모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4188l 2
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 오바야
4년 전
둥이3
기브엔테이크 어디갓지 아무리 연인사여도 한쪽이 많이번다고 해도 예의가 ..
4년 전
글쓴둥이
그렇지? 내가 이상한거 아니잖아?
4년 전
둥이7
엉 절대 아니야!!나도 남친이 돈 더 벌지만 나도 항상 오빠가 밥사면 내가 커피사고 그래
4년 전
둥이2
아아니..? 한번 얻어먹으면 다음번에 밥 사주고 그랬어 가격 비슷하게
4년 전
글쓴둥이
난 비슷하겐 아니어도 그냥 좀 어느정도 3정도까지는 해줘야 호구같은 느낌 안들지않을가하는데
4년 전
둥이8
보통 직장인이 좀 더 많이 내긴 해도 너무 한쪽만 쓰는건 문제 있지..
4년 전
둥이4
음.. 오반데.. 아무리 학생 직장인이어도... 정도가있지..
4년 전
글쓴둥이
여행가면 내가 100 낸듯...
4년 전
둥이9
진짜 오바.. 나같으면 한소리 할듯...ㅠ.......
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 내가 아무래도 소득이 많으니까 그런거같긴한데...하 다음 여친은 좀 물어보고만나야겠다
4년 전
둥이5
난 비싼거 먹고 싶을때나 생각보다 많이 나왔을 때 내가 낼게 하고 낸 적은 있어도 평소엔 거의 비슷한데...?
4년 전
글쓴둥이
먼저 내겠다고 거의들 안하는거같은데...
4년 전
둥이11
아니 그래도 자연스럽게 계산하고 이런 게 있지않아? 내가 뭐사면 상대가 다음거 계산할 땐 뭐 내고 이런? 쓰니처럼은 진짜 아닌 거 같아
4년 전
글쓴둥이
그런게 없던데...ㅠㅠㅠㅠ 와 내가 이상한 사람만 만난거같아
4년 전
둥이6
학생/직장인 커플이면 직장인이 많이내긴 하더라 주변에서... 긍데 10:1까진 아니야
4년 전
글쓴둥이
나도 1은 너무 아닌거같아 ㅠㅠ
4년 전
둥이10
얘기를 해야 할 것 같아 계속 그렇게
암말 없이 내주면 여친은 아무문제 없다고 생각하고 있을듯

4년 전
글쓴둥이
이런 문제가 아니고 다른거때문에 헤어졌어 그냥..
4년 전
둥이12
아 이미 헤어졌구나ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
12에게
ㅠㅠㅠㅠ 둥이는 남친하고 데이트할때 어느정도 고려해서 내고그래?

4년 전
둥이13
글쓴이에게
우린 둘 다 대학생이라서 거의 비슷하게 내 번갈아서 계산하는데 정확히 같진 않아도 서로 눈치껏 비슷하게 내려고 하는 편

4년 전
글쓴둥이
13에게
흠...부럽다 나도 다시 학생만나더라도 그런 소비습관 좀 유심히봐야할거같아..

4년 전
둥이14
전여친들이랑 나이차이가 어느정도났어?.
4년 전
글쓴둥이
나 4~10살 정두!! 나이차때문에 그런건가? 나 사실 많이 바라지도않는데 내가 더 내는것도 상관없어 근데 너무 내가 내는건 좀 아니라고 생각해 원조교제하는것두 아닌데
4년 전
둥이16
4살정도면 아무리 학생이어도 적어도 7:3은 해야한다고 보고 10살차이면.....ㅎ...만약 내가 10살 연하남친 만나면 내가 다낼거같다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그렇게 2년 낸다고 생각하면...해외여행 500나와도 내가 냈는데 커피한잔을 잘 안사는건 좀 문제있다고생각해...
4년 전
둥이17
그정도면 둥이가 쎄게말해서 호구잡힌듯ㅠㅠㅠㅠ경제능력 비슷한 또래 만나는거 추천해ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
17에게
사실 내가 연하를 좋아해서 또래 만난적은 없는데 경제력 없어도 말이라도 고맙다 좋았다 오빠 내가 취직하면 많이사줄게 이런걸 바라는거지 막 무리해서 내껄 사주고 그런거 싫어해 ㅠ

4년 전
둥이39
글쓴이에게
지나거던 익인데 근데 열살정도면 나도 내가 낼 것 같은데...? 쓰니가 비슷하게 내고 싶으면 비슷한 떠래를 만나는게 나을 것 같아..!

4년 전
둥이49
글쓴이에게
또래 만나면 비슷비슷해질 듯??비율??

