹㅇ 실망...
4년 전
익인5
??뭔뜻인데?
4년 전
4년 전
익인8
근데 모른다 해서 뭐라 이상하게 생각한건 아닌데 카미카제 모르는 사람들이 많아서 신기해..!
4년 전
ㅎ 근데 나도 사실 학교에서 이비에스 다큐? 뭐 그런걸로 틀어줘서 알았다..
4년 전
익인9
교과서에도 안나와있어서 모를만 해ㅜㅜ
4년 전
익인10
알아야 할만한 지식? 인데 공교육에서 안가르쳐주니까 그런듯 나만해도 커뮤통해서 알게됨 ..
4년 전
익인12
모를 수도 있지 나도 방금 보고 알았다ㅜㅜㅜㅠ
학교 다닐때 교과서에서도 못봤구..ㅜㅠ이렇게 알게되어서 다행인 거 같아

4년 전
익인25
ㅇㅇ나도 모를 수 있다고 생각해!! 왜 이런걸 안 가르치는지 의아하다고 생각했어! 나두 공교육을 통해 알게된 부분이 아니라서.....
4년 전
익인26
아하ㅠㅠ근데 진짜 나 방금 처음 알았다..인터넷 안하는 사람들은 잘 모를거같아
4년 전
익인11
근데 저 단어 외국에서는 다른뜻도 있다는데 본 일본어 단어에서 파생되어서 만들어진건가???
4년 전
그게 혹시 신풍이라는 뜻 아닐까? 그럼 같은 맥락이야
4년 전
익인13
원랜 태풍이름아니야?
4년 전
그게 그뜻일걸..? 신의 바람이란 의미로 나중에는 카미카제 특공대를 만든걸로 아는데 아닝가??
4년 전
익인20
ㅇㅇ 나중엔 그 강한태풍이름을 특공대에 갖다 붙인거라고 알고 있긴 한데
태풍이름으로 쓴걸로 보여서 저 신발자체엔 반감들고그러진않네 뭐 굳이 일본어로 안해도됐을것같기도 하지만...

4년 전
ㅜㅜ 그렇게 생각하면 맞는 말 같은데 나는 이 이미지가 너무 세서 그런가봐 ㅜㅜㅜ 내가 그때 영상보고 너무 충격먹어서 반감드는걸 수도 있아
4년 전
익인14
오.. 나는 몽골이 일본 침투?할때 막아 준 태풍으로 알고있었는데..
4년 전
마자 그래서 일본이 카미카제를 긍정의 의미로 사용하고 자살특공대 이름도 그걸로 붙인걸로 알고있어.. 틀렸다면 정정할게!
4년 전
익인21
쓰니말맞어!!
4년 전
4년 전
익인15
헐....
4년 전
익인16
모르는 익들 많은거 같아서 내가 배운대로 적어보자면 고려시대에 원나라가 고려의 항구를 통해서 일본을 치려고 건너가려고 시도했었대! 근데 시도 할 때마다 태풍이 불어서 번번히 원나라의 침략계획이 실패했고 그걸 일본인들이 "신이 바람을 통해 도와줬다."해서 "신풍"이라는 뜻의 "카메카제"라는 말을 쓰기 시작한거야.
4년 전
익인17
근데 그 카미카제가 거기에서 그치는게 아니라 이차대전 당시에 자살특공대 이름으로 사용했대. 근데 거긴 강제로 징용된 조선인들도 있었다고 하더라...
4년 전
익인18
한국사 손놓은지 오래돼서 기억이 가물가물하넹 틀린거 있으면 말해줘!!
4년 전
1024명의 젊은이 중 11명이 한국인이다! 라고 검색해보니까 나오넹
4년 전
익인19
헐 지나가다가 미안한데 요즘 교과서에는 카미카제 안나와?? 졸업한지 꽤 돼서 ㅠㅠㅠ 기분 나쁘면 삭제할게!!
4년 전
움.. 나도 졸업한지 몇년 됐는데 우리때는 따로 안나오고 그냥 쌤이 다큐 틀어줰ㅅ었어
4년 전
익인22
헐 그랬구나 나는 교과서에서 본 것 같아서 물어봤어 사실 나도 가물가물해 ㅠㅠ 쌤이 영상으로 보여주셨나 갑자기 헷갈린다 댓글 고마오!! 하루 마무리 잘 해용!
4년 전
4년 전
익인23
근데 영어권에선 kamikaze 많이 쓰더라..
4년 전
익인24
와중에 나 그대로 해석해서 신바람? 이러고 있었다.... 안좋은 의민거 지금 알았어..
4년 전
익인27
요즘은 학교에서 카미카제특공대 얘기 안 알려줘...? 진짜 몰라서ㅜㅜ 난 초중고등학교때 한번씩은 다 들었던 거 같은데
4년 전