모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
가수가 아니라 ㅇ싸 한테 화가나는 거지; 그리고 빅툐리한테도 후;

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄹㅋ?
4년 전
익인2
대구에 대학교?
4년 전
익인12
울학교다
4년 전
익인3
울학교도 와지가수부른댔는데
나도 솔직히 진짜 임
상황이 이런데 굳이 와지 돈 맥여줘야하나 ㅋㅋ

4년 전
익인4
결국은 다 회사로 돈 들어가는건데
불매해야 된다고 생각해 난

4년 전
익인5
4년 전
익인11
4년 전
익인18
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인26
4년 전
익인27
4년 전
익인30
999 가수 불쌍한건 맞는데 결국 돈은 양...얘한테 가잖아
4년 전
익인32
4년 전
익인36
4년 전
익인41
12 학생이 낸 등록금으로 축제가수 부르는건데 당연 화날 만 해
4년 전
익인43
4년 전
익인51
4년 전
익인53
4년 전
익인54
4년 전
익인58
4년 전
익인62
4년 전
익인65
20 가수는 죄 없지만 어쩔수 없지..
4년 전
익인66
21..
4년 전
익인67
22 난 그래서 노래도 작사작곡 모두 그 가수가 했어도 들어도 되는지 잘 모르겠어서 안들어
4년 전
익인68
4년 전
익인76
4년 전
익인78
25...
4년 전
익인82
4년 전

익인6
글구 궁극적으로는 학생회한테 화내는 거 아닌가. 왜 섭외했냐고
4년 전
익인7
우리학굔가...?
4년 전
익인8
ㄷ?
4년 전
익인9
필터링됐네,, 여튼 내 친구 학굔데 얘기 많더라
4년 전
익인13
요 우리학굨ㅋ
4년 전
익인10
나 학생횐데 장난으로 그런 말 나오긴 했지만 실천 절대 못 했는데... 진짜 무서워서 어떻게 부르지
4년 전
익인14
우리학교네... 확정 되기 전부터 난리난리였는데
4년 전
익인15
오긴온데?
4년 전
익인22
확정났음
4년 전
익인17
ㅇㅈ
4년 전
익인19
우리학교는 사재기 가수 부름~
4년 전
익인24
헐랭 혹시 ㄷㅇㄷ??
4년 전
익인23
우린 이미 왔다감 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인25
근데 유투브 영상보면 막상 분위기랑 호응 쩔던데..
4년 전
익인29
우린이미왔다갔는데 완전조용하게지나가고다들호응쩔었음... 나만불편했나봄
4년 전
익인31
우리학굔가... 취소하려했더니 위약금 100프로라 그냥 진행한다던데.. 이번엔 라인업 너무 별로라 그냥 축제를 안가야겠다 ㅠ
4년 전
익인37
나는 ㅋ ㅔ이윌 보러 가야징
4년 전
익인33
에휴 근데 또 막상 공연하면 반응 좋더라 그 가수가 잘못이 있는 건 아니지만 yg한테 어쨌든 돈 들어가는 거니까 좀 그래
4년 전
익인35
22반응은 또 쩔어
4년 전
익인38
근데막상 현실에서는 호응 대박임
4년 전
익인39
우린 예전에 학교폭력가해자 불렀음ㅎ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/21 23:41:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인46
혹시 어떤 영환지 물어봐도대ㅠㅠ?... 나 요새 영화 많이보러다냐서..
4년 전
익인49
걸캅스
4년 전
익인75
헐....... 진짜몰랐어...
4년 전
익인57
리얼내맘
4년 전
익인42
우린 ㅈㅋ 불렀다고 난리당
4년 전
익인45
뭐 일단 불렀으면 반응 잘 하는게 맞다고 봐 나는 애초에 불매로 안부르거나 행사 취소한거면 모를까 직접 잘못 있는 사람들도 아닌데 와서 분위기 싸하게 하고 욕하고 하는건 진짜 그 가수한테 화풀이 하는 것 같아서 애초에 부르질 말았어야 되는부분이지...
4년 전
익인48
어차피 거기 그 가수 보러 간 사람들은 반응 잘 해줄 듯 yg문제 신경 안 쓰는 사람들만 가는거니까
진짜 차라리 부르지를 말지 소속사 가수랑 학생들이 무슨 죄야...

