모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 전혀
4년 전
익인2
엥 뭐가 그래
4년 전
익인4
괜차나 괜차나
4년 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인6
뭐어때
4년 전
익인7
할일없이 집에 있는 것보단!
4년 전
익인8
나두하는뎅ㅇㅅㅇ
4년 전
익인9
전혀!!!!
4년 전
익인10
왜??
4년 전
내가 지금 직장 다니는 중인데 이번에 그만두고 새로운거 배워보고 하고싶었던거 해보고 싶은데 혹시 26살도 카페에서 알바로 고용해줄까 해서..ㅠㅠ
4년 전
익인24
구럼!!!!! 우와아앙 내 애인도 27인데 바리스타 배우고 싶어서 지금 카페 아르바이트 하려고 퇴사 준비중이야 ㅋㅋ !! 열심히 하면 당연히 되지!
4년 전
오오 고마워어 ㅎㅎ용기가 생겼어
4년 전
익인11
26 이디야익은 이유가 궁금하다
4년 전
4년 전
익인14
옹 나랑 똑같네 나 일년반 다니던 회사 퇴사하고 새로운 거 공부하면서 카페 알바하고잇어 카페알바는 뭐 일만 잘하면 나이상관없이 뽑아 나랑 같이 하는 언니도 29살얌ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인12
나이는 상관 없오!! 일만 잘해준다면 괜찮압
4년 전
익인13
나 일할때 20대 후반에서 서른 언니도 많이봄 지금 같이일하는사람들도 28 29임
4년 전
익인15
나이 상관없어!
4년 전
익인16
상관없지 그리고 내가 지금까지 본 사장님들 대부분은 나이 있는 사람 좋아하더라
4년 전
익인17
나이상관없어!! 같이일하는분들중에 32 37언니두있다구!
4년 전
익인18
알바생들 거의 그 나이대던데????
4년 전
익인20
나 같이 일 하는 언ㄴㅣ도 26살이양
4년 전
익인22
26익, 내 동년배들 스벅, 이디야 다 알바한다.는 내친구들 이야깋ㅎㅎ공기업 취업 준비하면서 다 알바하더라
4년 전
익인23
노농 나 26살때 카페 알바 두개 동시에 했어
4년 전
익인25
우리매장에 27살만 4명인데..!!!!!!
4년 전
익인26
알바 오히려 나이어린사람보다 좀 있는 사람 좋아하는것 같던데 알바모집모면 나이 21,23이상 구하는 곳 꽤 많음
4년 전
익인27
알바하면서 바리스타자격증 따고 매니저하잣! 브랜드 하나 잘 골라서 알바 매니저 점장까지 쭉 하는 건 어땡?
4년 전
익인28
나 26인데 내 친구 카페알바함!!!!
4년 전
익인29
대학원 다니면서 알바하고 있어 괜찮아
4년 전
익인30
나 전 매장에서 같이 일하던 분들 다 20대 후반 30대 초였오 덕분에 나 이 나이에 애기취급 받음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이는 상관없고 카페알바는 경력을 많이 보긴 해서 첨에 구하기 힘들긴 할거야 그래도 한번 구하면 그 다음부턴 되게 쉽게 구해진당
4년 전
익인31
나 26살에 올해 일 그만두고 새로운거 하고 싶어서
카페지원했는데 다 떨어지고 편의점 하는 중ㅜ

4년 전
익인32
나 카페알바 중인데 26은 괜찮은듯 한 28~30 정도나 넘어가면 못하는거같아 나랑 같이 일하는 언니 32인데 퇴사하고 카페일 배우고싶어서 카페란 카페는 전부 이력서 넣엇는데 한곳(내가일하는곳) 에서만 연락오고 다 연락안왔다고 그랬어ㅠㅠ 여기도 원래 안뽑으려고 했는데 상황이 겹치면서 뽑게된거라....
4년 전
익인70
ㅁㅈ 나 예전에 일했던 곳도 30살 분 면접까지 봤는데 점장님이 나이 많다고 컷하셨음..
4년 전
익인33
난 28살이고 내친구도 카페알바행
4년 전
익인34
나이가 무슨상관인가요
4년 전
익인35
카페는 아니고 다른 알바러인데 서른 넘는 분들도 많오
4년 전
익인36
아니지 뭐든 열심히 일해서 정당한 댓가를 받는게 당연하게 아니겠어? 그게 뭐가 됐든간에 열심히 한다면 된다고 생각해 직업에 귀천이 어딨어
4년 전
익인37
아니..!!!!! 오ㅑ..!!!!!!!! 전혀!!!
4년 전
익인38
전혀!!!!!
4년 전
익인39
웅!!
4년 전
익인40
난 25인데 까였어ㅎ.. ㅠㅠ
4년 전
익인45
나이 많다고 까인 거야?
4년 전
익인48
25면 곧 취업하지않겠냐고 하면서 껄끄럽게 보더라.. 나이때문인 셈이지 모...