4년 전
둥이15
나 그래서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 4살많은 오빠였는데 알바도 안해서 내가 데이트비용 9냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
헐.........너무한거아냐?? 둥이두 많이힘들었겠다...ㅠㅠ 난 사실 벌이도 좀 괜찮아서 상관없는데 기분이 나쁘더라궁
4년 전
둥이18
난 학교다니면서 주말알바했던거여서 알바비30 용돈 30 해서 총 60이었는데 학교밥값이랑 버스비 빼고 다 데이트비용으로 썻었움... 모텔비 식사비 하면 하루에 오만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시생각해도 화난다... 휴...
4년 전
글쓴둥이
아우...우리 진짜 담에는 좋은 사람 만나장...둥이가 그렇게 힘들게 알바해서 나 밥사주고 그랬으면 나는 옷사주고 차비 주고 그랬을거같은데
4년 전
둥이19
휴... 그래두 지금남친이랑은 적당히 반반내서 너무좋아... 쓰니도 담에 꼭 좋은애인 만나...
4년 전
글쓴둥이
19에게
다행이다!! 웅웅 고마워!

4년 전
둥이20
헐 어케 좋아하는데 9대1일수가 있지.. 우린 번갈아가면서 서로 냄 ㅜ.ㅜ 한달에 서로한테 5~60정도 씀ㅜㅜ(대학생)
4년 전
둥이21
오...10살차이면 다 낼만했다 완전 애기잖아ㄷㄷㄷ
4년 전
둥이22
6살차이어도 연상이 대부분 내지 6살차도 주변 애들한텐 아저씨소리들음...ㅎㅎ
4년 전
둥이23
엄.. 원래 더 애기일수록 자기가 더 내려고하지않나..? 나는 어릴때 그런거 더 의식해서 내가내려고했었는데.. 음.. 그래도 쓰니야 연하 좋아하고 학생 만날거면 5:5까지는 바라지않는게 좋을듯 ㅜㅠㅠ 학생들입장에선 직장인 소비에 맞추려면 진짜 버겁당 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
5:5까지는 바란적없구 2~3만 되고...말이라도 잘 해주면 난 만족할거같은데... 1은 솔직히 커피도 잘 안사는 수준이라서....
4년 전
둥이24
조금 이상하긴하다 ㅠㅠ 실례되는 질문일수도 있지만 주로 어디서 알게돼서 사귀게 돼?? 내 주위는 대부분 다 반반하는데 직장인이랑 사귀게되더라도 너무 비싼것까진 아니어도 밥 번갈아 사구..
4년 전
글쓴둥이
음..난 소개로 만나기도했구, 학교 리쿠르팅가서 고백받아보기도 하고 그래서 사귀긴했어!!! 둥은 어디서 만났는데?
4년 전
둥이26
나는 .. 나이많은 학생이라.. 학교에서.. ㅎㅎ 음 ㅠㅠ 그런곳에서 만나는거면 여자들이 돈을 안내는게 더 이해가안간다 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
26에게
ㅎㅎㅎ 돈아까워서 그런건 아니고 내가 그냥 그 생각이 좀 이해가 안되서! 지금 남친이랑은 어떻게 소비해?

4년 전
둥이28
글쓴이에게
나 5:5야! 근데 남자친구는 밥 살때 어머님 카드 쓰고 나는 용돈+알바비 모아둔 거 에서 다 나가서 버겁다...ㅋㅋㅋㅋ 남자친구가 잘살아서 .. 우리는 월 합 200쓰는것가타

4년 전
둥이27
26에게
성격처이인가.. 나는 얻어먹으면 그만큼 혹은 그것보다 더 해주려고하는스타일이라.. 이성이든 동성이든간에.. 생각해보니 나보다 어리면 같은 학생이라도 내가 밥을 주로 다 사는데 그래도 커피라도 사려는 애들이 대부분인데.. 아 진짜 얻어먹기만 하는 애는 한명있다

4년 전
글쓴둥이
27에게
그래도 좋은 남친 만나서 다행인거같아! 나이를 떠나서 소비관념 제대로 된사람이 중요한듯

4년 전
둥이25
아니면 쓰니가 여자친구한테 쓰는 비용을 조금만 줄여봐..!!
4년 전
둥이29
나도 그래서 현타오고 헤어짐..익숙해지니까 고맙다는 말도 안하고 뒤에서 그냥 멀뚱멀뚱 서있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 여익
4년 전
글쓴둥이
지갑꺼내는척도 안하는데...내가 이상한거아니지??? 근데 둥은 왜...현타왔어?
4년 전
둥이30
계속 내가 내는건 괜찮았는데 내가 계산서 들때까지 자리에 앉아있고 고맙다는 말도 안하고 당연하게 있는 모습보고 약간 나랑 밥얻어먹으려고 사귀는 것 같다는 생각이 들었었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거말고도 이유는 많았는데 사귄지 얼마 안돼서 헤어졌어! 둥이 이상한거 아냐..아무리 직장인이어도 가능한 선에서는 같이 내주는게 맞다고 봐
4년 전
글쓴둥이
ㄷ ㄷ ㄷ 같이 돈버는데 남자가그래??? 좀 너무한다 지금 만나는 분은 소비습관 어때?
4년 전
둥이31
아! 나도 학생이었어! 걔가 학생 나는 직장인! 나도 쓰니처럼 9:1^^ 지금은 아무도 안만나...내가 벌어서 내가 다 쓰는거 좋아합니다^_^
4년 전
글쓴둥이
31에게
ㅋㅋㅋ 휴 나도그래서 여즘 그냥 혼자 쓰고 그래...너무여유롭고 월급도적은편아니라서 사고싶은것두사구그래 ㅠㅠ 점심시간이지?

