모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
23살인데.. 

+사춘기 소녀처럼 행동함 아직도 술마실때마다 헐ㅋ내가 술이라니.. 이런 생각을 자꾸 해(술 1년에 1번 마심) 아메리카노도 올해 들어서 잘 마시게 됨 남들이랑 대화하는 거 여전히 어렵고 쑥스러움 엄청 많이 타ㅜㅜ그리곸ㅋㅋㅋ 남자한테 ㅇㅇ아~~이런거 한번도 해본적없음 성 떼고 이름만 부르면 죽는 병에 걸림 그리고 누가 나한테 거짓말 하면 잘 속아 그리고 거짓말인거 눈치까도 화를 못 냄...ㅎ부당한 일 당해도 화를 못 내 아니 쓰다보니 순진이 아니라 걍 호구네 걍 중학생때 마인드가 지금까지 오고 있어서 글케 느낀거얔ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 21살인데 그렇게 느껴.....남들 다 아는거 해본거 난 안해봄...
4년 전
ㅁㅈ..나도 ㅋㅋㅋ그리고 아직도 정에 휘둘리고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
헐 진짜 나랑 똑같다ㅠㅠ 얕은 정에도 잘 흔들리고 마음 약해지고ㅠㅠ
4년 전
아으 맞아... 여전히 사람이 너무 어렵구 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말도 잘 못 하고 ㅎㅎㅎ 나랑 같은 과네
4년 전
익인11
와...다른익인데 진짜 나도그래... 너무 지치고 힘들다
4년 전
익인2
오 나도...23살인데 모솔이고 남자랑 썸도 안타봄..내숭도 못부리고
4년 전
생각보다 그런 사람들 많은 가봐ㅠㅠㅜ!
4년 전
익인4
나두....22살인데
4년 전
익인25
나도
그럴 기미가 1도 없어..ㅎ

4년 전
익인5
난 순수한건 모르겠고 엄청 보수적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 나한테 보수적이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
왜왜 어떤데?
4년 전
익인8
나도 순수해 22살인데 남자도 안사겨보고 밤 늦게 안다녀 완전 집순이야
4년 전
익인10
뭔가 사회생활 때가 덜 탄 그런느낌인가...?
4년 전
익인12
할 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라해야하지 정신연령이 낮다 이런게 아니라..... 무튼 고딩 그대로 몸만 자란듯
4년 전
익인13
22222 걍 몸만 자른 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
몸이라도 자랐으면 좋겠다...ㅎ
4년 전
익인37
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나이만 먹음
4년 전
익인41
33이요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅠㅠ자라는게아니라 늙고있다..나도 젊어질래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
4년 전
익인43
내가 맨날 하는 말 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
66666완전 공감ㅋㅋㅋ나이만 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
23살이면 그래도돼~~걱정마
4년 전
익인15
나도 23살땐 엄청 순수했었는뎁..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
나듀야 스물 넷인데 주변에서 엄청 걱정해😞 보증 서지 말라고 하고 남친 사귀면 데려오라고 봐야된다고 하곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
난 믿었다가 사이비 따라감..호구다 그냥
4년 전
익인18
순수한 게 기준이 뭐야 잘 모르겠어 솔직히
내숭 안부리고 그런거? 솔직히 사회생활 하면서 이득 볼 거 없는 거 같음

4년 전
익인20
글게 순수하다는 기준이 뭐지
4년 전
익인19
나도 21살인데 미자때랑 다를 게 없어 술도 안 마시고 담배도 안 하고 클럽같은 분위기도 안 좋아하고 심지어 연애도 귀찮아 진짜 요즘 학교 집 학교 집인데 이 패턴이 너무 행복해.... 집순이야..... 찐 몸만 자란 듯
4년 전
익인21
나도 22인데 몸만자란것같앜ㅋㅋㅋ약간 대학다니면서 별별 일과 인간다보고 공감능력이 많이 높아지긴햇는데 내 성격은 고딩때 나랑 별 차이가없다
4년 전
익인22
난 순수하기보단 고딩같아.. 술자리보단 카페에서 카피먹으면서 수다떠는거 애들이랑 만화방에서 시간보내는거 등등 고딩때 놀았던 방식이 더 좋아...
4년 전
익인23
나도임 마음은 아기라고
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인24
나도 23살이당 빰빰 난 아직도 내가 18살인거같아 멈춰있음ㅠ^ㅠ
4년 전
익인26
난 22살인데 점점 변하고 있는거 같아..
4년 전
익인28
슴셋이면 순수할정도로 어린거같어!
4년 전
익인53
22 나는 한 서른된 줄 아라땅.. 33으로 잘못이해했움
4년 전
익인29
나 22살인데 모솔이고....남사친 없고.....
썸도 타본 적 없고...... 더위만 탄다 더위만....

