모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
삼성입사시험
4년 전
익인81
아아 미안해 밑에댓글보고 귀찮을까봐 지웠는데 ㅜㅜ 댓글고마워
4년 전
익인2
그러게... 다른것이 어마어마하군...
4년 전
익인3
생각보다 스펙이 막 짱짱하진 않다
4년 전
익인5
22 그냥 평범
4년 전
익인73
4년 전
익인85
4년 전
익인87
4년 전
익인88
4년 전
익인151
4년 전
익인282
3년 전

익인4
일단 영어말하는거랑 삼성은 싸트가 중요함
4년 전
4년 전
익인7
응응 삼성자체 시험 그거!
4년 전
4년 전
익인16
지나가다가 댓 달아! 그렇게 어렵진 않아!! 사람마다 어렵고 안어렵고가 다르긴 하지만...! 나는 싸트보다 ncs가 더 어려웠어 ㅠㅠㅠ
4년 전
공기업이 더 까다롭가고는 하더라우ㅜㅜ

4년 전
익인19
글쓴이에게
맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 면접은 삼성이 더 어렵고 필기는 공기업이 더ㅜ어려운 느낌..?물론 면접 엄청 어려운 공기업도 있지만..!

4년 전
쓰니지금 회사원이야?삼성면접 뭐 물어봐??

4년 전
익인94
글쓴이에게
앗 삼성은 내 친구가 면접봤고 나는 공기업만 파서...ㅎㅎㅎ

4년 전
익인6
인적성(?)만 엄청판듯
4년 전
익인8
이거 무슨 어플이야 ?
4년 전
4년 전
익인10
고마어
4년 전
익인9
22ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
면접도 중요한듯 ? 언니 삼성다니는데 회사에 미친듯이 헌신할거 같은 사람 좋아한다더라
4년 전
익인12
일단 인적성이 진짜 갈림
4년 전
익인13
일단 뒷배경이 두둑한 사람도 많겠지
4년 전
공채로 들어온사람일텐데 거기에도 그런게있나
4년 전
익인59
ㄱ.ㄷ 인데 공채도.. 문제가 많음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
솔직히 좋은 대학교에 다니는 애들이라 대학이름은 이미 이름깔렸고 ㅎ차피 학교가 좋아서 학점보다는 토익보는거지 머 긍데 나 아는 언니도 삼성 취직했는데 본사가 아니라 느낌이 하청업체 같은거라 해서 안좋아하더라
4년 전
삼성물산이면 본사아닌가..?
4년 전
익인24
다른 익인데 물산 하청같은 느낌 맞아맞아... 전자가 삼성 그룹사 다 먹여살림
4년 전
아하 근데 물산도 초봉4000이더라..돈만주면뭐..
4년 전
익인26
삼성물산 들어가보니 여러부분으로 채용하는데 각자 어느 부분에 채용되느냐에 따라 일하는 정도도 초봉도 다를듯.... 과연 그 초봉을 다 받을지도ㅠ
4년 전
직접들은거라 다 받는건 맞아!그사람은 경영인가영업인가?그랬어

4년 전
익인36
삼성 물산 하청 아니야 모기업 맞아
4년 전
익인37
대우가 별로여서 구렇게
얘기한거야!

4년 전
익인64
37에게
대체 무슨근거인지....삼성 지배구조상 삼성물산이 맨 위고 초봉이 6000이야.

4년 전
삭제한 댓글
37에게

4년 전
익인82
삭제한 댓글에게

4년 전
익인106
37에게
대우 좋음 도대체 뭘 어딜보고 안좋다 그러는건지...;

4년 전
익인49
4년 전
익인15
삼성이 학벌 안보기로 유명해! 근데 주요 부서 같은 경우에는 다 해외대나 대학원 나왓드라...
4년 전
4년 전
익인17
웅 근데 해외대의 경우에는 해외에서 일하다 온 사람들을 경력으로 뽑는게 많은거 같아!!
4년 전
혹쓰 해외에서 취업이라도 하야돼낰ㅋㅋ
4년 전
익인21
삼성어디냐에 따라 다를듯해! 우린 금융쪽이라!
4년 전
익인18
근데 해외경험이 디테일하게 뭐야?? 5개나 있을수가 이쏘??
4년 전
4년 전
익인23
허걱스 나 캐나다 유학중인디 그래도 스팩 하나는 생겼군...
4년 전
익인20
면접을 얼마나 잘본겨ㄷㄷㄷ
4년 전
근데 대부분이 다 저래 분교도 많고
4년 전
익인22
면접에서 조지는 나로서는 부러울뿐...
4년 전
면접에서 뭐 물어봐?팁좀..
4년 전
익인28
22..ㅠㅠ
4년 전
익인25
삼성도 계열사마다 다르니까
4년 전
익인27
근데 저렇게 들어가도 다 직무나 지위같은건 다르니까
4년 전
다 신입일걸..?저기나와있는사람들!
4년 전
익인193
윗댓른 아니지만 언니 남자친구가 삼성전자 어느 부서 과장으로 일하고 계셔서 삼성 얘기 많이 들었는데 학교 출신 따라서 직무나 지위 다르대 삼성 라인이 중요해서 학교 선후배도 중요하고
4년 전
익인266
그건 학사 이상부터 아냐? 학사로 들어오면 들어갈때 지위는 똑같아

헉 1년전글이구나 미안해"!!

3년 전
익인29
메이저 계열사에도 저 정도 많음... 삼성이 스펙 같은거 젤 안보기로 유명하니까!
4년 전
힘들다는거야..?

