모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 멋있어ㅜㅜㅜ 공부하는 맘 어떻게 다잡었어?
4년 전
우리집 형편이 넉넉하지 못 해서 한번에 끝내자란 생각만 하고 지냈어 마음 독하게 먹음 돼..
4년 전
익인3
알려줘서 고마워...ㅜㅜ 나도 마음 독하게 먹어야겠다 한번에 끝낸단 생각으로
4년 전
익인4
와 내주변 재수삼수 집재수애들 다망함
4년 전
익인5
의지부족인듯..? 난 진짜 이 악물고 했어서
4년 전
익인6
대단하다 난 또 누워있어
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋ재수학원다녀도 망하는애는 망하고
집에서해도 열심히하는애는 성공함

4년 전
익인15
4년 전
익인23
333 재수뿐이 아니라 뭘해도 이건 걍 진리임... 최적의 조건으로도 안 할 사람은 안 하고 최악의 조건으로도 할 사람은 함ㅋㅋ
4년 전
익인8
와 익이니는 뭘 해도 될 사람이야...👍🏻
4년 전
익인9
내 친구도 무휴학 통학(학교 서울 집 충청도) 반수로 연대감ㅎ....
4년 전
익인11
통학.......?????????????
4년 전
익인12
yes.... 문제는 지금도 연대통학함ㅠㅠ
4년 전
익인13
와 그게 가능해...? 기차타고 다니나? 와 진짜 대박이다 난 서울 경기도 통학도 힘들어서 때려쳤는데..
4년 전
익인14
웅 기차타고다녀
4년 전
익인73
14에게
헐 연대 1학년 송도 아니야? 거기까지 기차가 이쒀...????

4년 전
익인75
73에게
송도는 기숙사필수고 지금 신촌

4년 전
익인86
75에게
우아...대단하다....ㄹㅇ통학.... 난 긱사 살아도 삶이 팍팍하던데....

4년 전
익인16
헐 어떻게한거...?
나도 지금 서울-세종 통학인데
평일엔 전혀 반수공부시간 안 나오던데ㅜㅜ

4년 전
익인55
서울-인천 통학도 무휴학 반수 하는데 진짜 너무 피곤해서 미치겠던데ㅠㅠ 많이 나와야 5시간이고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
나는 화장실 겁나가는 화장실애호가(?!)..라서 어쩔 수 없이 집... 집이 맘 편햐
4년 전
익인30
화장실 애호가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
하ㅠㅠ짜 집에서 어떻게해?? 난 지금도 놀고있어
4년 전
익인18
나두 무휴학 통학 반수로 경희대 붙었쥐
4년 전
익인19
기간이 어덯게돼
4년 전
익인22
반수공부기간??
4년 전
익인25
나두 기간알려주라
4년 전
익인53
웅웅ㅇ
4년 전
익인67
앗 나는 1학기 종강하고한달 쉬다가 8월부터 했다! 3개월이긴한데 과가 화,생 다 배워서 과탐은 쉽게 공부했구 국영수한국사만 공부하면됐는데 집에서는 한 오후 4시부터 밥안먹고 새벽 4시까지 공부했고 2학기 개강하고는 학교 화 금 공강 만들어서 공강+주말때 도서관 총무 알바하면서 도서관에서 쭉 공부! 월수목 학교 수업듣고나서는 집와서 무조건쉬었어 통학에 힘빠져서ㅜ 꾸준히 11월 수능전까지 하니까되더라!
4년 전
익인69
67에게
한국사는 10월부터 벼락치기겸 공부했다!

4년 전
익인76
69에게
원래 국영수 기본이 있던거야??

4년 전
익인77
76에게
고3때 많이했으니 대학때 좀 수월하게했어.!

4년 전
삭제한 댓글
77에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인82
삭제한 댓글에게
영어는 대학와도 쓰고 수학은 대학에서 마침 미적분학 배우고있었어서ㅜㅜ 기벡만 잊어버려서 그거 했다 공부! 국어는 인강 돌려서 대충 실력회복하고!!

