모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘나 사바사
4년 전
익인2
많진 않지만 그래도 그렇게 없는것도 아닌듯..?
4년 전
익인3
난 본적있긴한데 드물듯
4년 전
익인4
그거 우리커플이야 .. 사귄지 3년 넘엇는데 고등학교때 딱 저랬어 교무실 가도 너넨 어떻게 사귀었냐고 그러고
4년 전
익인6
노는무리는 모르겤ㅅ고 나 조용했는데 학교에서 젤 잘생기고인기많은애가 나 좋아했었음. 그리고 또 다른애도 첫사랑이 조용한애
4년 전
익인123
우와 좋아했던 거 어떻게 알았어? 막 쫓아다니면서 애정표핸 해ㅆ나...?!(상상하고 코피터짐)
4년 전
익인126
걘 근데 좀 소심했어 근데 좋아하니까 연락도오고 전화통화고 두시간이나하고 학교에서 그냥 마주치면 잘해줬음 완전 옛날이야기ㅋㅋㅋ지금은 졸업한지 오래.. 그리고 내가철벽쳐서 사귀지도 못했음
4년 전
익인7
내주변에도 은근 많음
4년 전
익인9
내 친구가 얌전한데 그런애랑 사겼어
4년 전
익인10
ㄴㄴ 그런 애들 은근 많음
4년 전
익인11
만화같아.. 너닿이런거
4년 전
익인12
나 과에서 엄청 조용한데 우리과인싸가 나 좋아해서 지금 사귄당...
4년 전
익인13
예쁘면 가능함
4년 전
익인14
난 해봤는데 그 남자도 은근히 조용한 면이 있었어
4년 전
익인16
4년 전
익인20
4년 전
익인22
헉 완전 공감 그 무리가 시끄럽다지 그 무리 안에서 조용한 편이었음
4년 전
익인71
444 ㄹㅇ나도 해봤는데 알고보니까 조용한 면이 많더라
4년 전
익인91
4년 전
익인101
아인정 나도그랬었어
4년 전