4년 전
익인234
수요가 어마어마하고 면접이 중요해
시험만 잘 친다고 되는 게 아니라서.. 면접에서만 떨어지는 사람도 많이 봤어

4년 전
익인30
전자 가고싶다.. 일단 인턴합격하는게 제일 좋은데 싸트..후 불싸트
4년 전
4년 전
익인38
삼성전자 취업설명회에서 들은건데 정규직 뽑는거 새로 뽑는 것보다 인턴에서 정규직으로 전환하는 비중을 높일거래서
4년 전
익인44
근데 이번에 회사 사정 안좋아서 인턴 별로 안뽑았어..삼성 인턴들어가기 힘들어 금턴이야ㅠㅠ
4년 전
익인39
전환이야 구십퍼 인턴은 면접도 인성밖에안볼걸
4년 전
익인41
ㄴㄴ..인적성 같이 봐 거의 똑같아
4년 전
익인45
아니 면접..전공면접 안봐 인턴..
4년 전
익인46
45에게
내가 잘못 기억하고 있는건가..?그렇구낭

4년 전
익인147
익인앙 인턴에서 전환할때도 인적성 잘봐야되는거지??
4년 전
익인32
근데 그 하는일이다른듯
4년 전
익인33
나 취준생인데 아마 최종합격보다는 서류합격 스펙 아닐까....? 삼성은 서류를 일단 되게 많이 붙여주던뎁 물론 최합하신 분들도 계시겠지만
4년 전
저거 최종이야!내가 그조건으로 검색한거라!!
4년 전
익인34
삼성은 근데 높은 직급?쪽은 해외대+대학원 보는거같더라 해외익인데 우리학교 한국인들 삼성가는사람 꽤 있는걸로 알고있음 매번 입시설명회도 오고
4년 전
4년 전
익인40
일본!! 근데 우리는 사트?그런게 아니라 그냥 바로 면접으로 뽑는걸로 알고있어 공고가 따로 내려와 ~대학 ~석사졸or박사졸 모집 이런식으로
4년 전
4년 전
익인51
와세다 게이오 이과계통은 딱히 높진않아서아니야ㅜㅜ 문과는 안뽑고 이과만 뽑더라고 유학생대상으로!!
4년 전
익인56
높은 대학인 건 모르겠는데 석박사는 국내대도 뽑아 경력직같은걸로 면접만 보고 바로 들어올 수 있게
4년 전
익인57
56에게
석박 국내대도 뽑는구나!! 들어가신분이 주변 대부분해외대라고 하셔서 그런줄 알았어ㅜㅜ 미안해ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인62
57에게
아냐아냐! 나도 교수님한테 들은거라서 ㅎㅎ

4년 전
익인35
삼성은 인적성이야 서류는 안 붙는 게 이상한 수준 ㅇㅇ
4년 전
익인216
4년 전
익인42
학벌 낮다고 뽑힌 이후에 이상한 직무 절대 주지않아 애초에 직무 자기가 선택해서 지원하는거고
싸트 한달정도만 열심히하면 붙을수있어
그리구 삼성이 학벌안보기로 유명한건 이공계 기준!

4년 전
4년 전
익인50
응 문과는 서류탈락도 많이하더라 애초에 to가 작아서
4년 전
익인52
쓰니가 검색한 기준은 경영 영업쪽 문과같은데..!
4년 전
4년 전
익인54
근데 저기 나온 학벌이 좋은 편은 아닌거같은데 ..
4년 전
익인58
나 현직취준인데 저거 솔직히 아무도 안믿어..ㅎㅎ 오류 많아 인증도 확실치 않고
4년 전
익인61
58에게
아 그래 ㅎㅎ ???

4년 전
아 근데 아는분 저기같거든 자기 동기들중에도 첨듣는대학 나온사람있다해서 자기도광명상가라인이고..

