모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
나 구백원짜리 컵라면 사고 카드 하려니까 포스기에 입력이 안된다고 카드 안된다는거야 금데 나 편순이인데 우린 20원도 카드결제 되거든 뭐지.. 동네 개인가게명 그려려니 하는데 체인점 같은 좀 중소마트가 그러니까 뭐지 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 우리 20원도 되는디
4년 전
익인2
거짓말하는거지 뭐 ~
학생이라고 얕보나 ?
천원짜리 긁으면
카드수수료떼고 남는거 얼마 없으니까 그러는거지모

4년 전
그치 딱봐도 그런거같아서 기분 개상해서 옴
4년 전
익인3
수수료때매 그런듯
4년 전
익인4
ㄴㄴㄴ 십원도 긁어짐
수수료때문에 그러는거

4년 전
그치 나 편순이라 다 아는데 ㅂㄷㅂㄷ 뭐라하고싶더
4년 전
익인5
ㄴㄴ 그냥 수수료 때문에
4년 전
익인6
엇 우린 카펜데 안 긁혀...진짜로ㅜㅜ..
4년 전
카페는 근데 천원이하인게 없지안ㄹ아..?
4년 전
익인7
샷추가 같은 거...!
4년 전
4년 전
익인8
편의점에서 500원 껌 사고 카드결제 할려는데 500원은 카드결제 못한다는거 뻥이었네 ㅋㅋ 나 그래서 껌 두개 샀는데..
4년 전
웅웅 나 편순이인데 10원도 카드돼 20원 봉투값 카드로 결제해봤다궁 ㅜㅜㅠ
4년 전
익인9
카페알바익 100원도 긁힌당 그냥 긁어버림
4년 전
익인10
막아놓은곳도 있음 알바는 정말 몰라욤..
4년 전
익인11
예전에 편의점 알바 했을때 1000원 이하 못긁게 막아뒀던데
4년 전
4년 전
익인12
정말 안 되는 곳도 있다
4년 전
4년 전
익인13
제과점인데 안되더라
4년 전
익인14
막아 놓는 데도 있다던데 편의점
4년 전
익인15
우리 카페는 긁히는데 막아놨어 아예 포스에서!
4년 전
익인16
가게마다 다른데 1000원 이하로 결제 안되는건 기계 설정을 1000원이하 결제 안되게 해서 그럴껄 그거 설정만 바꾸면 가능함 결제 안되는 건 없음 근데 알바생이 기계 함부로 바꾸기는 힘드니깐 ㅠㅠㅠ 거의 뭐 그냥 1000원 이상 사야지
4년 전
익인17
편의점알바할때 200원짜리 츄파츕스 카드로 긁어서 계산해서 사먹는게 소소한 일탈이였는데ㅎㅎ.. 뭔가 다른가게에서 천원이하 카드로 결제하면 뭔가 눈치보임ㅋㅋ
4년 전
익인18
그거 불법이야~신고가능
4년 전
진짜 신고하고 싶다.. 원랜 됐는데 오늘 갑자기 안된대
4년 전
익인19
안되는곳은 다 그렇게 설정해놓은거얌 ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인20
우리 대학교 매점 진짜 안됐었어
4년 전
익인21
그게 퍼센트로 나가는 카드사 수수료는 괜찮은데 퍼센트가 아니라 건당으로 무조건 나가는 결제대행사 ? 수수료 그것때문에 꺼려하는걸로 알고있음.. 긁을때마다 금액 상관없이 무조건 나가는 수수료.. 편의점같은 경우는 카드계약을 따로 하거나 자체시스템 쓰거나 해서 소액도 상관 없는거고. 그렇다던데 뉴스에서
4년 전
익인42
그거 포스회사에 전화하면 해결가능한데 안하는거얌
4년 전
익인22
아닝 나 800원도 긁었는데...?