익인15
ㄴㄴ 우리학교에 조용하고 예쁜 친구 3명? 있었는데 노는 애들이 많이 좋아함.. 그냥 다 좋아하던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
그게 바로 나였음..
4년 전
익인18
나 그랬엉 아예 없는 경우는 아니양
4년 전
익인19
예쁘고 공부잘하는 조용한 청순한 스타일이면...가능..
4년 전
익인21
악ㅋㅋ내 친구 커플도 그래. 남자애가 그랬는데 좋아하는 여자애가 남자애같은 노는애들부류를 제일 싫어했음 그래서 그 뒤로 남자애 품행고쳤는데, 중학교3학년 내내 자기 싫어할까봐 내친구한테 고백 못하고 짝사랑하다가 고등학교때 엇갈리고, 스무살 된 다음 길가다가 우연히 마주쳐서 남자애가 먼저 번호따고 다가가서 지금까지 만나도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
와 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 운명같다..
4년 전
익인110
와 설레..
4년 전
익인23
많더라.. 미스테리
4년 전
익인24
나 공부 잘 하고 조용한 편이었는데 나한테 고백했엉 물론 찼지만... ㅎㅎ 서로 다름에 끌리나봐
4년 전
익인25
드문데 있었음
4년 전
익인27
노우 그게 내 전남친 ..
4년 전
익인28
우왕 인소같애ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
조용한 애라도 예브면 조아함
4년 전
익인30
있어!! 내친구 예뻐서...완전 날라리랑ㅠ
4년 전
익인31
오 그거 내친구..!
4년 전
익인32
나 조용한데 내 전남친들 다 핵인싸였어
4년 전
익인33
걍 예쁘면 다 좋아함 우링 그랬음
4년 전
익인34
나였음 ! 사실 내가 조용하진 않았지만 노는 무리 절대 아니었당
4년 전
익인35
내친구 조용한데 예뻐서 인기많았어..!
4년 전
익인36
내 전남친들 다 그랬음 물론 좀 쪽팔린 과거지만,,
4년 전
익인37
우리과는 꼭 과대가 조용한 이쁜 아싸 좋아해서 학년 뒤집어지는게 전통이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
헐뭔가인소같당
4년 전
익인39
ㅋ...내 초등학교 5학년 때 그런 적이 있었지 하하하하하하ㅏ하하하하하하하하하하하하핳하하하하하ㅏ하
4년 전
익인40
예쁘면 좋아하지
4년 전
익인41
그냥 예쁘면 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 노는 무리 갸네는 진짜 딱 외모라 누가 제일 예쁜애 사귀는지 이런걸로 자존심 세우지 않나?
4년 전
익인42
이거 우리 얘기...인싸 남친과 아싸인 나
4년 전
익인43
조용하게 학교다녔는데 노는 애들한테 고백많이받음 예쁜거 절대 아닌데 자기들끼리 돌아가면서 찔러보드라
4년 전
익인44
이뻐서,,,,?
4년 전
익인45
태성이랑 민지 아잉겨
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
?? 웹툰이야 ??? 뭔 웹툰이지 누구양
4년 전
익인95
프리드로우 입니당 네이버 토요일 웹툰이용
4년 전
익인46
내친구들당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선배들 다 아는 과 인싸 남사친이랑 동기들만 알고 과 행사 하나도 안나오는 친구!
4년 전
익인47
예쁘면 좋아해
4년 전
익인48
사바산데 우린 안좋아했음
4년 전
익인50
활발하고 친화력좋은애들 좋아하더라
4년 전
익인49
나 인싸무리에는 못 끼는 사람인데 인싸사람한테 호감표시 받아본적있음 근데 너무 나랑 딴세상에 사는 것 같아서 잘 친해지지도 못 했던 것 같음
4년 전
익인51
완전 양애취인데도 조용하고 자기 친구들끼리만 잘노는 애 좋아하는 경우 꽤 많아.. 하나같이 예쁘고 하얗고 말랐고 뭔가 핑크빛도는 애들 복숭아같이
4년 전
익인53
조용하고 이쁜애 좋아하던데
4년 전
익인54
나 조용하고 남자애 잘노는 무리 중 한명이었는데 오래 못간거같아..ㅠㅠ 다른남자애들도 우르르 몰려와서 적응안대..
4년 전
익인56
옛날에 중학생 때 어떤 애가 머리 자르고 왔는데 단발이 엄청 잘 어울리고 귀욤귀욤해서 노는 남자애들이 싹 다 좋다고 따라다녔던 거 기억 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 조용한 애였는데 아예 없는 일은 아닌 듯 물론 중학생 때지만 ㅋㅋㅋㅎ
4년 전
익인57
딱 한 번 봤음 근데 진짜 예쁜애였음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
자기취향으로생기면장땡인듯
4년 전
익인59
거의없을걸
4년 전
익인60
난학생때 공부잘하고조용했는데 나좋다하는애들은 다노는애들이었으
4년 전
익인61
많이 있던데
예쁘고 하얗고 귀여웠음...
조용히 다녀도 눈에튀는...

4년 전
익인62
사바사 ㅇㅇ
4년 전
익인63
은근 있음
4년 전
익인64
나 그랬는데 ㄹㅇ 왜그랬는지 모를일.. 완전 쭈구리에다가 1도 안 꾸몄을 때였는데
4년 전
익인65
ㅇㅇ 나 학교다닐 때 일진 남자애가 공부잘하고 조용하고 예쁜 여자애 좋아했었음 근데 그 여자애는 착한 내 친구랑 만났지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
내가 그랬음..난 걍 아싸..
4년 전
익인68
와우 나 그랬는데 나 안 예뻐 그냥.. 걔네 눈이 그런 거
4년 전
익인69
일단 예쁘면 되는거같아... 댓글에 거의 예쁘고 조용한 친구들이었다는걸 보면..
4년 전
익인70
아니 예쁘면 된다!! 몇 번 봄!
4년 전
익인72
내가 봐온바로는 별로없는듯
4년 전
익인73
예쁘면 가능..
4년 전
익인75
예쁘면 가능쓰
4년 전
익인76
예쁘고 조용하면 가능
4년 전
익인77
내친구ㅋㅋㅋㅋ 친구가 엄청 대놓고 피했었는데도 남자애가 엄청 들이대서 사귐
4년 전
익인78
나나 진짜 아싼데 양아치들만 꼬인다.. 자기꺼라고 건들지 말라는 식으로 여기저기 말하고 다니기까지 해서 멀쩡한 애들은 안 꼬이고... 에휴
4년 전
익인79
외적으로 이상형이면 좋아할수있지않어??
4년 전
익인80
나 인싸 중의 인싸라는 얘기 듣는데 소심한 남자친구와 만남 귀여웡 크크
4년 전
익인82
인싸아싸는 별로 안중요한가봐 내가 아는 노는 애들은 다양하게 좋아하더라
4년 전
익인83
나 여러번 그런경우있었어!
근데 뭔가 부담스럽고 불편해서 고백하기전에 피했어..