4년 전
익인43
근데 저정도면 학벌 높은거아냐? 한동대도 좋은대거 경기대도 서울캠이네
4년 전
한동대가..?거기 3점대면가던데
4년 전
익인107
한동대 2등급대로 알구있어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인48
마자 삼성 스펙 잘안봐 시험이랑 면접만 잘보면 댐
4년 전
익인53
토익 자격증 인턴경험 없는데 뽑힌건 좀 의외네
4년 전
4년 전
익인55
경기대 저 분은 얼마나 면접 신인거야
4년 전
익인60
아마 면접이아니고 학생때부터 삼성이랑 연계해서 연구하는 프로그램있다고 알고있음 그런거 했을수도?
4년 전
익인68
4년 전
익인80
3334 나도 이거 보자마자 그 생각함
4년 전
익인63
부서를 봐야지 현장에 가까운 부서인지 아니면 기획쪽인지 그렇게 보면 부서별로 선호하는 대학라인 있는듯
4년 전
경영부서야!그조건으로 검색함
4년 전
익인65
와 진ㅁ자 충격적
4년 전
익인66
와 오픽점수 생각보다 안높네....
4년 전
익인67
학벌이 능사가 아닌게.. 우리 이번에 신입뽑을때 봤는데 정말 학벌 순으로 다지웡했는데 면접은 인천지역 1명, 서울지역 2명 보고 결국 서울지역이 합격하긴했지만 고학벌이라고 일잘하거나 그런게 아님.. 면접때 말하는 거 보면 느껴져
4년 전
익인69
근데 비율로 따지면 상위권대학이 더 많지 않을까..? 일부만 보여준거 아니야?
4년 전
나온건저게다였어!그리고 들어간사람피셜로도 학벌안보는거 맞는거같다해서
4년 전
익인71
우리 대학이 있넴
4년 전
익인72
와 근데 짅자 부럽다... 나도 삼성..
4년 전
익인74
대기업중에 삼성이 원래 학벌 스펙 제일 적게봐
4년 전
익인77
평균치만 해도 서합나오고 면접이 중요
4년 전
익인76
삼성 학벌 안보는걸로 유명하잖아
4년 전
익인83
근데 ㄹㅇ궁금한게 학벌차별없는게 승진까지 이어져?̊̈
4년 전
그건잘모르겠는데 제약은 생길수도!?
4년 전
익인100
임원까지는 거의 불가능임 임원 대부분 최상위권 학벌ㅇㅇ
4년 전
임원은 부장차장 보다 더 높은거야?
4년 전
익인101
부장차장 위에 상무부터 임원
4년 전
아핰ㅋㅋ거기까진 바리지않아..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
삼성도 라인이 좀 중요해서 막상 들어가면 학교 선후배 많이 따짐
4년 전
익인84
학점도 딱히...대박
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인200
고졸 전형은 신입대졸이랑 달라. 대졸은 3급부터 시작
4년 전
익인224
고졸전형은ㅈ5년넘게 다녀야 대졸신입 겨우 비슷해져. 군대까지하면 7년..
4년 전
익인90
근데 과 보니까 다 경영인데 저기 학교들보다 학벌 좋아도 어문계열이면 말짱도루묵인가...?
4년 전
아닝 다른대기업 어문도 많았어!!!저건 내가검색조건을 경영학으로 설정해서그래
4년 전
익인91
싸트가 어렵잖아...ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 호주생각중인데 씨제이 쪽엔 내가 생각하는 학교있긴하더라구ㅜㅜ
4년 전
익인93
상반기 삼성 인턴 지원 했는데 서류는 적부만 보고 진짜 인적성으로 다 걸러내.. 영어도 기준만 통과하면 될꺼고 근데 그렇다고 스펙 1도 준비 안하면 안되는게 자소서에 쓸것도 없고 막상 면접 질문도 별로 안좋은거 들어와
4년 전
인적성 준비팁좀..2학년이라 잘몰러
4년 전
익인97
나도 준비 3-4주 밖에 안해서.. 근데 인적성 솔직히 아이큐테스트...
4년 전
아진짜..?나머리별로안좋은데ㅜㅜ
4년 전
익인95
흠 이건 그냥 직접 준비해봐 직접 넣어보고 그럼 진실을 알게될듯
4년 전
4년 전
익인108
그러니까 주변 보고 판단 내리지 말고 직접 해봐 부딪혀봐야 알게 될 거야
보통 합격한 애들이 스펙 죄다 읊어주지도 않을뿐더러
무엇을 통해 자신의 특점을 전달했는지 말 절대 안 해줘
이유는 일단 자기도 왜 됐는지 몰라 추측할 뿐이지
추측한 건 정답이 아니잖아 알려줬다가 아니면 원성을 알려준 쪽이 받거든
그리고 합격 후에도 대략 2년간 더 좋은 곳 가기 위한 싸움이 열리는데
자기만 아는 방법 공유를 굳이 해줄까 나라도 안 알려줘

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인204
지나가던 익인데 말 좀 거칠게 하네..
4년 전
익인206
204에게
댓삭돼긴했는데 알아서한다가왜..?

4년 전
익인212
206에게
그래도 나름 신경써서 말해준거 같은데 알아서 할게 이렇게 말하면 점 마상일거 같아ㅜ

4년 전
익인96
계열사마다 다르지 않을까? 엄마 삼성 다니는데 후배들 대부분 상위권 대학이라고 했었음
4년 전
4년 전
익인99
전자 아니야 삼성 계열사 연봉 탑5 안에 들어가는 계열사긴 함
4년 전
익인102
오 신기해
4년 전
익인103
대신 부서가 ㅁㅁ같은... 곳에 발령날 수도 내 선배가 그랬음
4년 전
4년 전
익인131
ㅁㅁ가̄̈ 어디야҉?ㅜㅜ
4년 전
익인104
진짜 현타는 이런 합격스펙보다 떨어진 스펙볼 때 오더라ㅜㅜ 학교 진짜 좋고 자격증많고 인턴도 좋은데서 했는데도 떨어진 사람 많을 때 현타 엄청 옴ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인112
취업준비카페 같은 곳보면 자기 스펙이랑 서합한곳 필합한 곳 면접합한 곳 써주거나 진짜 현타오셔서 가끔씩 이러이러한 스펙인데 떨어졌다고 글 올라오는 것도 있어! 물론 주변에서 듣는게 더 정보 많이 얻을 거얗ㅎㅎㅎ
4년 전
익인105
뭔가ㅏ 일반 사람들이? 보편적으로? 생각하는 거랑 많이 다르긴 하다,,,
4년 전
익인109
요즘대기업 블라인드잖아..언제적학벌이얌 서류로만 학벌이렁 이런거보고 면접은 면접관글 학생들의 대학 모른채로면접봐
4년 전
4년 전
익인114
아니라고.?.?흠 근데 블라인드라고 딱히안써도 면접관들은 학생들 학벌모르게봐 울언니도그랫어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인126
모르고보는곳이많다고 요줌엔...울언니 한화 면접봤는데 블라인드라고 안알려져서 그런가보다하고갔는데 면접관들은 학생들 대학어디인지 모르고있더래 그런식으로 많이들보겟지 울언니는1차면접봤어참고로
4년 전
익인207
126에게
한화 블라인드 아니고 삼성도 블라인드 아님. 왜냐면 내가 한화1차 면접볼때 성적표 뽑아갔고 그거보면서 질문함ㅋㅋㅋ 학교 선배얘기도 하고. 대졸공채임