4년 전
익인83
82에게
그럼 현장경험인가 그거는 9월모의고사만한거야?학원이나 모교가서 모의고사보는거..!학원은 안다녀써??대단해..8월인데도 국수영 내용을 기억한다는게ㅜㅜ영어도 8월에 내용 기억하고 바로 실전연습한거야..?질문이 많다..미안햐ㅜㅜ그리구 원래 이전대학도 인서울대학이었어?ㅜㅜ

4년 전
익인84
83에게
9월모의고사도 집에서 시간맞춰서 풀어봤어!! 곧바로 11월에 수능장가서 보구ㅜㅜ 영어도 절대평가라 쉽게 생각해서 영어 모의고사 문제집 많이 풀어보고 했다! 국어는 항상 1등급이였어서 내신은ㅜㅜ 모의고사 비문학,문학 인강돌리고 고3때 안쓴 문제집 풀고하니까 나아졌다! 수학은 대학덕분에 쉽게 푸는법 많이 알게됐고ㅎㅎ 이전대학은 수시로 숙대,인하대였는데 인하대갔었거든ㅜ

4년 전
익인32
나두알려줘...ㅜㅜ
4년 전
익인65
헐 나도 알려줘ㅜㅜㅜㅜ 반수하려는데 너무 막막해서ㅜㅜ
4년 전
익인20
집재수 힘들어서 독서실 가려고ㅜㅜㅜㅜ 흑 멋지다
4년 전
뭐가 힘들어ㅜㅜ? 난 독서실 신경쓰여서 죽겟던데
4년 전
익인44
아무래도 쉽게 풀어지니까? 주변소음도 잘 들리고ㅎ... 아 궁금한게 있는데 하루에 몇시간 공부했어?
4년 전
계속 쭉한게 아니라 하다 쉬고 하다 쉬고 해서 11시간? 최소6시간은 했고 12시간까진 해본적 없음ㅎㅎㅎ
4년 전
익인24
헐 공부 어떻게 했어??
4년 전
익인26
나도 집재수파❤️
4년 전
익인27
흐익 몇시간 공부했어 하루에 ..?
4년 전
나 최소 6시간부터 할 수 있는 시간까지 했는데 12시간까진 해본적 없엉..
4년 전
익인28
나도 무휴학 삼반수로 연세대 갔음 집 아니면 카페에서 공부하고... 잘 되는 곳에서 해야 돼 진짜 나 독서실 한 달치 그냥 버렸음
4년 전
익인34
무휴학 어떻게 했는지 혹시 간단하게라두 팁? 좀 알려줄수 있을까ㅜㅜㅜ 너무 내 상황이라서...
4년 전
익인36
일단 최대한 공강 많이 만들고 단호하게 버릴 거 버릴 줄 알아야함 나 절평과목 공부 거의 안 했어
4년 전
익인59
ㅜㅜㅜㅜㅜ대단해 진짜...
동기들과의 관계도 애매해서 너무 스트레스인데
넌 수능볼꺼란거 이야기하고 다녔어?

4년 전
익인60
아뇨 붙고 나서 친한 친구들한테만 말햇오!
4년 전
익인63
나도 그냥 비밀로 해야겠다...
진짜 수고 많았다 익아ㅜㅜ

4년 전
익인29
ㄹㅇ 자기 하기 나름임 우리오빠도 집재수로 현역 올4에서 해사갔어!
4년 전
익인31
와 대단해
4년 전
익인33
난 편입인데 학교병행+집공부 학원 일절x 깔깔
4년 전
익인35
가족 신경쓰이지는않았오??쓰니방에서 공부한거야??
4년 전
웅 다들 조용한데 동생이 시끄러워서 걔 한 1년동안은 기 죽어지냄... 미안하네 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인39
방에있으면 공부하다가 침대에 눕고싶거나 그런때는 없었오?
4년 전
가아끔? 그럴땐 맛있는 거 먹고 다시 시작했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나도 잠 많아서 잠깐 엎드리는 시간도 침대에서 자자 해서
집재수로 올7에서 인서울 감 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
혹시 몇개월동안 공부한건지 물어봐도될까?
4년 전
익인43
나 2월부터 했엉
4년 전
익인45
문과야 이과야?!수학이랑 탐구..!
4년 전
익인46
이과 화생
4년 전
익인49
46에게
와 화생대단해..수학도 가형인거야?하루에 몇시간잤는지 물어봐두될까?ㅜㅜ

4년 전
익인51
49에게
엉 가형 ㅋㅋ 나 잠은 7시간 이상 잤었어 이것도 최대한 줄인거...

