공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 481l
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
에엥 손흥민 그럼 무조건 한국 가야해?
4년 전
글쓴꾸공
아니 소집되면 가는거지..!
4년 전
글쓴꾸공
만약에 소집이 된다면.......
4년 전
꾸공2
아항..
4년 전
꾸공3
결승하면 퍼레이드 하는거까지 하고올걸?
4년 전
글쓴꾸공
퍼레이드 해도 소집되면 못 쉬고 바로 와야하는 건 사실이니까..ㅠㅠ
4년 전
꾸공4
그건 협회랑 상의하면 상관없을걸 저번에도 늦게 왔었으니까
4년 전
글쓴꾸공
7일이 호주전이니까 아무리 늦게 불러도 며칠 차이 안나지 않을까?
4년 전
꾸공8
그러겠지? 근데 쉬는거는 이번에 어차피 못쉬는거였어...!ㅠㅠ 이번에 한국올때 군사훈련도 하고 프리시즌이 아시아에서 하고 컵대회도 나가니까 폼올리고 훈련하고 a매치도 하고 하면 쉴 시간 거의 없다고보면된다ㅠ
4년 전
글쓴꾸공
8에게
고건 나두 알징 근데 a매치까지 뛰고 군사훈련 가는 거랑 아닌 거랑은 다르니까ㅠㅠ

4년 전
꾸공5
벤투라면 늦게라도 합류시킬것같아,,,
4년 전
글쓴꾸공
ㅇㅈ 제발 내 편견을 깨줬으면..
4년 전
꾸공6
걍 부르지마^^ 축협 양심도 없냐? 아! 이미 멤버십으로 양심없는거 증명했구나~
4년 전
글쓴꾸공
ㅎㅎ 그놈의 멤버십 절대 포기 못해ㅠㅠ
4년 전
꾸공9
저번에 챔결 뛰어도 하루차이라서 올 수 있다고 입턴거 생각하면 올 듯..ㅎㅎ 왜 또 에이매치 성적 안좋으면 흥민이 탓하려나
4년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 혈압 오르는 거 어카지
4년 전
꾸공12
그러면서 선수 아끼는 척은 다하잖아 맨날 논란터지면 선수 뒤에 숨기만하고; 아샨컵 끝나고 왜 슛 안때리는지 모르겠니 중국전은 당연하 뛰었어야 됐니 입턴거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 있으면 샹각 좀 해라..
4년 전
글쓴꾸공
12에게
인스타에 드립만 치고 있지 말고.. 팬들 위한 컨텐츠 만드는 척 하면서 솔직히 인캠 영상 내용도 ㄹㅇ 부실하고 선수들이 다하는데 뭐ㅠㅠ 그렇다고 선수 복지가 좋아 여축 홍보를 열심히 해 뭐해? 잘하면 자기탓 못하면 선수탓

4년 전
꾸공13
글쓴이에게
ㅇㅈ 드립도 1절만 해야 재밌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 멤버십 돈으로 뭐할지 진짜 기대된다^^ 100명만 가입햐도 1000만원인데 뭐 의료진이라도 갈아엎어줄거니?

4년 전
글쓴꾸공
13에게
오 의료진 갈아엎으면 욕한 거 사과하고 무릎 꿇을.. 의향은 없고 일단 인정 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
꾸공7
이미 전적이 있어서 무조건 부를듯ㅎ
4년 전
글쓴꾸공
갑자기 우리의 편견을 깨버리고 안 불렀으면.. 차암 좋겠는데
4년 전
꾸공10
벤투감독 보면 선수 체력 생각해서 안부르고 그런 일은 없다고 생각해서 진짜 안불렀으면 좋겠는데 무조건 부르긴 할듯.....ㅠ
4년 전
글쓴꾸공
벤투 감독님 좋게 말하면 신념이 확고하시고.. 나쁘게 말하면.. 예..
4년 전
꾸공11
아 진짜 안 불렀음 좋겠는데 예... 흥민이 안 부를 사람들이 아니지요^^~
4년 전
글쓴꾸공
에휴.. 일단 마음은 포기한 상태다..
4년 전
꾸공14
벤투진짜.. 손흥민이 워낙 에이스니 의지하는 마음은 이해가는데 좀 그만좀했으면 ㅠㅠ
4년 전
꾸공15
벤투.... 축협... 진짜 빡치네
4년 전
꾸공16
캡틴이고 우리나라를 넘어선 에이스니까 욕심나는건 이해하는데 이번엔 군사훈련도 가야하고 시즌길어졌으니 빼줬으면 하는 맘
4년 전
꾸공17
안 불렀으면... 아니 챔스뛰고 비행기 타고 와서 시간 맞게 와도 몸상태 정상 아닐텐데 굳이 평간전에 왜 부르지; 토트넘 만약에 이기면 퍼레이드 하고 행사나 인터뷰 등등 많을텐데 평가전 소집때문에 참여 못 하는 스케줄 생기면 진짜 짜증날듯..... 항상 그래도 선수차출 부분에서는 국대가 소속팀보다 우선이라 생각하는 입장이엿는데 이번은 선수가 너무 힘든 스케줄 아닌가ㅋㅋㅋ 챔결뛰고 쉬지도 않고 에이매치 갔다가 또 군사훈련까지하면 도대체 언제 쉬냐고ㅜ
4년 전
글쓴꾸공
나도 아컵 차출하지 말라던 때는 반대했고 국대가 먼저라 생각했는데 이번엔 진짜 아님
4년 전