모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아기때문에 잠 못자서 피곤함+관리 못함일수도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
응 애 하나 낳을 때 마다 5년씩 늙는다는 말이 괜히 있는게 아녀ㅠㅠ
4년 전
익인3
몸 상해서 그런거 아냐? 임신은 몸에 부담이 많이 가잖아ㅠㅠ
4년 전
익인4
애엄마라서 애엄마느낌이 나는듯
4년 전
익인5
어디서 봤는데 애 낳으면 세포?가 진짜 늙는다고 봤으 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
일단 피곤해서...
4년 전
익인7
애 키우느라 쉴틈이 없으니까 피곤해서 그래 보일 수도
4년 전
익인8
ㅇㅇ피부처짐 오고 머리카락도 빠지고 탄력도 그렇고ㅠㅠ
4년 전
익인9
애 키우느라...
4년 전
익인10
힘들어서 그런가..
4년 전
익인11
난 잘 모르겠어 나도 애 둘이고 25살인데 고딩으로 봐... 스타일링의 차이 같아
애 데리고 나갔는데 이모나 언니,누나냐는 질문 엄청 받는다
머리카락 빠지는건 임신 기간중에 호르몬 때문에 머리 숱이 많아졌던게 다시 빠지는거랭 :6 그래서 나 아직 왕 풍성

4년 전
익인16
22 나도 고딩으로 봐 25 애 하나.
4년 전
익인12
임신초반에 얼굴 다 건조해서 뭐 올라오고 하던데....
4년 전
익인13
애 낳으면 스트레스를 더 많이 받아서 동갑일 때 더 많이 늙었대
4년 전
익인14
나는 잘 모루겠어 21살이고 동기가 고딩때 애 낳았는데 피부도 대박이고 암튼ㅠ....애기 사진들 다 걔 동생인줄 알았어ㅠㅠ
4년 전
익인15
여러모로 달라질수는 있지않을깡.. 출산겪고 체질변했다는 사람도 많이봤구 일단 임신 출산 자체도 몸이 힘든데 육아는 또 엄청나니.. ㅠㅠ
4년 전
익인17
임신만해도 피부가 변해.. 출산하면 더 확 변하고..
4년 전
익인18
사바사겠지만 애낳으면 더 늙어보이드라 나 스터디할 때 비슷한 나이인 30대 여자 두분 계셨는데 한분은 미혼 한분은 애둘이셨거든 근데 애둘 있으신 분이 훨씬 얼굴이 초췌하셨음 ㅠㅠ 딱봐도 얼굴에 고생한 흔적이 보이구 더 야위셨어
4년 전
익인19
너어무 힘들어서 그런 듯...
4년 전
익인20
힘든다보다 ㅜㅜ
4년 전
익인21
ㅎㅇㄱ보면 그대로던데 관리의 차이 아냐?? 애기 낳고 관리하기 빡세니까
4년 전
익인22
내친구도 애기 낳았는데
같이 놀아도 뭔가 늙은 느낌난대

4년 전
익인23
내가 아는 30대 애엄마 진짜 젊고 아름다우셨음 같이 실습 나가서 알게 됐는데 딸 얘기 하기 전에는 결혼 했는지도 몰랐어
4년 전
익인24
나도 애 있고 주변에 애 엄마 많아서 하는 말인데
백퍼 사바사임

4년 전
익인25
애 낳을때 dan 10년 늙는다고 인포에서 그랬던거 봤었어!
4년 전