4년 전
둥이32
나이차이가 그렇게 많이나고 직장인이면 난 내가 내기 부담스러울듯,,ㅠ 내또래 같은 학생들밖에 안 만나보긴 했디만
4년 전
둥이33
에엥 나는 거의 내가 지갑꺼내고 카드꺼내
남친이 내겠다하는것도 걔가 내면
그담엔 무조건 내가
내가 학생이고 상대가 직장인이어도

4년 전
둥이34
지금은 2살 연하랑 연애중인데
둘다 대학생이긴하고
내가4 남친이6정도?

4년 전
둥이35
직장인 남친 만났을때 나이차 10살가까이 나서 그런가 그렇게 내긴했어...
4년 전
둥이36
내가 현재 소득 없고 남친이 엄청 많이벌어서 9대1 내고 있어 내가 사고싶어도 내가 사고나면 남친이 내 계좌로 그것보다 더 큰 금액 보내서 나중에 취직해서 커플링 비싼걸로 내가 사려구
4년 전
둥이37
응 사람차이지 난 백수때 빼고는 남친이 한번 사면 나도 사고 이렇게 썼어
4년 전
둥이38
우리커플은 9:1이긴해 나는 학생 남친은 직장인이고 돈문제 얘기해봤는데 올해가 학생으로서 마지막 여행될 수 있으니까 여행 갈 돈 모으라고 하더라 그리고 나 맛있는거 사주고 먹이는게 행복이라고 그러더라구 그냥 이런 커플도 있긴하구나 참고만 해줘 나도 전남친들 만날 때 쓰니같은 경험있어서 쓰니맘 이해간다
4년 전
둥이43
22 나도 9대1 나한테 맛있는거 사주고싶어하고 해주고싶어해 나는 학생이라 돈 없는것도 알고! 물론 나도 당연하게 생각안하고 다른부분에서 최대한 잘해주려고 노력은 하지
4년 전
둥이40
내 남친 직장인+나 대학생인데도 9:1은 아님
남친이 월 1000만원씩 벌면 모르겠는데 사회초년생이라서 엄청 많이 버는건 아니거든
놀러가면 호텔비(30만원 정도)는 남친이 식사비는 내가(10만원 정도) 이렇게 계산함
그리고 나는 상대방이 좋으면 계속 뭐 사주고 싶고 맛있는거 먹이고 싶고 그래서 선물을 엄청 많이 사줘

4년 전
둥이41
난 둘다 직장인인데도 9:1로 내ㅠㅠ 남친이 못사게해 커피만 사게 하는데 나도 적게 버는건 아닌데 남친이 돈 많아서 자기가 내겠대 내돈은 다 저금하라고
4년 전
둥이42
나는 취준생이고 남친은 직장인인데 남친이 9 내가 1 정도 내! 근데 내가 내려고 할때마다 자기가 낸다고 강력하게 말하더라구. 자기는 자기가 돈 더 내는 것보다 돈이 부족해서 우리가 하고픈거 못 하는게 더 싫다고!
4년 전
둥이44
고등학생 + 직장인 아닌이상 대학생이면 좀 많이 치우치긴 한듯? 근데 처음부터 막 쓰니까 먼저 사주겠다 나오고 그런거면 그래서 그런게 아닐까 하는 생각도 들고.. 그래도 보통 냉큼 받아먹기만 하진 않지
4년 전
둥이45
나는 오빠가 돈벌고 나는 학생인데 썸탈 때는 오빠가 100프로 다 냈어 내가 돈 낸건 오빠한테 미안해서 사준 선물이랑 현금없어서 쓴 몇천원 정도? 그래서 고백할 때 내가 너무 미안하니깐 내가 살 기회를 줘라 그랬더니 오빠가 그럼 카페만 내가 사라고 4살 어린 동생한테 얻어먹는게 더 불편하다고 그러더라고 그래서 그렇게 데이트 하는중이야
4년 전
둥이47
앗 나이차이가 꽤 많이나넹 그 정도 차이에 학생이면 내가 거의 낼 거 같긴해 사람마다 다르긴할듯!
4년 전
둥이50
나이차가 있으니까 나같아두 그정도면 9대1 못해도 7대3 할거같은뎅
4년 전
둥이51
열살차는 걍 다 낼듯 10대 0으로
4년 전