4년 전
익인253
207에게
울언니는 블라인드로봤다는데.?.? 참고로 저번주금욜에봄ㅋㅋ

4년 전
익인255
253에게
계열사마다 다른가봄

4년 전
익인225
삼성 다 알고 면접해ㅎㅎ
4년 전
익인254
근가보지 거기는
4년 전
익인110
아는 사람 삼전 다니는데 연봉 대박이더라 초봉이었는데도.. 근데 다녀보니까 삼성이 왜 살아남는지 알겠대 ㅋㅋㅋ 체계가 딱 딱 잡혀있다며 나도 삼성 월급 받고 싶당
4년 전
삼전은..학벌많이보더랔ㅋㅋ저기랑은 다른듯
4년 전
익인115
그냥 삼성하니까 생각나서! 저거랑 다른지 같은진 몰랑
4년 전
익인111
삼성 생각보다 스펙안봐 진짜 뭐라해야하지 창의적인 사람?을 중요시여겨. 그냥 하라면 하고 말라면 말고 시키는 일만 하는 사람이 아니라 이 회사를 위해서 아이디어를 내고 적극적으로 의견도 내는 그런 사람을 원해
4년 전
옹 면접때도 학벌보다 자기만의 이야기..?가있는사람들이붙었댕
4년 전
익인119
웅웅 우리오빠는 삼전다니는데 일하면서 창의적이고 아이디어를 계속해서 내고 주고받고 의견 나누고 한다고 그랬어! 그만큼 복지도 진짜 좋고 잘챙겨줘! 우리오빠 입사했을 때 부사장 카드인사말이랑 꽃다발이랑 케이크 보내줬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인121
쓰니도 열심히 준비해서 꼭 합격해!
4년 전
ㅠㅠ아직3년은 있어야겠지만 ㅜㅜ잘해볼께ㅜㅜ

4년 전
익인228
진짜? 삼성 어느계열이 그래? 제일기획 아니고?
4년 전
익인229
삼성전자야
4년 전
익인231
음..오케이ㅋㅋ 나 지금 삼전다니고 인사쪽 일했는데 이상적인거랑 현실은 차이가 있지ㅎㅎ
4년 전
익인236
음 무슨뜻이지...? 우리 오빠가 직접다니고 대우에 대해서도 회사 생활에 대해서도 이야기 많이듣고 조언 많이 해주는데 어느정도 회사에서 밀어주는 직원이고
4년 전
익인238
236에게
한두명 케이스와 전반적인 케이스는 다르다는 이야기. 실제 수천명 채용하고 부서배치 하는 실무자 관점에선 그렇지않다고

4년 전
익인241
238에게
어느 부서나 케이스는 다 다르겠지 나도 직접 듣고 보고 한 이야기고 다짜고짜 나의 이야기는 거짓이라도 되는 뉘양스를 풍기는듯한 댓글을 남기면 착각하고 기분이 별로 좋지는 않다

4년 전
익인243
241에게
이상과 현실이란 말이 거짓말이란 뜻이 아니니 기분 나빠하지 말어~ 현실이 그런걸 뭐,,ㅜ

4년 전
익인245
243에게
현실이 그렇든 간에 너 익이 맞다는 것도 너익 부서의 전반적인 케이스의 경우일 수도 있지.

4년 전
익인248
245에게
매년 수천 다년간 수만명 채용하는건 쉬운일이 아니거든. 창의적인 사람도 뽑지만 회사에 잘 묻고 지시대로 일할수 있는 사람을 더 많이 뽑아ㅎ 물론 다른 실력과 성격은 기본적으로 보지만. 그리고 그런 잘 묻고 지시따르는 성격이 나쁜것도 아니야. 무조건 창의적이라고 잘뽑히는것도 아니고. 이건 관점 차이가 아니라 그냥 통계와 수만케이스를 통한 사실이니 누가 맞고 틀리고 할건 없을듯?

4년 전
익인116
삼성.. 너무 멀어서 감히 꿈도 못 꿔본 곳..
4년 전
익인117
삼성 좋지... 6시 땡하면 컴퓨터 다 꺼지고 칼퇴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에 진짜??야근한다는사람은 뭐딬ㅋ
4년 전
익인140
아닐텐데 ..ㅋㅋㅋ개발직은더욱
4년 전
익인146
개발직은 아님~ 부서마다 다르겠지 이쪽은 6땡임
4년 전
익인161
와 나는 우리아빠 삼성인데 맨날 11시 퇴근해서 나는 6시 넘으면 야근인거를 다 크고 무한상사 보면서 알았자너
4년 전
익인118
엥 실화야??? 문과인데??? 외대 성대랑 한동대 고대 세종...?저럴 수가 있ㅇ어?? 같은 라인 대학이 아닌데 취업은 같은 라인으로 하네 대학교 와서 하는 노력도 진짜 중요하지만 요즘 스펙 좋은 사람은 워낙 많ㅇ아서 초반에 학벌로 탈락하던데 현대는 학벌 완전 보던데 삼성 뭐야??진짜야?????
4년 전
옹 들어간지인도 갔다더라.광명상가라인이였고 동기들중에서 첨들어본대학애들있었대!자기능력이 더 중요한듯!
다른계열사는 달라서 모르겠다!