4년 전
익인41
이디야 할리스 둘다 알바중인데!!28살 언니도 계시고 35살 40살 50살 다계셔!!
4년 전
익인42
우리카페 37도있음... 26도있고
4년 전
익인43
나도 그런 생각 했었는데 ㅠㅠ 여기 댓글보고 위안받는다
4년 전
익인44
전혀 딱좋징
4년 전
익인46
나 아는 오빠도 26인데 투썸 알바행
4년 전
익인47
26언니 이디야다니는데 30넘으신분들도있고 회사다니시다가 그만두고 학원다니실려고 알바하시는분들도 많아!!!
4년 전
익인51
단지 면접볼때 창업하냐 취업준비는언제하냐라는 말을 꼭 들어야한다는..ㅋㅋ
4년 전
익인49
나이 전혀 상관없어 25에 들어가서 26에 나왔지만 다른 카페 또 알아볼거야!
4년 전
익인50
엥 울카페 언니들 다들 27-30이신데.. 그 중엔 커피 배우시는 분도 몇 있음
4년 전
익인52
나랑 같이 일하는 분 31임~ 나는 슴셋ㅇ
4년 전
익인53
전혀
4년 전
익인55
집에서 노는것 보다 훨씬 나아
4년 전
익인56
일하는데 나이가 어딨음 갠차나
4년 전
익인57
나 같이 일하는 언니도 슴다섯인데 바리스타 쪽으로 학원 다니면서 일하고 있어!(회사 다니다가 퇴사하고) 난 오히려 그런 게 더 멋져보이더랑
4년 전
익인58
카페 알바를 몇달만 하는게 아니라 장기적으로 직업으로 삼으려고 하는데 30대여도 안 구해질까..? 바리스타는 딸거야...!
4년 전
익인59
우리 카페는 40대 60대도 지원하드라.....매니저님보다 많아서 탈락시키긴했지만 26은 완전 괜찮지 25,26 언니들도있고!30살도있엉
4년 전
익인60
얼마나 일하냐에 따라 다를거같애
4년 전
익인61
나랑 일하던 언니도 25살이었는데 취미로 구청인가 거기서 바리스타 교육받고 주말엔 알바하고 이랬어!
4년 전
익인62
나이제한 있는곳 아님 앵간하면 다 됨ㅇㅇ
4년 전
익인63
지점마다 다르겠지만 그정도면 괜찮은데??
4년 전
익인64
나는 26 카페 매니저!
4년 전
익인65
놉! 나 카페일할때 나이 더 많은 언니도 있었어 알바!
4년 전
익인66
카페알바중인 26익.....
4년 전
익인67
전혀
4년 전
익인68
지금 카페 알바중인데 제목보고 내얘기?!하고 들어와따!ㅎㅎ
4년 전
익인69
왜ㅐ???괜찮은뎅 우리가게에 28살도있어!
4년 전
익인71
괜찮아~~~
4년 전
익인72
아니야 나랑 같이 알바하는 언니들 다 26살 28살야 괜찮아~~
4년 전
익인73
나도 지금 스물 후반인데 회사그만두고 알바하면서 쉬려고.. 회사너무 안맞아서 다시 돌아가기 싫은데 평생일로 알바 택해서 안정된 미래를 살 수있는지 알고싶다 알바 시스템에 대해 잘몰라서..ㅠㅠ
4년 전
익인81
알바는 안정성이 낮고 복지도 회사에 비하면 거의 없지않아..? 내가 회사 다니길 원하는 주변 어른들이 하는잔소리인데 나도 답을 몰라서 갈피를 못잡겠어
4년 전
익인74
나 24살이고 카페알바하는데 대부분 언니오빠들이 많아!
4년 전
익인75
우리 매장엔 35살 언니도 있음
이디야얌

4년 전
익인76
나 27살인데 지금 공차 알바생...........
4년 전
익인78
직원으로 들어가면 좀 괜찮은듯
4년 전
익인79
내가 일하는 영어학원 앞에 있는 이디야에도 20대 후반 언니분들 많던데!!
4년 전
익인80
집에서 노는거보다 훨 나아!!!!
4년 전
익인82
나 프렌차이즈 카페에서 일하는데 같이 일하는 언니 중에 25~29까지 있어 !!!! 한분은 직장다니다가 오신분도 있구 한분은 시험준비하면서 하시는 분도 있고 취준하먄서 하시는 분들도 많구 이거하다가 직원으로 승급하신 분들도 있어욤!!
4년 전
익인83
내가 몇 년 전에 지원하려던 카페 알바는 23부터 뽑더라..
4년 전
익인84
꽤 많았어 그런 곳이...!!
4년 전
익인85
25익 현카페알바! 취업으로 질문 많이 받긴했는데 자기개발중이라고 아직 생각없다니 뽑혔엉
4년 전
익인86
나 알바생인데 30대도 면접보러 온당
4년 전
익인87
우리카페는 오히려 나이대가 20대후반이 많으셔
4년 전
익인88
고마워... 용기얻구갑니다....
3년 전