4년 전
익인31
나도 23살때 모솔이었고 남자랑 말한마디 해본적 없었구ㅠㅠ거절도 잘 못하고 그랬는데 나이드니까 달라지네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도 23인데 남들한테 이런거 저런더 부탁받아도 싫어 안돼 말 못하고 응 알겠어 다 해주고 나쁜 말 못하고 똑부러지게 말못해(이게 젤 문제) 그리고 정에 휘둘려서 나한테 막 대한 친구한테도 그냥 응응 이러고 ...ㅠ(절때 손절 못함) 하 .. 내가 봐도 나 진짜 답답하다
4년 전
익인36
나도ㅠㅠㅠ스트레스야 맨날 그래서 블랙카우임 ㅠ
4년 전
익인33
나도... 이성적인거나 사고적인면에서는 나이 먹고있는거 같은데 감정적인부분이 나이를 못따라감ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
정에 휘둘리는 건 그냥 성격임 ㅋㅋㅋ 순수해서가 아니라 진짜 그냥 자기 성향... 손해보는 성격... 내가 그래 난 알거다알고 그냥 얘가 나 간보는 거 아는데도 넘어가~~ㅎㅎㅎㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 하....
4년 전
익인39
나도 뭔가 내숭도 못하고 좋은말도 잘못해ㅠㅠ
4년 전
익인40
나도 그냥 나이만 먹은거같아 10대때처럼 어디 뽈뽈뽈 놀러다니지도 않고 술도 잘 안마시고 소주는 아예 입 안댐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
22살 나도 그렇다ㅎㅎㅎ 아직 정신연령은 10대인데 몸이랑 나이만 늙어가는 기분..
4년 전
익인45
정신연령이 10대인게 아니고 그냥 성향이 그런거 아닌가? 10대들이 다 순수하고 다른사람 잘 믿고 그런건 아니잖아
4년 전
익인46
나 아메리카노 아직도 못마셔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
헐 나랑 비슷 ㅠ
4년 전
익인49
나도.. 나만 아직 애 같고 되게 점점 슬퍼져 다른애들이 이야기 하는거에 나만 혼자 놀라고
4년 전
익인52
난 또래에 비해 너무 보수적인것... 사실 또래말고도 그냥 젊은 사람치고 너무 보수적인듯.... 연애경험은 꽤나 있지만 키스 이후로 못가게써... 키스도 뱔루....
4년 전
익인54
술빼고 나랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
20대 초반이면 아직 어려 익들아 너무 걱정 안해도된당! 자연스럽게 바뀌는 순간이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그 과정에서 좋은 경험 나쁜 경험 다 겪어봐야 얻는게 있더라고 경험 무시 못함 나 어릴때 진짜 세상 물정 모르고 순진하고 사람 보는 눈 없어서 똥인지 된장인지 구분 못했는데 중후반 넘어가면서부터 자연스럽게 사람 보는 눈이 생기더라 쎄한 사람 누구보다 잘 거르고 내 할말은 하는 편이야 이게 사람마다 시기가 다르겠지만 살다보면 저절로 깨닫는게 있어서 내가 굳이 노력하지 않아도 바뀌는 순간이 옴 근데 성격이 착한거랑 별개로 순진하고 순수해서 좋을거 없더라 차라리 순수한척을 하는게 나아 정말로ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
난 25살인데 남자가 그윽하게 쳐다보면 키스하고싶다 생각만 하고 행동을 못할때 아직 순수하구나
함 ㅠ

4년 전