4년 전
익인127
아 그렇구나 대박이다....저 학벌을 뚫고 붙은게 대단하다 ㅠㅠ 자기 역량을 그만큼 보여줬나보다ㅏㅏ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
그니까 나도 봤는데 정확히는 모르겠지만 연봉 차이가 막 어마어마하지는 않을 것 같아서...????
4년 전
익인123
삼성은 대학 네임벨류보다는 정말 그 분야를 열심히 한 사람 창의적이고 적극적인 사람을 원해
4년 전
익인132
와우 삼성이 학벌 많아 안보는거로 알려져 있ㅇ었구나 헐랭
4년 전
익인138
웅웅! 왜냐면 스펙이 공통적인게 너무 많으니까 학벌을 중요시여기기보다는 진짜 우리가 말하는 스펙과 공부로 똑똑하다 보다는 진짜 여러가지면으로 일할 때 똑똑한 사람? 그런 사람을 원해!
4년 전
익인124
삼성... 기대하게 되자나..
4년 전
익인128
삼성 학벌 잘 안보는편 ㅇㅇ
4년 전
익인130
삼성... 지원해볼까
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 이걸 믿는단말야?
4년 전
익인134
22 사실이래도 저건 진짜 극소수
4년 전
주변지인도 저학벌에 많이가서 물어본거야
4년 전
익인139
근데 믿어도 상관없지 믿고 나태해지냐 아니냐는 그 사람한테 달렸으니까ㅋㅋㅋ 떨어지면서 현실을 배우는거잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인143
139) 쓰니한테 한말아닌데 왜구랩...
4년 전
익인137
3333 뽑히고보면은 대부분 인서울 중위권 이상에 학점 4점육박하는데ㅋㅋ 매우 극소수의 케이스
4년 전
4년 전
익인142
왜 합격한 애들은 아무말도 없을까ㅠㅎㅎ
4년 전
익인148
그니까..ㅋㅋ이걸믿는다니
4년 전
4년 전
익인251
그럼저거말고 멀믿엌ㅋㅋ
4년 전
익인210
ㅎ..... 나도 보면서 이 생각함
4년 전
그럼뭘믿어?비꼬는거아니고 다른사이트있나해서!!
4년 전
3년 전

익인135
왕 우리학교다 나도 힘내야지ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인136
근데 저거 진짜야҉?̊̈ 전문대생 희망얻고감....
4년 전
전문대는 따로전형있을걸?아마 같은공채로는 못가는걸로알아!
4년 전
익인141
아ㅠ̑̈ 고마워...ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
경력직이라 그런가바..보통 경력선호한다더라
4년 전
익인150
사실 이것보다 대학 선배 같은 과 선배들이 어디갔는지 보는 게 더 중요하더라...
4년 전
선배들이 대기업을 안가서ㅜㅜ다 해외취업이무ㅜ
4년 전
익인152
초등학생들이 자긴 나중에 서울대 가겠지라고 생각하는거랑 똑같음 물론 저 스펙으로 가는 애들도 있겠지 근데 눈에 띄일만큼 극극소수래 명문대 학연 지연이라는 말이 왜나오는데.. -지나가던 고대생
4년 전
저기 간지인이 한말이라 물어본거야!자기도그렇고 뽑힌동기중에도 학벌안좋은애들많다해서!
그리고 저 계열사만 저런걸수도있어..

4년 전
익인153
그건 아님
극극소수 아니야

4년 전
익인284
그건 아님~
3년 전
3년 전
익인154
여기 댓글들 취업준비 많이 안 해본 거 같음 원래 믿을 수 없는 스펙들이 날 제치고 합격하고 그래 ㅋㅋㅋ쟤가 왜? 하는 애들이 날 제치고 합격함
4년 전
믿을수없는 스펙이 어떤거야?궁금해섴ㅋ
4년 전
익인156
나는 자격증도 있고 토익에 오픽에 봉사활동에 학점도 높은데 쟤는 토익도 나보다 안 돼 봉사활동도 안 했어 학점도 낮아 심지어 학벌도 나보다 안 좋아 근데 뽑혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그럼
4년 전
익인155
그런데 진짜 의문인 곳도 있음22
4년 전
익인158
그리고 취업 나가보면 서연고도 물론 학벌 좋지만 서연고 이상의 학벌 짱 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌로 승부 보려면 해외는 나가야 된다 ㄹㅇ임
4년 전
익인219
진심...ㅋㅋㅋ 이걸보고 알 수 있는게 아니야 취업
4년 전
익인157
ㅁㅈ우리아빠 삼성 다니시는데 신입사원들 학교 생각보다 인서울 중하위권도 많대
4년 전
익인160
근데 이미 학교가 스펙 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
삼성물산은 아니지만 삼성 다른 직렬 재직중인데.. 저런 경우가 많지는 않아! 대부분 좋은 대학 나온 사람들임..
아마 저런 경우는 취업연계 프로그램을 통해서 취업했거나 인적성 붙고 면접을 엄청 잘 봤거나 하는 경우일듯!