4년 전
익인23
그짓말임 다
4년 전
익인24
우리 카페도 천원 아래는 안 됭ㅠㅠ
4년 전
익인25
빵집 알바하는데 100원도 긁어줌 (봉투
4년 전
익인26
사장들은 알면서도 안고치는거나 그렇게 설정하는거~ 고쳐봤자 좋을게 없거든
4년 전
익인27
나 편의점 일할땐 천원이하도 카드가능이였는데 지금 내가 일하는 카페는 천원이하 카드결제 못해 그래서 나도 깜짝 놀래써,,,
4년 전
익인28
나 맨날 카드로 삼각김밥 하나 사먹고 그러는데
4년 전
익인29
ㄴㄴ
4년 전
익인30
파리바게트 알바익 봉투값 50원 긁어봤음다...
4년 전
익인31
ㄴㄴ됨
4년 전
익인33
편의점에서 카드로 얼음컵 자주 사먹었오
4년 전
익인32
에 헐; 긁히는구나 나 새콤달콤 하나 사려하니까 안된다해서 두개샀는데
4년 전
익인34
우리 카페는 1000원 이하는 안돼
4년 전
익인35
나 까페할 때 안됐었음 ㅠㅠ 아예 안돼서 포인트 결제하고 1000원 미만으로 남으면 현금받았다
4년 전
익인36
ㄴㄴ된당 우리 카페는 500원도 결제 돼
4년 전
익인37
좀 다른건데 수수료 궁금해서 질문! 수수료 때문에 나눠 결제하는거 안해주는 음식점들있잖아 수수료는 그 값에 몇퍼로 정해져있는거면 한번에 계산하건 나눠 계산하건 수수료 값은 같은거 아냐? 왜 거절하는건지 알수있을까 ㅠ
4년 전
익인52
윗댓보면 건당 수수료가 있댕
4년 전
익인38
ㄴㄴ나 우체국에서 250원인가 카드결제해봄
4년 전
익인39
안되는 곳도 있나봄
4년 전
익인40
헐 거짓말인줄 알았는데 댓보니 진짜 안되는곳도 있나부네..
4년 전
익인41
안되는곳도 있는가보다 !
4년 전
익인43
엥 나 gs25 알반데 우리는 봉투값 20원은 따로 카트 계산 안돼.. 진짜 포스기에서 카드 계산 안된다고 떠 ㅜㅜ 100원부터는 다 되는데 봉투값은 진짜 안된다 ㅠㅠ
4년 전
익인51
4년 전
나 지에스 편순이인데 여긴 봉투값 20원 돼!
4년 전
익인44
나 문구점 알바할 때 봉투값 50원 카드결제도 해봤는데 !! 포스기마다 다른가부다
4년 전
익인45
나 편의점알바 여러군데서 해봤는데 되는데있고 진짜안되는곳있었어 긁으니까 1000원이하 안된다고 문구 뜸
4년 전
익인46
포스기에서 기본설정이 그렇게 되어있는경우도 있는데 그거 고칠수 있는데 사장이 안하는고 ㅎ
4년 전
익인47
우리는 진짜 안됨... 아예 천원이하는 카드결제 자체가 안되더라..
4년 전
익인48
우체국보면 500원도 다 되는거 보면 걍 세금때메 그른듯
4년 전
익인49
무한도전에서 20원짜리 봉투 사는게 미션이었나? 그랬는데 카드로 계산해서 미안하다구 막 그랬던거 기억남
4년 전
익인50
내가 알바하는곳은 100원도 되소 당연히 안되는게 이상하다 생각했는데 안되는곳도 있구나..!!! 새로운것을 배워감니다
4년 전
익인53
우리 되는데 사장이 나중에 확인하고 갈굼 니가 낼래? 이러면서
4년 전
익인54
원래 편의점도 안되는데 법바뀌어서 1000원이하 수수료 안받는 걸로 바뀜 근데 개인 소가게는 아직도 수수료 받아서 그럼...수수료값이 거의 물건값나와서 그런 듯
4년 전
내가 간곳 개인 소가게 아니였당 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인55
점바점임 수수료 법 때문에 막아놓은 기계 많아 ㅠㅠ 1100은 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
편순이인데 10원단위는 안되고 100원단위까지만 가능 ㅜ ㅜ
4년 전
익인57
오잉 지에스 편수니 봉투 20원 카드결제 되는뎅...!!
4년 전
그칭 ㅜㅜㅜ 편바편인가보ㅏ 나도 지에스 편수니인데 20원 결제되거든,,
4년 전