4년 전
익인84
딱 내 남사친이 그랬음 그래서 같은 반 여자애랑 사귐
근데 내 남사친도 쌩날라리가 아니라 그냥 그 무리에 속해있고 좀 시끄러운 앤데 신중할 땐 신중해

4년 전
익인85
진짜 예쁘지 않은이상 존재도 모를듯
4년 전
익인86
옥 점핑오버같다
4년 전
익인87
있었음ㄱㅂㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
생각해보니까 어릴때 남자애가 조용하고 예쁘장한 여자애한테 공개고백했었는데
4년 전
익인89
있었던거 같음ㅋㅋ
4년 전
익인92
약간 소설같다..
4년 전
익인93
얼굴 예쁘면 다 됨
4년 전
익인94
난 내가 노는 무리였고 남친이 핵아싸 너드였는데 2년째 사귄당 학교에서 사귀는거 알려졌을때 난리여찌
4년 전
익인96
중고등학생때는 못봤다.... 노는애들은 ㄹㅇ 자기들끼리 사귀더라
4년 전
익인98
대학교는 인싸랑 조용히 다니는 사람이 사귀는 경우 진짜진짜진짜 많고
4년 전
익인97
약간 서로의 다름에 끌리는거같아 그게 매력처럼 보이나봐
4년 전
익인99
노아린 강지한...? 아닌가 노아린 시끄러웠나 기억이안나네
4년 전
익인122
가물가뭉한데 나쁜남자가끌리는이유 주인공커플인가? 그런거면 노아린도 노는 애였던거루 기억!ㅋㅋㅋㅋㅋ베프인 친구도 노는애였고 그래서 전학가기전에 그 학교에서 유명했던거로 기억한닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
조용해서 좋아한다기 보단
좋은데 조용한 경우가 더 많지않나?

4년 전
익인102
빙의글에서 봤더
4년 전
익인103
그냥 예쁘면 다 좋아하는듯...
4년 전
익인104
은근 많은것같던데..?? 근데 여자가 대부분 조용+청순+여리여리한 이미지
4년 전
익인105
정말 사바사인듯.....?
4년 전
익인106
있긴있어 나고딩때조용하고눈에안띄었는데
개인싸 남친있었음..내가취향이나그런게좀독특했었는데
그런거에끌렸나봐 알고보니 약간그런반전매력?좋아하는것같더라고

4년 전
익인107
내상황 ㅇㅇ .... 고1때부터 좋다고했는데 넘 양아치라 나도 계속 밀어냈는데 성인되서 만나게됨 ,, 2년째 사귀는중 ㅎㅅㅎ ..
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 조용하고 항상책읽고 청순하다는말 진짜많이들어봤는데 이런경우 좀 있었음
4년 전
익인109
쓰니 설명 써져있는고대로 그런 남자가 그런 여자한테 한번 팍 꽂히는게 있는듯....,..
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중학교때 딱 한명 있었는데 생각난닼ㅋㅋㅋ 노는 무리 남자애와 공부만 하는 여자애,,
4년 전
익인113
나 그런데 공부잘하는 여자애가 예쁘면 꼭 노는무리 남자애들 몇명씩 옆에서 친해질려구 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
여자가 겁나 예쁘면 됨 그냥 말고 겁~나 왜냐면 노는 무리에도 예쁜 애들은 많아서
4년 전
익인115
근데 그 둘이 사귀게 되면 둘 중 하나는 백퍼 동기화됨
4년 전
익인116
조용한애들이 분위기 있어보여
4년 전
익인117
사바산데 난 겪어본적 있음
4년 전
익인118
헐 나도
4년 전
익인119
나 중딩때 얘기임 진심 노는애들 다 나 보러 다 몰려 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인120
사바사 케바케
4년 전
익인121
나 고1 때 좀 노는 애가 나 좋아했었어 예쁘지도 않고 그냥 친구랑 조용히 놀던 사람인디,,,,
4년 전
익인125
나 중학교 때... 난 그냥 엄청 조용하고 말수 적고 그런 애였는데 반에서 제일 노는 애(?) 가 나 좋아했었음 .. 걔랑 짝꿍이었는데 맨날 수업시간에 나 쳐다봐서 뒤에 있는 애들도 걔가 너 왜캐 쳐다봐? 이러고 간식 막 가져다주고 그랬었는데 나중에 걔 친구가 나한테 걔가 너 좋아했었다고 말해줬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 의외였음
4년 전