4년 전
익인166
그리고 인적성 봐서 그런지 면접때 외부활동이나 수상 같은 스펙 별로 안보는 편인것 같음 대부분 자소서 위주로 질문하고 창의성? 삼성에서 얼마나 가치있는 사원이 될 수 있는지 그런 부분을 많이 따져보는것같엉
4년 전
4년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋ 최종떨은 울며 지나갑니다..
4년 전
익인164
합격보다 버티기가힘듬..내주위만해도 계속다니는사람 거의없음.
4년 전
익인168
인정
4년 전
4년 전
익인239
능력없으면 프로젝트 안껴줘 팀에 안넣어줘 일안줘 왕따당함ㅇㅇ...
4년 전
걍 버티면되지않나..돈만벌면되니까
4년 전
익인165
삼성 원래 학교 잘 안 봐 저번 삼성전자 공채 수석이 영남대였음 그리고 취업 나가보면 취업에 강한 대학들이 있오
4년 전
익인167
삼성은 솔직히 학벌보다는 서류는 그냥 통과에 싸트 잘보면 됨... 물론 면접이 제일 중요하지만. 공대쪽은 네임벨류있는 국립대 정도면 면접도 완전 죽치는 거 아니면 들어가던데... 전자간 친구 있는데 자기과에서는 엘지화학 쪽 들어간 친구가 연봉이며 성과급도 훨씬 많다고 부러워하긴 했음. 근데 요즘엔 여자들도 방진복입고 공장쪽 들어가야하고 야간근무도 해야된다고 불만이긴 하더라. 그리고 학벌 저정도로는 들어갈 수는 있어도 승진하는데는 그 안에 학벌로 자기 학교 나온 사람 땡겨주는 경우가 많다고 함. 그래서 40대 중반쯤 되면 버티기 힘들다고..
4년 전
익인169
솔직히 말해서 남자들은 크게 학벌 안 중요하긴 하더라 지방대여도 메이저 대기업 가는거 많이봐서 영업쪽으로 여자들은 못봤어 잘 .. 그리고 삼성이나 씨제이는 인적성 잘치고 자기들한테 맞는 인재인지가 중요해서
4년 전
익인172
22 남자들은 지방대 문과나와도 메이저 대기업 영업직으로는 꽤 많이 가는데 여자는... 여자는 지방 국립대 알아주는 공대 정도는 나와야 대기업 갈 수가 있겠더라
4년 전
4년 전
익인185
근데 대부분 제약회사 영업직... 말이 대기업이지 진짜 최악이더라. 그냥 병원가서 싸바싸바 아부 떨고 하루종일 운전하고 이 병원 저 병원 다니느라 사무실에는 일주일에 한번 근무도 안한대. 주말에는 병원장들 노예수준... 결혼식 장례식장 엄청 다녀야되고 병원장들 심부름 다 해야함ㅋㅋ 차 정비소 맡기고 세차까지 해다주고ㅋㅋ 이야기 들어보면 장난아님...
4년 전
우리 사촌언니랑 형부둘다 제약회산데 언니는 경영 형부는영업..언니보다 형부가 더 만족하면서 다니던뎅..
4년 전
익인192
글쓴이에게
적성에 맞으시나보다. 우리 선배는 결국 이직했어ㅠ 취업하고는 주말에 모임하면 일년에 한번 볼 수도 없을 정도였거든ㅠ 간호사들 커피까지 사가지고 간다더라고ㅠ

4년 전
익인244
맞아. 삼성 뿐만 아니라 영업 자체가 그나마 커트가 낮아서 이쪽은 남자들 많이 가는데 윗익 말처럼 제약회사 영업직은 영업중에서도 제일 최악이지...
4년 전
익인170
내 친구는 이번에 낙하산으로 들어감,,,,,,,
4년 전
익인171
+인맥 나랑 알바하던친구 나랑같은 고졸인데
들어감

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인176
아 그런겨? 그래도 돈 많이받던뎁
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인240
2...ㅋㅋ 연봉차이 엄청남
4년 전
익인179
많이 받긴 하지. 근데 공장 라인쪽 근무하는 경우에 오래는 못하더라. 내 친구도 전문대졸하고 들어갔는데 힘들고 몸도 아파서 몇 년 못하고 나왔어
4년 전
익인184
공장은 아니라고 했오
4년 전
익인173
미국인데 학교 다닐때 삼성 엘지 현대에서 우리학교 애들 뽑으려고 설명회 오고 엘지같은 경우는 테크노 컨퍼런스 공짜로 초청해주고 꿀이었음.. 물론 난 셋 다 안 가고 미국 회사 들어왔지만
4년 전
4년 전
익인177
아냐 아이비리그는 문과 학교들이라 공대 쎈 학교들은 따로 있음..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헉 아쉽다ㅜㅜ이번엔 꼭합격해..
4년 전
익인181
헤에 의외다 난 암만 블라인드 블라인드 거려두 결국 최상위권 대학이 붙게 되겠지 라고 생각했었는데..
4년 전
익인182
다른 게열사는 모르겠는데 보험은 들어가서 본사에 일할려면 학력 좋아야되더라 스카이는 되야 기본적으로 본사에서 일할 수 있고 그 중에서도 잘해야 남는 체계 같음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인190
예전에는 그런 경우도 있는데 요즘은 학벌 엄청 봄
4년 전
익인246
그래?
모르겠다 여튼 삼촌은 졸업 학점도 거의 만점이랬는데
여튼 삼성들어가면 진짜 복지 짱짱해