4년 전
익인50
4년 전
익인79
333 그 가수한테 화풀이하는 건 좀 아니라고 생각함
4년 전
익인47
우린 지코온다는 말이 있는데 반응 엄청 안좋당 ㅋㅋ
4년 전
익인52
우리학교 학생들 진짴 쿸ㅋㅋㅋㅋ많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매하자..yg
4년 전
익인55
선택적불매,,맞는말
남*기업 초코에*이나 프렌치카* 먹으면서 매출올려주는거랑 뭐가달라...
전 yg찐덕은 운다

그래도 기왕 축제온 가수들한테는 호응은 해주세요ㅜ잘하겠지만

4년 전
익인56
ㄴㅇ 불매하려고 초코ㅇㅁ 안먹는거랑 비슷한거 아냐??
회사에 돈이 들어오니...

4년 전
익인59
근데 뭔가 이게 초코ㅇㅁ은 불매하자 하면서 다른 남양 제품은 소비하는 사람이 많은 느낌,,,
4년 전
익인71
남양인줄 몰라서 그럴꺼야ㅠㅠ 울엄마도 얼마전에 맛있는우유 gt 사오셨더라ㅜㅜㅠ 남양이라는 표시 아무데도 없구ㅠㅠ
4년 전
익인72
아니아니 선택적 불매에 대한 비유였어! 배우나 모델들은 불매하지 않으면서 아이돌들만 죽어라 불매한다는게 내 기준상 남양 불매한다고 하고 초코에몽만 안사먹은거랑 뭐가 다른가 싶어서!
4년 전
익인73
아하 글큐낭!!
4년 전
익인77
난 배우도 모델들도 아이돌도 남양도 기를쓰고 소비 안하는데 이런 사람들이 더 많아졌으면 좋겠다 개인적으로.
불매는 뭐 개인 자유지만

4년 전
익인61
나 그 돌 팬인데 진짜 선택적 불매 화남 이런댓달면 꼭 난 불매해 ~! 하는 답댓달리던데 그건 일부고 스페인하숙 걸캅스 곧 나올 강식당 스테이지 케이 등등 ㅇㅇㅈ 소속 배우 가수 연예인 얼마나 많은데 꼭 그런건 다른 연예인들때문에 본다는 글 많아서 웃길 뿐 ㅋㅋ 총학 입장 당연히 이해하지만 그렇게 불매 불매 외치고다닐거면 제발 전 부 다 불 매 하 자 고 꼭 움직여줬으면좋겠다 돌팬들만 여기저기서 댓글로 조롱당하고 ㅋㅋㅋ 범죄는 누가 저질렀는데 피해는 그 분 전화번호도 없는 후배들과 그 팬들한테 ..... .... 속상해죽겠어제발 진짜 처벌 제대로 받았으면 좋겟다 ㅅㄹ나 양씨나
4년 전
익인64
+ 그리고 당연히 불렀다가 취소하는데는 위약금 물어야하는건 당연 ... 스케줄 아예 비우고 오는건데 ..
4년 전
익인69
울학굔가
4년 전
익인70
나도 별로긴 함.. 가수가 싫은게 아니라 그냥 말 안 나오게 아예 안 부르길 바람
4년 전
익인74
가뜩이나 라인업늦게공개해서 짜증나는데 그거보고 더짜증났어 진짜로 하ㅠ 위약금 100프로라는데 뭐어쩌겠ㅇ싶다가도 열불난
4년 전
익인80
불매할 수는 있지만 가수한테 반응 안 하거나 욕하는 건 화풀이라 생각함 남양이 잘못해서 남양 직원들은 죄가 없어도 불매를 하지만 남양 직원 붙잡고 욕하지는 않잖아
4년 전
익인81
4년 전
익인83
우리학교도 그럼
와이지 보이콧 하고 있는 익으로써 초청가수 불매한다는 사람들의 입장 공감은 되는데 근데 그렇다고 지금 .. 일주일밖에 안 남았는데..학교측에서 취소하기도 뭐함.. 그래서 .. 난 걍 안 보려구 ㅇㅇ

4년 전