4년 전
익인61
와 대단하다...
4년 전
익인71
혹시 수학 공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까? 가형 했다길래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
집재수가 좋은게 언제 일어나도 상관없음 -> 잠때문에 스트레스 안받음 나도 집 재수인데 집재수나 학원재수나 안할애들은 안하고 할애들은 열심히 한다는거~
4년 전
마자 젤 좋은건 스트레스 없음
4년 전
익인41
와 쓰니야 하루에 몇시간 공부해써???
4년 전
익인42
나지금 공시생이고 집공중인데 괜찮앜ㅋㅋ진작이렇게 할껄...
4년 전
익인47
나도 집재수로 성공했는데 그렇다고 집에만 있으면 진짜 우울증 걸려서 외출 가끔 해줘야 됨 ㄹㅇ
4년 전
익인48
나도 집이 맞았으,,, 괜히 학원 다니면서 스트레스 받은거 생각하니까 왜그랬지
4년 전
4년 전
근데 사실 붙일 말이 없어서 재수라 했고 17살때 음악할 시간 벌려고 빨리 자퇴하고 18살때 수능 봤오...
4년 전
4년 전
익인50
언제부터 시작햇서... ㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인58
다른익인데 500일 대단해..하루에 몇시간잔거야?
4년 전
4년 전
익인78
500일이면 중간에 풀어지지는 않았어?혹시 이과인지 문과인지 물어봐도되나요ㅜㅜ그리구 현장경험?그런건 어떻게했어??6,9모의고사만 학원갔어? 질문이많아서 미안해..ㅜㅜ
4년 전
그래서 첨부터 슬금슬금 늘려서 습관 잡는 걸 우선시 했고 놀땐 확 놀고 그랬어 집에서 계속 하는게 지루하다 싶으면 카페 가서 공부하고 도서관도 하루!만 가보고 ㅎㅎ 모의고사는 학원 가서 쳤고 현장경험은 딱히 필요없었어 그날 컨디션만 좋으면 돼 집중력도 키우고... 나도 돈 많이 쓰고 학원 갈까 했는데 그냥 나한테 맞는 방식으로 공부하면 되더라

4년 전
익인52
뭘해도 될 사람이네...
4년 전
시간이 조금 여유있어서 잘된 것 같아
4년 전
익인54
여름에 집덥지않았어?여름에 너무 더운데 매번 에어컨키기도 그래서ㅜㅜ
4년 전
테이블 위에 올려놓는 미니에어컨 장만하고 선풍기 돌리면 쥬아
4년 전
익인62
익인이는 뭘 해도 될사람같다. 고생했어! 앞으로도 잘될거라고본다!
4년 전
익인64
나도 집재수.. 맘 독하게 먹으면 되더라
4년 전
익인66
와... 나 독서실 독재하는데 이 글 스크랩할게 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
무휴학 반수하려는데 힘 얻고 간다..!!!! 연대 가고 싶다 오늘 시작하려고 하는데 진짜 열심히 해야지 남들보다 늦은 만큼...
4년 전
익인70
나는 3개월 만에 등급 진짜 놀랍도록 올리고 경희대 왔찌 아무도 나 기대 안해줬어ㅛㅆ는데 ... 학종도 하고 논술도 하고 정시도 했는데 결국 정시로 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학원 일체 안다니고 인강으로 끝냇따 ....

4년 전
익인74
내친구 무휴학 반수로 의대감,,,! 근데 학점도 올에이플 과1등으로 자퇴했어,,,! 나익은 집재수 망함ㅜㅜ 쓰니 대단해!! 고생햇어ㅜㅜ
4년 전
익인80
와 이거 대박이다 과가 이공계였어??
4년 전