4년 전
익인250
돈 많이 주는 건 인정..근데 오래 다닐 곳은 못 되는 거 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠가 20년째 다니시는데 몸이랑 마음 다 상하는 듯
4년 전
익인186
본문에 산기대 있길래 생각난 건데 프로그래밍 시험 있는 회사들 개발직은 산기대 애들이 거의 다 쓸어감 특히 게임쪽
4년 전
내친구 산기대 컴퓨터과ㅎㅎㅎ
4년 전
익인188
컴퓨터과 말고 게임공학과 애들이 잘함 나 넥슨 다니다가 정보원으로 왔는데 컴공과는 못봤어
4년 전
익인189
울아빠 LG임원인데 문과는 스카이가 마지노선이라 그랬음ㅇㅇ 1순위 해외대학 2순위 스카이 이렇게.. 이과는 중대 공대가 마지노선이고
4년 전
엘지는 많이보는걸로알아ㅎㅎ근데 해외대학도 따로 레벨차이가 있어?
4년 전
익인191
샘송이 계열바이계열이라
4년 전
익인194
삼성도 꽤 보지 않나...? 우리 이모 삼성 전자에서 일하는데 설대 연대 나오신 분들 엄청 많다고 하셨어 따로 라인이 있다고도 하시더라 + 성대
4년 전
전자는 많이보는걸로알아!!초봉이워낙쎄서..
4년 전
익인205
아 마저 전자가 쎄긴 쎄더라 성과급도 많은 거 같구
4년 전
익인211
성대 인정 우ㅜㄴ래 삼성이 성대, 연대, 경북댄가? 어디 학생들이 많다고 하잖어
4년 전
익인213
마저 근데 생각만큼 성대는 또 그렇게 많지 않다고 하셨던 거 같다 서울대 연대 일케 젤 많다고 하셨음 ㅜㅜ 입시생은 눈물흘린다... 엉엉
4년 전
익인217
나 아는 분이 삼성 과장이신데 성대 라인 탄탄하다고 하시던데 ,, 전자!
4년 전
익인220
아 종말??! 난 전에 들은 거라 잘 기억이 안난다 근데 성대도 탄탄할 거 같아 아무래도 연결되어이ㅛ으니까!!
4년 전
익인195
우왕 저 어플 거짓 기재 안돼 ? 그러면 짱 좋다 유용해
4년 전
4년 전
익인197
아는사람이 삼성 연구원이고 서성한 나왔는데 다 자기보다 학벌 좋다던데...이공계랑은 다른가
4년 전
4년 전
익인202
전자라서 그런가바
4년 전
익인247
연구쪽은 그럴 수밖에 없음
4년 전
익인201
울언니 연대인데 삼성 엘지 둘다합격했었는데 삼성갔오
근데 학벌 좋은 사람 엄청많대..흑

4년 전
4년 전
익인209
전자ㅋㅋㅋ 언니친구중에 한양대다니는 친한친구는 삼성물산갔는데 학벌은 거의 다 좋은편이고 우리가 아는 막 좋은 학벌 아니라하더라도 다 똑똑하대..뽑힌데는 이유가 있는..
4년 전
4년 전
익인203
오빠 삼전 개발 쪽 다니는데 아주대 공대 나와서 4점대에 해외 경험 없고 토익 900점대에 싸트 잘 봤나 그러구 삼전 인턴하고 정직원 됨 문과인 나는 눈물 잼...
4년 전
4년 전
익인208
면접도 겁나 어렸겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인214
연구직이나 개발직은 스카웃 많이 하더라
4년 전
익인215
사트가 인적성검사 맞아? 내가 본 건 g로 시작하는 거였는뎅...
4년 전
4년 전
익인218
아ㅏㅋㅋㅋㅋ 줄여서 싸트라 하는거구나 거마옷!
4년 전
익인232
원래 ssat 였는데 gsat으로 명칭이 바꼈오! 지삿이라고 햏
4년 전
익인221
우리 아빠 광운대 전자 다니다가 연구직 스카우트 돼서 인턴하다가 학교 조기졸업 하고 삼성 계속 다니셨었음.. 중간에 퇴사하고 사업중이시긴 하지만
4년 전
익인222
마자 삼성은 진짜 학벌 잘 안본다!! 나 전문대 이공계열 나와서 삼성 다니는데 넘 조아 나두 스펙 없구 학점도 3점 초반대였는데 무난하게 합격해써!!
4년 전
익인260
혹시 전문대 무슨 과였어??
3년 전
익인222
오잉 1년전꺼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 화학공학 계열!!
3년 전
익인260
ㅋㅋㅋ 바로 답해줘서 고마워!! >.<
3년 전
익인223
삼전 학벌 많이 안 보는디........ 글고 학벌이라 치면 서연고가 끝임 해외대학 애들이 하도 많아서
4년 전
익인226
삼성이 제일 학벌 안보는듯..학벌 안본다기보단 사트를 엄청 봄.. 삼성 말고 다른 5대대기업 인데 우리회사는 서성한 아래는 거의 없어
4년 전
익인227
Gsat도 쉽지 않아...
4년 전
4년 전
익인230
지싸트가 불이지 모...
4년 전
익인233
학벌을 안보는대신에 지삿이랑 면접을 진짜 잘봐야함... 근데 대부분 저런 사람들이 명문대가 많음...ㅋ
4년 전
익인235
내 주변에 지방공대 서울전문대 지방전문대 출신으로 삼성다냐서 좀 신기하긴했는데 생각보다 학벌 안보는구나...
4년 전
익인237
근데 보면 합격한데는 이유가 있음 다 엄청 똑쟁이들이야...........
4년 전
4년 전
익인242
삼성이 대기업 치고는 학벌 그나마 덜 볼걸. 근데 보면 다른 경험이 엄청 짱짱해. cj였나 롯데만 봐도 스펙 안 보는 전형은 자소서 싸움이라 경험+면접 거의 탑클래스잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인252
와 역시 될 사람은 되나 봐... 오빠 분 혹시 특성화고 나오셨어? 대단하시다ㅠㅠ
4년 전
익인257
원래 다른 대기업들보다 삼성이 학벌 잘 안 보는 걸로 유명해 ..!
3년 전
익인258
삼성은 학벌 잘 안보더라..능력 위주
3년 전
익인259
능력이 뛰어난듯 흙
3년 전
익인261
삼성이 의외로 서류에서 학벌은 안봄 대신 인적성이 빡쎄
3년 전
익인262
오 거의 경영이네
3년 전
익인263
경기대 경영 수원캠 아니였어.......?
3년 전
익인267
22 경기대 서울캠익인데 여기 관광대랑 예대밖에 없어
3년 전
익인267
예대?도 그림 이런거 아니라 그냥 애니메이션 학과 이런거...
3년 전
익인277
지금은 수원캠 맞는데 이전에 13학번? 이때쯤에 서울캠에 있던 경영이랑 수원캠 경영이랑 통합됐을 거야 원래 두 캠 나눠져 있었던 걸로 알아...!
3년 전
익인265
오 우리학교 있다 ㅠ 나도 열심히해야지
3년 전
익인266
나도 그냥 지방국립출신 삼성다녀! 회사 사람들 보면 확실히 학벌 별로 안중요하고 다들 만나보면 아 이사람들 이래서 삼성왔구나 싶을만큼 말 잘하고 똑소리난다..
3년 전
익인268
삼성 학벌을 안 봐서 더 들어가기 어려운 기업... 진짜 인재여야 하더라
3년 전
익인269
역시 샘성 멋지다
3년 전
익인270
우리 아빠가 지원자들 면접보는데, 삼성은 학벌 안 본다고 했음. 일단 애가 얼마나 회사랑 잘 맞을지/실제로 업무 내용을 잘 이해할지/얼마나 지식을 갖고 있고 이걸 응용할 수 있을지가 중요하대... 우리 아빠는 삼전 쪽이여! 우리 회사 학벌 안 보는 편인데?? 라면서 자주 말씀해주셨ㅅ다!!!
3년 전
익인271
삼성물산은 아니지만 삼성계열사 학벌 거의 안볼걸
3년 전
익인272
면접이 진짜 큰듯 서울대 나와도 어버버하면 떨어지고..
3년 전
익인273
삼성이 대기업 중에 서류 컷은 제일 낮은 걸로 유명해.. 물론 올해부턴 그 말도 다 옛말이 됐지만
3년 전
익인274
근데 저거 판매 서빙 매장관리도 포함되는고...
3년 전
익인274
택배 경리 다 포함되는거얌
3년 전
3년 전
익인278
222 삼성물산은 에버랜드 포함임
3년 전
익인287
호엑
3년 전
익인275
한동대 유명하지않나...씽크빅오지고 스피치 잘하는분들모인...
3년 전
익인276
음 근데 나는 물산 아니고 전자 쪽 재직 중인데, 나나 주변 임직원분들 보면 학벌이 1순위로 중요한 느낌은 아닌거 같아..! 그치만 면접은 지인짜 잘봐야 한다는거 ,,
3년 전
익인279
해외대 문과 졸업했는데 국내 대기업 가능 할라나,,,
3년 전
익인281
가능! 나도 해외대 재학중인데 선배들 중에 엘지 포스코 취업 대기업 했더라구!
3년 전
익인279
문과도?ㅠㅠㅠ 컴싸나 공대엿으면 어서옵쇼인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인281
상경계열이야!
3년 전
익인280
이번에는 코로나때문에 서류컷 장난 아니였지만
원래 삼성이 서류 은근널널하고 ssat인가?? 그 시험으로 가르는걸로 유명하니깐

3년 전
익인283
학벌 안 보는 게 저정도야?... 본다고 생각했는데
3년 전
익인284
인서울 아니더라도 경북대랑 부산대는 좀 뽑던데?
그리고 삼성이 연구진 아니면 특별하게 학벌 안본다고 하긴 하더라

3년 전
익인285
삼성이 학벌 안본다고..? 내 혈육 신입사원때 동기 12명 중 스카이가 반이고 학벌 최하스펙이 숙명여대던데
3년 전
3년 전
익인289
원래 학벌 안보고 블라인드로 뽑아도 뽑아놓고 보면다 명문대라는 말 있을 정도로 명문대 학생들이 일반적으로는 실력만 봐도 타 대학보다 뛰어난 경우가 많으니까 그런 거 아닐까??
3년 전
익인286
근데 초대졸은 지원 불가능이지?
3년 전
3년 전
익인288
찐대기업은 학벌보다는 그사람의 잠재성을 중시하나보네 근데 이번에 취업난이라서 삼성 서류도 뚫기 진짜 힘들더라..
3년 전
익인290
면접이 진짜빡세 저런곳은
3년 전
익인291
달변가일걸 어디서든 말 잘하면 서로 데려갈라함
3년 전
익인292
부러워
2년 전
익인293
삼성합격자들은 스펙보단 자소서랑 면접 어땠는지가 더 궁금..
2년 전
익인294
자체시험 있고 인적성이 빡세서 그른가
2년 전
익인295
이런 스펙 어디서 봐? 퓨
2년 전
익인296
나도 궁금..
2년 전
익인297
저거 사람인에 나옴 근데 갠적으로 믿을만한지는 모르겠음
2년 전
익인298
원래 삼성 학교 안 봐
2년 전
익인299
사트 잘 보면 됌 ㅎㅎ
2년 전
익인300
2222 사트가 젤 중요하더라 ㅎㅎ..
2년 전
익인301
학벌 안 보는 기업 합격자들은 보통 직무경험, 유관경험이 개빠방한거같아
2년 전